ID работы: 9728062

Семья. Долг. Честь

Смешанная
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Панси IV

Настройки текста
— Драко. Угомонись. Ничего с твоим Поттером не случится. — Панси лениво потянулась. — Он в огне не горит и в воде не тонет. Не будем уточнять что ещё не тонет.       Малфой между тем наворачивал по кабинету круги, а Грейнджер сидела за столом в кабинете и в очередной раз изучала спешно нацарапанную записку от Поттера. Паркинсон не имела представления, какие ещё намёки можно было обнаружить в кратком послании, которое та уже успела выучить наизусть: «Гермиона, я с Д. в Ковент-Гарден. Здесь весь Визенгамот и тут полный пиздец. Я в порядке. Сообщи М. и П. Когда будет время — пришлю патронуса, не расходитесь. Г.П.». — Что могло пойти не так? — Гермиона нахмурилась. — Светское мероприятие, толпа народа, наверняка должна стоять охрана. — Да что угодно, Грейнджер! — вспылил Малфой. — Хоть второе пришествие Мерлина. Это же Поттер! Он влипает во всё непонятное и смертельно-опасное! И вот эта записка-сюрпризка не предвещает вообще ничего хорошего. — Он рывком сел на стул. — Знать бы ещё что там происходит. По мнению Панси, которое она всё же предпочла оставить при себе, её товарищ был не так далёк от истины и, вероятно, Поттер действительно нарвался на что-то. Вряд ли, конечно, на пришествие Мерлина, но чем дракклы не шутят. — Меня больше смущает фраза «я в порядке». То есть он мог бы быть и не в порядке? — Гермиона подняла глаза. — Если это понимать именно так, то… — у неё округлились глаза. — В Ковент-Гарден сейчас весь парламент, Дамблдор и Гарри. Похоже что-то пошло не так, и там случилось нечто, что могло бы навредить их жизни или здоровью. — Она встала из-за стола и приняла караул брожения по комнате от Малфоя. — Судя по всему речь идёт о какой-то операции или террористическом акте. И, вероятно, речь идёт о Тёмном лорде. — Быть того не может. — Припечатал Малфой. — В Визенгамоте полно сторонников Пожирателей Смерти. В том числе и из ближнего круга. Лорд не стал бы устраивать никаких акций, даже если есть шанс накрыть и Дамблдора, и Поттера, и весь Визенгамот разом. Иначе лоббировать его интересы будет уже некому. — Ты действительно так считаешь, Драко? — Панси нервно закурила. — Вспомни, что Он пытает своих сторонников и казнит всех направо и налево. А тут война. О чём речь, если Он заставил твою ебанутую тётку пытать тебя на глазах у матери. Глаза отводишь? То-то же. — Она напряжённо крутила во второй руке палочку. — Но, с другой стороны, лорд не мог знать, что там будет Гарри и директор. — Грейнджер встала как вкопанная. — Из всех об этом знали только мы трое. И то — мы не знали куда именно они направятся. Если только Ему не сообщили обо всём уже оттуда. Но это тоже маловероятно. Такие акции планируются заранее. — Но всё это только при условии, что цель Лорда — именно Поттер с Дамблдором, а не Визенгамот. О таких мероприятиях становится известно за месяц. — Панси забарабанила маникюром по столешнице. — Но это слишком нагло даже по Его меркам. Вырезать всю наследную аристократию — это пошло бы в разрез с его постулатами о ценности чистой крови. Вряд ли он бы решился на такое. Тут недалеко до международного скандала. У чистокровных в Британии хватает заинтересованных родственников на континенте. Он не может не понимать этого. — А если это не Лорд, то кто? — Драко оказался сбит с толку. — Так мы только плодим сущности. Если смотреть на всё под таким углом, то кажется, что Он действительно не при делах. Но учитывая, что все беды за последние двадцать лет так или иначе с ним связаны… Это всё равно надо как-то проверить. Панси, ты могла бы связаться с отцом? — Я могу рискнуть. — Персефона нахмурилась. — Вряд ли он в Ставке в такое время — Она достала из сумочки карманное зеркальце. — Предвосхищая вопросы, Грейнджер, это — сквозное зеркало. Почти у всех слизеринцев есть такие для связи с родителями. — Паркинсон усмехнулась, глядя на зардевшуюся девушку. — Драко не может связаться с матерью по… Хм, объективным причинам.       