ID работы: 9728110

Встреча двух миров

Джен
G
Завершён
40
Lili 4 бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неудачная попытка вернуться Домой

Настройки текста
      Прошла неделя… Зелье ещё не было готово. Аурадонцы бродили по Сторибруку.

***

      Чэд начал немного сближаться со своими «родственниками». Ему нравилась Элла. Очень милая и общительная девушка. Но и одновременно решительная. А Александре явно нравился её старший «брат» — Пёсик, — сказала она и протянула Чэду свою игрушку. — Ух ты! Здоровский у тебя питомец, — парень неумело погладил девочку по светлым кудряшкам. Том бросил ему меч. — Давай посмотрим, как ты натренирован, принц, — хмыкнул Мужчина. Первое занятие с "отцом" было ужасным. После него у Чэда болело все тело. На следующий день Том пришёл к нему в шесть часов утра. — Зачем так рано? — спросил парень из Четы Прекрасных. — Тренироваться, — ответил муж Золушки и бодро пошёл вперёд. — Ну давай, давай. Кого же себе выбрала Одри. Такого дохлячка, который её даже защитить не сможет! — подтрунивал «сына» король. — Из Бенжамина наверняка вышел хороший правитель. Он хоть мечом орудовать умеет. Чэд сделал выпад. Том широко улыбнулся. — Вот! Это совсем другое дело! Молодец. Через две недели Чэд стал мастерски владеть оружием. У парня выпрямилась спина, расправились плечи… Том был очень горд успехами своего ученика. Чэд тоже все время широко улыбался… Ему все больше нравилось в Сторибруке.

***

Даг не сразу подружился со своим «отцом». Тот отвел его в шахты. Ворчун потянул ему кирку. — Голубая Фея дала нам задание. Ты поможешь. Все-таки гном. — Хотя такой высокий, что и не скажешь, — вставил Весельчак. Раздался дружный смех. Даг криво улыбнулся. Начали копать… Прошло полчаса. Гномы подтрунивали новенького… — Можем передохнем? Я устал, — сказал Даг. — Нет! Мы ещё половины работы не сделали! Ты гном или как? — Лишь наполовину, — пробурчал парень. — А по-моему, в тебе нет ничего гномьего! Позор! — вскипел Ворчун. Даг бросил кирку и ушёл. Простачок нашёл его на причале. Парень сидел на брущатом полу, свесив ноги к воде. Гном сел рядом и протянул ему стакан. — Апельсиновый сок-Мой любимый. решил тебе принести. Даг молчал. Постачок толкнул его в плечо. — Да ладно тебе. Будто ты не знаешь… Ворчун в любом мире и есть Ворчун. Он хороший парень, но иногда не осторожен с высказываниями… Не обращай внимания. Даг кивнул. Вздохнул и посмотрел вдаль, на море. — Знаешь, я наблюдал за тобой сегодня. Ты классный . Сообразительный, добрый. Не обращай внимания на мнение чужих…иди вперёд и делай, что нравиться. А мнение. Это последнее дело. Парень благодарно кивнул мужчине, взял стакан с соком и наконец-то улыбнулся. — Я тоже люблю апельсиновый. И думаю, что Ворчун и правда не хотел мне зла. Уверен, он хороший человек, верный друг. Не Простачок, не Даг не заметили, что недалеко от них что-то вспыхнуло, и на кирке парня, которую принёс его «отец» высветилось одно слово — Добряк.

***

Одри не сразу смерилась с тем, что у Авроры и Филиппа в этом мире сын. «Что может быть лучше, чем дочка? Маленькая милая принцесса» — думала она. Вообщем, она избегала встреч со своей «родней». Так прошло 5 дней. Однажды Одри прогуливалась по Сторибруку, закутавшись в свой шарф. И тут увидела маленького Филиппа. Он шёл по дороге с плюшевым мишкой в руках. Вдруг девушка увидела, что прямо на мальчика несётся машина. Не раздумывая, она кинулась к малышу и быстро сбив его с ног, упала вместе с ним асфальт, поодаль от машины. Малыш испугался и прижал к себе свою игрушку. Одри встала. — ну ты как, чудище ? — она села перед ним на корточки и слегка стряхнула грязь с его джинс. Аврора и Филипп подбежали к сыну и прижали его к себе. Медведь упал на асфальт… — Видимо он сбежал от бабушки Лукас, — сказал Филипп старший. — Господи, сынок, — Аврора погладила мальчика по волосам. Потом повернулась к Одри: — Ты спасла его. Спасибо Одри кивнула и подняла плюшевого мишку, протянула его «братику». — Это, кажется, твоё, — она пересилив себя, слегка ему улыбнулась. Малыш принял игрушку и тут же спрятался за плечом мамы. Филипп и Аврора с сыном отправились домой. Смотря им вслед, Одри впервые почувствовала себя одинокой.

