ID работы: 9727114

Потерянная, но не сломленная

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Пожалуйста не надо! Надорванный детский голос прокатился эхом по коридорам, исчезая в недрах этого проклятого замка. Парень, что выглядел лет на шестнадцать крепко прижал свою часовую стрелу к обнаженной спине, сидя на девочке лет двенадцать. Здесь не было никого кроме этих двоих и мужчины в преклонных годах — он с каменным лицом стоял у самого входа и сложив руки перед собой, наблюдал за этой картиной. Парень вытер пот со лба. Если приглядеться, то видно как дрожат его пальцы. Второй рукой он прижал спину девочки, откинув ее платиновые волосы. — Заверши что начал. Крик раздался снова.       Василиса проснулась от гомона соседок дзюдоисток. Она резко вскочила с кровати пытаясь найти часы на стенах домика, но тут же кинула взгляд на левое запястье, где была стела с часами — без двадцати десять. И тут она выскочила, чуть не сбив Марьяну на входе. — Аккуратнее! — Полетело в догонку, но Василиса не слышала, она бежала по дорожке на место встречи. И она успела. Дорожка за спортзалом была уже и ложена камнем, на одной из скамеек около большой ели, что была выше других посаженных, сидела Диана и читала какие-то письма, возможно, что пришли на часолист. Фея не сразу заметила подругу, погрузившись в чтение, но когда запыхавшаяся Огнева наконец-то села рядом, она с укором посмотрела на нее, поджав губы. — Ты опоздала. — Письма были спрятаны в карман спортивных штанов, а руки сложены на груди. — Я задремала! — Рыжеволосая насупилась и сжала край футболки, глядя на костяшки. — Ладно, потом все это обсудим. Мне пришла посылка на твое имя, и нет, я не знаю от кого. — Диана быстро оглянулась — нет ли кого постороннего и вызвала часолист. Василиса внимательно наблюдала за ее действиями. Ей все же было любопытно как все это работает, поэтому когда темноволосая подула на страницы и те открылись на нужной вкладке «почта», Огнева поддалась вперед, но крупный сверток, что Фрезер сунула ей в руки отвлек ее. — И так… — Василиса внимательно изучила посылку — обычная коричневая упаковочная бумага завязанная на веревочный бант. Никакой расписки на бумаге, никакой прикрепленной записки, поэтому девочка все же развернула упаковку под восторженный голос Дианы. — Это часолист! И в правду. Книга в красивом кожаном переплете темно-красного, почти кровавого цвета, что отливал коричневым. Циферблат на обложке был украшен темным сапфиром а сам он был позолоченным узором. Василиса заинтересованно пролистала пару страниц, трогая бумагу на ощупь и слабо улыбаясь — у неё есть часолист! Диана внимательно следила за действиями подруги и поняв что та немного растеряна, коснулась её руки что листала страницы. — Он наполовину настроен, ну, основные настройки. Но тебе все равно стоит его настроить под себя.       И оставшееся время девушки уделили настройке часолиста, от чего им стало немного спокойнее — на время забылось задание, все важные дела, но когда небольшая мелодия зазвучала из браслета феи, реальность вернулась на свои места. Диана поднесла к уху браслет и прищюрившись, начала слушать. — Фэш зовет на небольшое собрание. Видимо, ему полегчало. Встав и хрустнув всеми костями, Фрезер качнула головой в сторону домиков, мол, пойдем, но заметив растерянный взгляд Василисы, что не знала куда деть часолист, показала как его спрятать в астральное хранилище. — А чтобы вызвать, просто стрелой чертишь круг в воздухе и мысленно произносишь «часолист». — Хорошо.       Они отправились в сторону домика мальчиков в приятной тишине иногда здороваясь с мимо проходящими ребятами, что уже расходились спать. Ник сидел на ступеньках и завороженно разглядывал звездное небо, что хорошо было видно. Он не сразу заметил девочек и размяв шею, поднялся в рост и обнялся с ними. — Леша сказал что не пойдет, так как тренировка у него очень рано завтра. Фэш куда-то ушёл, но скоро придет. — Ладно. Они все втроем сели на ступеньки и коллективно вздохнули, из-за чего рассмеялись. Мимо по дорожке очень активно шла какая-то вожатая и заметив ребят, резво подскочила к ним и уперев руки в бока, начала громко, с небольшим армянским акцентом опрашивать их. — Чего расселись здесь на улице?! Уже отбой дали, как десять минут, а вы все сидите? Ну-ка, давайте по домикам! — Н-но!.. — Никаких но! Бегом, бегом! Вожатая хлопнула в ладоши и сделав жест «я за вами слежу» пошла дальше, найдя новых жертв — девчонок из самой старшей группы. Василиса нахмурилась и сжав кулаки, вскочила на ноги. — Где Фэш?! Если он не придет сейчас, то я сама за ним пойду!       На её плечо тут же легла чья-то рука и от страха девочка вырвалась вперед, тут же услышав смех Драгоция. Рыжеволосая насупилась и тут же подскочив к нему, ударила его в плечо, раскрасневшись. — Где ты ходишь? Уже отбой дали. Диана поднялась и скрестила руки на груди, не довольная тем что им приходится отходить от правил лагеря, тем более им уже дали выговор. Ник, что сонно потер глаза, тоже поднялся и подошел ближе к другу. Фэш, защищаясь, выставил руки, мол, «сдаюсь» и все же ответил на вопрос. — Я тут с старшими сдружился, она рассказали что лазейка есть из лагеря, только аккуратнее надо быть. — А зачем нам лазейка? — Чтобы найти приключений. Фэш улыбнулся и посмотрел на слишком серъезную Диану и растерянных Василису и Ника, от чего рассмеялся. — Да шучу, нам надо сегодня сходить на встречу в лесу с Захаррой. Она должна информацию передать какую-то.       Они потихоньку направились в сторону лазейки за Драгоцием, иногда на друг друга шыкая и через минут двдцать они добрались до заветного места — дырка в заборе метр на метр скрытая густым малиником. Им приходилось двигаться как можно меньше, чтобы не косаться забора. — Почему нельзя перелете…– Ник перебравшись первым через лаз ожидал что друзья полезут следом, но из оставшихся троих полезла только Василиса, пока двое других перелелети. — Чтобы знать где идти. Днём нам наверное тоже придется уходить, а так теперь знаем, что тут нормально. Лазарев запыхался, хотел что-то высказать, но его остановила Фрезер, положив руку тому на плечо. Огнева отряхнулась и пошла следом за друзьями, пристроившись за Дианой и Ником. Что же такого важного должна передать Захарра, раз уж им пришлось идти всем вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.