ID работы: 9727114

Потерянная, но не сломленная

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чем дальше они заходили в лес, тем больше было растительности и сложнее путь — им пришлось перелезть несколько поваленных деревьев и перейти небольшой ручеек что скорее всего образовался из-за кого-нибудь родника поблизости. Так и темнота делала все хуже, благо Диана все же создала пару светящихся шарика, что освещали им путь.       И в итоге вся компашка вышла на небольшую полянку, с просторной и немного потрепанной беседкой с облупленной краской, но еще явно в состоянии послужить немного, хотя состояние полностью было сложно оценить, не смотря на лунный свет, что освещал местность. Захарра, растянувшись на одной из лавочек лежала и читала что-то в часолисте, но завидев друзей, лениво вернулась в вертикальное состояние, пряча часолист в астрале. У них началось короткое приветствие, после которого ребята расселись на свободные места и на удивление чистые — видимо Драгоций постаралась. На столе в центре стояла керосиновая лампа с ярким пламенем в нутри, что освещала стол и лица. — Ну и что ты сказать хотела? Могла написать… — Фэш складывает руки на груди и выпрямляется, пытаясь казаться авторитетней, но Захарра, что устроилась между Дианой и Василисой покачала головой на это движение и улыбнулась. — Сам знаешь что у нас строго со связью с внешним миром. — Но все же, зачем ты нас позвала? Захарра все же нахмурилась и наклонилась вперед, заглядывая в глаза брата и все как один наклонились за ней. У Василисы пробежался холодок по спине — видя как куцехвостая сменила выражение лица с равнодушно-веселого на серьезное. — Я пришла предупредить, чтобы вы были аккуратней. В этом лагере вы находитесь под защитой, но в его пределах и за ним на вас может вестись охота. — Голос девушки понизился, а сама она оглядела ребят по очереди, замерев на долю секунды дольше, встретившись взглядом с рыжеволосой, у которой во взгляде читалось некое недоверие. — Охота? В смысле, Духами? — Диана выпрямилась, ее тревожность отразилась на лице, что осветила лампа хотя бы на половину. Драгоций кивнула и сев в прежнее состояние, сложила руки на столе. — Я не знаю всех деталей, говорю что услышала от старших. Но другие Духи не все такие ужасные, но некоторые узнав новости, попытаются остановить вас ради того, чтобы Эфлара исчезла. Или попытаются отобрать ключи, чтобы поднять авторитет своей семьи. Все сидели тихо и слушали ее, обдумывая слова. Василиса почему-то вспомнила Марьяну — ее разноцветные глаза тут же встали перед ней. Была ли она шпионкой или же была обычной девочкой, что приехала в лагерь отдохнуть… — Евгения Петровна! — Кто? Ник вздыбился, его лицо исказил некий страх с примесью недоверия. Диана тоже будто очнулась, но тут же взяла его за руку, прося успокоиться, и тот конечно же успокоился, сжав под ладонью феи свою в кулак. Захарра нахмурилась, не понимая о ком говорит Лазарев, и заметив замешательство куцехвостой, Огнева решила заговорить. — Это зам директора лагеря. Деловая женщина в возрасте с огненными волосами и шрамом на лице. — Хм… Напоминает мне кое-кого, но нужно лучше проверить. Фэш, ты же понимаешь, кем она может быть? — Очень даже, но вряд ли для нее выгодно ломать планы. Драгоции уже были на своей волне, поэтому остальным троим следить за разговором. Ник, как и Василиса немного были растеряны, а фея вроде бы даже поняла о чем они разговаривали, но молчала.       