ID работы: 9727465

Амнезия

Гет
NC-17
Заморожен
41
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава десятая. Шаг в пустоту. Часть 1

Настройки текста
      — Прошу прощения, Люцифер.       Демон растянул губы в довольной улыбке. Он стремительно преодолел разделяющие нас несколько сантиметров. Горячие губы оставили еле заметный поцелуй. Мы застыли на пару секунд, молча слушая сердцебиение друг друга. Широкая ладонь скользнула вниз по спине, останавливаясь на талии. Он ловко притянул меня к себе, на этот раз жадно впиваясь в мои уста. Каждое его настойчивое движение вызывало шквал эмоций.       Я вздрогнула от его напора, лишь через пару мгновений отвечая на поцелуй. Его грубая щетина приятно щекотала нежную кожу, оставляя еле заметные розовые следы. Крепкие ладони прижали меня к холодной стене, заставляя кожу покрыться мурашками. Контраст между ледяной поверхностью и разгоряченным телом вызвал бурю смешанных ощущений, которые отразилось лишь в тихом стоне, нарочно слетевшим из моих губ.       Словно по воле самого демона я совсем немного приоткрыла рот, тем самым разрывая поцелуй на одно мучительно долгое мгновение. Воспользовавшись секундной слабостью, он вновь вжал в меня в стену, нависая сверху. Люцифер медленно, словно дразня, провел горячим языком по припухшей нижней губе. Во рту только сейчас появился привкус железа и до помутненного сознания только дошёл тот факт, что губы демона разбиты. Но едва я взглянула на демона из-под густой вуали пушистых ресниц, как он вновь коснулся моих губ.       Я замерла в его руках, практически осязая жар, исходящий от его тела. Под закрытыми веками начали вспыхивать яркие вспышки, голова начала кружиться, руки механически вцепились в шелковую рубашку, дабы удержаться вес тела на ватных ногах. Горячие губы начали двигаться с непривычной скоростью, а руки лишь сильнее прижали к себе. Я вздрогнула от такой скорости, упираясь ладонями в грудь демона, но он не спешил отстраняться. Его губы вжимались в мои, почти до крови, заставляя задыхаться от нехватки воздуха. Люцифер словно сорвался с цепи, напрочь стирая грань между поцелуем и грубостью.       Слабый толчок в грудь и демон резко отпрянул от моих губ, делая два шага в сторону от меня. Я судорожно начала глотать ртом недостающий в легких воздух, пытаясь осмыслить, что только что произошло. Его нахлынувшая грубость, резкие, доводящие практически до боли движения, устрашающая скорость будто забрали все мои силы.       Пытаясь удержаться на ногах, рука невольно коснулась стены позади крыльев. Я подняла опасливый взгляд на демона. Он стоял спиной, плотно прижав крылья к ней. Широкие плечи спокойно поднимались и опускались.       — Что ты… — слова не вязались, перед глазами все пошло волнами.       Я часто поморгала, отгоняя туманную дымку перед взором.       — Извинения приняты, непризнанная.       Я покачала головой, окончательно приходя в себя. Люцифер обернулся ко мне: дьявольская улыбка на губах говорила лишь об одном…       — Ты…       — Да, — перебил он меня, доставая сигареты из кармана и закуривая одну. — Я получил то, чего хотел.       Серые клубки дыма закрыли его лицо. Я мигом коснулась своих пылающих щёк, пытаясь остудить жар, который теперь был вызван гневом.       — Ничего личного, непризнанная. Я демон, для меня это свойственно. Мне просто было интересно, как далеко мы зайдём.       Я резко отдернула руки от лица, встречаясь с насмехающимся взглядом.       — Иди к черту, Люцифер, — кинула я на прощание, пытаясь больше не смотреть на демона.       Убрав мешающие локоны волос, я быстро зашагала прочь, специально задевая демона плечом.       — Надеюсь, ты не будешь преследовать меня, как другие.       