ID работы: 9727266

Что-то...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Дом.

Настройки текста
Машина быстро мчалась по улицам Лос-Анджелеса. Ада сидела в рыданиях и пыталась позвонить Дэвиду. Но его телефон был отключён. -Ада, спокойно, мы… -В смысле спокойно??? Мой дом… мои вещи… я… — Она рыдала и извивалась от страха на сидении. Джефф молча продолжал вести машину, поглядывая изредка на девушку, у которой была истерика. Он лишь вдавливал в пол педаль газа и мчался по улицам лишь бы ее рыдания прекратились, лишь бы сегодня не было их встречи, лишь бы не пожар, лишь бы не она. Спустя несколько минут машина остановилась около… Горящее двухэтажное здание. Рядом машины полиции и пожарных. Дом горел. Чёрные стены, выбитые окна. -Нет! Нет! Ада на ходу выбежала из машины и побежала к дому. В это время ее схватили за локоть и притянули к себе. -Дэвид? -Тише, тише. — режиссёр прижимал ее к себе, мягко гладя рукой по волосам. Очередной крик, сопровождаемый рыданиями. -Мой дом… — Ада уткнулась лицом в пиджак мужчины. Джефф издалека наблюдал за этой картиной. Что-то внутри него щёлкало. Точнее, это он щёлкал зажигалкой, пока Джина рассказывала ему про произошедшее. -Капитан, это слишком… Полицейская продолжала рассказывать, а Джефф нервничал. Не зная почему, он смотрел на то, как Ада рыдала и содрогался. А на фоне громко гудели сирены и горел дом. Дом, который был заполнен воспоминаниями. Дом. Место куда она могла вернуться и быть настоящей, как этим вечером на улице. Место, где вся нарядная чешуя известной Голливудской актрисы спадала, где была просто Ада. Маленькая девочка, которая бежала в белом платье от странного чувства внутри грудины и внизу живота. -Ее лучше сейчас не трогать. Спустя время Дэвид подошёл к группе полицейских, оглядываясь на девушку, которая стояла напротив дома, и посмотрел на Джеффа, потом на его машину. -Вы ее привезли? -Да. Дэвид иронично поднял бровь. Джефф напрягся. Они и раньше встречались. И Джеффу, откровенно говоря, совершенно не нравился этот вылизанный тип в пиджачке от кутюр. Можно было даже сказать, что он ненавидел Тарино. Просто за то, что он выглядел слишком напыщенно, придерживался какого-то образа, да и при том, Капитан всегда подозревал, что он был замешан с наркотой, но сейчас не об этом. -Нам нужно, разобраться с причинами пожара. И чтобы Ада оформила кое-какие документы. — Джефф смотрел на фигурку, вокруг которой будто был огненный ореол. -Я повторюсь, Мисс Рид — Дэвид поставил акцент, на то, как он произнёс ее имя. — лучше сейчас не трогать. Вот мой телефон, позвоните на него спустя несколько дней. Либо же я могу заполнить… Мужчина протянул визитку, Джефф резко вырвал ее из пальцев режиссера и отвернулся на Джину, даже не слушая продолжение его слов. -Я сейчас, придержи пока его. — Девушка кивнула и обратилась к Тарино, с вопросами о пожаре. Джефф широкими шагами направился к фигурке. -Ада. — Она обернулась на него, а потом продолжила смотреть на пожар. -Мой дом горит… Потерянность. Незнание, что будет. И лишь огонь. Огонь повсюду. И внутри тоже. Ада бросает взгляд на Джеффа, который вдруг стал ближе, чем было. Как будто бы они давно знали друг друга. Мельком по ее губам пробежалась горькая улыбка, которую Капитан заметил. Он положил руку на ее плечо и легко сжал. Серые глаза видели много горьких вещей. Но именно сейчас он чувствовал, как сжимается сердце. Эти детские глаза смотрели на него, как когда-то давно смотрели… да. Он не ошибся. Но сейчас много времени прошло. Да и она не помнит. В его глазах промелькнул страх, волнение и… Ада растерялась от этого взгляда. В голове промелькнуло воспоминание, но оно сразу же исчезло на фоне включающейся сирены. -Все будет хорошо. Просто… — Джефф разглядывал заплаканное лицо. — Просто будь осторожна, ладно? Ада кивнула и попыталась улыбнуться. -Спасибо тебе. — сказала она, беря его руку и сжимая ее. -Ещё рано. — усмехнулся Джефф. — Когда-нибудь так скажешь, но не сейчас, потом. Ада заулыбалась и будто бы забыла о пожаре и о доме. Обо всех. Смотрела на Джеффа и улыбалась. И доверяла ему. То ли, как ребёнок, который верит каждому слову взрослых и впитывает все в себя, как губка. То ли, как будто бы давно и близко знала его. Потом она подняла на него глаза и пришла в себя. Испугавшись такой реакции на этого мужчину, она попыталась сделать слегка деловой и спокойный вид, хотя сердце внутри разгонялось все сильнее и сильнее. -Мой номер нужен? -Да. Они обменялись номерами и направились к машинам. Ада решила переехать на время к Дэвиду. Мужчина улыбался, будто бы выиграл в лотерею. Он обнимал и целовал ее. Но Аде было неудобно. Он будто делал это, чтобы доказать кому-то что-то. Джефф время от времени бросал на них взгляды и пытался сделать его как можно спокойным и бесчувственным. Ада видела, как он смотрел, поэтому пыталась уворачиваться от Дэвида, как могла. Через несколько минут Ада сидела в машину и смотрела на чёрные обломки. Мыслей не было. Вещи…воспоминания.все связи, с этим местом оторвались. Всё остальное будет завтра. А сейчас. Она встретилась взглядом с Джеффом. Приложив руку к окну, она пошептала губами «доброй ночи». Он кивнул ей, улыбнувшись. Внутри живота что-то скрутило. Приятно. Тепло. Странно. Что-то… -Ада? -Да? — сказала она обернувшись на Дэвида. -О чем думаешь? -О доме. -Все будет хорошо. — сказал режиссёр сжимая ее руку в своей. «Я знаю. Мне уже сказали. И… я верю.» Доброй ночи, Капитан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.