ID работы: 9728334

Поместье

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вампир

Настройки текста
В поместье было тихо. Вот уже несколько лет оно спокойно дышало пылью и прятало свои дальние комнаты от свежего воздуха. Всеми забытый сад разросся настолько сильно, что в глубине о солнце помнили только высокие деревья да озеро, теперь прячущееся в тени. Это место быто оторванным от мира и спрятанным от времени. Оно определенно заслужило отдых. Когда-то, еще в начале двадцатого столетия, сюда приехали двое мужчин. Дом им понравился, и, недолго думая, они заселились. Первым нововведением стали темные плотные шторы, не дающие проникать свету ни в одну комнату. Сад они не тронули, только расчистили небольшую полянку перед озером и вернулись в свое убежище. Соседи поговаривали, что мужчины прибыли с окраины Парижа и дружат уже несколько лет. Больше о них ничего толком не знали. Пару раз почтальон приносил письма для некого О. Дюпена. Им оказался высокий мужчина с черными волосами. Он был очень бледен, за что соседи прозвали Вампиром. Вампир и его сожитель были неразлучны. Их всегда видели вместе — высокий растрепанный силуэт и другой, чуть пониже и покрепче. Они словно жили в своем мире и гуляли только под покровом ночи, а когда она пропадала — создавали её иллюзию и запирались в доме. Поместью друзья понравились: мужчины были тихими и частенько курили трубку при свечах, которые скорее напоминали болотные огоньки, чем источники света. Могли молчать по несколько часов, а потом, как ни в чем не бывало, возвращаться к прерванному разговору, лениво перекидываясь фразами. Казалось, говорят они только для того, чтобы не забыть, как это делается. Когда в свои права вступала ночь, мужчины выходили в сад, где и продолжали свои недолгие дискуссии. Это место услышало много историй, несмотря на немногословность рассказчиков. Увидело разные взгляды. Почувствовало много недосказанности. А сколько всего повидало озеро! Иногда они приходили вдвоем. Иногда приходил только Дюпен и молча сидел у самой воды. А иногда появлялся и его друг. Он говорил много и яростно жестикулировал, начинал одну мысль, а заканчивал её совершенно новой. Мужчина размышлял настолько быстро и тихо, что разобрать его исповедь простому человеку было не под силу. Как-то раз Вампир снова пришел к озеру. Он все время кричал, менял один язык на другой, ходил из стороны в сторону и ломал ветки кустов, зло глядя на звезды. А потом он перестал появляться. Ушел в дом, да так и не вернулся к своему любимому месту. Теперь уже его друг тихо сидел на поляне и всматривался в отражающиеся звезды, шепотом называя созвездия. Дождавшись августа, он стал приходить каждую ночь и высматривать персеиды. С приходом осени мужчина совсем побледнел и мог гордо перенять прозвище друга. А в сочельник зашел в дом и так оттуда не вышел. О этих двух ходили разные слухи: и что они были беглыми преступниками, и что высокий на самом деле являлся вампиром, который убил своего соседа и забрал его тело, а потом не пережил утраты друга и воткнул себе в грудь осиновый кол. Но были и другие слухи, такие, о которых не пристало говорить в приличном обществе. Их тихонько пересказывали друг другу вечерами, то и дело проверяя, не подслушивают ли дети. А поместье благоразумно молчало, не подтверждая и не опровергая ни один из них. Что бы о них ни говорили, оно могло сказать еще больше, но для этого пришлось бы уподобиться людям, а как известно, люди — не лучший пример для подражания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.