Слизеринка раскрыла зеркало и постучала по нему палочкой. Через несколько минут напряжённого ожидания, вместо её собственного отражения в зеркале показался сухой мужчина лет сорока пяти на вид. — Отец. Здравствуй. — Панси. Что случилось? Обычно ты не зовёшь меня так поздно. — Он с неуловимым беспокойством взглянул на дочь. — У меня не так много времени. До меня дошли тревожные слухи о каком-то жутком происшествии в Ковент-Гарден. Поговаривают об участии Лорда. Ты не знаешь о чём речь? — Ковент-Гарден? — Он нахмурился. — Сегодня я беседовал с леди Гринграсс и по её словам, там должно было состояться мероприятие для членов Визенгамота. Если что-то и пошло не так, то вряд ли речь пойдёт о чём-то серьёзном. В конце концов там будет полный зал парламентариев, охрана должна быть на высочайшем уровне. — Но слухи крайне тревожные, отец. — Паркинсон нахмурилась, став неуловимо похожей на родителя. — Там случилась какая-то заварушка, причём запредельно серьёзная. И, раз уж ты не в курсе, то, по всей видимости Он в этом не замешан. Третья сторона? — Даже предположить боюсь, Панси. Если ты права и что-то такое там действительно произошло, то это не предвещает ничего хорошего. Третья сторона конфликта это Министерство. Но хоть убей, я даже не могу предположить в чем смысл Министерству есть самое себя. Возможно речь идёт не о третьей, а о совсем новой стороне. — Паркинсон побледнел. — И такая возможность, признаюсь очень сильно меня пугает. — Не будем плодить сущности раньше времени, отец. Дождёмся утра. Спасибо. И береги себя. — Ты тоже, Персефона. Спокойной ночи. Паркинсон закрыла крышку зеркала и перевела напряжённый, тяжёлый взгляд на Малфоя. — Четвёртая сторона? Не слишком ли круто для нашего болота? — Панси вновь испытала желание закурить. Полночные заговоры ещё никогда не были такими жуткими. Драко молчал, а Гермиона нервно теребила прядь волос. Сама слизеринка с трудом сдерживала тревогу. — Появление четвёртого участника разом меняет весь баланс сил. Тёмный лорд был вынужден разрываться между политикой и противодействием министерству с Орденом Феникса. Но новая сторона воюет вообще против всех. В Визенгамоте разрослись фракции Дамблдора, Лорда и Министерства… — Сказала Грейнджер прежде чем оказалась прервана вломившимся в кабинет Патронусом. — Гермиона. Не ждите меня. Я останусь на всю ночь. В опере был чудовищной силы взрыв. На счастье всего Визенгамота, Дамблдор вовремя среагировал и прикрыл большинство щитом. Кого-то зацепило, есть пострадавшие и несколько трупов. Здесь, наверное, весь аврорский корпус и департамент магического правопорядка. Авроры всё валят на Лорда, Боунс считает, что он тут не причем. Скримджер вот-вот прибудет. Драко, тут была твоя мать, не волнуйся, она не пострадала. Мы успели её прикрыть, прежде чем громыхнуло. Она просила передать тебе, чтобы ты не делал глупостей и не боялся за неё. И что она тебя любит. Пока всё. Меня зовут на допрос. Расходитесь по спальням. Завтра всё будет в Пророке. К обеду прибуду я сам. Патронус развеялся, а по стене сполз Драко. — Поттер был прав. Это пиздец, товарищи. — Резюмировала Панси и рывком подняла Малфоя на ноги. — А ты — возьми себя в руки. — Похоже, у нас и правда нарисовалась новая сторона в конфликте. — Гермиона задумчиво откинула в сторону прядь волос. — И, вероятно, ты Грейнджер, угадала, что именно этим всем нам хотели донести.

