ID работы: 9727139

Метка на несчастье

Гет
NC-17
Завершён
1724
автор
Размер:
289 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 752 Отзывы 510 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
- Просыпайся, Уокер, - едва я успела открыть глаза, ворвался в мою комнату Люцифер. В его руках был какой-то свёрток, а сам он был непривычно возбуждён. Его одежда была не такой, как обычно. Каждое перо его огненных крыльев сияло, а поверх привычной чёрной рубашки сегодня был надет щегольский пиджак. Идеально выглаженные чёрные брюки и натёртые до блеска туфли. Да он даже волосы уложил! - Что происходит? – стараясь скрыть зевок, спросила я. - Сегодня вся школа узнает, что ты – часть правящей семьи, - явно довольный тем, как звучали эти слова, широко улыбнулся демон. - ЧТО? – непроизвольно задержав дыхание, я поняла, что сделала это, только когда воздуха в лёгких совсем не осталось. Громко вздыхая, закашлялась, чем вызвала ещё одну ухмылку демона. - Твоё испытание сегодня, - мигом став серьёзным, ответил демон, - Поэтому матушка с отцом поднимутся в школу, а ты будешь с нами. - Зачем всё это? Неужели нельзя просто сходить к Кроули… - Нет. Это очень серьёзно, Вики. К этому испытанию прибегают лишь в крайних случаях и для него должно быть достаточно весомых обстоятельств. -Твой отец расскажет про Кубок и Книгу? - Нет. Эта информация слишком ценная. Мы не можем знать, что они не предатели. - Ладно. Насколько ужасно это может быть, Люци? - Очень, - вплотную подойдя к кровати, демон резко дёрнул одеяло. - Эй! Хищные огоньки зажглись в глазах демона. Чёрная рубашка, в которой я была, прикрывала неприлично мало тела и вся пахла им. Воздух стал гуще, а пространство вокруг нас будто наэлектризовалось, угрожая вспыхнуть в любую секунду. - А я искал её, - охрипшим голосом сказал демон, облизывая губы. - Могу вернуть, - пожимая плечами, я встала в полный рост рядом с ним. - Оставь. Я же обещал тебе, - всё ещё не отрывая взгляда, ответил Люци. - Что это? – указывая на свёрток в его руках, я постаралась сменить тему. - А. Матушка просила тебе передать. Одежда, вроде. На сегодня. - Хорошо. Я быстро. - Тебе помочь? – с хищной улыбкой спросил демон, пока я шла в сторону ванной. - Справлюсь. Не испачкай мой ковёр своими слюнями, Люций, - сказала я, а после хлопнула дверью. В пакете оказалась не только одежда, но и косметика. Классические чёрные брюки, туфли на высоком, но устойчивом каблуке и…топ. Длинный рукав скрывал все шрамы на моих руках, но вырез. Он был глубоким. Неприлично глубоким. Таким, чтобы каждый наверняка видел мою метку. Метку королевской семьи. Метку правящей династии. Бордовая помада, больше напоминающая цвет густой крови. Чёрная подводка. Высокий конский хвост. Демон рассматривал меня больше минуты, и, судя по всему, так и не собирался ничего говорить, поэтому я, не выдержав, спросила сама. - Ну как? - Это…выглядит чертовски привлекательно, Уокер. Ты выглядишь ужасно соблазнительно. - Шрамы на шее всё портят. Может попробовать замазать? - Оставь. Они не портят тебя, но напоминают мне, насколько я тебя недостоин. - Люци, это не так, ты же не знал… - Мы опаздываем. Нам нужно спуститься в Ад, а после всем вместе подняться. - А мы не можем просто встретить их здесь? Всё это казалось настолько абсурдным, показушным и ненастоящим, что я буквально хныкала, умоляюще смотря на демона. - Мы не можем, дьяволёнок. Отец так решил. Он не поднимался в школу уже несколько веков, и я не решился с ним спорить. - Ладно. Идём. Солнце только начинало освещать летающий остров, на котором располагалась наша школа, поэтому её коридоры были пусты. Ангелы, демоны и непризнанные спокойно спят в своих кроватях, даже не думая о том, что совсем скоро их мир может рухнуть, словно карточный домик. Не думают о том, что земля может быть объята пламенем, а все, кто им дорог, могут погибнуть из-за амбиций одного необычного мальчика. Я должна сделать всё, чтобы предотвратить это. - О чём ты думаешь? – нарушил молчаливое спокойствие Люцифер, идущий рядом со мной нога в ногу. - Почему ты начал меня так называть? - Как так? - Дьяволёнок. Раньше ты так не говорил. - Потому что до настоящей дьяволицы ты ещё не доросла, но какие-то тёмные зачатки в тебе точно имеются, - пренебрежительно пожав плечами, ответил демон, на что я пихнула его локтём, - А вот драться совсем не обязательно, Виктория. - Вики, дорогая, рада видеть тебя снова, - целуя в обе щеки, поприветствовала меня полностью собранная Лилит. Её платье было того же