ID работы: 9727294

Ты совсем бестолочь или да?

Слэш
NC-17
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

      Убежищем Шуги был какой-то склад внутри магазина, в который вела тяжелая титановая дверь. Что это за место никто так и не понял, да и не вникал особо. Из-за наступающих сумерек разглядеть что-либо было трудно, но у Шуги имелся припасенный где-то в углу фонарь, у которого хватало мощности осветить все помещение, не смотря на то, что электричество сейчас в дефиците. Склад был почти пустым, пыльным и темным, остается надеяться, что хотя бы крыс здесь не окажется, ведь есть тут нечего. В темном углу лежало что-то наподобие старого матраса, видимо, это временная кровать парня. Сразу понятно, что Шуга не собирается здесь засиживаться – его рюкзак стоял собранный у стены, больше и нет вещей. Они ему и не нужны, лишний груз. Зачем тащить за собой то, что тебе может даже не пригодиться.       Компания осторожно прошла внутрь, переглядываясь между собой. Ни у кого не было уверенности в происходящем. Мэй и Джису смотрели на Гука вопрошающе, что делать теперь. Сам Гук шел под руку с Тэхеном, который до сих пор не давал ему упасть. Тэхен смертельно устал за эти пару часов, идти пришлось быстро – то Чонгук подгонял, то Шуга. У этих двоих всего за пару часов образовалась крайняя неприязнь друг к другу. Слова друг друга парни воспринимали в штыки, Чонгук часто огрызался, а Шуга ехидно фыркал на все высказывания первого. Сначала было даже смешно наблюдать за этим, пока они не начали гавкаться по-настоящему. Никто не собирался уступать, и если общение этих двоих продолжится на такой же ноте, кто-то кого-то придушит раньше времени. И ни Тэхен, ни Джису не могли ничего сделать с этим, эти два здоровых лба будто боролись за первенство. Как дети малые.       Все расселись кто куда, женский пол пристроился у освещенной стены, Шуга приземлился на свое подобие матраса, Тэхен же повел Гука к этому же матрасу, но встретился с новой перепалкой неприятных друг другу людей. - Мой матрас - мои правила, - Шуга зыркнул из-под сальной челки, давая понять, что сюда садиться не следует,- Увижу тебя здесь – выбью коленную чашечку,- при этом он смотрел только на Чонгука, который уже собирался высказать все этому наглецу, но Тэхен вовремя зажал ему рот ладонью. Сейчас им нельзя ссориться с Шугой, могут и на улице остаться, как бездомные собачонки. Чонгук выдохнул, отпуская свою злобу, краем глаза взглянув на обеспокоенное и предупреждающее лицо Тэ, фыркнул и развернулся к противоположной стене. Шуга гаденько улыбался. - Если вы продолжите так себя вести, мы попадем в беду рано или поздно,- усталость и нервы накопились в Тэхене, а эти двое только усугубляли ситуацию. Никогда не поздно выговориться, - Неужели нельзя вести себя как взрослые люди? - Я брал вас во временные попутчики, а не в закадычные друзья,- Шуга даже не поднял глаз, продолжая безразлично перебирать вытащенные из карманов примочки, он был совершенно не заинтересован в том, что ему пытается донести Тэхен,- Так что привыкай, голубушка. Услуга за услугу, у меня свои дела имеются, но это вас уже не касается. Чонгук фыркнул на это заявление, но говорить ничего не стал. Они все устали, и если он снова начнет скандалить с этим типом, остальным будет не особо приятно. Но Тэхен не Тэхен если снова не заделается в добровольцы и альтруисты. - Может, тогда мы сможем тебе помочь?- осторожно интересуется Тэ, ожидая реакцию Гука, который уже начинает пыхтеть в сторонке. - И чем же ты мне поможешь, дорогуша?- парень скептично изогнул бровь, выжидающе смотря на Тэ. А Тэхен и сам не знал, что он может сделать, просто он на подсознательном уровне начал доверять Шуге еще днем, был уверен в том, что Шуга хороший человек, потерявший многое или многих. И сейчас он уже не был так уверен в себе, как две секунды назад, всю его напористость как ветром сдуло.- Не обещай того, чего выполнить не сможешь. - Но ты мог бы просто рассказать. - Мы не в тех отношениях, чтобы делиться личным, поэтому, пожалуйста, отстань от меня со своим альтруизмом. Научись защищать себя,- бледный парень начинал уже закипать, он терпеть не может, когда кто-то лезет не в свое дело. Они знакомы пару часов, никто не обязан ему помогать, сам со всем справится, всегда справлялся. Во второй раз нельзя допустить такую грубую ошибку, поэтому Шуга не намерен подпускать к себе кого-то нового. -Но… - Тэхен,- внезапно окликает парня Чонгук, предупреждающим тоном, жестом подзывая его к себе поближе,- Не лезь, куда не просят.       