ID работы: 9728062

Семья. Долг. Честь

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интерлюдия II

Настройки текста
Казалось, за неполные три дня, слух о неожиданно нарисовавшейся дуэли облетел весь замок несколько раз. И всякий раз, сплетня, как водится, обрастала всё новыми и новыми деталями. Оказалось, что мерзкий Поттер из природной своей злобности, вероломно напал на несчастного Кормака со спины, объявил кровную месть роду Маклагенов и поклялся истребить их всех вплоть до седьмого колена. Более того, «следствием» было установлено, что Гермиона ни много ни мало, а целая невеста Третьего Тёмного Лорда двадцатого столетия. Малфой же с Паркинсон, как выяснилось, являются первыми членами Ближнего круга герцога Блэка. Тут же нашлись те, кто «всегда подозревал мерзавца Поттера». Правда, изложить суть своих подозрений никто так и не удосужился, но «факта» такое положение вещей никак не отменяло. Вспомнили всё: историю с контрабандой дракона, концерт на парселтанге на втором курсе, общение с оборотнями и беглыми преступниками, «незаконное» чемпионство, смерть Диггори, даже создание и участие в запрещённых группировках. Да и чего уж греха таить, вспомнилось даже то, чего никогда не бывало. На этом поприще особенно отличилась Лаванда Браун, считавшая, что настоящая женщина должна быть способна сотворить из ничего салат, шляпку и скандал. Никто не знал, умеет ли Лаванда шить, как не знали, способна ли она приготовить салат. Однако, в её таланте к распространению и приумножению сплетен, не смела усомниться ни одна живая душа. Гриффиндор раскололся на два лагеря. Одни рвали глотки, доказывая, что Поттер — зло воплощённое. Другие же, никак не комментируя свои действия, прикрывали опальному лидеру спину от «случайных» заклятий… И накладывали именные сглазы на тех, кто отваживался напасть. Виновника же торжества, развернувшийся бедлам будто и не волновал. Он с показным равнодушием сидел за факультетским столом, скользил ленивым взглядом по Большому залу, иронично усмехался в кубок с ароматным чаем и бросал многообещающие взгляды на бледного Маклагена, утратившего свою обычную нахальную ухмылочку. На деле же парень был раздражён как никогда — в очередной раз мнение о его персоне вильнуло в диаметрально противоположную сторону. Преследующие его по пятам «сторонники Поттеровского режима» не давали никакой возможности побыть наедине с самим собой. Дамблдор, как он сам сказал, не станет вмешиваться до тех пор, пока конфликт не достигнет точки кипения. Поттера нервировала очередная волна шума вокруг его персоны. Не то чтобы он не привык к такому. Вот только нервы начинали сдавать и никакие сигареты уже не помогали. Дуэль между тем неотвратимо приближалась, внося всё больший хаос в размеренную жизнь Хогвартса. *** ­­­– Сим объявляю начало дуэли по причине оскорбления, нанесённым Кормаком Маклагеном, наследником чистокровного рода Маклаген Гарри Поттеру, герцогу Блэк, маркизу Поттер, действующему главе древнейших и благороднейших родов Блэк и Поттер и его подопечной Гермионе Грейнджер, что от новой крови. — Сухо проговорил Невилл, взявший на себя обязанности распорядителя. — Дуэль проводится без участия артефактов, зелий и холодного оружия; в присутствии свидетелей и до потери возможности продолжать бой. Если наследник Маклаген желает отозвать своё согласие на вызов, то он всё ещё волен это сделать. — Болезненно-бледный Кормак с обречённостью покачал головой. — Если инициатор желает отозвать требование о сатисфакции, то он также волен отменить дуэль. Поттер иронично заломил бровь и, глядя в голубые глаза однокурсника, высказал своё веское «нет, не желаю». Дальнейшую болтовню на Лонгботтома о секундантах Гарри уже не слушал. Он оглядел комнату. Близ помоста суетился Драко — он проверял защитные руны, мерцающие по периметру и непрерывно что-то бормотал себе под нос; Панси села прямо на пол рядом с Гермионой и молча курила свой неизменный Кент-восьмёрку, периодически бросая насмешливые взгляды на окружающих. Поймав же взор Избранного, Паркинсон только серьёзно кивнула ему, выражая тому свою поддержку и отвернулась, чтобы аккуратно убрать на место, прядку, выбившуюся из тугого пучка волос Грейнджер. В паре метров от неразлучных с недавних пор подруг, восседала Полумна на горе подушек, умом явно находясь где-то очень далеко. В отдалении стояла компания «мятежных гриффиндорцев», нервно косящаяся на помост. Их было явно немного по сравнению с товарищами Поттера. Особняком стояла группка нейтралов с разных факультетов, приглашённых во избежание обвинений в предвзятости Лонгботтома в роли распорядителя: Забини, Данбар, Кармайкл, Роджер и Трейси Дэвисы, Саймон Фоули, Ханна Аббот и сёстры Гринграсс. Вот кто-кто, а эти чувствовали себя в такой разношёрстной компании более чем комфортно. «Драккловы приспособленцы». — Подумал Поттер, ехидно оскалившись Блейзу. — «Не удивительно, что Дамблдоровы манифесты в адрес Международной Конференции Магов не принимаются, раз большая часть британских послов нейтралы, отрицающие факт опасности, а Визенгамот уже сейчас расколот на фракции». — Прошу дуэлянтов встать на позиции. — Донёсся голос Невилла. Гарри мягко подошёл к середине площадки, с лёгким раздражением рассматривая Кормака, идущего к линии как на эшафот. Герой отсалютовал тому палочкой.