цвета, что моя помада, а корона, венчающая её голову, была такой же, что на Сатане. Ещё одно, такое мелкое, но столь значительное доказательство их равенства. Поразительно. - И вам доброго утра. Вы выглядите великолепно, Лилит. - Прости за мою наглость, - указывая рукой на мой наряд, сказала она, - И за всю эту показушность. Увы, в нашем мире без этого никуда. - У вас прекрасный вкус. Всё в порядке. - Если вы закончили с любезностями, - перебил меня Сатана, за что получил крайне недовольный взгляд от жены, - Мы можем идти. - Да, Самаэль, мы можем идти. Но не обязательно быть таким бестактным! - Ты права, милая,- подхватывая руку демонессы, ответил Сатана, а после показал какой-то жест демонам, стоящим поодаль от нас. Люцифер подошёл ко мне, галантно предлагая руку, которую я приняла. Он не сказал ни слова, когда мы подошли к расщелине. Лишь крепче сжал мою ладонь. Лилит и Сатана шли впереди, олицетворяя собой беспрекословную силу и власть. Их лица выражали скуку вперемешку с обещанием самых страшных страданий. Мы с Люцифером шли следом, держась на полшага позади. Демон, крепко сжимающий мою руку, был копией своих родителей. Я видела его таким всё то время до того, как он узнал о связи. Идеальная, доведённая до совершенства маска будущего Правителя. Следом за нами шли четверо вышколенных, до зубов вооружённых, и ужасно пугающих солдата. Не думаю, что они нужны Сатане для защиты. Скорее для имиджа, с его то силой.

POV Люцифер.

Это было самое прекрасное чувство за всю мою жизнь. Мой мэйт рядом со мной. Является частью моей семьи. Она сильная, красивая и смелая. Она держит мою руку с гордостью и каждый, кто учится в этой Школе, увидит это. Каждый видит её метку, которая только подтверждает её силу. Каждый видит, что эта великолепная женщина – моя. По крайней мере, на сегодня. Кроули не просто растерян, этот старик в шоке при виде нас. И я его понимаю. Вся династия в сопровождении четырёх Адмиронов заявилась в его кабинет ранним утром. Я бы тоже поразился. - Сатана? Лилит? – долгая жизнь научила его держать марку, голос звучал удивлённо, но в меру. - Серафим Кроули, - даже не кивнув в знак приветствия, ответил отец. - Чем обязан? - Виктория должна пройти испытание на определение принадлежности к какой-либо из сторон, - ответила матушка, лишь на секунду обернувшись к Вики. Девушка рядом со мной вытянулась во весь рост, демонстрируя всю свою очевидную красоту. Она была напряжена, но её ментальный щит был идеально выставлен, не пропуская меня внутрь ни на секунду. - Не вижу в этом необходимости. Она обучается только на втором уровне. У неё ещё есть время. - Она, - с очевидной угрозой в голосе, начал говорить отец, - Будущая Правительница Ада. Я хочу, чтобы она прошла инициацию сейчас и обучалась дальше не как Непризнанная, но как демон. - Вики? – обратился к ней Кроули, смотря с явным упрёком. Он что, серьёзно надеялся, что она пойдёт по стопам матери? Каков глупец. - Что? – спокойным, но с отголосками стали голосом, ответила девушка, поднимая подбородок немного выше, чем раньше. Она справлялась просто идеально, словно всю жизнь только этим и занималась. Слегка расслабив хватку, незаметно для остальных, я провёл пальцем по внутренней стороне её ладони, из-за чего её рука покрылась мурашками, а она только крепче обхватила мои пальцы. - Ты хочешь стать демоном? – с очевидным подтекстом сказал Серафим, и клянусь, я готов был убить его только за то, как пренебрежительно он обращался к ней. - Да. - Ты забыла, кем является твоя мать? Забыла, что они с тобой сделали? Забыла о том, сколько страданий тебе принесли? Напомнить, как ты просила себе комнату из-за постоянных…похождений твоего соулмэйта? Или как в один прекрасный день ты просто сдалась и захотела умереть? Посмотри на своё отражение в зеркале, дитя. Такой бы ты хотела видеть свою бессмертную жизнь? И это был удар ниже пояса. Не потому что он напомнил мне обо всём, что я сделал с ней, но потому что он был прав. Какой же я эгоист. Такой же, как мой отец. Не оставил ей право выбора. Мама замерла, словно статуя, а её лицо было белее снега. Ей это было слушать тяжелее всех, потому что она искренне любила Вики. Но разве можно было её не любить? И я был готов. Готов к тому, что эта прекрасная, сильная женщина рядом со мной прямо сейчас отпустит мою руку, осознав, насколько я её недостоин. Что она прислушается к словам Кроули, и сделает единственный правильный выбор. Не в мою пользу. И она сделала это. Её пальцы разжались. Крылья раскрылись во