ID работы: 9728110

Встреча двух миров

Джен
G
Завершён
40
Lili 4 бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сторибрукцы и Аурадонцы

Настройки текста
      Прошла неделя. Аурадонцы все ещё не отошли от того, что узнали. — И почему все говорят, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь, — покачал головой Чэд, отпивая чая. — По-моему это не так. Они ночевали в лесу. Развели костёр и сидели рядышком с друг другом… … Ночь была беспокойной и холодной. Под утро Гарри проснулся первым и растолкал всех остальных. — Хватит нам прятаться как трусливый зайцам! У нас есть оружие! Мы сможем защититься если что! Аурадонцы не привыкли пожимать хвосты! Мы вернёмся домой! И они не смогут нам помешать! А если попробуют, пустим в ход наше главное оружие! — Какое? — сонно спросила Одри. Гарри указал на зевающею Мэл. — Выпустим Дракона, — хмыкнул Крюк Младший. — Конечно всякое бывало, но неодушевленным предметом меня ещё никто не называл! — возмутилась дочь Малефисенты. — Ты забыл, что у них есть свой «дракон». Даже два, — встряла Ума. Пират лишь пожал плечами. — Плевать! Я не собираюсь сдаваться! Вы со мной или нет?! Аурадонцы переглянулись и кивнули. Гарри удовлетворённо улыбнулся и сел у костра. — И кстати я хочу есть. Нужно будет зайти в магазин.       С тех пор, как Сторибрукцы раскрылись перед Аурадонцами, от подростков не было ни слуха ни духа. Ворчун сообщил, что они скрылись в лесу, но к черте города не подходили. — Ну вот. Только спугнули ребят, — вздохнула Белоснежка. Дэвид ободрающе обнял жену. — Как жаль, что они нас боятся. Было бы круто если бы мы стали семьёй… У меня бы появилась сестра и брат. И дядя… — протянул Генри, листая книгу. Эмма удивлённо посмотрела на сына. — Ну да. Так и есть… Как-то я не задумывалась об этом, — произнесла Спасительница. — Кстати, та фиолетоволосая девушка не сказала кто она, — хмыкнула Зелина. — А вы даже не заметили. — И что нам с ними делать? — вздохнул Робин, прижимая к себе две свои драгоценности: Реджину и стакан с виски. — Как отправить их домой? — поддержал друга Киллиан. — Наверняка есть какой-то способ, — произнесла Реджина, задумчиво прикусив губу. — И я даже знаю, где его найти.       Ауродонцы шли по городу. Ловили на себе любопытные и вместе с тем настороженные взгляды. И тут прямо перед ними возник портал. Из него вышла девушка в воинской форме, с тёмными прямыми волосами и миндалевидными глазами, девушка в голубых одеждах под руку с парнем с длинными тёмными волосами в красной шапочке. Джей напрягся. Этот парень был ему до боли знаком. Ну или не этот. — Аладдин! — Эмма подошла и обняла его и Жасмин. — Мулан! — Аврора кинулась на шею подруге. Та крепко прижала королеву в ответных объятьях. И тут спасительница увидела застывших Аурадонцев… Напряжённые лица Джея и Лонни. В следующие мгновенье ребята ушли, не сказав ни слова. Просто пошли дальше. — Кто это такие? — спросил Султан Аграбы. — Это очень долгая история, — вздохнула Эмма.

***

— Ты как, в порядке? — спросил друга Карлос. — Да, — ответил Джей и вздохнул. — Скорее бы уехать из этого города. Они дошли до какого-то каменного Склепа. — Что это? — с содроганием в голосе спросила Иви. — Склеп твоей мамы, — ответил Гил. Одри чихнула. Бен удивлённо покосился на троицу. — Мы все продумали… — сказала Ума. — Тут должно быть что-то, что поможет нам вернуться домой. Одри и Чэд остались сторожить снаружи. Все остальные зашли внутрь Склепа. Конечно это было непросто, но помогла магия Мэл и присутствие Иви. И вот они внутри… Долго ребята бродили по склепу. Наконец Иви нашла то, что надо. Они быстро выбежали из лесного тайника и направились в сторону города…

***

— Сын Джафара? — переспросил Аладдин, все ещё не веря. — Джафара из другого мира, — поправил его Киллиан. — У другой меня есть дочь? — Мулан тоже выглядела удивлённой. — Интересно от кого, — добродушно улыбнулась Аврора и загнала подругу в краску. — Ну и дела, — протянула Жасмин. — А наш Джафара то сейчас деревянная трость. — Реджина, Зелина и Робин сейчас пытаются проверить один способ. Насколько он безопасный… — вздохнула Свон и облокотилась на плече любимого.

