ID работы: 9728110

Встреча двух миров

Джен
G
Завершён
40
Lili 4 бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новенькие

Настройки текста
      Светило яркое солнце, согревая своими лучами кожу… Чэд проснулся в 10. Сладко потянувшись, парень встал и подошёл к зеркалу. — Доброе утро, красавчик! — подмигнул своему отражению сын Золушки. — Ты как всегда прекрасен Умывшись, юноша зашел в зал трактира. Людей ещё не было, кроме трёх подростков, сидящих у стойки. Они были взъерошенными и кажется и не ложились спать. Перед ними было много книг и чашек с кофе… Большое количество кофейных кругов на столе приводили к выводу, что ребята пришли в тупик. — Вы что не ложились сегодня? — Чэд подошёл к друзьям и сел за стойку. — Нет, пытались найти хоть какой то способ, — пробормотала Иви и зевнула. — В отличии от некоторых, — пробурчал Джей, потирая виски. Чэд лишь пожал плечами.       С тех пор, как Сторибрукцы узнали, кто прибыл к ним в город, подростков все избегали… Ребята часто ловили на себе косые взгляды… Но они не обращали на это внимание и четно пытались найти выход из сложившийся ситуации. Прошло время… Один из дней в Сторибруке выдался холодным и дождливый. Эмма вышла из своего «жука» и зашла в участок… Всё было тихо… Папки ровными стопками лежали на столе. Свон вздохнула и села за своё рабочее место. Последнее время в городе не было ничего страшнее пьяного Лероя. От Аурадонской четверки тоже не слуха не духа… Спасительница прижала к себе пластиковый стаканчик полный какао с корицей… В участке было холодно… Видимо не включили отопления. Эмма достала одну из папок и прижала к уху телефон. Потом посмотрела на стенку где были две фотографии… На одной из них были они с Грэмом, стоящие рядом с трактиром «У Бабушки» и со сверкающими значками. На другой она и ее отец около полицейской машины, широко улыбающийся. Свон поудобнее облокотилась на кресло и отложила телефон. Зевнула, сладко потянулась. И тут из сумки вывалилась книга… Эмма взяла её в руки… Открыла. Начала перелистывать страницы, рассматривать знакомые картинки… И тут замерла… На чистых листах появилось новое изображение . На нём были Иви, Карлос и Джей. А рядом с ними ещё какая-то девушка с фиолетовым волосами и зелёными, как изумруды глазами… В небольшом отделении стоял юноша с мечом в руках и короной на голове. Его лицо было размытым и нечётким. Эмма вгляделась. Сзади юноши с короной было много людей, чьи лица не были видны. Спасительница прищурилась. Что это все значит? Прошло три часа. Свон наконец покинула участок и подошла к своему жёлтом «жуку». И тут увидела ребят. Они были хмурыми и сонным. В их глазах Спасительница прочитала тоску по дому… И ей стало их жаль. Увидев шерифа, Джей и Карлос нахмурились, Чэд лучезарно улыбнулся, а Иви вздохнула.. И Подошла к Спасительнице. — Нам нужна ваша помощь… Мы хотим вернуться домой… — Эм. Может быть мы и найдём способ… И тут раздался шум. Город пошатнулся. — Что это такое?! — прокричала Свон. — Мы без понятия! — ответил Джей. В следующую секунду наступила тьма. А через мгновенье все снова стало как прежде..... Иви, Чэд, Карлос и Джей поднялись. И замерли… Перед ними стояли их друзья… Мэл, Бен, Ума, Гарри, Гил, Даг, Одри, Лонни и Джейн… — Ребята! — Иви радостно улыбнулась, но её улыбка тут же угасла, когда она увидел злое выражение лица подруги… Эмма с трудом поднялась на ноги. Она очень сильно ударилась об асфальт. Женщина докоснулась рукой до затылка и почувствовала что-то липкое. кровь. Свон прокашлялась и посмотрела на незнакомцев…и увидела ту самую фиолетоволосую девушку. Рядом с ней юношу со светлыми волосами, носом кнопкой и голубыми глазами… Юноша казался Эмме знакомым… Рядом с голубоглазым стояла девушка с шоколадным цветом кожи, голубыми волосами, в треуголке… Девушка