ID работы: 9727114

Потерянная, но не сломленная

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Что может быть хуже чувства беспомощности? Возможно то, когда ты наблюдаешь за ситуацией что ухудшается с каждой минутой и быть не в силах что-то изменить.       Лисса уже второй час сидела и прочитывала каждую строчку письма Фрезер — фрейлина докладывала ей обстановку в тайне от Диары Дэлш и старалась подробно расписывать о их дне, но ее больше интересовало другое. Василиса. Белая Королева устало потирала лицо, пряча письмо в своем своем рабочем столе и откидывалась в кресле — все же весь день проводить в кипе документов не самая шикарная перспектива, но ей не привыкать.       Она невольно бросает взгляд на открытое окно, прислушивается к далекому шуму голосов на Дубе и прикрывает глаза. Больше всего ей хотелось сейчас услышать голос Василисы. Она улыбается от воспоминаний когда повела ее на обряд и Огнева рассказывала ей о своей жизни на Остале, но нахмурилась и открыла глаза — знала бы она раньше что случится, сбежала бы из Змиулана при первой возможности — с Нортоном или без него, не важно, самое главное чтобы с дочерью. Но сожалеть долго о прошлом она не собирается и женщина из другого ящика достает бумагу и автоматическое перо — её ведения на счет возможного будущего слишком лихорадочны, но одно из них Лисса четко — Василисе не ждать на обряде спасения, ей придется действовать самой.

***

      Нортон рассматривал ром в бокале будто видел его впервые, надеясь что там ничего не подмешано — приглашение от Черной Королевы было неожиданным, хотя он уже несколько дней сам пытается с ней пересечься. Женщина в черном же сидела спокойно на против, за своим рабочим столом и спокойно попивала алкоголь, смаковала вкус. Гнетущая тишина разбавлялась лишь медленным тиканьем настенных часов, и мужчина всё же не выдержав, задал волнующий и раздражающий вопрос одновременно. — Матушка, соизвольте ли вы сообщить свои намеренья на счет моей младшей дочери? — Он всё же залпом выпил бокал рома, лишь коротко сморщившись. Огнев-старший ведь продумал всё до мелочи, уже думал о том, как переправит Василису Лиссе, но нет, Черной Королеве надо было испортить всё. Да и еще как… — Она теперь черноключница от лютов, и при этом статусе ты можешь на неё мало повлиять, Нортон. — Вы же… — Я знаю что с ней может случиться на цветении, и ты знаешь, и Белка тоже. — Женщина делает глоток рома, ее голос негромкий, но в тоне были те самые железные ноты, не принимающие возражений и не позволяющие перебивать. — На это всё и рассчитано. И так же я очень хочу посмотреть что вы будете делать, хотя мне кажется только Белке не всё равно на ребёнка, да, Нортон? Хотя вспомнить тебя в то вре… — Что было, то прошло, матушка. Прошлого не вернуть и всё с того момента поменялось. — Мужчина сжал бокал в руке, пытаясь ему передать свои чувства, но стекло лишь упорно выдерживало напор. Черная Королева лишь покачала головой, но и сейчас вуаль не двинулась с места. Она допила алкоголь и сцепив руки в замок перед собой, посмотрела на сына из-под вуали. — Впрочем, кажется не всё потеряно, да? Я же знаю что ты давно еще перерыл отцовскую библиотеку и знаешь что случится на цветении и зачем Астрогор предложил помощь. Ты не должен вестись на его действия, он просчитывает всё на перед… — Я знаю, знаю, знаю! Но я бессилен! Ты сама прекрасно знаешь!.. Бокал в руке пошел трещинами, но Огнев-старший вовремя его отпустил. Сейчас казалось безрассудным всё его юношеское прошлое, но к сожалению Нортон никак не мог предсказывать будущее и сейчас лишь приходилось разгребать ошибки прошлого — если бы он был тогда чуточку умнее и благоразумнее… Нерейва же просто покачала головой. «Нортон до сих пор вспыльчивый»

***

      Марьяна старательно разминалась, брови нахмурены, глаза внимательно изучали команду ребят бегунов от другой школы спорта. Сегодня им придется с ними тренироваться, а тренеры будут оценивать лучших, чтобы отобрать к соревнованиям, что будут через полторы недели тут же, в лагере. Ребята с её команды так же, как и она оценивали потенциальных соперников, но напряжения между командами было не совсем зашкаливающим, поэтому чтобы подростки не пытались и дальше в друг друге взглядом прожечь дыру, тренер команды Марьяны, Павел Велухов, мужчина среднего возраста, что был моложе своих лет (по нему можно было сказать что так на нём отразились чуть больше пятнадцати лет спорта), тут же их всех подозвал и стал раздавать команды, активно жестикулируя. Марьяна поверхностно слушала, лишь под конец услышав свою фамилию — как никак она всё же не последняя в команде, поэтому её быстро подняли на ноги, тут же ставя на дорожку с каким-то парнем из другой команды и до девушки тут же дошло — пример силы, так что придётся выложиться на все сто процентов, хотя немного волновало скопление ребят на другом конце стадиона — там столпились футболисты в ожидании тренера. — На перегонки?       Вопрос был брошен практически на автомате, Лëшка улыбнулся Василисе и хитро на неё посмотрел — видимо разогрелся после разминки, но не успев ответить, неожиданно вклинился между ними Ник, задорно блестя глазами. — А можно с вами? — Да запросто! Ну-ка давайте тогда уж линию сделаем… Диан, дашь сигнал? — Лëшка тут же на грунте провёл пяткой линию достаточно чёткой, чтобы было замечено, тут же встал в позицию, Огнева за ним, закатывая глаза и зевая, а Ник встал последним, повторяя за Розневым — такое парнишке было впервые. Фэш же смотрел на них и тяжело вздыхал, ну ей богу, малые дети, пока фея, видимо немного взбодрившись просле зарядки, вставала параллельно линии и осмотрев ребят, на всякий случай быстро осмотрела местность — ребята смогут пробежать немного свободно, ну а там придётся оценивать манëрвы. – Ну ладно, на счёт три... раз... два... По Розневу можно было сказать что он рвался в бег, пока Василиса и Ник держась ровно - первая уже знала все азы бега с Лëшкой, а второй просто знал что лучше ждать до последнего сигнала. – Три! Конечно же все они рванули одновременно, но Ник в итоге немного поспешил и в итоге корпус его перевесил, из-за чего парнишка едва не навернулся и отстал, а Василиса всё же прибежала первой, ибо блондину пришлось оббегать каких-то детей с младших отрядов. Он глубоко по прибытию дышал носом и резко растрепал себе волосы и уважительно пожал руку Нику - всё равно молодец что вызвался с ними пробежаться, поэтому дождавшись Фэша с Дианой, они пошли все вместе на завтрак, так и не услышав как на стадионе футболисты вытаскивали мяч с дерева из-за одной девушки из команды бегунов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.