ID работы: 9727114

Потерянная, но не сломленная

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Жизнь ничему не учит? Лёшка не сдержался и встал в рост прямо за столом, из-за чего его стул проехался по кафелю, а Марк одарил его лишь взглядом с высока. Недавняя милая беседа тут же утихла за столом. — Поспокойнее, осталец, я вообще-то по делу. — Подошедший парень усмехнулся и кинул на стол конверт с письмом, что можно было понять по печати на лицевой стороне конверта. — Это рыжей прислали. Ещё нас сегодня ждут в Змиулане, так что после…отбоя собираемся у нашего домика. Марк развернулся и вальяжно направился к выходу, где топтался Норт и заметив его, Фэш громко прыснул. — Как собачка… Когда потенциальные враги скрылись из поле зрения, Лёшка сел обратно и заинтересованно потянулся к конверту, желая рассмотреть печать. — Ого, какая крутая! Это что, русалки? Василиса тут же забрала конверт, заинтересованная — русалки? И в правду, вокруг небольшой шестеренки закружились две русалки и смутное понимание от кого — это письмо, Василису разозлил — письма ей слать начал! Можно смело сказать, что вселенная схлопнется. Хотя это скорее произойдет, если он лично встретится с ней.       Но раскрыть письмо девочка почему-то помедлила — хотя она и была готова распечатать его, всё же Василиса приберегла конверт к более спокойной обстановке. Столовая не самое лучшее место для чтения писем. — Знаете, всё это настораживает. — Фэш оглядел друзей и задумавшись, потер подбородок. — Змиулан это не хухры-мухры, каждый шаг там может иметь последствия, даже если вы этого не ожидаете. Его взгляд зацепился за медленно уходящих ребят, парень качнул головой в сторону выхода, предварительно отнеся свою посуду к мойке. Ребята стали следовать его примеру и уже через пару минут команда была на свежем воздухе. — Надеюсь я успею отправить письмо Диаре Дэлш, она должна знать зачем нас зовут в Змиулан. — Диана расправила плечи и немного нахмурилась — она прекрасно понимала зачем их туда зовут, ведь подготовку к цветению никто не отменял, но ей хотелось узнать больше от наставницы. Уж лучше быть готовой ко всему. — Астрагор будет помогать с цветением, но тут что-то не так… — Драгоций скрестил руки на груди, разворачиваясь к друзьям. — Он явно не по доброте душевной помогает, он явно что-то возьмёт в ответ. — Или кого-то… Все обернулись на Ника, что притаился за Василисой — тот в свою очередь немного сжался, но Фэш на это кивнул. — Не исключаем. Я понимаю, что ты может быть и думаешь, что он нацелился на меня, но под его прицелом быть может быть кто угодно — даже рыжая. — Ну спасибо. Василиса саркастично вздернула бровь, зеркально Драгоцию складывая руки на груди. Но это немного расслабило Ника — мысль о том, что возможно его друг останется с ними, а его злому дяде нужно что-то другое, помимо сбежавшего племянника, давала надежду. Правда крохотную, но всё же. — Не знаю всей истории, но предлагаю пока оставить это. — Лёшка передёрнул плечами, не особо понимая, о чем говорят друзья, но понимал, что тема не из приятных. — Может позже ещё к озеру сходим, солнце такое! Да и вообще мы в лагере, надо отдыхать. Он бойко вскинул кулак и к нему присоединилась пару рук — Ника и Василисы. Первый слишком легко заряжался от него энергией, а вторая просто за компанию. Фэш и Диана же не собирались расслабляться — в их компании они были более опытными часовщиками и можно было сказать, что забота и защита ложилась на их плечи за остальных троих. И пока те трое обсуждали как лучше потратить время в лагере, то оставшиеся двое тихо беседовали. — Как думаешь, что нас ждёт? — Ничего хорошего, это же Астрагор. Он сделает самую милую улыбку если это даст ему то, что нужно. За тысячу лет наловчился, хотя по глазам сразу видно, что