ID работы: 9727650

Рижее недоразумение

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
       Было уже очень поздно. На улице шёл дождь, тучи закрывали звёзды на небе. Парень в светлом и уже промокшем насквозь плаще возвращался домой. Он шел без зонта, спокойно топая по дороге с руками в рукавах мокрого плаща. Возле подъезда было слышно чьё то мяуканье. Брюнет почти прошёл мимо, но решил проверить кто издаёт этот писклявый и негромкий звук.        Пройдя за угол дома, где находилась мусорка, валялась какая-то разодранная коробка, а в ней виднелась рыжая мордашка. Животное лежало в грязи, оно было мокрое, грязное и.. раненое.        –Что же с тобой произошло бедняга? – задал вопрос парень в бинтах. Ему стало жаль котёнка. Ведь маленький и раненый котёнок мог заболеть или же получить инфекцию, от чего мог умереть.        – Эй, рыжий. Иди ко мне, будешь сегодня со мной. – котёнок смотрел своими испуганными голубыми глазами на человека не зная довериться тому или нет. Когда маленькое рыжее тельце взяли на ручки, то оно издало болезненное "Мяу!".        Дверь открылась. Владелец двухкомнатной квартиры разувался в прихожей. На полу остались мокрые следы на тех местах где ходил парень.        – Побудь здесь, рыжий.. – уходя в ванную временный хозяин животного приказал ему никуда не уходить, пока сам избавлялся от мокрой одежды.        Спустя время Дазай вышел оттуда в тёмно-синем халате с аптечкой в руках. Перед тем как обработать раны маленькому комочку с ушками, парень набрал чей-то номер.        – Алло, извини что звоню так поздно. А как обрабатывать раны маленькому котёнку? – на другом конце трубки объясняли по порядку, что нужно делать. В ответ Осаму лишь издавал "угу" или "ага". Нажимает на красную кнопку, затем положив телефон на стол руки тянутся к аптечке.        – Сейчас дядя Дазай тебя подлатает! – достав пинцет, ватку и перекись с зелёнкой он улыбнулся. Котёнок, что лежал на кресле, медленно поднял голову, чтобы взглянуть что происходит. Темноволосый взял на руки четырехлапого. Для начала его следовало бы помыть, после обрабатывать рану. Тогда вероятность заражения будет мала. Животное не сразу понимает, куда и для чего его принесли. Но когда Дазай включил воду проверяя температуру ладошкой, котёнок начал вырываться.        – Не бойся, это всего лишь тёплая вода, ты не утонешь.        Укусив временного хозяина, рыжик спрыгнул с рук.        – Стоять! – крикнул Осаму, но беглец продолжал бежать не смотря на свою раненую переднюю лапу и живот.

***

       Когда он наконец-то поймал рыжего негодяя, тот искупал его. Не обошлось никак без царапин и укусов. Но теперь можно было обработать раны. Парень высушил мокрую шерсть кота, принявшись обрабатывать раны. Скорее всего, кто-то решил выкинуть бедное животное или просто поиздеваться, подумал Осаму.        Время было позднее. Парень напоил сожителя молоком, а сам лёг спать. Завтра ему рано вставать, а также нужно повести раненого к Акико, может та поможет. С этими мыслями он и уснул.

***

       На следующее утро, Дазай проснулся из-за мурлыканья его маленького гостя возле лица. Открыв глаза тот увидел как котёнок играется лапкой с его волосами. Это выглядело очень мило, от чего на лице невольно появилась улыбка.        – И тебе доброе утро рыжий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.