ID работы: 9727650

Рижее недоразумение

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
       – И тебе доброе утро рыжий.        Котёнок мурлычет смотря голубыми изумрудами на парня. Дазай погладил по голове "живой будильник" и поднялся с кровати. После того как он сделала все утренние процедуры, нужно было покормить животное и самому позавтракать, хотя бы кофе.        На кухне были зелёные обои с узорами, возле окна с прозрачными шторами стоял стол сделанный из светлого дерева. Переступив порог в столовую парень прошёл прямо к холодильнику, что был чуть выше самого владельца. Он открыл серую дверцу, продуктов было не много, ведь многого и не требовалось. Перебинтованная рука потянулась к упаковке с молоком, взяв молоко, он проверил срок годности – ещё можно пить, продукт был куплен два дня назад.        – Кс, ксс, кссс! – раздалось с кухни и спустя меньше чем минуту рыжее существо прибежало на кухню похрамывая на переднюю ламку. – Проголодался мелкий? – улыбнувшись спросил парень, а в ответ прозвучало "Мяу", которое тоже, что-то означало, но мы не узнаем что именно.        Пока котёнок терся об ноги своего "хозяина", тот достал маленькую не очень глубокую тарелочку и налил туда белую жидкость под названием молоко. Когда он поставил посудину на пол, рыжик подошёл и опустив свою маленькую мордочку, начал пить. Тем временем Осаму поставил кофе и ожидал его приготовления. Прошло минут пять, рыжий допил молоко, а шатен наконец-то налил себе в кружку тёмную как ночь жидкость. Допив свой напиток Дазай взял котёнка на руки и потопал к двери.

***

       Когда парень пришёл на работу, раньше всех, что уже было странно для него, то пришлось пройти в агентство и ждать прихода Акико Йосано. Эта девушка работает вместе с Осаму, только она врач, что лечит своими методами, которые для обычных людей слишком странные и жестокие. Котёнок спрыгнул с рук парня и побежал исследовать новое помещение с гордо поднятой головой. Какой милаха – подумал забинтованный, ложась на диван.        – Эй.. Просыпайся! – спящего будили, но тот лишь перевернулся на маленьком жёлтеньком диване. – Дазай!– крикнул мужчина со светлыми и отросшими волосами, собранными сзади в маленький хвостик, но и вторую попытку проигнорировали        Шатён перевернулся и схватил ногу своего товарища, а тот начал орать с перепугу на всё помещение агентства. Со стороны это выглядело смешно, даже очень. Перепуганный Куникида Доппо кричит перепугано писклявым голосом и Дазай Осаму который схватил его за ногу, крепко обнимая, пытаясь откусить кусочек от ноги товарища. На этот шум пришла Акико, вместе с Рампо. Они уже давно были на работе, ведь уже обед. Данная картина, что они увидели, не могла не вызвать смех у их сотрудников.        – Дазай, выплюнь каку. – сказала темноволосая девушка с каре, она попыталась сказать это серьезно, но смех взял верх. Забинтованный продолжал мучить Куникиду, пока на голову забинтованной мумии не прыгнул котёнок.        – Ты всё таки решил прийти ко мне? Как это мило. – парень гладит животное, второй рукой чешет ему за ушком. Рыжик начал мурлыкать ещё громче, закрыв глаза от удовольствия.        – Это из-за него ты мне звонил вчера ночью? – спросила Йосано, показывая рукой на маленький комочек шерсти лежащий на груди парня.        – Да. Ты б не могла его осмотреть? – парень перевёл взгляд с котёнка на врача.        – Могу, но я не ветеринар! Лучше отнеси котёнка к ветеринару, так будет лучше для самого животного. – она сложила руки на груди и продолжила – Пошли, я посмотрю, что с ним, но если всё будет плохо, то ты немедленно отнесешь кота в клинику. – договорив, Акико розвернулась и пошла к себе в кабинет, следом за ней отправился Осаму с животным на руках.        – Не бойся, всё будет хорошо.. – он успокоил котёнка, который перестал мурчать. Акико вышла из своего кабинета, забрала маленькое животное у хозяина и вернулась обратно. Пока в кабинете врач обследовал самого меньшего пациента, что в данный момент есть в агентстве, брюнет пошёл и сделал себе кофе. Спустя 20 минут Акико и её маленький пушистый пациент покинули кабинет. Дазай который в это время как всегда бездельничал, заметив их поднялся с дивана.        – Ну, что с ним? – спросил брюнет, девушка передала котёнка его хозяину, и села на кресло того же цвета что и диван, оно было с правой стороны парня. Тот приземлился одновременно с девушкой, а котёнка погладил по голове,от чего тот замурчал и лёг на спину, прикрывая глаза от удовольствия.        – У него был вывих, но сейчас всё хорошо. Я вправила лапку, но если котёнку станет плохо,то повезёшь к ветеринару. – парень вздохнул, продолжая гладить маленького рыжика.        – Надо тебя как-то назвать... – задумался он, а животное лишь смотрело на него с интересом и ожиданием. – Я назову тебя... Малыш. – подняв указательный палец Осаму посмотрел куда-то в стенку и произнёс имя котёнка.        – Прям очень оригинально.. – засмеялась Акико, прикрыв рот рукой.        – Как по мне, то это имя как раз дня него, он ведь мелкий. Ну ты посмотри! – указывает рукой на рыжего.        – Я знаю, что он маленький, но назови его... Например, Рыжик, он же рыжий, обрати на это тоже внимание. – договорив свою мысль, Йосано встала и покинула их.        – Что ж... Будешь Рыжиком тогда. – подняв выше головы пушистого, он посмотрел тому в его голубые глаза, мило улыбнувшись.

***

       Прошло 3 месяца с той ночи когда Дазай нашел котёнка. Он подрос и стал немного взрослее. Рыжик, уже был не таким маленьким и беззащитным как казался при их первой встречи. Жили они в гармонии, спокойствии и понимании. Да, бывали моменты когда кот хвостатый позволял себе пошалить, тогда был беспорядок, но ничего. Дазай ухаживал за своим питомцем, баловал его разными вкусняшками, игрался с ним, разговаривал как со своим другом и советчиком. Всё было просто прекрасно.        Но однажды случилось то, чего никто не ожидал... С того дня их жизнь перевернулась с ног на голову в буквальном смысле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.