ID работы: 9727465

Амнезия

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Сны станут явью

Настройки текста
      Я осторожно отошла от края обрыва. Счастью не было предела, что теперь я могу держать под контролем собственную энергию. Люцифер стоял позади меня, скрестив руки на груди. Его губ коснулась почти незаметная улыбка и также быстро пропала.       — Нам пора обратно.       Я согласно закивала и теперь с новыми ощущениями прыгнула в облака водоворота.       Оказавшись на небесах, крылья за моей спиной несколько раз раскрылись и закрылись, оставляя на земле белые перышки. Не успела я оглядеться, как демон прошёл мимо, собираясь покинуть сад, где мы начали тренировку, но мой голос заставил остановиться его.       — Люций.       Мне нравилось так называть его. Со стороны это могло показаться глупым, но я чувствовала себя особенной, когда звала его по сокращенному имени. Он медленно развернулся вокруг своей оси и кинул безразличный взгляд в мою сторону. Но теперь и это казалось не таким уж заметным, когда во мне бушевало целое море эмоций.       — Спасибо тебе.       Я широко улыбнулась, не скрывая радости, наполняющей меня изнутри.       — Будешь должна, — коротко ответил демон, а затем добавил. — Следующая тренировка завтра в шесть.       — В шесть утра?       — Да.       Радость мигом улетучилась, точно также как и сам Люцифер. Ещё пару секунд я неотрывно смотрела на удаляющийся силуэт с багровыми крыльями.       — Замечательно…       Отряхнув ладони от пыли, я медленным шагом направилась в школу, наслаждаясь прекрасной погодой. С этого момента во мне что-то изменилось. Почувствовать собственную энергию, было самым простейшим, но сейчас это казалось большой горой, которую я все же преодолела. Едва я вошла в свою комнату, как услышала несколько смачных матерных слов со стороны Мими.       — В чем дело?       — Ах, Вики! — она подпрыгнула на месте, явно не ожидая меня здесь видеть. — Ты как раз вовремя. Помоги застегнуть платье.       Она повернулась, открывая вид на обнажённую спину с полурасстегнутой застёжкой на чёрном платье. Плавным движением я потянула язычок молнии вверх и убрала руку.       — Куда ты собираешься?       Демонесса будто не слышала меня, поспешно выкидывая из шкафа мои и свои вещи. В куче хлама из тканей она нашла облегающее изумрудного цвета платье с глубоким вырезом на спине и протянула мне.       — Сегодня будет вечеринка.       — А какой повод? — я взяла вещь в руки и приложила к телу, крутясь перед зеркалом.       — Никакой. Просто учителя пытаются кинуть пыль в глаза, думая, что простой вечеринкой отвлекут всех от слухах о Мальбонте.       Имя, которое теперь повторял каждый второй непризнанный и каждый третий ангел, прозвучало совсем иначе из уст дьяволицы. Вдоль позвоночника прошли мурашки, и я мигом отдернула платье от себя.       — Что с тобой? — Мими с испугом помахала рукой перед моим лицом, не отрывая взгляд.       Перед глазами вспыхнули прошлые видения, некогда не дававшие мне нормально мыслить. Горящее дерево, с красными листьями; позолоченный кубок с густой алой кровью… Мими не знала про мои видения, ровным счётом, как все остальные. Поэтому я натянула непринуждённую улыбку и ответила:       — Всё… Всё в порядке.       — Хорошо, — она пожала плечами и схватила платье из моих рук, кидая его в угол комнаты. — Не твой цвет… Выбери другое и собирайся быстрее. Впереди ещё макияж и прическа.       — Ты даже не спросишь, как прошла тренировка?       Я шагнула через гору одежды, чуть не спотыкаясь, и встала перед трюмо.       Мими уже ловко крутила чёрные пряди волос на раскаленной плойке, которую совсем недавно украла из фирменного магазина в Нью-Йорке.       — Чёрт, — она отдернула палец от горячего металла и посмотрела на меня. — Извини, я забыла… Но сейчас я выслушаю все, в мельчайших подробностях…