он себя выше других ставит. — И это тоже. Ещё цветение… — Фея затихла, раздумывая. Её взгляд упал на Василису, что что-то рассказывала Нику, а тот увлечённо слушал. — Не может быть всё так легко, это же такое событие! Как по мне, древние записи что-то не договаривают. — Предлагаю по возможности связаться с Астариусом. Хотя скорее всего на прямую нам не ответят. Парень решил, что стоит присоединиться к друзьям, оставив Фрезер одну. Она же лихорадочно раздумывала обо всём сразу, сжимая ладони и впиваясь ногтями в кожу, а взгляд был направлен в пустоту.       Она слишком сильно переживала за цветение, боялась, что может что-то случиться с друзьями до такой степени что в какой-то момент глаза защипало, но неожиданно её руки коснулись и фея сразу вскинула голову, столкнувшись с обеспокоенным взглядом васильковых глаз. — Диан, ты чего? Темноволосая тут же одним махом стерла подступающие слёзы и выдавила улыбку, но Василиса на это лишь нахмурилась и взяв ту за руку, крикнула недалеко стоящим мальчишкам: — Скоро придём! И потащила подругу в сторону умывальников, а Диана и не сопротивлялась. Что-то в груди затрепетало, сжалось и фея боялась, что это могло значить. — Ты слишком много берёшь на себя, иногда нужно устраивать разгрузочные дни. — Добравшись до умывальников, Василиса, проверив что нет никого, подвела фею к самому крайнему и включив холодную воду, неожиданно достала носовой платок из заднего кармана. Диана послушно стояла рядом, и даже в какой-то момент захотела подойти ближе, но сдержалась. Её взгляд блуждал по рыжеволосой, запоминая каждую мелочь и задумавшись, неожиданно прыснула от воспоминания. — Что смешного? — Василиса вскинула бровь, замерев перед девушкой с занесённым платком. — Да так, вспомнила одно розовое платье… — Не-е-е-ет!.. — Огнева простонала, делая самое страдальческое лицо — тело до сих пор помнило тот неудобный корсет и ужасную прическу с рюшками и бантиками.       Но даже несмотря на это, она принялась за дело — положив одну руку на плечо Фрезер, второй она вытирала её глаза, пока та, прикрыв глаза, покорно стояла, даже немного склонив голову — фея понимала что из-за роста Василисе будет не удобно. Тишина, в которой они были, совсем не давила. Диана наслаждалась этим, мягкими прикосновениями что всё же так нежеланно быстро закончились и девушка открыла глаза, когда поняла что больше к лицу не прикоснуться. — Вот и всё. — Василиса встряхнула платок и ловко завязала на правом запястье, давая возможность высохнуть ткани хотя бы так. — Думаю, ты прекрасно знаешь что в себе не стоит держать, а то мне платков не хватит. Она улыбнулась, неловко убрав прядь за ухо, как неожиданно её обняли — крепко, но нежно и Огнева растерялась, но быстро взяла себя в руки и ответила объятиями, прикладывая голову к плечу феи. Пока та в свою очередь опёрлась щекой на чужую макушку. — Я за тебя очень переживаю. — Голос Фрезер относился где-то сверху, совсем тихий и чуть охрипший от молчания. — Не с проста Черноключ в виде кинжала, точно не спроста. Но в голову рыжеволосой это даже не попало — она никак не думала почему же Стальной Зубок именно такой, но и спросить особо не у кого. Хотя, возможно она задаст этот вопрос Чёрной Королеве если в будущем выпадет шанс. «А настанет ли будущее?» Эта мысль проскочила в голове совершенно чужой, неродной — будто кто-то её туда подкинул. Василиса только сильнее прижалась к чужому телу. Они лишь подростки, дети на которых свалилась тяжесть Ключей и возможно некоторых готовили к этому, Огнева понимала что в любом случае это ничего не значит - пока в живую не столкнёшься, не поймешь. И теперь, переняв тревожность Дианы, она задумалась - а что случилось с предыдущими ключниками?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.