***

      В расход они ушли только за полночь. Паркинсон буквально несла на себе убитого Малфоя. Наконец, не выдержав она втащила его в ближайшую аудиторию и, запечатав дверь заклинанием спросила: — Драко. Вот что ты так переживаешь? Поттер же сказал, что твоей матери уже ничего не угрожает. — Но ведь угрожало же. Я даже подумать не мог, что она окажется там. — Он поморщился и уронил голову в сложенные на парту руки. — Просто мне страшно. — А чего толку боятся пролетевшей мимо с полчаса назад авады? Если бы ты об этом не знал, то и не испугался бы. — Панси села рядом и погладила по волосам. — Ты разве не рад тому, что твоя мама жива, здорова, и передает тебе, что любит тебя? — Рад, конечно. Но осознавать, что если бы не Поттер с Дамблдором, то она могла бы пострадать — невыносимо. — Блондин тяжело вздохнул. — Знаешь, иногда я так сильно не хочу жить. Всё это начинает казаться совсем бессмысленным. Ради чего я живу? Я приношу только разочарование, боль и смерть. — Это всё глупо, Драко. — Паркинсон осторожно приблизилась к нему. — Расскажи, что у тебя на душе. Может быть, тебе станет легче. Он замялся, не зная даже с чего начать, каким-то пустым взглядом окинул кабинет и несколько отстранённо заговорил: — Я запутался. В этом всё дело. Мне кажется, что любое моё действие ждёт только провал. Я не хотел бы победы Тёмного лорда, но всё равно действую от его имени, финансирую его деятельность и содержу в собственном доме, потому что боюсь за маму. Папа всегда пытался сделать меня похожим на него самого. Да я и сам хотел во всём на него походить, но раз за разом только приносил отцу разочарование за разочарованием. И сейчас он в Азкабане. Всю жизнь мне говорили о фамильной чести, но я и её не могу защитить. Семья. Долг. Честь. Это девиз Малфоев. И ужас в том, что ни одну из этих ценностей я не могу сохранить. Семью я почти потерял, долг меня раздирает на две части, а про честь и говорить нечего. Питаю какие-то непонятные чувства к Поттеру, но знаю, что вряд ли он их когда-то со мной разделит, и знаю, что достаточно одного допроса Лорда, чтобы всю мою семью запытали до смерти. Я плохой друг и совершенно отвратный сын. Всё это меня гложет. Из-за меня в конце концов погиб человек. Нет, не так. Это я убил Кэти Белл. И я чувствую, что не могу себе этого простить. Ничего из этого. — Драко спрятал лицо в ладонях. — Я, чувствую что не хочу жить. Разве это всё не слишком много для одного человека? — Много. Но так сложились обстоятельства и ломаться под ними никак нельзя. Иначе ты не спасёшь вообще никого. У тебя есть шанс. Поттер и Дамблдор могут избавить тебя по меньшей мере от половины всех этих проблем. Покайся перед стариком. Расскажи ему обо всём. Все вместе мы сумеем придумать как спасти твоих родителей. Директор точно не захочет упустить случая обязать себе чем-то Малфоев. И ты никакое не разочарование, Драко. Слишком много требований к себе. Тебе следует понять, что ты и твой отец — совершенно разные люди. И если Люциус стремился вырастить из себя собственную копию, то это глупость и промашка с его стороны. Ты и не мог оправдать всех отцовских ожиданий. Именно ввиду того, что вы разные. А что до Поттера, то всё ещё проще. Не спросишь — не узнаешь. А теперь наконец намотай сопли на кулак, сожми задницу покрепче и погнал. Нечего распускать нюни. Si vis pacem — para bellum*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.