***

Драко нервничал. Его не слишком беспокоил исход дуэли в целом. Малфой знал наверняка, что Поттер со своей неизменной удачей уделает и самого Мордреда всухую, отделавшись парой царапин, да испорченным настроением. Его больше волновал сам факт, что обычно спокойный Гарри, словно взорвался и, поддавшись неожиданному порыву, затеял весь этот бред. Оправдания дуэта гриффиндорцев его нисколько не убедили в безопасности этой затеи. Если, а точнее, «когда» весть о «задании Лорда» дойдёт до самого Лорда, то вряд ли Драко отделается часом под круциатусом. Никто не примет на веру, что дружба с гриффиндорцами и была той самой тайной задачей, поставленной Малфою лично Неназываемым. Уж скорее Ад промёрзнет насквозь, чем Тёмный Лорд не узнает о дуэли. Гарри же меж тем стоял на помосте с непринуждённостью бывалого дуэлянта. Он с лёгкой иронией полоснул взглядом по Маклагену и стал рассматривать людей в Выручай-комнате. Поочерёдно посмотрел на каждого с разной долей доброжелательности. Забини нервно ойкнул, увидев оскалившегося в его сторону Поттера. Сам же Драко, пытаясь укрыться от смущающе тёплого взгляда Золотого Мальчика, стал суетливо проверять защитный контур. Периметр был в полном порядке, в чём Малфой незамедлительно убедился, однако задержавшийся на нём взгляд Гарри заставил перепроверять всё и сразу, делая вид абсолютной поглощённости делом. Краем глаза блондин зацепил покачавшую головой Панси. Поняв, что его манёвры были замечены, он залился краской и склонил голову прямо над очередной руной «альгиз», лишь бы Гарри не заметил. «Гарри. Когда это имя стало для тебя таким привычным и тёплым, а Малфой? Кто вы друг другу? И что скажет святой маггловоспитанный Поттер, узнав, какого рода отношения с ним интересуют тебя, придурок ты белобрысый? Зачем ему ты? Ты вроде бы не похож на рыжую замарашку. Кажется именно такой вкус на женщин у Поттеров последних поколений» — Драко закусил губу и бросил быстрый взгляд на гриффиндорца, запахнувшего мантию. — «Ты ему не нужен. Уж точно не в роли… Партнёра? Ты понятия не имеешь, что вас связывает. Не дружба уж точно. Даром, что Гарри зарыл топор войны куда-то очень глубоко. И из этих товарищеских отношений тебе хочется вырастить что-то более существенное? В таком случае плохие новости, Малфой. Не стоило в течение пяти лет засыпать благодатную землю солью и надеяться не пойми на что. Не мучай ни себя, ни его. Забудь». Погружённый в свои невесёлые мысли, парень вздрогнул, услышав голос возвестившего о начале дуэли Лонгботтома и сжал кулаки. Бледный до синевы Маклаген склонил голову в приветствии, махнул палочкой и отошёл на положенные пятнадцать шагов от центра. — Сим считаю дуэль открытой! — рявкнул Лонгботтом, сходя с помоста. Маклаген, судя по всему, посчитал за благо попытаться закончить дуэль как можно быстрее и сходу метнул Бомбарду, влетевшую в скошенный щит Поттера. Гарри зло фыркнул, оправил за ухо выбившуюся прядь волос и в непритворном раздражении закатал рукава, отмахиваясь выверенными движениями от красных лучей Ступефаев. Легко уйдя с линии атаки, он швырнул своё вечное разоружающее с такой силой, что щит Маклагена осыпался с тихим звоном, заметно пошатнув последнего. Не дав Кормаку придти в себя, Гарри резко повёл палочкой влево и мощной струёй воды отбросил того на спину и встал, ожидая, пока отплёвывающийся водой горе-дуэлянт встанет с пола. Поттер ждал, скрестив по-снейповски руки на груди и нетерпеливо постукивал палочкой по плечу. Мокрый шотландец поднялся на ноги, что-то рыкнул и влупил какой-то явно фамильной дрянью. Бой перешёл на другой темп. Теперь Поттер уклонялся от мелких, но от того не более приятных заклятий, тратясь на щиты лишь в крайнем случае. Вот он пропустил над головой Экспульсо. Раздался звук как от громко хлопнувшей двери и на Маклагена ринулась стая явно злых ворон. Тот отшатнулся и едва не оступился. Птицы облепили его со всех сторон, явно намереваясь избавить вздорную овцу Кормака от её водянисто-голубых зёнок. В исступлении