А Тэхен всего лишь хотел помочь, так, как сделал это Шуга. У него тоже могут быть хорошие намерения, парень не имел в виду ничего плохого, но, кажется, своими расспросами полез туда, куда не следует. Это что-то личное для Шуги, и он не собирается делиться этим с первыми встречными. Даже Чонгук это понял, спокойно одергивая парня во избежание новой порции ругательств от Шуги, который отвернулся к стене, затихая. Непонятно, он уснул или все же продолжает прислушиваться к происходящему вокруг. И подходить к этому парню со спины уж точно не нужно. Поэтому, Тэхен медленно, чтобы не разбудить ни Шугу, ни заснувших в объятиях друг друга Джису и Мэй, подошел к Чонгуку. Все вокруг уже погрузились в сон, за исключением Гука, продолжающего чего-то ждать, прислонившись к стене. - Давай я посмотрю на твои ребра, - Тэхен поначалу даже забыл о том, что Гуку может понадобиться перевязка или что-либо другое. И сейчас он уже сидит перед парнем на коленях и с педантичной осторожностью осматривает синяки и гематомы на торсе Чонгука. Верхняя часть тела Гука по-прежнему сине-фиолетовая и не скоро еще придет в норму. В целом ему требуется лишь перевязка, чем Тэ и занялся. - Почему ты так стремишься помочь ему? – нарушает тишину, разбавляемую лишь тихим сопением близлежащей Мэй, Чонгук. Парень пристально наблюдает за манипуляциями Тэхена, который изо всех сил пытается не смотреть ему в глаза. - Потому что он помог мне, - смотря уже прямо в глаза парня напротив, шепотом произносит Тэхен. В его больших оленьих глазках отражается слабый свет фонарика, и Чонгук даже немного подвисает, засмотревшись на эти два невинных омута. Да, прежде его такие мысли не посещали… Но Тэ продолжил и вырвал парня из его странных размышлений, - На добро нужно отвечать добром, Чонгук. По такому принципу я живу, – он пожимает плечами и возвращается к своему занятию, замолкая. - Кажется, мы живем по одному принципу, - замечает Гук, усмехаясь куда-то в сторону. На что получает ответный смешок. - С каждым днем я все больше убеждаюсь, что ты не такой уж и грубый, как мне показалось при нашей первой встрече,- произносит Тэ, наворачивая новый круг бинтов на грудь парня. - Я? Грубый? – вздыхает Чонгук с притворной оскорбленностью и хватается за сердце, - ты ранишь мои чувства. - Я серьезно,- Тэхен тихо хихикает над актерской игрой Чонгука,- я даже побаивался тебя. - А сейчас? -Я не уверен… Но могу сказать точно, что доверяю тебе, - на этой фразе Тэхен закрепляет бинт и протягивает Гуку его футболку. Сам Гук буравит парня изучающим взглядом, будто пытается прочесть его мысли, а Тэхен ничего и не скрывает. - Рад слышать. - И ты все же единственный, кто может помочь мне найти свою семью,- Тэхен пристально смотрит парню в глаза, ища в нем поддержки. - Обещаю помочь тебе, когда моя семья будет в безопасности. - Хорошо, - улыбка расцветает на лице Тэ, в данный момент он наслаждается моментом, этим разговором. Завтра наступит совсем скоро, вернется та суровая реальность, преследующая их день ото дня. - Харе трепаться, нормальные люди, между прочим, спят в такой час, - идиллию прерывает гневное бурчание давно спящего Шуги. Следом выключается фонарь, и застигнутые врасплох парни ложатся спать, расстилая верхнюю одежду.

***       Рассвет встречает их не солнечными лучами, как все привыкли, а мраком закрытого наглухо помещения. Внутри душно и пыльно, за одну ночь в этой каморке почти не осталось воздуха. Первым поднимается сам хозяин их временного убежища, расталкивает Тэхена, жестом указывая разбудить остальных. Сам идет шаркающей походкой зажигать фонарь, стоящий у стены. Тэхен разлепляет заспанные глаза, лицо припухло, во рту ничтожно сухо, все тело ломит, будто он вчера марафон бежал. Хотя, это недалеко от правды, он, действительно, вчера набегался и перенервничал. Таких приключений ему хватило на жизнь вперед. Чонгук просыпается без чьей-либо помощи, абсолютно бодрый и свежий, будто и не его мучает боль в ребрах, из-за которой он быстро устает и плохо передвигается. Но Чонгук не из тех людей, которые ноют и долго валяются в кровати. Все его болезни всегда заканчивались по истечению недели, больше он не мог сидеть на одном месте, что происходит и сейчас.       