ID работы: 9727266

Что-то...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Утро. Холодное, доброе утро.

Настройки текста
Ада лежала в кровати и смотря в потолок думала. Думала обо всем. Дэвид. Что их связывало? После случившегося вчера, она и не знала. Они познакомились на кастинге и сразу же понравились друг к другу, только вот если Аде он понравился, как друг, то Дэвид был непоколебим в своей любви к ней, как к девушке своей мечты. Он ревновал, он злился, и это раздражало, Он будто доказывал и себе и ей и всем, что она только его. И если поначалу это было приятно, то потом это начало надоедать. Слишком большая опека и надзор, как над маленькой девочкой. Нет, она не любила его. Он нравился Аде, был симпатичен, приятен, но не больше. Но… с ним уже было привычно. Хоть и надоедал он моментами очень сильно, но они были вместе уже почти год. Но сейчас… После вчерашнего. Что-то изменилось. Будто щелкнуло. Что-то исчезло (наверное, это была привязанность) и ее нельзя было вернуть. Ада лежала рядом с Дэвидом, но не чувствовала того, что должна была чувствовать ЛЮБЯЩАЯ женщина рядом со своим мужчиной. А именно спокойствия или же любви (?). Чувства в Аде мешались и все сводились к пожару. Вчера все было так сумбурно. В голове лишь вертелось, что все. Это отправная точка. Дальше…что будет дальше? Ада и задумываться не хотела о вещах, мебели, технике. Все это кануло в пропасть, как и Дом. Ладно. Есть на что жить и есть на что построить новый дом. Он будет поменьше, но все же. Паспорт с собой, деньги на карточке, карточка с собой, телефон, ключи, которые больше не понадобятся… Боже, Боже, Боже! Если ты есть! Помоги. Я тебя прошу. Вибрация телефона. Рассеянная Ада сразу схватила трубку и ответила на звонок. -Да? -Ада. — хриплый мужской голос раздался по ту сторону телефонной линии. -Джефф? — девушка обернулась на мирно спящего Дэвида, но все же поспешила выйти из комнаты. Закрыв за собой дверь в спальню, она подошла к окну в конце коридора. -Говори. -Ты не могла бы сейчас подъехать в участок? У меня есть к тебе разговор. -Да, да, конечно. -Я скину тебе адрес. -Хорошо. До встречи, Джефф. -До встречи. Девушка отключила вызов. Она почувствовала, как сильно забилось сердце. -Нет, детка. Только этого нам не хватало. — засмеялась она, но сразу же пришла в себя. — Надо собираться. «Странная штука. Семь лет назад, уже после Лос-Анджелеса, Ада поехала к своей бабушке Эммануэль. Это была женщина в возрасте с высокими духовными принципами, не верующая в совпадения. Эммануэль сразу же заметила, что в ее внучке произошли странные изменения. Она стала более задумчивой, и во время погружения в собственные мысли часто краснела. -Девочка моя, что с тобой стряслось? -Ничего, бабуль, все хорошо, просто… — и Ада вновь исчезла в своих внутренностях и чувствах, которым не могла дать объяснения. Одним вечером Эммануэль застигла ее плачущей. Тогда все и вскрылось. И вечер. И тьма. И мужчина. И поцелуй. И… Любовь (?). Эммануэль поначалу не знала, чем могла помочь Аде. Но перед самым ее отъездом, вечером, когда они вместе сидели около камина, она произнесла: -Если твоя любовь настолько сильна, то она обязательно сделает так, чтобы вы встретились ещё раз. Только одному Богу известно…вдруг это твоя судьба. Бабушка умерла спустя несколько дней, так и не увидев, что произошло с Адой спустя много лет после ее слов. Но слова эти настолько сильно въелись в подсознание, что Ада сама себе в этом не признаваясь, на уровне инстинкта, верила в то, что это случится. Что когда-нибудь вновь пойдёт дождь, будет вечер, и мужчина, и поцелуй. И…любовь (?).» Ада ехала в такси. Она ничего не сказала Дэвиду, оставив его мирно спать на кровати. Утро было холодным и облачным, весьма неожиданным для «золотого» Лос-Анджелеса. Слегка морозило. Странное чувство. Ада выходит из машины, а внутри нечто переворачивается от взгляда на стеклянные двери участка. -Соберись Ада. — шепчет она, сжимая руками концы пиджака. Двери. Люди. Полицейская форма. Запах кофе. Холодный свет ламп. Стальной лифт. И снова люди. -Вы к кому? -Капитан Джефф. Шаги. Громким эхом по коридору, которое сливается с остальными звуками в коридоре. И все так медленно, как на пленке, непонятно, криво размыто. И табличка. «Капитан Джефф». «Дом. Я дома.» Аромат древесины. Смолы. Томный, тягучий, мягкий, слегка горький, но сладкий. Похоже на бадьян или корицу. А может быть и калган. С цитрусом и мятой. Аромат проник внутрь легких и заполнил Аду изнутри. Ада сделала глубокий вдох и закусив губу, почувствовала внутри себя аромат, который лишь сильнее заставил биться сердце и ускорил поток крови в жилах. -Ада? Девушка пришла в себя и подняла взгляд на Джеффа. -Капитан, доброе утро. — Она улыбнулась ему. В ответ Джефф попробовал выдавить из себя улыбку, но получилось туго и натянуто. -Прости, я не спал всю ночь. Но у нас есть информация. Но начнём поступательно. -Он посмотрел на неё с вопросом «поняла ли ты, что я сказал?». Она кивнула. -Некоторые вещи сохранились. Ты должна подписать акт об их получении, вот они.- Он указал взглядом на коробки с пакетами, в которые были запечатаны вещи. — Потом бумага о самом факте поджога. Потом продолжим. Несколько минут Ада подписывала бумаги. Тишина. Легкий шорох листов. Взгляд Джеффа, скользящий по женскому, напряженному телу. Когда бумаги были заполнены, Ада подняла глаза и встретилась взглядом с «дождями». Она поначалу смутилась, потом глупо улыбнулась и тихо произнесла: -Я все заполнила. — и вновь глаза пристыженные, извиняющиеся, как у ребёнка перед родителем или учителем, который извиняется за плохие мысли. -Хорошо. — мужчина полистал листы, а потом будто охладев и тоже придя в себя, повернулся к ней и заглянул в глаза. Холодно, просто. — Мне надо тебе кое-что сказать, Ада. — Мужчина тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. Это был поджог. На тебя объявлена охота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.