отбиваясь от наколдованных тварей, шотландец лишь через несколько секунд вспомнил, что тот вроде как волшебник и испепелил несчастных трансфигурированных из мелкой пыли ворон. Гадко хлюпая по луже, он снова попытался взять инициативу в свои руки, но добился лишь шквала малоприятных чар. Метнувшись в сторону Кормак напоролся на каменную глыбу, выросшую из ниоткуда. Пол покрылся изморозью, а давняя лужа, которую Маклаген не удосужился высушить, с треском замёрзла. Гарри улыбнулся и простыми манящими чарами призвал ботинок оппонента. Блондин, не ожидавший такой подлости не успел среагировать и упал навзничь на пол, отключившись. — Победил Гарри Поттер! — Возвестил Лонгботтом. — Сатисфакцию считаю удовлетворённой. Драко рвано выдохнул и прикрыл глаза. «И нечего было переживать. Этот Поттер и самой Моргане даст просраться, дурень». Со злым весельем взглянув на развернувшуюся драму Маклагена и Браун, что привела шотландца в чувство, он подошёл к Панси и устало упал на мягкую подушку, предоставленную услужливой Выручай-Комнатой. — Почему Гарри не вырубил его со второго удара? Меньше проблем было бы. Да и тот трюк с замораживанием воды был явно продуман задолго до применения. В чём смысл этой пляски? — Чего не знаю, Драко, того не знаю. — Изрекла Панси, выпуская сизый дым изо рта. — Может, попытался дать шанс этой овце шотландской. Избиение младенцев, между прочим — тяжкий грех в обоих мирах. Лучше спроси у своего рыцаря. Он как раз спасся от поклонников и идёт к нам. Поттер и вправду отбился, наконец, от наседающих на него однокашников и шагал в сторону слизеринцев. Он был хмур и явно раздосадован. Брови сошлись на переносице, из глаз пропала напускная весёлость, с какой он вертелся на помосте, губы кривились и ломались в раздражении, царапина на скуле кровоточила, а весь его вид — от опущенных плеч до едва заметно подрагивающих ног говорил о крайней степени усталости. Приблизившись вплотную, Гарри рухнул рядом с Драко на подушку задев горячей ладонью его колено. Слизеринца будто током прошило. Он хотел было «возмущённо» посетовать на гриффиндорцев, не знающих цену личному пространству, как зацепился взглядом за стекающую по щеке Поттера каплю крови и подавился претензией. Она была такой алой, что маминым розам в оранжерее Малфой-менора следовало бы немедленно завять в приступе зависти. Парню хотелось коснуться его лица, такого острого, что самому впору было бы порезаться. Хотелось убрать слишком яркое пятно на светлом лике гриффиндорца. Оно так живо напомнило ему снег, пропитанный кровью Кэти Бэлл, что он едва не отшатнулся от Гарри, но вовремя спохватившись очнулся и обнаружил, что пропустил часть разговора — … Так что это было, Гарри? — Спросила Грейнджер, опасно прищурившись. — Снова играешь в героя? Я прекрасно знаю, что твоим Экспеллиурмусом впору сбивать вертолёты с неба. А тут ты даже не вполсилы выкладывался. — Она стёрла кровь пальцем и взмахом палочки залечила порез на лице парня. — Я хотел дать этому дурню шанс. Но он, видимо, не захотел им воспользоваться. — Бросил Поттер, благодарно кивнув Панси, поджёгшей ему сигарету. — Причём не могу сказать, что мне жаль. Слизеринец резко вдохнул, когда острое колено Поттера неожиданно упёрлось ему в бедро. Дым серым облаком окутал Малфоя. Он осторожно потянул носом и едва не закашлялся. — Боже, Гарри, как ты куришь эту дрянь? — Парень махнул рукой, отгоняя от себя мерзкий запах жжёной дряни. — Воняет, будто кто-то поджёг болото. — Вот и я о том же! — Согласно кивнула Грейнджер. — Вы только гробите своё здоровье. Вот достанете вы меня в один день и я сдам вас Макгоннагал. Вот уж она устроит вам весёлую жизнь. В компании Филча, миссис Норрис и армии швабр. Драко меж тем ощутил острую потребность лечь спать. Или хотя бы немного прилечь. День выдался слишком насыщенным. Панси, верно истолковав его зевок быстро собралась, кивнула Поттеру и приобняв Грейнджер на прощание, подхватила его за руку и увела в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.