ID работы: 9727800

Души одного целого

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Изуку возвращался домой из школы. Был уже вечер и на улице быстро начало темнеть, но подросток совсем не спешил домой. От чего-то на душе было так тоскливо, что он не знал из-за чего. «Может это из-за того, что меня снова избил Каччан, и его друзья?» думал Мидория, пока не упал на асфальт от столкновения, как он думал с фонарным столбом. Первым что он увидел после падения, это протянутая рука. «Это не фонарный столб» пронеслось у него в голове. — Ты как? — немного сухо спросили сверху. Изуку наконец взялся за руку с оттопыренным мизинцем и поднялся с асфальта. Наощупь рука была такая мягкая и гладкая, что он на неё порядком засмотрелся. Пока не послышался небольшой «Кхем» напротив. Изуку сильно покраснев посмотрел наконец на человека, чью руку он до сих пор держал. — Ой, п-простите. Я не хотел. И-извините меня пожалуйста — начал лепетать он зажмуриваясь. Боже, к-как неловко вышло. И-изв… Его тираду прервали лёгким касанием к шраму на губах и нежно провели по нему. Изуку ошарашенно взглянул на незнакомца и очень удивился. Перед его взором было прекрасное, идеально ровное лицо без каких-либо истязаний. Если не считать небольшой россыпи веснушек на щеках прямо как у… У него самого когда-то. Еще эти красные «кошачьи глаза» с зелёным отливом и очаровательная, по его мнению, полуулыбка полу-оскал. Непонятно, как он смог так точно и детально рассмотреть лицо, наполовину скрытое прямыми пепельными волосами и большим чёрным капюшоном. Пока Изуку непристойно долго пялился, Шигараки не терял времени и тоже всматривался в детские черты лица. Этот удивлённо-восхищённый взгляд больших зелёных глаз с неярким красным отливом. Это совсем детское лицо, но сухое и местами потрескавшееся, будто из него высосали все соки, ссадины и гематомы, и этот длинный шрам, будто соединяющий верхнюю и нижнюю губу в одном месте. Эти непослушные, курчавые зелёные волосы. Его внешность была слишком детской для формы средней школы. Казалось, что это костюм, а не настоящий гакуран*, который носят ученики в школу. Они бы так и продолжали стоять и прожигать друг друга взглядом, пока Изуку не услышал до боли знакомый голос. — Эй, Деку! А ну свали с дороги, чёртов задрот! — в своей манере огрызнулся Бакуго. Мидория вздрогнул и медленно стал оборачиваться. Взбесившись еще сильнее, Кацуки высунул руки из карманов и начал разминать их, постепенно надвигаясь на Деку. — Я, что непонятно сказал, Задрот? Или ты просто будешь меня игнорировать, а?! — сорвался на крик Кацуки. Только Изуку хотел что-то сказать и отодвинуться назад, как его крепко прижал к себе Шигараки. — Ещё один шаг, и ты превратишься в горстку пыли — прошипел Томура и выставил вперед свободную руку, показывая всю серьёзность. В воздухе повисла жажда крови и Бакуго сильно напрягся, но всё же отступил назад. Мидория боялся что-то сказать, но нашел в себе смелость дотронуться до руки, сжимающей его поперёк живота и немного погладить, будто успокаивая. Как ни странно, но это сработало и Томура подавил в себе эту жажду крови и опустил руку, направленную в сторону Бакуго. Изуку облегченно выдохнул. — П-прости, Каччан, мы уже уходим. И не успев ничего сказать, Шигараки просто смотрел с презрением и лютой ненавистью на отдалявшегося от них Кацуки, Мидория потащил незнакомца в сторону парка. Бакуго ушёл, бубня под нос «больные придурки» и не обращая внимание на отдалявшуюся парочку. До парка они шли молча. Изуку с толикой смущения от всей этой ситуации, а Шигараки полностью в своих мыслях. Недалеко они заметили лавочку и немного ускорились. «Это всё так странно… Я будто бы почувствовал, что он тоже захотел присесть туда. Да, и выглядит он… Умм, подозрительно похоже? Эти веснушки, даже в том месте, где и у меня были и этот зелёный отлив глаз. Интересно, что ещё, может есть что-то ещё? Не может же быть чтобы он был моим…» — Ты вслух это бубнишь между прочим — немного оскалившись произнёс Шигараки. Изуку залило краской, ведь он снова рассуждал вслух. Да, ещё и про соулмейтов и про его внешность. — И-извини, я не хотел. Просто это в-всё так неожиданно, ахахах — он нервно рассмеялся. Ой, так. К-кто вы? И почему защитили меня? Они уже сели на деревянную лавочку. Шигараки облокотился на спинку и откинул голову назад. Мальчишка сел по левую руку от него и нагнувшись немного вперёд стал болтать ногами. Томура думал с чего бы ему начать, но первый шаг сделал его соулмейт. — Эм, а как вас зовут? Шигараки в мыслях дал себе пощёчину, ведь он даже не представился. — Шигараки. Шигараки Томура — повернув лишь голову в сторону Изуку и прочитав в его глазах следующий вопрос сразу ответил. И мы соулмейты — снова эта шальная улыбка и прищуренные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.