У них в запасе без малого сутки, нужно ускоряться, чтобы застать Намджуна на условленном месте. Поэтому сейчас команда продолжила свое движение в сторону границы Сеула, где их и будет дожидаться Намджун. Шли в полной тишине и опасении встретить стадо мертвецов, на которых вчера наткнулся Тэхен. Больше всего было боязно Мэй, которая наслушалась рассказов Тэхена и теперь держится как можно ближе к Чонгуку. - Когда мы встретимся с тем дядей? – шепотом спрашивает девочка, дергая старшего брата за рукав. - Совсем скоро, потерпи немного, - Гук был почти на все сто процентов уверен в своих словах, потому что Намджун тот человек, который не посмеет предать. - А разве нельзя взять машину? Ну, так же было бы намного быстрее, - высказал свою мысль Тэхен, и почему такая идея до сих пор не пришла никому в голову, - Думаю, что хоть в одной будет бензин, и мы могли бы уехать. - Ты, конечно, дело говоришь, но это может создать шум. Я предпочитаю идти пешком, дорогуша,- оборачивается и подмигивает Тэ Шуга, не сбавляя своего темпа. - Чонгук, - Джису впервые за долгое время подала голос. Последние события произошли так быстро, что ей и слово вставить было некогда. Это были либо переживания за сына, либо за все их жизни, особенно вылазка Тэхена. Ее мягкое женское сердце так изнервничалось за этого паренька, что она даже с дочерью мало разговаривала. Как не посмотри, а мать всегда переживает сильнее остальных. – Ты уверен в том, что мы делаем? Я к тому, что мы не можем быть уверенными… - О чем это ты, мам? – Чонгук даже и не думал, что его мать сомневается в его решении. А ведь они вроде как все обговорили.- Намджун-хен разве когда-нибудь бросал нас? - Нет, милый, я не о нем,- женщина переходит на мягкий тон, такой, каким она всегда разговаривает со своими детьми. – В Намджуне я уверена всегда. Просто мне страшно. Страшно знать, что в любой момент что-то может произойти с нами. - Сейчас не время переживать, я обещал вас защитить, значит так и будет, - уверенным голосом сказал Гук. Сам костьми ляжет, а пострадать никому не даст. - Ага, только пользы от тебя сейчас как от тапочка,- хмыкает впереди Шуга. Гук не обиделся на эти слова, нет, в них есть и доля правды. Какой толк от него, когда он даже идет с помощью Тэхена, который поддерживает его. Просто этот коротышка начинает порядком бесить, а если честно просто выводит из себя своим ехидством. Но не успевает он и рта раскрыть, как это делает Тэхен: - Придержи язык,- получается слишком резко, что женская часть их компании даже настораживается. - А я не прав, дорогуша? - Нет. И хватит меня так называть, - Чонгук телом чувствует, как сейчас бесится парень. Оказывается, его легко взбесить. Или же это потому, что оскорбление прилетело в адрес Чонгука? Хотелось бы ему самому знать, что на уме у его нового товарища. - А как тогда, прелесть моя? – Шуга уже в открытую угорает над Тэхеном, который этого не понимает и продолжает отвечать на его нападки. У Тэхена пар валит из ушей, он бесится, сам не понимая на что. Его нисколько не оскорбляют прозвища Шуги, просто неприятно слышать, как тот говорит гадости про Чонгука. - Замолчите оба, вы сильно расшумелись, - Чонгуку совсем неинтересно, что произойдет дальше, потому что эти двое начинают создавать шум и торможение. Тэхен удивленно смотрит прямо в глаза Чонгуку, ища там объяснений, но парень неприклонен. –Тэхен, заканчивай.       Тэхен насупился и покрепче подхватил парня под талию. Это бесит, почему Чонгук не ответил Шуге? Сейчас он даже жалеет, что позвал его с ними. В глубине души он понимает, что это глупости, но все равно обидно как-то.       В такой тишине они идут еще несколько часов. Никто не переговаривается. Улицы города сменяются другими улицами, повсюду разруха, куда ни глянь. И это столица? Мегаполис? Это уже не тот город, где они все росли и проводили свои дни в компании друзей. Сейчас это руины, настоящий апокалипсис, прямо как показывали в фильмах, но в жизни намного страшнее. Тэхен всегда думал, что свою жизнь он проведет в компании животных, которым требуется его помощь. Что в будущем он заведет семью, купит машину, свое свободное время будет проводить с детьми - все как у обычного человека. Но кто-то распорядился иначе. И парень не знает ничего о родителях, друзьях, и живы ли они вообще. Как мир до такого дошел? Углубившись в свои размышления, Тэ и не замечает, как солнце начинает садиться, а значит, они опаздывают. - Как долго до места встречи? - шепчет парень на ухо Чонгуку, который заметно напряжен. Наступление темноты не сулит ничего хорошего. - Недалеко, мы должны успеть, – на деле осталось пару кварталов, но и их тоже надо пройти. Они шли почти без остановок целый день, все очень устали, но если сейчас остановятся, то на улице стемнеет и вовсе. Компания уже заворачивает за последний угол, последний рывок и они в безопасности. Там их ждет Намджун со своей командой и, наверняка, они хоть чем-то вооружены.       Тишину нарушает громкое шелестение и клацание, исходящее явно не от них. Шуга, уже зашедший за поворот, стремительно разворачивается, хватает на руки Мэй и бежит в первое попавшееся здание, громко шипя остальным: - Живо за мной, их тут толпа, блять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.