с чёрными прямыми волосами, в голубом платьице… Юноша с светло русыми волосами в очках. Пухленькая загорелая девушка с прямимы каштановыми волосами, юноша с накаченными руками и квадратным лицом. Парень с тёмными, как смола волосами и голубыми, как льдинки глазами, в красной кожанке с поднятым воротником и пиратской треуголке. — Кто вы такие? — Они наши друзья, — объяснила Иви. —  Ясно — пробормотала Эмма на всякий случай сделав шаг назад. Мало ли что этим Аурадонцом в голову придёт. — Эмма! С тобой все в порядке?! — К Свон подбежал Киллиан. — Да, все в порядке, — пробормотала Спасительница. Крюк покосился на Аурадонцев… Бен вышел вперёд и протянул Эмме руку. — Я Бенжамин. Сын Адама — Чудовища и Белль. Эмма и Киллиан переглянулись… — Я Эмма. Эмма Свон. Шериф этого города. — пробормотала Принцесса Лебедь, находясь в какой-то прострации. Бен дружелюбно улыбнулся, но его взгляд остался недоверчивым… Вокруг новоприбывших начала собираться толпа. — Кто вы такие? С каких краёв? — спросила Бабушка Лукас Мэл сжала руку Бена, чтобы он не наговорил лишнего. Но Юнеша сделал шаг вперёд и громко, чётко произнёс — Мы из Аурадона. — Что это за место такое? — Что вам от нас нужно?! — Ничего. Мы всего лишь хотим вернуться домой, — Иви тоже сделала шаг вперёд. — Они все — тоже герои… Тут своя Золушка, Белль прикиньте, — сказал Чэд — Правда? — Мэл была шокированная… Как и все остальные… — Ого. — Я Реджина Миллс… Мэр этого города… — А из сказки вы кто? — хмыкнул Чэд и тут же охнул от толчка локтем. — Наверняка вы какая-нибудь Злодейка, — продолжил Чэд немного изменившимся голосом — Если бы она была злодейкой, она бы не водилась с героями — встрял Джей — Мы же тоже были. ммм. Злодеями. Но изменились и дружим с вами… — пробормотала Ума. Сторибрукцы с интересом посмотрели на неё, Гарри и Гила. — Мир не делиться на чёрное и белое. Одри тоже сначала была на стороне героев, а потом. — Мэл замолчала. Одри нахмурилась и прижалась к Чэду… — Может не будем сейчас устраивать дискуссии на тему добра и зла, а решим что делать дальше, — вперёд вышел мистер Голд, с насмешливым выражением лица… — Вы! — прошипел Чэд… Джей нахмурился. Карлос скрестил руки на груди. Иви сделала шаг назад. — Кто это? — Гарри тоже инстинктивно сдвинул бровки домиком. — Наш враг, — ответил Джей. — Или тот, кто поможет вам вернуться домой, — насмешливо протянул ростовщик. — Нам не нужна ваша помощь. Мы все продумали и сейчас уже вернёмся домой — ответил Даг. — Да ну? Если бы вы все продумали, то портал бы не закрылся. Ребята переглянулись… На их лица поступило озадаченное выражение. — Кажется, что-то пошло не так! — хмыкнул Тёмный, расплываясь в ехидной улыбке. — Как же вы вернётесь домой? — спросила Белль. Голд поморщился… Не хватало ещё чтобы его женушка узнала об том, кто посетил их городок. У Белль такой характер, что она будет переживать за парнишку. А им лишние проблемы не нужны. Бен прищурился. Посмотрел на молодую женщину с квадратной формой лица, большими голубыми глазами, и каштановыми волосами. У Него возникло чувство, что он её знает. — Мы не знаем, — вздохнула Мэл и прижалась к Бену. Сторибрукцы переглянулись. Аурадонцы теснились рядом друг с другом. Пошёл дождь, холодный и частый. — Я могу выделить вам квартиру, как мэр, — вздохнула Реджина. — Вам же надо хоть где-то жить, пока не вернётесь домой. — Спасибо, — пробормотала Мэл. Вскоре все начали расходиться… Реджина, Мэри Маргарет, Дэвид, Эмма, Генри пошли в кафе «У Бабушки» вместе с остальными. Все болтали и смеялись. Наши молодые герои поморщились. Они были чужими, никому не нужными в этом городе. Ребята пошли в свое временное пристанище. И сидели на диване до самой ночи, слушая, как зазывает ветер и стучит дождь по крышам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.