***

      После той встречи на причале Ума не видела Урсулы. Однажды, девушка вновь прогуливалась. И тут её взгляд поймал знакомую фигуру . Женщина сидела и смотрела вдаль. Ума нахмурилась — До сих пор злишься, что я чуть не убила твоего парня? — спросила Морская Владычица. — Гарри не мой парень. Тем более он сам виноват. — Да же так? — Именно так, — Ума пожала плечами,села рядом. — Я слышала от Джонса, что когда ты покидала Сторибрук, ты не была злой. Что же случилось? — Не твоё дело, — огрызнулась женщина. Ума вздохнула. — Знаешь. Моей матери в нашем мире на меня плевать. Ей все равно, жива я или мертва… Если жива, то хорошо, значит у неё ещё есть та, что будет прислуживать ей. Если нет, то нет, — Пиратка крутила свою косичку между пальцев. — Я надеялась, что ты не такая… Видимо ошиблась… Скрывать свои чувства от всех, держать все в себе это глупо. Я тоже когда-то была такой. А потом обрела друзей и изменилась. — Ума встала— Бывай, — кинула она через плечо и хотела уйти но… — У меня умер отец. Я очень долгое время злилась на него из-за того, что он отнял у меня мой певческий голос — единственное напоминание о мёртвой матери… Потом я стала Урсулой. И долгое время не виделась с ним. А потом мы померились. Мы уплыли. Я думала, что наконец заживу нормально. Думала, что попала в своё «долго и счастливо». Но нет. — женщина горько улыбнулась. — У злодеев не бывает долгого и счастливого конца. В Нашем мире это не работает, — Ума покачала головой и Снова села рядом.  — Мне очень жаль. — А мне жаль тебя. Когда мать не любит своё дитя — это ужасно. Моя мама очень любила меня. Так же, как и папа. Наверное, я не самая несчастная на свете. — Да, — тихо сказала Ума, сразу поникнув. Урсула посмотрела на неё. Её взгляд смягчился… — Не грусти. Я уверенна, что где-то в глубине души другая версия меня любит тебя. Просто тщательно это скрывает… Ума грустно улыбнулась. — Спасибо. Они гуляли на причале до самого вечера.

***

Лонни было не сложно подружиться со своей «мамой». Та была такой же ловкой, воинственной и умной, как и её настоящая мать. Они целыми и днями сражались на мечах, и стреляли из лука. Гуляли по лесу… Тот напоминал Мулан Зачарованный Лес… Лес её родины. Мулан много рассказывала о своих приключениях, о том, как сначала подружилась с Филиппом, потом с Авророй. Об алчном короле Морду, который превратился в медведя и о многом ещё. Женщина была удивлена. Обычно, она трудно сближалась с людьми, потому что была очень недоверчиво и наглой. Но с Лонни ей было легко. Наверное потому, что «это её дочь». Единственное, о чем умолчали женщина, это о своих чувствах к Авроре. Она потом ей скажет. Когда-нибудь.