***

Гарри решил прогуляться, пока Мэл, Иви и Ума колдуют над заклинанием. И конечно пошёл на причал. Вскоре парень остановился около красивого корабля с белоснежными парусами. Юноша долго, долго и очень пристально смотрел на корабль… Нет, не рассматривал, а именно смотрел. В его памяти всплыл образ «Весёлого Роджера» его отца… В их мире он выглядел совсем по-другому. И тут раздался всплеск воды. Гарри повернул голову. На причале, неподалёку от него стояла темнокожая женщина в платье цвета морской волны. «Откуда она взялась?» — пронеслось в голове у пирата. — Кто ты такой? Тебя раньше не было в Сторибруке, — сказала ему женщина. Не дождавшись ответа она продолжила: — Наверняка опять какой-нибудь молодой герой… Гарри усмехнулся. — Ага. Конечно. Если я герой, то вы тогда Урсула, — парень хмыкнул и тут увидел изумленное лицо женщины — Я угадал?! — Гарри обомлел. «Опаньки. Наша креветка попалась». — А ты кто такой? — морская Владычица недоверчиво прищурила глаза. В глазах парня заплясали хитрые огоньки. — Знаете Киллиана Джонса? Капитана Крюка? Так вот я его сын. — Что?! У Крюка появилось потомство?! — Да. — Ты слишком взрослый… Джонс со Свон только недавно поженились. Ты что сын Милы? — Какой Милы? — А ты не знаешь? У этого ростовщика, Мистера Голда была жена Мила. У Них был сын Бейлфаер. И когда-то твой папаша увёл Милу из семьи. Голд убил её за это… И Джонса чуть не убил. — А этот… Бэйлфаер? Что стало с ним? — Он переместился сюда. Вырос. Встретил Эмму. У них родился Генри. Сейчас Сына Тёмного уже нет в живых. — Голд его? — у Гарри расширились глаза. — Нет конечно! Он любил сына… Нил умер героем, спасая жену и сына. — Нил, это его второе имя, — рассудил Гарри. А потом пробормотал: — Так вот в кого назвали сына Прекрасных. «Забавно. Получается у Бена целых два брата… Что было бы, если бы Нил остался жив» Отвлекшись от своих мыслей, он увидел мрачное лицо Урсулы. — Я сын Киллиана и Эммы… Это долгая история… Я случайно очутился в другом мире, где время течёт по другому и до 17 лет жил там, а потом снова оказался здесь-начал сочинять на ходу Крюк Младший— Расставание родителей и детей это так грустно, — протянула женщина. Гарри ели-еле сдерживался, чтобы не хмыкнуть. — Я только недавно отошёл от этого. Давайте не будем, — грустным голосом сказал разыгравшейся пират. — Ладно… — сказала Урсула. — А теперь дружок скажи правду. Большая щупальца скрутила его. — Неужели ты думал, что я поверю в твои бредни?! — холодно спросила женщина. — Урсула?! Морская Владычица повернулась и увидела девушку с шоколадным цветом кожи и волосами цвета морской волны. — Не делай этого, прошу. — Зачем мне тебя слушать, — прорычала женщина. Ума прыгнула в воду. Через мгновенье она всплыла… У Девушки появились щупальцы. — Я твоя дочь. Прошу послушай меня. Урсула от шока выронила задыхавшегося парня. Тот закашлялся. Урсула подошла ближе. Посмотрела Уме в лицо. А потом бросилась прочь. Пиратка выбралась на берег. Гарри с трудом встал. — Ты в порядке? — прохрипел пират. — В Аурадоне живёт моя мать, которой на меня плевать… А тут ещё одна. Видимо такая же как и та. Как ты думаешь?! — резко и холодно спросила девушка и развернувшись, пошла прочь. Гарри вздохнул, смотря подруге в след.

***

Прошло несколько дней. Аурадонцы зашли в тупик. Снова. Мэл и Иви не хотели сдаваться. Никто не хотел. Но было ясно, что этот способ не сработает.