Его демонический смех разлился по всему саду, отражаясь в моей голове до тех пор, пока я не скрылась за тяжёлыми дверьми школы.       Красно-оранжевые лучи солнца пробивались через толстые стекла окон школы. Тихие шаги нарушали утреннюю тишину, такую непривычную для этого места.       Пытаясь усмирить пыл и выкинуть испорченный поцелуй с демоном, я быстро шагала по пустом коридору. Впрочем, из-за недавних событий в школе, ученикам было запрещено выходить из собственных комнат до начала занятий и в ночное время. Но ни ангелы, ни непризнанные и тем более демоны не соблюдали установленные законы, бесчинно нарушая их раз за разом.       С неестественной для меня силой я толкнула тяжелую дверь в комнату, напрочь позабыв о страхе быть замеченной. Массивное дерево впечаталось в стену, заставляя её легко задрожать. Сбоку послышался шорох, а в следующую секунду Мими резко приняла сидячее положение на постели, стреляя в меня испуганным взглядом.       — Вики? Где ты была?       Она сонно потерла глаза, пытаясь разглядеть меня в мрачной комнате.       — Неважно, Мими. Спи, — несколько грубо ответила я, проходя мимо демонессы.       Открыв дверцы шкафа, я схватила первое платье на вешалке и уже направилась в ванную, как голос Мими заставил меня остановиться.       — Ты что-то скрываешь от меня? — в голосе послышались еле уловимые нотки недовольства. — Ты не первый раз уходишь ночью и приходишь лишь под утро. Что происходит?       Я устало закатила глаза, понимая, что появились ещё одна лишняя опека в лице демонессы, лишая меня единственной подруги.       — Есть проблемы?       Наши взгляды встретились. Мими дернула крыльями, будто готовясь напасть на меня. Волна раздражения вновь упала на мои плечи, заставляя лишь сильнее сжать кулаки и повернуться к ней спиной, чтобы не наговорить глупостей.       Она медленно встала с кровати, остановилась в паре шагов от меня.       — Отвечаешь вопросом на вопрос?       Я тяжело вздохнула, собирая в кулак остатки самообладания. Мими начинала давить на меня, задавая кучу незамысловатых вопросов и тем самым вгоняя в тупик.       — Я скажу прямо: в моей жизни ничего, чего бы ты не могла знать, не происходит, — я на секунду прикусила внутреннюю сторону щеки, пытаясь не выдавать ложь, и мысленно поблагодарила Шепфа, что Мими сейчас не видит мои глаза, которые каждый раз приобретали другой оттенок, когда я врала. — Теперь и ты ответь: есть какие-то проблемы?       — Есть, — она кивнула и продолжила. — Я тоже отвечу прямо, Вики. По школе ходят слухи о Мальбонте, а ты внезапно исчезаешь по ночам и…       — Ты подозреваешь меня? — истерический смешок нарочно сорвался с моих губ, прерывая её на полуслове.Я вновь обернулась к ней лицом, встречаясь с недовольным взглядом.       — А как подумала бы на моем месте ты, — она прыснула руками и в глазах загорелись недобрые огоньки, — если бы по школе ходили такие слухи, а я бы сбегала каждую ночь? Ты бы не подозревала меня в связи с Мальбонте, Вики?       Мими резко замолчала и мы обе замерли, свирепо испепеляя взглядами друг друга. По сердцу будто провели острым лезвием, когда я впервые увидела в темно-серых глазах отражение недоверия и сомнения. Она подозревала меня и говорила об этом открыто.       Ткань в моих руках затрещала от сильного натиска. Слишком много грязи прилепили к моей персоне, но ожидать обвинений от Мими было противнее всего.       — Нет, — которко отрезала я, тем самым вызывая секундное иступление на лице подруги. — Я бы так не подумала.        Собрав последние капли самообладания, чтобы не натворить глупостей, я поспешила закончить бессмысленный разговор, оставив его незаконченным.       — Твоё ангельские мышление не сказало бы ничего другого! — громко крикнула она мне вдогонку, перед тем, как я закрылась в ванной комнате.

