ID работы: 9728023

Остаточные осколки

Гет
NC-17
Завершён
37
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 2. «До скорой встречи!»

Настройки текста
      — Это тебе, Фиоре.       Мамору чуть всхлипнул, протягивая розу новому другу. Он собирался улетать, сейчас, и мальчик был счастлив, что успел хотя бы попрощаться с ним.       Фиоре же замер от неожиданности, уставившись на протянутый ему цветок. А потом улыбнулся и кивнул, прижимая подарок к себе.       — Он прекрасен. Я обещаю тебе, Мамору, однажды я найду цветок достойный тебя и тогда мы снова увидимся. Мы навсегда останемся друзьями.       А потом Фиоре исчез. И тогда Мамору позволил всхлипнуть себе во второй раз.       — Он улетел, правда? — послышался позади голос и мальчик вздрогнул. Детский, звонкий и по-девчачьи наивный. Мамору обернулся, уставившись на незнакомку, а потом понял, что эта девочка была не так уж ему незнакома.       — Что… Что ты тут делаешь?       Малышка качнула головой, чуть виновато улыбаясь, и сделала шаг в сторону Мамору.       — Я подумала… Ты сказал, что твой друг прощается с тобой, и тебе было грустно. Я подумала, что ты не захочешь оставаться совсем один и… и пошла за тобой.       — Понятно, — сказал Мамору, грустно улыбаясь. Он думал, что не лучшей идеей было подпускать к себе эту девочку, ведь один друг уже оставил его. Разно ли, что эта малышка жила на одной с ним планете?       — Ты отдал цветок ему? — спросила она.       — Да. Прости, — виновато сказал он. — Я хотел, чтобы у Фиоре тоже осталась какая-то память обо мне. Спасибо тебе за розу.       — Ну… мы могли бы подружиться с тобой? — она радостно улыбнулась.       — Разве тебя не будут искать родители?       — Бака! — сказала девочка, надув щёки. — Ты же не ответил на мой вопрос. Ты не хочешь дружить со мной?       Мамору вздохнул.       — Хочу, наверное. Но у нас ничего не выйдет.       — Почему это? — оскорбилась малышка. — И где же твои родители? Ты думаешь, они будут против, если я буду играть с тобой?       — У меня нет родителей, — бросил Мамору отворачиваясь. Ещё немного и он снова начнёт плакать. Поэтому, ему стоило бы вернуться к себе в палату, постараться свыкнуться с расставанием с Фиоре и выкинуть эту девочку из головы.       — Правда? — она помолчала немного, изучая понурого Мамору, а потом сказала: — Ну, тогда я буду приходить сюда. И мы будем дружить с тобой, я принесу свои игрушки и даже испеку тебе печенье! Правда, оно всегда подгорает немного, но тоже вкусное.       Мальчик вздрогнул, оборачиваясь. Эта девочка смотрела на него своими невозможно большими голубыми глазами, мило улыбалась и искренне верила, что они с ним могли бы подружиться.       — Ты хочешь испечь печенье для меня?       Она радостно кивнула, улыбаясь ещё шире. Её шарики на голове забавно качнулись вслед за хозяйкой.       — Усаги-чан! — послышалось где-то позади и оба, вздрогнув, обернулись.       — Это папа, — сказала чуть грустно девочка. — Наверное, мне уже пора, но я обещаю, что обязательно скоро вернусь. Ты только не грусти, ладно? И я обязательно принесу тебе печенье.       Мамору улыбнулся, доверчиво делая шаг навстречу малышке.       — Конечно, Уса-чан, я тебе верю. — Он взял её за руку, счастливо улыбаясь.       — Тогда, до скорой встречи, эээ…       — Мамору, — ответил мальчик, на прощание сжимая девичью ручку сильнее. — Просто Мамору.       — Значит до встречи, Мамо-чан, — хихикнула она, убегая. — До скорой встречи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.