Джей зашёл в кафе «У Бабушки». Сел за прилавок и заказал кофе. Краем глаза парень увидел, что неподалёку уселся враг его отца. Джей выпрямился. Через пять минут его кофе был приготовлен. Джей отпил глоток. Аладдин плюхнулся рядом с ним. — Привет, — неуверенно сказал он. Джей нахмурился, но все же ответил: — Добрый день. Воцарилось молчание… — Ты Джей, верно? Слушай… Джей поднял брови. Сделал ещё один глоток. — Не стоит этого делать, — хмуро сказал Герой. — Делать чего? Не понимаю, о чем вы, ваше величество — ровным тоном сказал сын Джафара — Не прикидывайся дурачком. Я знаю, что ваш план не сработал и вы нашли другое заклинание. Оно очень опасное… Все могут пострадать… — Аладдин был очень серьёзным. — А тебе какое дело?! Ты лишь уличный вор, и не смотря на то, что стал султаном, в душе ты все тот же трус, — тон Джея изменился. — Я беспокоюсь в первую очередь о Жасмин. И не тебе меня судить, ясно, Сын Злодея! Джей вскочил. — Выйдем?! — процедил он. Сын Джафара ещё не на столько потерял самообладание, чтобы драться публично. Но уже был близок к этому. Аладдин усмехнулся. Он думал про себя, что этот подросток ничего не сможет с ним сделать… Но когда они вышли Джей резко схватил его и прижал к стене. — Не лезь не в своё дело, ясно?! И на указывай мне, что делать. — Посмотри мне в глаза и честно ответь, что ничего не произойдёт, если вы запустите это заклинание, — прохрипел Султан Аграбы. Джей прищурился. — Хочешь поговорить честно? Тогда скажи, что стало с моим отцом в этом мире? Аладдин, в отличии от Джея, не стал увиливать от ответа. — Мы превратили его в деревянную трость. Джей отпустил парня. — Не стой на пути. Иначе сметем, — кинул он и пошёл дальше. «Скорей бы уехать из этого проклятого города. Он плохо на меня влияет»

***

Прозвенел колокольчик. Потом снова воцарилась тишина. Бен прошёл в глубь лавки… Вздохнул запах тишины и пыли… И тут увидел на прилавке переноску — кроватку… А в ней маленького Гидеона. — Хей. Привет, — Бен улыбнулся малышу. Кроха потянул к Королю Аурадона маленькие ручки. В лавку зашёл Гил. — Привет. — Привет. Гил подошёл в Бену. Посмотрел на Гидеона. Малыш вдруг начел хныкать. Бен погладил «брата» по лобику. — Ну не плачь, Гидеон. Все хорошо, — сын Красавицы и Чудовища прижался к переноске. — Гил. Ты его пугаешь. Отойди, пожалуйста. У Сына Гастона сузились глаза от обиды. — Хочешь сказать, что меня дети бояться?! Бен понял, что ляпнул не то, и хотел уже извиниться, но тут прозвучал другой голос. Резкий и скрипучий. — Вы двое, отойдите от моего сына! Из соседний комнаты вышел мистер Голд и Белль. Белль взяла переноску… Нежно поцеловала сына в лоб. Бен застыл. Точно так же делала его мать, когда он был маленьким. Король погрустнел. Белль это сразу заметила. — Мы можем вам как-то помочь? — Да. Скажите. Ммм. Вы знаете, что произошло с моим отцом. В этом мире. Просто в том он умер. И если в этом он жив, — Гил замолчал. Бен закусил губу. Он знал, что Гил отчаянно хотел найти отца. Родного человека. Он так радовался, что у него есть шанс. Белль скопировала жест "сына". Видимо это у них семейное. Женщина убрала прядь за ухо… Бен сразу понял, что она что-то знает. Что-то неприятное. — Его нет в живых, — резко сказал Румпель. У Гила расширились глаза. Парень поник, опустил голову и вылетел из лавки. Бен пошёл за ним. — До свидания, — попрощался он с четой Голда и вышел из лавки. — Голд! Зачем ты так резко?! Мог бы быть с парнем помягче, — Белль нежно укачивала сына на руках. — С сыном Гастона? Ещё чего, — хмыкнул Тёмный. Белль лишь покачала головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.