ID работы: 9727139

Метка на несчастье

Гет
NC-17
Завершён
1724
автор
Размер:
289 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1724 Нравится 752 Отзывы 510 В сборник Скачать

ХХII

Настройки текста
Эта чёртова штуковина буквально высасывала из меня жизненные силы. Я чувствовала, как что-то колючее пронзает мою кровь, течёт по венам и забирается в мозг, полностью подчиняя все мысли. И как же я была благодарна Люциферу, который не позволил мне упасть на пол перед всеми этими людьми. - Потерпи ещё пару минут, и я заберу тебя отсюда, - сказал он мне, удерживая на границе сознания. - Обещаешь? – только и смогла выдавить из себя я, а глаза начала заволакивать пелена. - Обещаю, - ответил Люций, и это было последнее слово, которое я услышала, перед тем как всё смешалось в непрерывный гул. Рука демона обхватила мою спину, а другая подхватила ноги под коленями, а после я перестала чувствовать землю под ногами. Люди вокруг меня что-то говорили, но я уже не слышала этого, из-за непрекращающегося звона в ушах. Абсолютная тьма окружала меня, когда я открыла глаза. Присмотревшись, я поняла, что это не моя комната. Даже не комната Люцифера. Мебель сливалась с тьмой, что позволяло сделать вывод о её цвете. Чёрная. Ещё и этот великолепный пейзаж за окном. Ну конечно, я в Аду. Где же ещё? Могла бы я когда-либо подумать, что однажды, проснувшись в неизвестной комнате после крайне странных событий, я спокойно приму факт, что я Аду? Однозначно нет. Может, это всё бредни? Мне просто снится? Словно почувствовав моё пробуждение, Люцифер постучал в дверь. - Входи, Люци! - И как ты узнала, что это я? – не успев пересечь даже порога, начал расспросы демон, вынуждая меня улыбнуться. - Я всегда узнаю тебя, Принц, - язвительно ответила я, прослеживая его путь до кровати, на которой я полусидела. - Почему ты сидишь в темноте? Зажги камин, Уокер. - Ну простите, мой повелитель, здесь так темно, что я даже не видела этого камина. - Вон в том углу, - ткнул пальцем демон, а я начала вставать. - Что ты делаешь? – схватив меня за руку, потянул меня назад демон. - Хочу разжечь камин, Люцифер. Ты же сам сказал. - Так не пойдёт. Если ты будешь использовать свою силу только когда злишься на меня, у тебя мало что получится. А он прав. Я же действительно обладаю огнём. Но, из-за всей этой суматохи, совсем забыла. Закрыв глаза, я сосредоточилась и представила, как на кончиках моих пальцев появляются огоньки. А после, всё также не открывая глаз, представила, что они летят в сторону камина и тот загорается. Шепфа, надеюсь, я не сожгла комнату. - Открой глаза, Вики, - тихо сказал Люцифер совсем рядом, и я послушно открыла их. В том углу, куда пару секунд назад указал демон, полыхал ярким огнём камин. У меня получилось. - Ты молодец, Непризнанная. Очень быстро учишься. - Спасибо. И за то, что отнёс…сюда. - Тебе не за что меня благодарить. - А сюда – это куда? Мы вообще где? - В Аду, - с хитрой улыбкой сказал Люцифер, дразня меня. - Господин очевидность. Это я и так поняла. Где именно? - Успокойся, Вики, мы в замке, это просто гостевая комната, - усаживаясь лицом к лицу со мной, ответил демон. Пылающий огонь камина бросал тени на его идеальное дьявольское лицо, придавая загадочности и харизмы. Хотя, казалось, больше уже некуда. - Как ты себя чувствуешь? – резко посерьёзнев, спросил демон, вглядываясь в моё лицо. - Я в порядке, правда. - Ты устроила там прекрасное шоу, - многозначительно сказал он, намекая мне продолжить свой рассказ. - На самом деле, меня огорчило не то, что произошло, а то, что я так мало почувствовала. Я просто показала ему ту, которой могла бы стать, если бы не произошло…всё это. Поглощённая ненавистью, и не видящая выхода, с чёрной, безжалостной душой. Я показала ему то, что он хотел видеть. - Тебе идёт этот безжалостный образ, но мне больше нравится, когда ты пищишь из-за земных сладостей, - сгладил тему Люцифер. - Я не…не слышала, что вы говорили о Сфере. Ты не мог бы повторить для меня? - Наши подозрения подтвердились, - с какой-то обречённостью сказал Люцифер, держа мою руку, но смотря куда угодно, кроме моего лица, - В тебе есть и демоническое и ангельское начало. Ты Непризнанная. И только ты сможешь обезвредить силу Кубка. - Но сначала нам нужно найти книгу, да? - Да, - еле слышно выдохнул он, наконец, заглядывая мне в глаза. - Значит, я теперь ваша охотница и воровка? - Ты наше спасение, Вики, - оставляя поцелуй на тыльной стороне моей ладони, ответил мой мэйт.