всю длину, и она сделала свой первый шаг, чтобы уйти подальше от меня. Моё тело мне больше не подчинялось. Я забыл о том, что надо дышать, а каждый кусочек моей, лишь недавно появившейся благодаря Уокер, души умирал с каждым её шагом. Никто не решился остановить её до тех пор, пока между ней и Кроули осталось лишь несколько десятков сантиметров. Тогда она остановилась, и я старался подготовиться к словам, что окончательно разрушат меня. - Вы правы, - абсолютно спокойно сказала она, и это был последний гвоздь, заколачивающий крышку моего гроба, - Но вот в чём проблема, Серафим Кроули. Видя все мои страдания, вы не сделали ничего, чтобы помочь мне. Никто из вас. Всё, что вы могли – это сочувствующие взгляды и жалостливые слова. Вы просто смотрели на то, как я умираю, не пытаясь меня спасти. Моя мать, наверняка осведомлённая обо всем происходящем, ни разу не пришла ко мне. Почему же я стала нужна ей только после того, как стала сильна? Вы все просто смотрели на то, как я утопаю во тьме, но знаете… Когда ты долго всматриваешься во тьму, она начинает вглядываться в ответ. Её голос не дрогнул ни на секунду. Энергия, которую она выпустила наружу, заполнила всё это чёртово помещение. Весь мир. И каждую частицу моей души. Казалось, что весь грёбанный мир сейчас склонил колени перед ней и это чувствовал не только я. Кроули, стоявший до этого неподвижно, отшатнулся на добрых три шага, смотря на неё, словно на монстра. Сомнений в том, кого она выбрала, не осталось. Тонкая, как бритва, яростная и животная улыбка была последним доказательством её слов. Отныне для всего мира она – Принцесса Ада. - Что ты сделала с собой, девочка? – больше не стараясь скрывать эмоции, говорил Серафим, а я был не в силах оставаться на таком огромном расстоянии от неё. Она почувствовала мои намерения до того, как услышала шаги, потому что её прекрасная энергия медленно исчезала с каждым моим шагом. Как только я встал рядом, уверенным движением переплетая наши пальцы, и больше не боясь быть отвергнутым, её сила снова была заперта в ней. Мне не нужно было ничего говорить, чтобы Кроули молча развернулся и ушёл за Сферой выбора. Его не было несколько минут, но никто не проронил и слова. В этом не было необходимости. Когда он вернулся и поставил магический артефакт на стол, Вики с молчаливым вопросом посмотрела на меня. - Тебе просто нужно дотронуться до него, - объяснил я, наблюдая за этим прекрасным любопытством в её глазах, и когда она уже собиралась идти, лишь на секунду задержал её рядом, а после осторожно и со всей нежностью, что есть во мне, оставил на её лбу лишь один короткий поцелуй. Я устал бояться показывать открытую привязанность к ней, которая была сильнее, чем что-либо в этом мире. И, казалось, это сработало. Её плечи расслабились, а на губах появилась лёгкая, едва заметная улыбка. Она больше не боялась, уверенно направляясь к столу, на котором стояла Сфера. Я вернулся к родителям, а Вики, бросив на нас быстрый взгляд, в абсолютной тишине подняла свою руку и положила ее на шар. Её щиты были также великолепны, но даже сквозь них я почувствовал резкую боль, пронзающую её тело. Неосознанно, подчиняясь инстинктам, я сделал шаг, желая защитить её, но рука мамы остановила меня. Вики закрыла глаза и, казалось, плотнее опустила свой заслон. Я не чувствовал её. Не чувствовал вообще. И это были худшие минуты в моей жизни, которые, казалось, длились вечность. Сфера стала менять цвет, и как только вся она заполнилась цветным дымом, Вики распахнула глаза. Я видел, что ей было больно. Видел, что ей было трудно, и не мог больше себя сдерживать. Оказавшись рядом с ней в течение пары секунд, обхватил её подбородок, вынуждая смотреть на меня. - Всё будет хорошо, дьяволёнок. Потерпи ещё немного, - пытался успокоить её я, но она просто смотрела на меня, ничего не говоря. - Она может убирать руки, - сказал Кроули, стоящий справа от нас, а Вики отдёрнула их, словно от огня. Её колени подогнулись, и в попытке не упасть, она почти повисла на мне. - Потерпи ещё пару минут, дьяволёнок, и я заберу тебя отсюда, - прошептал я ей на ухо, не на шутку напуганный. - Обещаешь? – слабым, хриплым голосом спросила она, умоляюще смотря на меня. - Обещаю. - Этого не может быть, - вскрикнул Кроули, привлекая моё внимание. Его взгляд был устремлён на Сферу. Дым внутри был окрашен. Смешиваясь, там сочеталось два цвета. Красный и синий. Все наши предположения подтвердились. И это было начало конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.