ID работы: 9728023

Остаточные осколки

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 1. Реванш

Настройки текста
      Где-то на краю сознания Мамору догадывался, что когда проснётся этим утром, Усаги рядом с собой не обнаружит. Это явление было весьма странным, непривычным, однако ежегодным, и потому-то ему приходилось разве что смириться с рвением жены организовать какое-то поздравление каждое третье августа уже бог весть знает какого по счёту года. Если же говорить о дочери… тут у Мамору не было вообще никаких аргументов.       — Сюрприз так сюрприз, — сказал Эндимион, свешивая ноги с кровати.       Наверное, стоило немного подождать, притвориться спящим ещё чуть-чуть, а когда королева придёт будить его, самому удивить супругу. Но по-детски наивный интерес (и откуда он только взялся?) заставил короля подняться на ноги.       — Это…       Мамору случайно кинул взгляд на прикроватную тумбочку. На ней лежала небольшая коробочка, аккуратно перевязанная атласной лентой, а сверху прилагалась записка.       — Это что-то новенькое, — усмехнулся мужчина, руками дотягиваясь до коробки и записки. Раньше Усако и Чибиуса никогда не дарили подарки так.       «С днём рождения, Мамо-чан! Это твои — ты бы вряд ли отказался носить их с собой спустя столько лет. Но мы надеемся, что тебе понравится. Так мы с Малышкой всегда будем с тобой.»       В коробке действительно лежали его карманные часы, те самые, с которыми он не расставался ещё с далёкой победы над Тёмным Королевством, но теперь у них появилась какая-то дополнительная стенка сзади, которую можно было отогнуть в сторону. В двух её половинках лежали две фотографии — Усако и Чибиусы.       — Кажется, они не забыли о своей угрозе, — хмыкнул король, вспоминая слова Серенити месяц назад, когда они с Чибиусой подарили друг другу два одинаковых медальона.       «Тогда где Усако?» — подумал Эндимион, уже идя по коридорам в сторону своего кабинета. Помнится, ещё со вчерашнего вечера оставалось несколько незаконченных дел, а потому о безделье не могло быть и речи. Король бы отправился на поиски Серенити, но только застыл в дверях, когда увидел сидящую за его столом Усаги, задумчиво склонившуюся над каким-то документом.       — Это последний! — радостно выдохнула она, ставя свою подпись и откладывая бумагу в весьма немалую стопку на другом конце стола. Королева облегчённо подняла голову, тут же натыкаясь на удивлённый взгляд мужа, и улыбнулась, поднимаясь из-за стола.       — И что это ты делаешь? — спросил он, когда Серенити, пусть и встала из-за стола, далеко отходить от него не собиралась, перекладывая стопку бумаг подальше.       — Переделала все твои дела, чтобы сегодня ты не работал. Это так удивительно, да? — она игриво хихикнула, подзывая к себе Мамору.       — Неожиданно, — выдохнул король, послушно подходя ближе. — Я думал, сюрпризы закончены, — он чуть похлопал ладонью по бедру, в месте, где в кармане лежали его часы.       — Ничего подобного, — прошептала Усаги почти в губы Мамору, податливо потянувшись мужу на встречу. — С днём рождения, Мамо-чан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.