***

- И где вообще может быть эта Книга? – задала Лилит вопрос Сатане, сидящему по правую руку от него. Сегодня наше место встречи отличалось от предыдущих. Мы сидели за огромным, круглым столом, на котором был подан завтрак. Вчера ночью, Люцифер ещё долго читал мне какую-то книгу. До тех пор, пока я не заснула. А когда утром служанка постучала в дверь и я проснулась, демона в комнате уже не было. Только подушка, на которой он был, хранила его запах цитрусов и табака. И сейчас, сидя рядом со мной, Люцифер не выглядел выспавшимся, а разговоры о книге вызывали у него приступы гнева, который он даже не пытался скрыть. - Я не знаю, дорогая. Когда-то я читал, что Книга поделена на две части. Одна из них спрятана в Аду, другая в Раю, но обе половинки защищены мощнейшими заклинаниями. - И как нам узнать, где именно? – вклинилась в разговор я, а волны гнева, исходящие от Люцифера, стали почти физически ощутимы. Аккуратно, стараясь быть как можно менее заметной, я нашла под столом его руку, сжатую в кулак, и обхватила её, в попытке успокоить демона. Люцифер не подал виду, даже не посмотрел на меня, но его кулак разжался, а пальцы сплелись с моими. Дьявол стал заметно спокойнее. - Я попытаюсь найти что-то в своей библиотеке об этом. А ты подумай, кто из демонов может рассказать нам об этом. - Шепфа, ну почему, когда мальчик творил все эти глупости, мы не восприняли его всерьёз, Самаэль? Насколько бы уменьшилось количество наших хлопот! - Чем я могу помочь? – тихо спросила я, понимая, что абсолютно бесполезна. Все эти существа вокруг меня. Такие взрослые. Такие сильные. Такие могущественные. И я – всего лишь непризнанная. - Отдохни, дорогая. Ты совсем себя не бережёшь. Пока мы ищем информацию о Книге, ты просто отдохни этот день, Вики. - Но я могу... - Нет, Уокер, - перебил меня низкий голос демона, а его ладонь крепче сжала мою под столом, - Сегодня у тебя выходной и это не обсуждается. Возьми малышку Мими, слетайте на землю, пройдитесь по магазинам или что вы там любите делать. - А ты? - Мне надо показаться на уроке, иначе старик Фенцио закатит скандал. Совсем не хочу слушать его нравоучения в ближайшие дни, - сказал Люцифер и завтрак продолжился в спокойном молчании.