И когда брат с сестрой закончили свои рассуждения, Диана недовольно проворчала что уже поздно и у них утренние занятия, как вдруг куцехвостая поднялась на ноги и немного притушив огонек лампы, осмотрела ребят и немного смущенно обратилась сразу ко всем. — Давайте еще немного посидим вместе, чаю выпьем! — На лице девушки расцвела белозубая улыбка, Фэш улыбнулся и покачал головой. Он знал что сестра не захочет возвращаться в мрачный замок дядюшки и обязательно оттянет время ухода максимально сильно. — Тебя не хватятся в замке? — Фрезер будто озвучила мысли Драгоция и немного растерянно посмотрела на Захарру, что уже водила стрелой в воздухе, призывая небольшой чайник с кружками. — Неа, если только вдруг все ученики не понадобятся. — Радостный голос Драгоций немного приподнял настроение Огневой, из-за чего та, немного замявшись, вышла на защиту кареглазой. — Давайте посидим. Неизвестно сколько у нас таких моментов будет. Захарра благодарно посмотрела на рыжеволосую и улыбнулась ей.       Кружки быстро нашли свои руки, Диана помогла с печеньем, Ник благодаря помощи Фэша сделал пару светящихся шарика-светильника, ибо луну закрыло облаками, а лампы не хватало. Василиса завороженно смотрела на огоньки, что так старательно делал Ник и немного позавидовала — сама она только часолист умеет из астрала вызывать. На самом деле, не смотря на желание не заниматься часодейством и вернуться на Осталу, Василису это все манило и интересовало, как ребенка яркая конфета. Ей хотелось узнать некоторые заклинания, ей было интересно часодейство вообще — его природа, история, применение в сферах жизни и деятельности. Но ей так же хотелось быть ближе к Эфларе, к природным чудесам, что там были обычным делом, быть ближе к Нику, что мог часами рассказывать про механизмы отца и часы в мастерской, ближе к Фэшу и узнать тонкости боя на крыльях, быть ближе к Диане и… — Так что случилось в Черноводе? — Ник выдернул ее из раздумий, хотя сам спокойно пил чай с печеньем. Когда этот вопрос прозвучал, все как один посмотрели на Василису, а та в свое время уставилась на всех. Она нутром почувствовала цепкий взгляд Фэша, что внешне никак не напрягся, но по его глазам можно было сказать что он ждет подробностей, так и Захарра с боку напирала — ей было интересно узнать, как Огнева лишившись одного ключа, стала обладателем другого. — Я, ну, нам с Лешкой помогли, какая-то темная фея, что объяснила как пользоваться Зубком… — Она, с немного дрожащими руками взяла свою кружку и отпила немного. Фрезер на эти слова сузила глаза и спрятала хитрую улыбку за кружкой, беловолосый удивленно выдохнул а Драгоций нахмурилась, не понимая начала истории. — А ты сама пришла ключ отдать? — Нет… Мы ночевали на Дубе, потом я проснулась ночью и меня будто ввели в транс, и пуф, — Огнева изобразила взрыв рукой — я оказалась в сыром подземелье. Там был Марк и Норт… и куча каких-то мальчишек. Черноключница поежилась, вспоминая холодную воду, тяжесть крыльев, что тянула спину. Разговор с Ляхтичем, их потасовка, удар крыльями… Елена и отец…       Вспомнив отца, его надменное выражение лица, ей хотелось его ударить. В голове появилась картинка как она на него замахивается и бьет прямо в челюсть из-за роста, но эта картинка быстро оборвалась прикосновением Лазарева, что в порыве нежности растянулся на столе чтобы коснуться хрупкой руки. — Мне так жаль, Василис. Даже не представляю какого тебе было… Все затихли, обдумывая все это. Драгоций кажется даже немного ослабил бдительность и его ледяной взгляд кажется потеплел и наполнился сожалением. Куцехвостая рядом конечно была не такой расстроенной — она жила в замке Астрогора с кучей братьев, рядом с которыми Марк даже рядом не стоял, но ей все же было некомфортно, бок так и закололо — оказаться в одном помещении с озлобленными мальчишками было настоящим кошмаром. Василиса ощутила эту гнетущую тишину и осмелев, хлопнула в ладоши, привлекая внимание. — Давайте не будем о грустном? Может, о чем-нибудь поговорим? И все быстро согласились, решив просто поговорить о цветении Алого Цветка. Диана с Фэшем старательно пересказывали истории и легенды, что изучали в школе, а Ник с Василисой все впитывали, как губки, пока Захарра сгорбившись, старательно чиркала карандашом что-то на листе бумаги с немного глупой улыбкой. Это возможно, был первый счастливый день в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.