ID работы: 9728169

Миссия «Ревность»

Гет
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Сомнения. Всё ли правильно?

Настройки текста
Примечания:
Так и не дослушав, что именно хотел предложить Нат, Маринетт перебила его на середине рассказа: — Ну нет! Я на такое подписываться не собираюсь! И вообще, зачем тебе это? — Всё просто, ты - моя подруга, я не могу стоять в стороне. — А мне кажется, дело в другом. Согласись, ты никогда не был ангелочком, который рвался всем помогать. В любом деле за которое ты брался должна была быть хоть капля выгоды. Прости, но меня провести не получится. — Ты меня даже не дослушала. — Хорошо, тогда говори. — Мы притворимся, что встречаемся. — Что?! Ну уж нет, я не согласна! — Маринетт завертела головой в знак протеста — Нет, и ещё раз нет! Мы только всё испортим, с чего ты взял, что это сработает? Натаниэль тяжело вздохнул и произнёс: — Мари, можешь не перебивать и просто дослушать? — Я вся во внимании. Но повторюсь ещё раз - я в любом случае против этой затеи. — Хорошо. Всё просто: мы сделаем вид, что вместе, будем ходить за ручку, заставим твоего дружка ревновать и дело с концом. — Ты шутишь? — Я полностью серьёзен. Дюпен-Чен несколько секунд смотрела неморгая на одноклассника, после чего разразилась истеричным хохотом. Утерев слёзы, поступившие к глазам от смеха, Маринетт воскликнула: — Нат, ты безумен! — Всё творческие люди сумасшедшие. — Ты думаешь это сработает? Адриан не будет ревновать меня, я ведь его лучшая подруга, — девушка вздохнула —только порадуется и поздравит. — Может сначала стоит попробовать, м? — А теперь давай на чистоту — Маринетт нахмурилась, посмотрев на собеседника — Чего ты добиваешься? — Я? — рыжеволосый состроил самое невинное выражение лица — Мари, в чём ты меня подозреваешь? — Нат, прекрати. Я знаю тебя с детства и научилась читать как открытую книгу. Давай, рассказывай. — Ладно, ты права. Мне нужно как-то привлечь внимание девушки, которая мне нравится. А тут ты со своей проблемой, вот я и подумал, что это будет отличным шансом... Помолчав, Дюпен-Чен покачала головой и ответила: — Вот всё у тебя не как у людей. Вместо того, чтобы позвать её на свидание, затеваешь непонятное шоу и впутываешь в него и меня. — Кто бы говорил — парень хмыкнул — Сама не лучше. До сих пор Агресту не призналась. Маринетт лишь покраснела и показала парню язык, на что тот тепло усмехнулся: — Ты как ребёнок, ей богу! Пропустив мимо ушей замечание, голубоглазая задала интересующий её вопрос, улыбаясь своим мыслям. Ей-то давно была известна личность незнакомки. Невозможно было не заметить, каким взглядом Нат смотрит на Хлою. Да-да, именно на неё! Главная стерва школы, Хлоя Буржуа. Нет, брюнетка не осуждала друга за столь странный выбор, хотя это было довольно неожиданно. И Дюпен-Чен не могла не согласиться, вместе эта контрастная парочка смотрелась просто шикарно. И чтобы окончательно подтвердить свою догадку, Маринетт всё-таки спросила: — И кто же она? С лица Натаниэля ушла ухмылка, а в глазах отразился... Испуг? Похоже парень не хочет раскрывать свою тайну, и это было предсказуемо. — Нат, если ты не скажешь, я сама догадаюсь. Ты ведь это знаешь. В ответ девушка получила только молчание. — Ладно, давай поиграем в угадайку. Она блондинка? — Ага... — У неё голубые глаза? — Ну да... — Её имя - Хлоя? После этого вопроса Куртцберг вздрогнул и начал нервно бегать глазами по окружающим предметам: — Н-нет... — Нат! Твою ложь слишком просто распознать, признай очевидное. Ты думаешь я не видела твой скетчбук? Там слишком много набросков её лица — голубоглазая улыбнулась — И в этом нет ничего плохого, всё нормально. — Хорошо, ты права. Снова. — рыжеволосый обреченно вздохнул — Вот всегда ты так. Уж слишком проницательная, Маринетт. — Нет, я просто внимательная. Так что, я угадала? — Я уже это подтвердил. И вообще, что-то мы ушли от темы. Ты согласна или нет? Поразмыслив, Дюпен-Чен уверенно кивнула: — Знаешь, да, я всё-таки "за". Терять в любом случае нечего. Но если ничего не выйдет - виноват будешь ты. На том ребята и остановились. Через несколько минут прозвенел звонок с урока, означающий, что первое представление под названием "лучшие друзья встречаются" начнётся уже совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.