***

- Ты что, серьёзно? - визжала Мими, обнимая меня. - Эй, ты меня задушишь, дьяволица! - смеясь, пыталась я ослабить её хватку на шее. - Мы правда летим на землю сегодня? После уроков? - Ну конечно, я же сказала. - Шепфа, я не верю! Наконец-то, Ви! Я так по тебе скучала! - Я тоже по тебе скучала, малышка Мими, - обнимая её в ответ, прошептала я на ухо. - Может, не пойдём на урок к Фенцио? Он только все настроение испортит. - Сходим. Я не появлялась на уроках уже около недели, меня такими темпами исключат. - И будешь ты жить счастливо в замке Сатаны, обучаясь у Лилит. Прекрасная перспектива, не? - Мими! - Что? Так ведь и будет. Я знаю, что вчера ты была у Кроули в сопровождении всей правящей семьи и четырёх Адмиронов. - Просто класс. Кто ещё знает, Мими? Только этого мне не хватало. Слухи в школе. Я так надеялась, что никто не узнает. Постоянные перешёптывания за спиной, испуганные и любопытные взгляды, это все не для меня. Я бы не хотела переживать все то, что каждый день сопровождало Люцифера. Я не такая сильная, как он. - Мне рассказал Дэй. Учителя знают. Может, несколько учеников. Все видели Господина и Госпожу с Адмиронами, но тебя и Люцифера никто не заметил. Вся школа обсуждает их визит, но про тебя я, вроде, ничего не слышала. - Слава Шепфе! Пожалуйста, Мими, никому не говори! Умоляю! - Как скажешь, куколка. Идём? - Да. Коридоры Школы были забиты учениками. Ангелы, демоны, непризнанные суетились и что-то возбуждённо обсуждали. Не сложно догадаться, что, а точнее, кого именно. Всё это вызывало у меня чувство дикого дежавю. Словно я все это уже пережила. - Вики? Ты здесь? - вырвала меня из раздумий Мими. - Конечно, прости, я задумалась. - О чем? - Такое чувство, что все это уже было. Что мы с тобой уже шли вот так на урок. - Конечно было. Вспомни свой первый день. Ты тогда дико нервничала, а потом ещё и врезалась в Ади. Сэми до сих пор вспоминает, как ты поставила его на место. Да. Действительно. А после была наша первая встреча с Люцифером. Я помню, как сильно его боялась. Помню, как впервые почувствовала его энергию, а после услышала голос. Помню, как дерзила ему, хотя внутри все тряслось от ужаса. Могла ли я тогда подумать, что этот устрашающий, могущественный и чертовски красивый дьявол станет мне так близок? Что именно его я буду искать в моменты страха? Что именно он станет моей опорой в этой бессмертной жизни? Нет. Конечно не могла. До сих пор это кажется каким-то фантастическим сном. Весёлая болтовня Мими успокаивала меня и только сейчас я поняла, как сильно мне всего этого не хватало. Обычной, простой жизни. Без погонь, смертей, угроз и Мальбонте. Без боли и страданий. Обычной ученической жизни. - Ты слушаешь меня вообще? - толкая локтём, спросила демонесса, когда мы уже подходили к кабинету. - Конечно, Мими. Какое совпадение. Это был тот же кабинет, что и в мой первый раз. И тогда в моей голове сформировался план. - Ви, там мальчики стоят, заходи, я сейчас подойду, - шепнула мне на ухо демонесса, а после поцеловала в щёку и убежала. Эта девушка не меняется. Комната все так же была заполнена учениками. Они стояли группами, заполняя все пространство вокруг. Большая часть мест была занята, но, неизменно, место рядом с окном на последней парте пустовало. Улыбнувшись сама себе, я пошла к нему. Бросила сумку на стол, а сама расселась на стуле, и, пытаясь спрятать улыбку из-за моей маленькой шалости, уставилась в окно. Гул в комнате утих, сменившись редкими перешёптываниями. Все они, пытаясь быть незаметными, смотрели на меня. Ученики ждали шоу. Как мило. Вошедшая в кабинет Мими кинула на меня удивлённый взгляд и подняла брови, но, видимо заметив моё довольное лицо, ухмыльнулась и прошла к своему месту, наблюдая вместе со всеми. Я почувствовала его сразу. Он был ещё в коридоре, но детская, непосредственная радость из-за моей шалости разливалась по венам так сильно, что дыхание перехватывало. Я старалась придать лицу как можно более безучастный вид, но, думаю, мои глаза горели как рождественская ёлка. Его тяжёлая, пахнущая цитрусами и табаком энергия, заполнила помещение, в котором, в мгновение ока, установилось гробовая тишина. Я чувствовала его самодовольное