ID работы: 9727296

Darkness

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
55 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Солнечные лучи. Остатки сна. Утренний шум за окном. Запах простыней. Мягкий и теплый плед.

Твоё утро началось с того, что ты удивилась, потому что проснуться к этому дню ты не собиралась. Даже не то чтобы проснуться, а остаться в живых. Ничего не поделишь. На полу вибрировал телефон, ты не спешила вставать с кровати, поэтому потянулась за ним, но в силу своей неуклюжести и сонного тела, свалилась рядом. Не самое радужное начало дня. Ступор. Ты смотришь на экран своего сенсорного телефона, но не можешь понять, что тебя так смущает. Вроде твой телефон и ты можешь подтвердить, но его вес и размер отличаются, от тех, к которым привыкла. «Вот странность, даже своего телефона не узнаю». Из твоей задумчивости тебя выдернул звук, раздавшийся с кухни. Друзья и родственники не имеют доступа к твоему дому. Чувствуешь, как ниточка страха медленно сворачивается в клубок нервозности где-то внутри. Мысли превращаются в пчелиный рой. Возможно, ты повелась бы на свой страх и тихо вызвала полицию, но ведь кто тогда потушит твой пожар интереса. Любопытность была твоей предательницей и главным спусковым курком в жизни. Медленно подползла к двери и посмотрела в щель между приоткрытой дверкой и стеной. Чтобы не закричать, ты прикрыла рот рукой, потому что в гостиной стоял твой вчерашний гость, теперь в солнечном свете его было не трудно разглядеть. Высокий молодой парень на скидку лет двадцати или двадцати пяти. Средней ширины плечи, статный торс и пропорциональной длины ноги. Демон, одетый в темно бордовый костюм и белую рубашку без галстука, стоял и пил красное вино из фужера. С помощью логики ты поняла, что ранее прозвучал звук отлетевшей пробки с новенькой бутылки красного. -Так и будешь следить, может, выйдешь? У меня и кроме тебя куча дел, — знакомый холодный голос. Ты спешно поднялась с коленок и вышла в гостиную, но больше двух шагов ты не смогла сделать и замерла возле стены, судорожно пытаясь вспомнить вчерашний вечер. -Кто ты? — почти неслышно спросила ты -Мы это уже проходили, ты знаешь, кто, и не галлюцинация из твоей головы, я реален так же как воздух или вода, — он сделал два шага к тебе на встречу и последнюю фразу произнес перед самым ухом. Видимо данная ситуация начала выводить его из себя. -Поэму ты здесь? — ещё тише спросила ты. -Посмотри в зеркало. На ватных ногах ты подошла к зеркалу у стены, над которым пролила не одно ведро слез. В отражении ты видела себя, но вот недостатков нет, словно их никогда и не было, да и чувствовала ты себя по-другому. -Теперь это обновленная ты, как вы люди говорите: «Цель, оправдывает средства», — сухо и по делу сказал демон. -А как же друзья и семья, они же увидят, что я изменилась, что же делать — запаниковала ты, но взгляд от зеркала не отвела. -Утром ты же не поняла, почему считала чужой телефон своим? С тобой будет так же, они заподозрят изменения, но не больше, — сказал он и направился к выходу, хоть он и был божеством, но все равно выбрал дверь. -Стой, ты уходишь? Почему? — как не крути, уже успела привязаться к этому холодному «парню» и хоть ты отдала душу за преображение, но всё равно чувствовала благодарность. — Людишки правда странные… . Я не нянька и сидеть с тобой не буду, живи себе спокойно, пока можешь. И ещё, если кому скажешь про меня, то станешь глухонемой навсегда, — с этими словами он покинул тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.