ID работы: 9728110

Встреча двух миров

Джен
G
Завершён
40
Lili 4 бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

План по спасению

Настройки текста
      Аурадонцы сидели на траве. Они разрабатывали план. Ума ходила туда-сюда. — Нужно узнать, кто это сделал — раз. Узнать, как вернуть всех обратно — два. — Что значит — узнать, кто это сделал?! — Нахмурился Гарри. — Вы же слышали голоса… Они перевели нас сюда… Значит, у них есть плюс от нашего пребывания здесь и они хотят поиздеваться… Может, даже это они сделали все это со Сторибрукцами, но повернули все так, чтобы мы считали себя виноватыми, — Ума ломала свои пальцы. — Хорошо. Разделимся. Вы пойдёте искать какое-нибудь заклинание или зелье, а мы, — Бен показал на себя и остальных парней. — Прочешем город. — Хорошо, — кивнула Мэл. Они разошлись. Девушки отправились в библиотеку и просидели там около двух часов. — Что же это такое, — зевая сказала Ума, и отхлебнула своё кофе. — Ничего нет. Абсолютно н и ч е г о… В библиотеку зашли парни. Они были уставшими и замерзшими. — В городе кроме нас никого. Может быть этот кто-то уехал из города, но мы не станем переступать черту и ехать куда-то … Это слишком долго, — Карлос вздохнул Парни сели за стол. Девушки протянули им стаканчики с кофе. Гарри отхлебнул и закрыл глаза. Горячая жидкость согревала тело. За окном пошёл дождь, часто забарабанил по крышам. Аурадонцы не спали всю ночь. Они так и не нашли никакого способа спасти жителей Сторибрука. Солнце встало, осветив яркими красками небо… Как только первый луч солнца коснулся земли, в библиотеке появилась женщина в зелёном платье. Она ласково посмотрела на спящих Аурадонцев и погладила Иви по волосам. Та вздрогнула и проснулась. — Кто вы такая?! — воскликнула девушка, тем самым разбудив остальных. Бен, Даг, Чэд, Гил и Гарри схватили ножи. — Я не причиню вам вреда, — женщина ласково улыбнулась. Мэл посмотрела ей в глаза. Они притягивали и манили… И от этого ей хотелось верить этой женщине безвозвратно. — Знакомый голос, — процедил Гарри. — Тот самый что был тогда в Аурадоне! — Это вы перевели нас сюда! Вы погубили Сторибрукцев! — ощетинилась Ума. — Вы правы лишь в одном. Я перевела вас сюда. Но я не губила ваших друзей. Это сделали вы сами. Вас же предупреждали, — она покачала головой и укоризненно посмотрела на Джея. Тот опустил голову. — А вы ценой своего возвращения домой, погубили целый город! Какие из вас герои? Аурадонцы покачали головами. Они не верили, что виноваты. Не хотели верить. Женщина исчезла. Растворилась в воздухе по щёчку пальца. — Ей нельзя доверять, — сказал Бен. — Она что-то задумала. — Но в одном она права… Это мы погубили Сторибрукцев. Мы и только мы во всем виноваты, — Джей сел на траву, согнувшись пополам. Иви закрыла рот руками. Даг прижал её к себе. Бен обнял Мэл. — Неужели нет никакого способа их спасти? — сквозь всхлипы спросила Джейн, прижимаясь к Карлосу. — Должен быть способ, — сказала Ума, обнимая себя руками. Но не в книгах, не в лавке Голда ребята ничего не нашли. Настал следующий день. Аурадонцы сидели в пустующем кафе «У Бабушки». И тут появилась Та самая женщина. На её голове был венок из цветов. На ней было все то же изумрудное платье. -Ну что, Аурадонцы. Готовы исправить то, что натворили? — Убирайся! — Бен приставал женщине меч к горлу. — Ох. Как негостеприимно. А я то хотела вам помочь. — Бен, — тихо сказала Мэл, — пусть говорит. Бен убрал меч. Женщина достала флакончик. — Остался один способ, чтобы спасти Сторибрукцев… Но. Боюсь, хватит не на всех. Лишь на детей… — Нет. Должен быть способ! — воскликнула Одри. На её глазах были слезы. — Боюсь нет, — женщина погрустнела. — Кто вы такая? Почему вы думаете, что мы будем вам доверять? А вдруг это ловушка! — процедил Чэд, обнимая дочь Спящей Красавицы. -Понятно, что вы не доверяете мне. Но я могу помочь. Хоть детей спасти. Меня зовут Тиана и я из Зачарованного Леса. Но бывала и на вашей родине. — В Аурадоне?! Как?! — спросил Даг. — Вы не первые что сумели найти путь в другой мир, — тихо промолвил женщина. — А что это был за голос мужчины? — вмешалась Лонни. — Это долгая история… Потом расскажу. Так вы будете спасать детей? Аурадонцы чуть отошли от неё. — Какой план? — спросил Даг. — А вдруг в колбочке яд? Мы польем им детей и они умрут? — нахмурился Гил. — А что если это наш способ вернуть их? — вопросом на вопрос ответила Иви. — Я тоже ей не доверяю и риск велик но. Попробовать стоит. Они ещё немного поговорили и подошли к ней. — Мы согласны, — сказал Бен. Женщина отдала им колбочку. Аурадонцы вернулись в лес. Бен наклонился над вещами и… — Вы? Что вы здесь делаете? Вы же вернулись в Аурадон! — Генри поднялся. Иви обняла его. — Слава Богу, Генри! С тобой все хорошо! — Я рад, что вы вернулись, — прошептал Миллс и улыбнулся. Иви обняла Роланда и аккуратно взяла на руки Робин. Бен наклонился над остальными вещами. — Филипп, — Одри крепко обняла братишку, нежно гладя по каштановыми волосам. — Одри, — Филипп прижался к старшей сестре. Маленький Нил заплакал. Гарри неумело взял его на руки… У него никогда не было младших братьев. — Ты хорошо с ним ладишь, братик, — снова улыбнулся Генри. Гарри кивнул. — Гидеон, — Бен взял мальчики на руки. — Тише, тише. Все хорошо. Я рядом. Твой брат рядом… Он защитит тебя. Бен повернулся к Гилу. — Подержишь? — Но. Я не лажу с детьми. — Да ладно тебе. Хотя бы попробуй. Гил неуверенно кивнул. Бен передал брата ему. Тот неумело принял ценную ношу. Гидеон начал плакать. — Эй. Не плачь, маленький. — Гил начал корчить смешные рожи и сын Голда и Белль перестал плакать. — Чэди? — Александра подошла к брату. Сын Золушки аккуратно взял на руки хрупкое тельце. — А где мама и папа? Чэд заглянул в большие зелёные глазища девочки и прочитал в них испуг. Парень погладил сестру по светлым кудряшкам. -Тише, тише Александра. Все хорошо. Не бойся. Все будет хорошо. Вскоре все дети были освобождены. Гензель и Гретель, Грейс и другие дети оглядывались, пытаясь найти родителей. — Они. Превратились в вещи? — тихо спросил Генри у Иви, все поняв. Та кивнула. — У нас совсем немного было противоядия. На всех бы не хватило. Мне жаль, Генри. — Но есть же способ! Наверняка есть! Нельзя задаваться! Нельзя! — крикнул Генри. Всё затихли. — Мы все обыскали. Не нашли ничего большего. — покачал головой Бен. У Генри на глазах вступили слезы. — Но? Как же так. Кто это сделал?! Что за монстр?! Аурадонцы ничего не ответили. Они не знали, как сказать им. Заглянув в грустные глаза детей, они так и не решились открыть правды.