***

Джейн много гуляла по городу с Карлосом… Они ходили по причалу, были в лесу, устраивали романтический ужин в кафе «У Бабушки». Одним тёплым вечерком Джейн спешила на очередное свидание. И тут увидела не подалеку от кофе Золушку, а рядом с ней женщину с крылышками за спиной и в голубом платье… — Ох, Фея Крестная, спасибо… Ты как всегда нас выручаешь, — долетел до неё голос Эллы — Всегда пожалуйста, моя дорогая, — ответила женщина. Элла ушла. Голубая Фея повернулась лицом к Джейн. Та уронила свою брошку на асфальт… — Здравствуйте… Я могу вам чем-то помочь? — спросила Фея. — Вы… Вы фея-крестная? — запинаясь, спросила Джейн. — Да. А что? Джейн сглотнула. — Я дочь Феи-Крестной… Из другого мира… Я Джейн. «Этого не может быть» — пронеслось в голове у девушки. — Эээ. Ясно… Приятно познакомиться, — пробормотала Голубая. — Ага, — тихо ответила Джейн. Её мысли в голове метались, как загнанный зверь… Одна из них была чёткой «Надо сказать Бену» Повисла тишина. Наконец Голубая Фея натянуто улыбнулась девушке и повернувшись к ней спиной, ушла. Джейн не шевелилась до тех пор, пока женщина не скрылась за поворотом… Потом достала из кармана куртки телефон… Зарядка закончились… Джейн вздохнула и пожелала в обратную сторону. В тот вечер Карлос так и не дождался девушку к свиданию и просидел в кафе до самого утра.

***

Бен сдружился с Белль. Она была такой же милой и заботливой, как его мама… Бен пил с ней чай и болтал обо всем на свете. Помогал убираться в лавке. Читал Гидеону его любимую книжку. Вот с Голдом у Бена были проблемы. Он с ним не ладил. А над Гилом ростовщик насмехался. Сын Гастона все время ходил хмурым, после того, как узнал о том, что его отец в этом мире мёртв.

Холодно. Ветер дует в лицо. Бен все бежал и бежал. Как он мог быть таким дураком? И не понимать простых вещей… Все было так очевидно. Бенжамин просто бежал и надеялся, что это все лишь дурной сон. Просто надеялся. Вот он добежал до квартиры. Постучал. Ему открыла Мэл. — Что случилось? — сонно и растерянно спросила она. Бен потёр глаза. Они сели на диван. Мэл заварила Бену чай. Король Аурадона все рассказал. — Ого, — лишь вымолвила девушка … Потом посмотрела на короля. — И что ты думаешь делать? — Я думаю, что пора возвращаться домой, — глухо сказал Бен и встал. Вышел из квартиры. Мэл растерянно смотрела ему вслед…

***

Джей ещё долгое время был зол. У него так и чесались кулаки врезать этому герою недоделанному (понятно какому). Но вскоре ему удалось отвлёчся. Целыми днями он помогал чем мог в изготовлении зелья и гулял с Лонни… Конечно, она много пропадала… Общалась со своей «мамой»… Счастье длилось недолго и Вскоре парень вновь вскипел. — Все время ты с ней время проводишь. Она даже не твоя настоящая мать! — Если бы Джафар был жив, ты бы тоже попытался наладить отношения с ним. Всё дело в этом, да? Ты злишься, потому что все проводят время со своей «родней», а твой отец в этом мире мёртв. Джей лишь молча сжал кулаки и пошёл вперёд. Лонни была права. Абсолютно права. Аладдин огляделся и подошёл к чёрной тачке. Открыл её. Сел. — Все дело в… — усмехнулся он, но не договорил: -В сухариках, — хмыкнул Джей, сидящий на заднем сидении. Аладдин вздохнул. — Что ты здесь делаешь? — Развлекаюсь. Я знал, что ты выбираешь эту машину, — протянул Джей. — Да ну? А ты у нас профессиональный вор и взломщик, да? — насмешливо скривился мужчина. — А ты, хоть и стал султаном, до сих пор мелкий воришка, — огрызнулся Джей. Аладдин вышел из машины и пошёл вперёд. Джей догнал его. — Кстати, ты прав. Я и вправду неплохой вор и взломщик. Именно этому учил меня отец, пока мы жили на острове. — Выбрал то, чем занимался его враг. Да ну? — хмыкнул герой Аграбы. — Больше было нечем, — пожал плечами Джей. — Хм. Сомневаюсь, что ты хороший вор… Сможешь украсть что-нибудь ммм… Скажем, из лавки Голда? — протянул Аладдин. — Я ещё не совсем спятил, чтобы соваться в логово зверя, — сказал Джей. — Тем более, мне не нужны проблемы. — Ну ты же хороший вор. Вот и докажи. Впрочем, видимо все то, что ты сказал, была блажь. — Что тебе нужно откуда? Сам боишься туда сунуться и решил меня использовать, ссылаясь на спор? — Джей недоверчиво прищурил карие глаза. — А ты не глуп. Но мне ничего не нужно. Я же сказал — что-нибудь, а не назвал что-то конкретное. Потом вернешь, если так боишься проблем, — насмешливо добавил он. — А не боюсь проблем. И не бегу от них. Я их решаю, — процедил сын Джафар и пожал руку герою. Они дошли до лавки Голда. Джей подошел к ней. Остановился неподалёку, раздумывая, стоит ли притвориться обычным покупателем и что-нибудь по тихому стащить, или зайти с чёрного входа. В итоге, выбрав второй вариант, он обошёл лавку. Огляделся. Тихо заглянул в зал. Никого. Видимо чета Голда решила совершить прогулку… Тем лучше. Джей огляделся. Что же взять? Так много вещей. Парень долго осматривался и в конце концов его взгляд упал на небольшую игрушку в виде обезьянки… Быстро запихнув её в карман, он вышел из помещения. Это было даже слишком легко. — Вот, — с этими словами сын Джафара пихнул игрушку в руки Аладдину. — Хм. Тебе повезло. Там никого не было. Ну ладно. — Ага, — Джей уже собирался уйти, но его остановили слова Аладдина: — Ты прости. За отца… Мы не хотели… Но так вышло. Джей остановился. — Ничего. Я понимаю. Вы герои, а он…злодей…а такое случается со злодеями. Хотя, никогда не поздно начать все с начала. Знаю по себе. Аладдин кивнул. Джей ушёл.