***

      — Кхм… Мисс, Вам чем-нибудь помочь?       Я вздрогнула, услышав незнакомый голос совсем рядом. Несколько раз глупо моргнув глазами, я все же с трудом оторвала взгляд от картины и посмотрела на возникшего из ниоткуда молодого человека рядом со мной. На вид ему было лет 20, вероятно, он являлся работником галереи. Моё внимание сразу привлекли объёмные кудрявые волосы на его голове и большие карие глаза, которые смотрели на меня с не меньшим интересом.       — Эм… Спасибо, — взгляд упал на часы, и я ужаснулась, увидев, что прошло уже больше часа, как я стояла и просто смотрела на самую обыкновенную картину. — Извините, я просто засмотрелась.       Его заинтересованный взгляд оторвался от моего лица и скользнул вниз к костылям, зажатых в руках. Я стояла неподвижно, пока он молча изучал меня с ног до головы.       — Я пойду, — голос прозвучал не так, как я хотела. Он проигнорировал мои слова и затем повернулся к картине лицом, тихо спросив:       — Правда необычно?       Парень задумчиво коснулся рукой своего подбородка, вглядываясь в неаккуратные мазки свежей краски.       — Да, художник славно постарался.       — Там нет страха, — он отрицательно покачал головой, не отрывая очей от полотна. — Там тихо и светло. Художник открыл душу через краски, показал внутреннее спокойствие.       В душе поселилось незнакомое чувство. От парня исходила знакомая мне энергетика, но в то же время такая холодная и далёкая. Внешность была незнакома мне, но манера общения, голос и резкие жесты говорили об обратном. Он обернулся в другую сторону и указал на рядом висящую картину в паре метров от меня. На чёрном фоне была изображена девушка, смотрящая куда-то вдаль через разбитое стекло окна.       — А про эту я не могу так сказать. Темнота порой бывает завораживающей. Но не здесь. Страх так и исходит от одного взгляда натурщицы, словно её рисовали под натиском, а не по собственной воле.       — Вас пугает взгляд девушки или тусклость картины?       Он облизал губы и быстро прошептал:       — Нет, нет… Пугает не темнота, а то, что в ней таится. В закрытом помещении пугают не сами стены, а тот, кто за ними прячется…       Сердце в груди забилось чаще, пальцы скользнули по холодному металлу, и я чуть не уронила костыли. Он обернулся на глухой звук скрежета по каменной плитке, и я почувствовала себя ещё более неловко.       — Это место, — он качнул головой в сторону первого полотна, — такое знакомое… Будто я был там и не раз.       Кожа покрылась мурашками. Вся эта ситуация уже казалась более чем странной. Только сейчас я додумалась посмотреть на бейджик на правой груди и прочитать имя моего нового собеседника.       — Рой… — тихо прошептала я, судорожно глотая ком в горле. — Вы не знаете имя художника, кто нарисовал эту картину?       Он украдкой улыбнулся, чуть сжал кулаки и сделал маленький шаг вперёд.       — Это анонимная галерея. Мы не даём посетителям такой информации.       Щеки вспыхнули румянцем. Его взгляд пронизывал меня до самого основания, словно играя с расшатавшимися струнами нервов.       — Но Вам я готов сказать, кто это.       — И кто же?       — Приходите сюда завтра вечером, за час до закрытия, и узнаете ответы на многие вопросы…       Парень протянул мне визитку со своим номером и, быстро кивнув, удалился за дверью в конце зала, оставляя меня одну. Я ещё раз взглянула на маленький флаер с цифрами, а затем покрепче сжав в руках костыли, покинула галерею.

***

      Через час мы оказались дома. Всю дорогу я молчала, полностью погрузившись в воспоминания. Это было странно, возможно немного пугающие, но в то же время интригующее. Я будто проживала захватывающее приключение, но противное чувство беспокойства не покидало меня. Я не была уверена, что это правда, возможно моя фантазия не на шутку разыгралась, время от времени подкидывая мне небывалые воспоминания.       Отцу я не стала говорить про моего нового знакомого. Но и идти на встречу я не спешила. Поэтому кинув визитку в сумку, почётно врученную мне Ройем, я попыталась больше не вспомнить ни самого парня, ни странный разговор в галерее.       После ужина отец как всегда погрузился в работу, а через несколько часов вовсе ушёл из дома по срочному вызову. Как только дверь за ним захлопнулась, я отправилась в комнату.       День был действительно насыщенным, а ноги отдавали ужасной ноющей болью из-за непривычной долговременной ходьбы. С трудом стянув с себя одежду, я нырнула под пуховое одеяло, медленно погружаясь в сон.

