ID работы: 9727296

Darkness

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
55 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Темнота. Зеркало. Боль. Отражение. Ты. Страх. Отвращение. Мысли. Отношение. Шепот сонных улиц за окном.

Ты опять стояла в комнате в приглушенных каплях света напротив своего отражения. Всегда ты питала к себе отвращение. Снова и снова перечисляя свои недостатки и раня острыми комментариями в голове. Тебе больно уже даже не из-за своей ненависти, а из-за своей слабости перед своим ничтожеством. Тебя бесило все, начиная фигурой, заканчивая манерой разговора. Словно ты гнила изнутри, медленно разлагаясь, и это отражалось в твоем сознании, оставляя глубокие шрамы. В твоей голове кружился рой мыслей, который тихо, но небрежно, словно в неком трансе, создавал план дальнейших действий. Твой разум, да какой там разум, он давно уже махнул на тебя рукой, так же как твои самые родные, которых считала таковыми только ты. Погрузившись в себя, в недра своего сумасшедшего водоворота, ты ушла из реальности, что даже сонный шум за окном перестал существовать, а твое отражение рассеялось в гладкой поверхности. К такому состоянию ты уже привыкла, так как это значило, что антидепрессанты начали действовать и плевать, что в твоем организме их было больше, чем нужно. Тебя даже не удивило тело, которое появилось и отражалось в кромке стекла. Именно на этом объекте сфокусировался твой расширенный зрачок. -Здравствуй, Мина, я пришел предложить тебе довольно-таки выгодную сделку, — мужской хриплый голос с легкой ноткой баритона, тебя ни капли не напугал, а даже заинтересовал. -Кто ты? — спокойно решила узнать ты, все равно бояться нечего, он всего лишь твоя очередная галлюцинация. -Ох, вы люди, как меня только не обзывали. Я — демон, повелитель темного царства, сатана, Аид, черт, а иногда даже Богом величали. Называй, как твоей душе угодно, обещаю, что не обижусь, — таким же до безумия обворожительным голосом, сказал повелитель. -Значит, ты пришел меня забрать? — твои слова были наполнены сомнением, но все равно было интересно, куда это приведет. -Нет, для такой работы у меня есть Смерть, так что ты ошиблась. Повторюсь, я здесь предложить сделку. Она заключается в том, что ты мне отдашь свою душу, а взамен, все, о чем ты так желаешь. Получишь тело, лицо и навыки общения и это все лишь за свою душонку, — не видя его лица, ты могла с легкость определить, что это человек, если человек вообще, то был очень серьезен, переходя в озлобленность… -Заманчиво, а что будет, если я соглашусь? И почему же твой выбор пал на меня? — тебе надоело, слышать только его голос, и ты развернулась. Приглушенного света вполне хватило, чтоб рассмотреть этого парня. От увиденного силуэта вблизи, ты действительно была удивлена, потому что столкнулась с холодным и бледным, словно мраморная статуя молодым человеком. При этом, не переставая подмечать его плюсы. Статный. Высокий. Подтянутый. С глубоким взглядом. Отчетливыми чертами лица. -Хм, не отвлекайся, все-таки это важная сделка. Если ты согласишься, то станешь моей, после смерти я буду держать тебя подле себя, пока мне не надоест. Я выбрал тебя, потому что ты настолько четко у себя в голове решила покончить с, что тебе оставалось сделать первый шаг и ты уже бы не остановилась. Свой путь до аптеки, количество упаковок, ты все просчитала, даже то, что напишешь в последней записке. Ты обомлела от того, с какой четкостью были прочтены твои мысли даже слова «не отвлекайся» задели тебя. Все не так просто и вспомнив про галлюцинации, вернула себя в диалог, потому что это было весело, страшно и интересно одновременно. -С чего мне соглашаться? Разве мне есть в этом выгода? — поинтересовалась ты, заглянув в карие глаза, которые светились, отливая красным оттенком, так, что ты начала в них тонуть, как в лаве Везувия, не по своей воле. Было странное чувство, потому что глаза пугали даже больше, чем его мимика и холод, но ускользнуть ты уже не могла. -Самоубийство, это тяжкий грех, за который ты будешь мучиться шесть столетий, на побегушках у моей противоположности. А если согласишься, то максимум на пару столетий тебя задержу. Так что можно сказать, что сегодня твой счастливый день. Так что подумай хорошенько, — мимика у этого парня, была невероятной. Он не моргал, даже скулы почти не двигались, по его выражению лица, можно было сказать, только то, что он совершенно ничего не чувствует и не выражает. -А ты точно повелитель темного царства? Я не могу доверить свою душу кому попало — тебя настораживало, все это действие. -Все люди одинаковые, никто не верит мне! Смерть! Смерть, явись, ты мне нужна! — резко и без предупреждения он начал кричать, что ты аж вздрогнула от неожиданности и сделала два шага назад. В комнате на доли секунды потемнело, ты даже моргнуть не успела в прямом смысле этого слова. Рядом с Аидом появилась девушка в черном плаще. Она была величественная и статная, в ней было что-то жестокое, но при этом привлекательное. Если бы ты уже не узнала, что владыка, это мужчина, то смело бы сказала бы, что она тоже подходит на эту роль. -Хозяин, что случилось? Вы редко вызываете меня лично, — оглядывая тебя, спросила Смерть. -Убей меня, — снова вернув строгий и сдержанный тон, сказал повелитель Девушка покорно и без возражений вооружилась серебреным кинжалом, который возник в её руке из воздуха. И медленно прорезала шею горизонтально подбородку своему повелителю. Струи крови начали спускаться по шеи вплоть до воротника черной рубашки. Твой рот приоткрылся, и захотелось отвернуться, но ты сдержалась, ведь за десять минут диалога, ты уже прониклась к демону. А тут, какая-то Смерть, перерезала ему горло, мало приятного. Но больше всего тебя удивила реакция демона, он и бровью не повел. -Достаточно, можешь идти, — промолвил тот, и этой дамы словно и не бывало вовсе. Повелитель провел рукой по шее и порез исчез, только следы крови, давали знать, что случилось минутой ранее. Демон начал прожигать в тебе дыру своим «холодными огнями» и ты, не выдержав этой пытки, сказала ответ, ведь все равно ничего не теряешь. -Ладно, я согласна, давай контракт. -Всё сделка заключена, мы же не в древние века живем, — скрестив руки на груди, сказал он. -Как? Стоп. А как же подпись? — растерялась ты. -Я скопировал её из твоего паспорта и записал твой голос. «Ладно, я согласна», — открывал рот этот демон, а голос слышала ты свой. После его слов комната пошатнулась, а ноги подкосились, и ты не замечая, начала погружаться в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.