***

Всё же Джей был не один, кто испытывал грусть. Карлос чувствовал тоже самое. Ему было одиноко, как никогда. Конечно, Джейн заполняла его пустоту, но на последнее свидание она не пришла. Даже не позвонила… А ведь Карлос видел её на следующий день. Что же произошло? Джейн так ничего и не объяснила. Поэтому Дэ Вилль ходил поникший. А потом он столкнулся со Свон. — Эй! Карлос, правильно? Что случилось? Карлос лишь покачал головой. Но шериф не отстала: — Карлос, я могу чем-то помочь? — Нет. Если вы не умеете воскрешать людей, то ничем не сможете, — процедил Дэ Вилль. У Эммы распахнулись глаза… Карлос опустил голову. — Карлос. Прости. Я не должна была убивать её. Просто я думала, что она выстрелит в моего сына. Я её знала, что она сможет. Мне жаль, что так получилось поверь… — Свон тоже поникла. — Я понимаю. Ради спасения близких готов на все… Я верю, что вы не хотели, чтобы так вышло. Вы меня тоже простите за эти слова. Хорошо, что это не моя настоящая мать. Моя жива и здорова. Но это не копия из другого мира. Так что… Все это странно… Даже слишком. — Да, — протянула Свон… Повисла тишина. Наконец Эмма сказала: — Пойдём в кафе? Отогреемся. А то на улице не жарко. — Давай, — согласился Карлос. — А вы расскажете мне свою историю? Если это не секрет. — История долгая. — А мы никуда не спешим. — Ну хорошо. В тот вечер они провели в уютном кафе с вкусной едой. В тот день Карлосу не было одиноко и он чувствовал себя как-будто все стало, как раньше. Как-будто они дома…

***

Иви было не просто сблизиться со «своей мамой». Но у неё это получилось… Реджина оказалась очень хорошей женщиной. Доброй, смелой, умной. Вечером они сидели за столом вместе с Робином. Иви с интересом слушала истории Гуда про то, в какие передряги он влез в Шервудском лесу. Про его жену. И про то, как он считал Зелину своей женой. Потом Иви плакала, слушая трагичную историю Реджины про её первую любовь. На следующий день на ужин пришла Зелина и маленькая Робин. Иви легко подружилась с годовалой «сестренкой» и пятилетним братом Роландом. А через неделю на ужин пришла Чета Прекрасных. Иви понравились захватывающие рассказы Дэвида о их приключениях. Ей был симпатичен и сам король. Как человек. И Белоснежка. Такая смелая и милосердная. И Эмма — решительная и умная. И мечтатель Генри. И маленький Нил… С ещё одним своим «братом» и дядей, Иви тоже подружилась без труда. Теперь она не была так одинока, как на Острове, с мамой, которая на самом деле ей лишь пользовалась. Вот её семья…