удивление, когда он вошёл в класс. Тяжёлая рука легла мне на плечо, слегка сжимая, но, не доставляя дискомфорта. - Что это такое, Непризнанная? Его голос был бархатный и низким, с напускной злостью, и он был так близко, что моё тело покрылось мурашками. Я продолжила нашу игру, не отвечая ему. - Ты снова села на моё место? - наклоняясь все ближе ко мне, говорил демон, и я буквально чувствовала его веселье. Отлепив скучающий взгляд от пейзажа за окном, я посмотрела на него. Красные глаза светились, прожигая во мне дыру, а на губах красовалась довольная ухмылка. Его лицо было лишь в десятке сантиметров от меня, что заставило судорожно сглотнуть. Пришло время отвечать, Уокер. - Да. Села. Казалось, все в комнате перестали даже дышать, обескураженные моей дерзостью. Спокойно, ребята, все под контролем, этот злобный дьявол читает мне книжки на ночь, когда я не могу уснуть. Его красивые, массивные, красные крылья, широко раскрылись, демонстрируя все своё величие. - Разве ты должна быть сейчас здесь, Вики? - медленно, тягуче, словно пробуя каждый слог на вкус, говорил Люций, вглядываясь мне в глаза. Я не должна была появляться в Школе, но, видеть вот это его выражение лица явно стоило того, чтобы слушать нудного Фенцио. - Я же учусь в этой Школе, Люци. Где же мне ещё быть? - Мне не нравится, что ты меня не послушала, но я определённо рад, что ты здесь, - целуя меня в макушку, сказал демон, после чего резко отстранился и, поставив ещё один стул за парту, сел рядом. - А как же твоё фирменное: "Я же говорил тебе, Уокер" или "Я запру тебя в комнате, Вики"? - Не переживай, дорогая, я расскажу всё матушке и тебе придётся иметь дело с ней. - Эй, это не честно! Ты этого не сделаешь! - А вот и сделаю, - смеясь из-за моей реакции, ответил демон, за что получил от меня удар в плечо. - Предатель, - прошипела я, отворачиваясь к окну, после чего почувствовала обжигающее дыхание демона у себя на шее. - Я пошутил, Вики, - только и сказал он мне, мгновенно отстраняясь. В комнате повисло молчание, но ненадолго. Рука Люцифера опустилась на спинку моего стула, а ангелы, демоны и непризнанные резко закопошились, создавая вид бурной деятельности. - Что ты сделал с ними? - не стараясь быть тихой, спросила я. - Ничего особенного, - откидываясь на спинку стула, улыбнулся мне демон, а моё сердце пропустило удар. - Ну и какие у тебя планы на вечер? - как только закончил урок Фенцио, спросил меня Люцифер. Всю лекцию этот ангел не мог отвести от меня взгляда, в самом прямом смысле, но не сказал ни слова. Надеюсь, он просто удивлён моим присутствием на лекции. Буду думать так. - Мм, мы с Мими летим на землю. Выполняю вашу волю, мой Принц, - с шуточным подобострастием, ответила ему я. - Как это великодушно с твоей стороны, - тем же тоном ответил он мне, наблюдая, как я собираю сумку, - Когда вернёшься? - Не думаю, что поздно. Хочу сегодня выспаться - ответила я, закрывая сумку, и заглядывая в глаза демона напротив. - Зайдёшь ко мне? Я останусь в Школе. Хочу знать, что с тобой все в порядке. - Что со мной может случиться, Люци? - Пожалуйста? - тихо сказал он, игнорируя мой вопрос. Его глаза светились заботой, а крылья были покорно опущены вниз, касаясь пола. - Конечно, Люци, я зайду, когда буду идти в комнату. -Будь аккуратна, - строго посмотрел на меня дьявол, и, получив лёгкий кивок, пошёл к выходу, а на его месте сразу же появилась Мими. - Ну, подруга, думаю, тебе есть о чем мне рассказать, - бросив двусмысленный взгляд в спину Люцифера, протараторила Мими, а её глаза светились любопытством. - Разве есть? По-моему все как обычно. - Не отлынивай. Давай переоденемся и через полчаса встретимся у водоворота. Тогда - то ты мне все и расскажешь. - На самом деле, мне действительно нечего рассказывать, - сказала я Мими, на что она посмотрела на меня взглядом "Не пытайся обмануть меня, девочка" и ускорила шаг. Войдя в жилой корпус, я проводила Мими до комнаты и пошла к своей, но какое-то странное предчувствие поселились глубоко внутри, заставляя сердце биться быстрее. Дорога до комнаты была быстрой. Моё сердце безумно стучало, когда я открывала дверь и увидела... - Мама?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.