***

01:46       В комнате стояла кромешная тишина, которую нарушало лишь ровное дыхание девушки. Плотно задвинутые шторы не давали проникнуть лунному свету внутрь, охраняя хрупкий сон Вики. Рука, мирно лежащая на белой крахмальной простыне чуть дрогнула. За окном послышался вой порывистого ветра. Одеяло плавно сползло по обнаженному телу, заставляя её невольно поёжиться и прижать коленки к груди. Тело пробила мелкая неприятная дрожь, когда за дверью раздались тяжёлые шаги по скрипучей лестнице.       «— Пугает не темнота, а то, что таится в ней…»       Я резко открыла глаза. Меня окатил холодный пот, стало невыносимо трудно дышать. В ушах все ещё стоял гулкий звук бешеных ударов собственного сердца. Я ощутила неприятный холодок от макушки до кончиков пальцев и только тогда поняла, что одеяло упало. Оледеневшие ладошки прижимали колени к груди. На полу чётко была видна махровая ткань, но что-то не давало мне дотянуться до неё. Конечности онемели, словно я отсидела ногу, но в тот момент онемение расползлось по всему телу. Я была твердой — жесткое неживое бревно из плоти, застрявшее в замерзшем теле. В голове промелькнула мысль, что это очередные галлюцинации, но все было чересчур настоящим: тень от деревьев мелькала на синих шторах, на электронных часах изменилась последняя цифра, ногти впивались в нежную кожу, оставляя соответствующие следы на коленках. Я слышала привычные звуки за окном: ветер, шуршание резиновых покрышек, скрипучий звук качелей во дворе. Ощущения внезапно усилились. Вибрации стали интенсивнее, белый шум возрос до такой оглушительной громкости, что начал причинять боль. Но затем я услышала то, что отразилось учащенным стуком в моей груди: быстрые и тяжелые шаги на лестнице.       Проснись!       Ужас охватил меня, словно густой и вязкий туман, проникая в каждую клеточку моего тела. Я понимала, что нахожусь дома одна, а отец должен прийти лишь под утро. Дыхание участилось, подсознание твердило подняться, схватить заветный флакон с таблетками, сделать что-нибудь, что могло бы остановить нарастающую панику. Но всё, что я могла сделать — это перевести взгляд в сторону двери и прислушиваться к шагам на первом этаже. Я повторяла про себя, что это все сон, что мне надо всего лишь перевернуться на другой бок и проснуться в привычной реальности. Я попыталась развернуть окаменевшее тело, но вместо этого лишь услышала истерический крик галлюцинации, которая начала царапать спину так, будто сдирала кожу. Я попыталась закричать, но выдавила из себя только слабый треск, исходящий откуда-то изнутри.       Открой глаза!       Скрипнула дверь и звук возобновился, но теперь был такой, будто кто-то ступает по ламинату моей комнаты. Дрожь в теле невозможно было унять, я нутром чувствовала, что в комнате не одна и это точно не отец. Я попыталась сомкнула веки, притворяясь спящей, но это оказалось намного труднее. По неволе я посмотрела на дверь и застыла в немом испуге. Сейчас там стоял темный мужской силуэт, его было сложнее разглядеть, но в нем чувствовалась сила. Он прятался за дверью, склонив голову набок, и смотрел на меня, а затем медленно подошел ко мне. Дальше произошло то, что я ожидала. Я едва смогла вздохнуть, и дальше почувствовала чье-то горячее дыхание на шее. Я почувствовала, как прогибается под его весом матрас, когда он забирался на кровать, отчётливо услышала шуршание простыни и как этот кто-то сел рядом и потянулся к моему обмякшему телу. Его липкие холодные руки коснулись подбородка, и откуда-то из его глотки донесся гортанный скрежет. Я зажмурилась так сильно, как только могла, но все равно чувствовала, как он не отрываясь смотрит на меня со злобой и яростью. Из его глаз потекли слезы, падая мне на лицо. Тягучая жидкость капала на меня сверху, медленно скатываясь по щекам. Я изо всех сил старалась не открывать глаза, дабы не встретиться взглядом с тем, кто сейчас нависал надо мной. Он начал что-то быстро шептать, но разобрать слова было невозможно из-за шума крови в ушах. Теперь из моих глаз потекли слезы, я пыталась пошевелить хоть пальцем, но не могла. Тело начало биться в конвульсиях, из меня неосознанно вырвался звук, напоминающий мычание и плавно перетекающий в нечто громкое. Это не сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.