***

Гарри ненавидел этот корабль… А еще больше его обладателя. Крюк. Капитан Крюк. В их мире его отец был мёртв. А в этом жив… Парня наполняли эмоции. И вся та ненависть к отцу, которая уже угасла, теперь поднялась в его душе вновь… Как же он ненавидит Киллиана Джонса! Гарри стоял около причала. К нему подошёл Крюк Старший. — Привет. Хотел поговорить? — Да, — Гарри достал пистолет. —  Заходи на свой корабль! — Малец, что ты удумал? — спросил Киллиан. Гарри нацелил на него пистолет и кивнул в сторону весёлого Роджера. Джонс послушно зашёл на борт. — Я ненавижу своего отца… Он бросил меня! Поэтому я убью тебя! — Послушай. Но это же был не я, — Киллиан попытался обратить все в шутку. — Плевать мне! Ты или мой папа. Вы один и тот же человек, просто в разных мирах! -Я бы не поступил так с сыном. Не поступил бы так же, как мой отец со мной. — Что? — ощетинился Крюк Младший. — что слышал. Мой отец продал меня и моего старшего брата в рабы, ради своей свободы. А до этого говорил, что я должен сам выбрать, каким человеком мне быть. Говорил, а потом слинял. Когда я встретил его спустя много лет, сначала хотел помочь. Но потом услышал, как он говорит своему третьему сыну, которого назвал в честь моего старшего брата, те же слова, что говорил мне, перед тем как оставить. И тогда я обозлился и не помог ему. — И все? — спросил Гарри. — Я убил его, — хрипло сказал Крюк. — Ты. Что? — Пират даже запнулся от удивления. Его глаза округлились. — Да, я убил его. И оставил своего младшего брата совсем одного. Сиротой. Прошу, не повторяй моих ошибок, — сказал Киллиан молящим голосом. — А до этого ты лишил одного мальчишку матери, — Гарри сверлил «отца» взглядом. — Откуда ты знаешь? — удивился Джонс. — Урсула рассказала, — хмыкнул пират. — Да. Так и есть… Мне нет прощения. Я был подлецом… Месть съедает изнутри. Я тоже когда-то жил одной лишь мыслью о мести. А потом мой младший брат, хотел убить меня за отца. Это ужасно. Даже врагу не пожелаешь, — Крюк расставил руки в стороны. — Что ты делаешь? — спросил Гарри. — Можешь убить меня если хочешь… Мне не страшно умирать… Но говорю тебе — это изменит всю твою жизнь в худшую сторону. Ты потом будешь очень и очень об этом жалеть, Гарри посмотрел на «отца» и… Опустил пистолет. — Нет. Я изменился. Я больше никогда не стану таким, как прежде и тебя убивать не буду. — Крюк Младший бросил пистолет. парень ушёл. Прошла неделя. Гарри понял, что был не прав. Он начал потихоньку придираться к Киллиану. А началось это с того, что они чуть не утонули на Роджере. Но им удалось спастись и спасти корабль… Оба в тот день думали, что не выбираться из корабля живыми… Через два дня Киллиан позвал Гарри и попросил помочь отстроить корабль. Тот согласился. — Вот так. Как много мы пережили вместе. Сколько штормов, сколько разлук, — Джонс похлопал корабль по парусу. — Да, — протянул Гарри грустно… Киллиан хлопнул его по плечу. — Спасибо за помощь. Они стали часто видеться… Гуляли по причалам. Отправлялись в плаванья на корабле… — И как понять, что она та самая? — серьёзно спросил Гарри. — Ты поймёшь, сынок. Поймёшь, — хмыкнул Крюк. — Сердцем почуешь. Гарри прокрутил рулевое колесо. Крюк погладил две царапины, выбитые на дереве около руля корабля и грустно посмотрел вдаль. А на следующий день к ним приплыл брат Киллиана — Лиам. — Значит, два Лиама, — протянул Гарри. — Хей, привет, брат, — юноша обнял Джонса. Тот обнял брата в ответ. — Лиам. Знакомься. Это мой сын — Гарри, — представил Крюка Младшего Киллиан. Гарри неловко улыбнулся и помахал наставным крюком. Выражение лица Лиама сделалось очень удивлённым… А Гарри и Киллиан захохотали и смеялись ещё долго, а потом с ними и Лиам. Хороший был денёк.