***

      Пребывание в давящей темноте прекратилось так же резко, как и началось. Первым прорезался слух. Тихое тиканье часов прерывало гробовую тишину.       Новый порыв ветра через открытое окно ворвался в комнату. Шёлковая ткань занавески щекотнула ногу, заставляя резко вздрогнуть. Я разомкнула веки, не до конца понимая, где сейчас нахожусь. Пальцы крепко сжимали что-то мягкое. С трудом сфокусировав взгляд на собственной руке я поняла, что сжимаю пушистый ковёр. Тело словно наполнилось свинцом, не позволяя шевелить даже пальцем, сил, чтобы подняться не было совсем.       Я вновь прикрыла глаза, пытаясь не обращать внимания на зябкий холод во всем теле. В воспоминаниях вновь вспыхнули картинки прошедшей ночи: звуки, окно, дорога, машина… И темнота. Такая густая и плотная, практически осязаемая. Казалось, что если пребывать в ней на миг дольше, то можно утонуть в тёмном океане пустоты. И лучше бы я не открывала глаза, захлебываясь в том самом океане, нежели сейчас вновь пыталась собрать картинку по пазлам и вновь ощущать боль. Боль, которая каждый раз твердила мне, что я жива. Вот только жива я была внешне, ибо внутри меня окончательно давно все погибло, оставляя лишь обломки былого прошлого.       Когда ветер вновь настиг меня, беспрестанно врываясь через распахнутые окна, я все же собрала силы и дотянулась до костылей. Онемевшее от холода тело казалось намного тяжелее, а пальцы не слушались, когда я с трудом зацепилась за металлическую гладь костыля.        С тяжёлым вздохом я опустилась на мягкую кровать. Взгляд упал на часы. Короткая стрелочка остановилась на цифре семь, а это означало, что отец уже должен был быть дома. Прислушавшись к звукам за дверью, дабы услышать хоть какие-нибудь признаки жизни, в ответ прозвучала лишь тоскливая тишина.       Телефон завибрировал, заставляя меня вновь вздрогнуть, отрываясь от собственных мыслей.       — Алло?       Сухое горло отозвалась болью, и я скривилась, услышав собственный хриплый шёпот.       — Дочка, доброе утро… — голос отца показался запыхавшимся, будто он только что пробежал эстафету. — Я вряд ли сегодня попаду домой, извини. На работе произошла авария, вся техника полетела…       Воспользовавшись моментом, пока отец рассказывал про работу, я потянулась к стакану с водой на тумбе, как к спасательному кругу. Прохладная жидкость приятно разлилась внутри пустого желудка, возвращая меня к жизни. Допив воду, я вновь прильнула к телефону.       -… Просто ужас. Ещё раз прости, если разбудил.       — Всё хорошо. Буду ждать тебя завтра.       — Не забудь выпить таблетки. Целую.       Послышались короткие гудки. Я положила телефон обратно, вновь хватаясь за костыли.       С трудом подойдя к зеркалу, я замерла, вглядываясь в собственное отражение: лицо покрылось мертвенной бледностью, под глазами появились чёрные круги, а на белках полопались капилляры, придавая взгляду болезненный вид. Бескровные губы были в маленьких ранках; в районе колен, на ночной рубашке, остались капельки крови. Последнее привлекло моё внимание больше всего. Цвет запекшейся крови на ткани до жути напомнил мне алые глаза.       Оторавав взгляд от «новой» себя, я почувствовала дикое желание вновь взглянуть на рисунок.       Развернув мольберт к себе, я осторожно провела пальцем уже по высохшей краске. Алые глаза с тем же интересом вглядывались в моё лицо.       — Кто же ты…?       Я устало прикрыла веки, пытаясь вспомнить свои прошлые сны. Но всё увиденное ранее отозвалось лишь безмолвной тишиной, представая моему сознанию в виде бесцветных обрывков, никак не связанных друг с другом. Злость на саму себя появилась из ниоткуда и вспыхнула новой волной. Я чувствовала себя загнанной в угол, вновь и вновь возвращаясь в то место, откуда я начинала путь.        — «Ну же, давай!»       Мысленно пообещав себе не отступать, я лишь сильнее надавила на виски, напрягая воспаленное сознание. Но все попытки рухнули как карточный домик и голова вновь начала сильно гудеть.       — «Почему я не помню его имени? Я ведь рассказывала про него мисс Лайн!».       Я широко распахнула глаза, теперь глупо хлопая ресницами и пялясь на собственный рисунок. Обрывки того дня медленно начинали обретать краски в моей голове.       «— Вчера я видела новый сон.       Психолог с интересом посмотрела на меня.       — Расскажи мне о нем. Можешь прикрыть глаза, чтобы было легче.       — Моя однокурсница, Лилу, сказала, что у меня будет новый куратор.       — И кто же это?       Я плотнее прикрыла веки, пытаясь вспомнить необычное имя демона.       — Его звали… Лю… — я запнулась, открывая глаза и беспомощно смотря на психолога. — Его имя — оно сложное… Я не запомнила.       — Хорошо, тогда не называй его…»       В горле застрял ком, дыхание участилось, заставляя грудь быстро подниматься и опускаться. Я вновь взглянула на красные глаза напротив. Не обращая внимания на бешеное сердцебиение, я сделала глубокий вдох и с выдохом тихо произнесла:       — Лю… Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.