***

Чэд долго успокаивал сестру. Она плакала, уткнувшись ему в плечо, так как скучала по маме и папе, а их все не было. Вскоре Чэда тоже одолела паника , и он, хватаясь за волосы , прокручивал в голове один и тот же вопрос : «Что же я наделал?! Что я натворил!»

***

Одри прижимала к себе Филиппа. Она нагрела ему горячего молока и читала ему сказки, пока он не уснул. А потом уснула и она, в обнимку с братом.

***

Иви долго сидела в доме Реджины и поочереди с Генри читала Робин и Роланду сказки, пока тех не одалел сон . Потом Генри попросил Иви посидеть с ним, пока он не не уснёт. — Мне страшно, — прошептал мальчишка. — Мне очень-очень страшно Иви. — Все хорошо, Генри. Сегодня был тяжёлый день. Но все наладиться. — Я потерял столько близких. Мы потеряли. — Миллс всхлипнул. Иви обняла его, сама чуть ли не плача. Это они во всем виноваты. Она виновата.

***

Бен и Гил быстро уложили Гидеона спать, а потом до ночи сидели в лавке молча. В глазах обоих парней была пустота. В лавке сгустились сумерки. А они все сидели. — Я никогда себе этого не прощу, — прозвучал в темноте хриплый голос Бена. Гил вздрогнул и покачал головой — Я тоже.

***

Джей, Лонни, Карлос, Джейн, Даг, Мэл и Ума помогли оставшимся детям. Они уложили всех спать. Потом Гарри вместе с Умой и Мэл пошёл домой к Прекрасным. Ума укачала Нила на руках. Положила в его кроватку. Гарри тихо пел «дяде» колыбель. А потом они просто сидели в тихой квартире и молча смотрели в окно на тёмное небо без единой звездочки. После этого Гарри прогулялся до причала. Он остановился около «Весёлого Роджера». В голове звучал голос Киллиана. «Не совершай моей ошибки» — Прости, отец.. И ты, дядя Лиам. Простите меня. Гарри развернулся и ушёл туда, откуда пришёл. На душе его скрибли кошки. Всю ночь Аурадонцы сидели рядом с детьми Сторибрукцев, рядом со своими братьями и сёстрами, сторожа их сон. Боясь потерять их. Что их украдут или вновь превратят в вещи. Но больше всего боясь, что они знают правду. Точнее того, что будет, когда они её узнают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.