***

Мэл шла по парку. Нынче погода была плохой… Дул холодный ветер, шёл дождь, над Сторибруком навис туман… Королева Аурадона обняла себя руками. Парк был почти пустым. В такое плохое время года почти все сидели дома. Мэл увидела два силуэта, идущие в её сторону… Она узнала Малефисента и Лили. Девушка поморщилась. «Только этого не хватало» — Привет, — поздоровалась Лили. — Привет, — ответила Мэл, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Малефисента прищурилась. Эта девушка явно что-то скрывала. Было видно, что она не боится Малефисенту, но волнуется. Лили потянула мать за рукав, чтобы они шли дальше… Мэл накинула на голову капюшон и пошла вперёд быстрым шагом. Она никогда не скажет им правду. Так будет лучше. Не хватало ещё, чтобы она превратила в ящерку ещё одну мать. Или случилось ещё что-нибудь… Так будет лучше. Да лучше и проще. Для всех.

***

Шёл дождь. Он был сильным. Громко барабанил по крышам. Сторибрукцы сидели за столом в участке. — Ну и как мы поступим? — вздохнула Эмма. — Мы же не можем их здесь держать… Нужно все-таки отправить их домой, — сказал Дэвид. Повисла тишина. Послышались грустные вздохи. Все привязались к Аурадонцам… И не хотели с ними расставаться, зная, что возможно навсегда. — Не забывайте, что они нам чужие люди. Их настоящие родители ждут их дома. Мы должны их вернуть… — сказал Голд. Всё молчали. Понимали, что ростовщик прав. Дэвид кивнул. — Да, нужно вернуть их домой. У нас нет выбора. Вдруг Белоснежке почудилось чье-то учащённое дыхание… Женщина вышла в коридор. Но там никого не было.

***

Близилась полночь. В лесу было очень темно. Мэл переступила с ноги на ногу от нетерпения… Наконец момент настал. Двенадцать Аурадонцев выпили зелье и взялись за руки. Но заклинание произнести не успели. — Стойте! — это были Сторибрукцы. Они тяжело дышали. — Не делайте этого, — сказала запыхавшаяся Реджина. — Это опасно! Мы найдём другой выход! — встрял Аладдин, — А по-моему вам на нас плевать, — процедил Джей. — Вы лишь хотите, чтобы мы навсегда покинули ваш мир. — С чего вы взяли? — Мы слышали ваш вчерашний разговор. Про то, что мы вам чужие, — нахмурилась Лонни. — Мы не… — Вы нам не доверяете, — продолжила Лонни и посмотрела на Мулан. — Я думала, что мы семья. Мулан опустила голову. Бен посмотрел на Белль и Голда. — И долго вы собирались скрывать от меня то, что мой «отец» Румпельштильцхен? Как хорошо вы притворялись, что я вам не безразличен. — Бен, — сказала Белль и сделала шаг к нему. Бен сделал шаг назад и поморщился. Мэл шепнуло что-то на ухо Уме. Та кивнула. Ребята начали отступать. Сторибрукцы сделали ещё шаг назад. Гарри вышел вперёд. — Не подходите… Иначе я выстрелю, — юноша достал пистолет. — Ты не сделаешь этого, — хмыкнул Голд. — Не будь я сын Капитана Крюка! — в глазах парня плясали злые огни. Год сделал ещё шаг вперёд. Гарри выстрелил. Пуля полетела в сантиметре от Белль. — Ты сдурел?! — разозлился ростовщик. — Я предупреждал, — процедил Гарри. Голд уже хотел задействовать магию и остановить побег, но тут перед ним взревел огромный фиолетовый дракон. У Лили и Малефисенты расширились глаза. Голд усмехнулся. — Я так и знал. Порода сразу чувствуется! Ну что, Малефисента, сами разберётесь с дочкой, пока я её не подвинул? — Я не буду превращаться в дракона. Не причиню ей вреда, — покачала головой женщина. Лили все ещё стояла, решившись дара речи. Аурадонцы скрылись в глубь леса. Сторибрукцы пытались их остановить, но Мэл не давала им. Голд хотел её атаковать, но Белль остановила его: — Не надо. Она же человек. Ты её ранишь… И вот Аурадонцы сбежали… Мэл, убедившись что её друзья ушли, снесла дерево на дорогу и улетела… — Что же вы стоите? Нельзя дать им использовать заклинание! Оно очень опасно! — рассвирепел ростовщик. — Поздно, — пробормотал Дэвид и посмотрел на свои руки. Все с ужасом посмотрели на короля, а потом на друг друга. Они не успели…

***

Аурадонцы ели унесли ноги. Через десять минут прилетела Мэл. Она была без сил. — Ну, ну, все хорошо, — Бен поддерживал её за руки. Ребята посмотрели друг на друга. Им было больно осознавать, что в этом городе они никому не нужны, потому что они считали наоборот. Наконец Ума прервала тишину: — Вы хотите вернуться домой или нет?! Давайте уже покончим с этим. Аурадонцы встали в круг. Ещё не поздно. Зелье ещё не полностью выветрилось. Герои произнесли заклинание, закрыли глаза, готовые отправиться домой и… Открыв глаза, ребята поняли, что перенеслись в Аурадон. — Получилось! — улыбнулась Ума, но её улыбка тут же погасла. В Аурадоне была глубокая ночь. Ребята пожелали друг другу спокойной ночи и ушли восвояси. Долго ворочались и не могли уснуть… Мэл проснулась от стука в дверь. — Кто там? — сонно пробормотала она. Никто не ответил. Мэл встала и открыла дверь. Никого. Девушка вышла в коридор. Увидела через окно своих друзей, собравшихся на полянке… Она пошла к ним. -Ребят, что случилось? — Мы проснулись от стука в дверь. Однако никого не было, — объяснил Бен. — Я тоже, — ответила Мэл. — Что за дурацкие шутки? — проворчал Чэд. Тут подул ветер. На траву упал какой-то листок. На нем была надпись «Привет из Сторибрука» — Сторибрук? — пробормотал растерянно Карлос. Ребята переглянулись. Вдруг они услышали голоса: — Погубили жителей Сторибрука (погубили) Ценой своего спасения. Герои. (Герои). Вас предупреждали (предупреждали). Первый голос был мужским и хриплым. Второй, повторяющий за первым — женским. Перед Аурадонцами появилась картинка леса. На месте Сторибрукцев лежали вещи… Меч, лук, бутыль с ромом, книжка. Девушки закрыли рот руками. — Это. Это неправда. Просто кто-то хочет нас запугать и вернуть в Сторибрук… — запинаясь, пробормотал Гарри неуверенным тоном. — А если правда? Мы же не можем их бросить! Это из-за нас это случилось, — сказала Иви. — Есть только один способ проверить… Вернуться, — сказала Мэл.  — Вы же помните, сколько сил мы приложили, чтобы вернуться сюда, — сказала Одри.- А вдруг мы не сможем больше вернуться? — В любом случае мы не бросаем Сторибрукцев в беде! — уверенно сказал Джей. Всё согласились. — Что же нам делать? Как туда попасть? — спросила Джейн. — Конечно! Надо лишь пожелать! — воскликнула Ума. — Что?! — переспросила Мэл. — Нам нужно взяться за руки и всем вместе пожелать оказаться в Сторибруке! Давайте попробуем! Нам нечего терять! Аурадонцы взялись за руки и закрыли глаза… Яркий свет ослепил поляну. Ребята открыли глаза и поняли, что находятся в лесу Сторибрука. — Получилось! — обрадовался Гил. В следующую секунду настала тишина. Ребята увидели горку вещей на траве. — Голос не обманул, — пробормотал Бен. Иви подошла к кукле в розом платьице и плюшевой игрушке… На её глазах появились слезы — Робин, Роланд! Бен присел рядом с игрушечной машинкой. — Гидеон, — тихо сказал он. Чэд взял в руки игрушечного песика. Одри подняла с травы плюшевого мишку. Гарри взял в руки маленького барашка… Нил. А рядом на траве лежала книга, похожая на книгу Генри. — Что мы наделали?! — хрипло спросил пират. А потом повисла, нависшая над Сторибруком, мертвая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.