ID работы: 9728334

Поместье

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые жильцы

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. С крыши понемногу капала вода и делала небольшие лужицы. — Дорогой, ты уверен, что это то, что мы искали? Дом не выглядит надежным. — Элизабет, моя дорогая Элизабет, неужто ты думаешь, что здание простояло бы здесь несколько столетий, не будь оно хорошо построено? — Тогда нам придётся вложить много в ремонт… Лично я не могу представить себе идиота, который приедет сюда, даже если мы хорошо заплатим. Невысокая женщина с сомнением посмотрела на дом. — И к тому же, не думаешь ли ты, что ребенку будет комфортно в одиночестве? Никаких детей, приключений, только родители да прислуга… Уныло. — Почему же один, душа моя? Будут у него и братик, и сестричка. Может даже несколько. Мужчина озорно улыбнулся жене и ласково приобнял за талию. — Ты неисправим, Генри, — послышалось между поцелуями. Пара медленно шла коридорами здания, оставляя следы. Потолки были высокими, обои на стенах потускнели, местами виднелась копоть. На каждом шагу их поджидала новая комната. Сначала женщина придирчиво оглядывала каждую, но на десятой оставила это неблагодарное дело, решив, что остальные также будут в неплохом состоянии. Сменить ковры. Заменить рамы. Починить лампу в столовой. Поклеить новые обои. Проверить мебель. Избавиться от тех одеял. Снести стену. Нет, это будут лишние расходы. Остановившись в очередной гостиной и выбрав самые приличные кресла, Элизабет и её спутник попытались принять решение. Женщина была уверена, что ребенку не место в этой жуткой обстановке. Она и так была вся на нервах, ей казалось, что за следующим поворотом им точно повстречается привидение или маньяк. Генри время от времени останавливался и прислушивался, поглядывая на супругу. А потом, после напряженного молчания, резко вскрикивал «бу!» и заливисто хохотал. За этим следовало «идиот» и едва заметная ухмылка. Таким образом, несколько часов спустя, сидя в теплой и уютной гостиной, пара решила купить поместье. Сад, лес и озеро Элизабет понравились, дом, при надлежащем уходе, также подавал большие надежды. Подсчитав, сколько же им придётся заплатить за все это, а потом и за ремонт, муж предложил привести в порядок только один этаж — первый, а второй не трогать. Он состоял из гостевых комнат, а на нижнем их и так хватит прислуге. К тому же, если будет уж очень унылый день, они смогут посмотреть, как жили предыдущие постояльцы.

***

Поместью пара понравилась. Они не планировали кардинального ремонта, вырубки леса и осушения озера. Возможно, оно даже не заметит их пребывания? Птицы спокойно чирикали, даже не подозревая о надвигающихся переменах. Животные тоже не особо интересовались происходящим. Их жилища не трогали — уже прекрасно. Они даже не знали о пришельцах, да и узнавать не хотели. Подснежники начали пробиваться из-под снега, являя свою красоту всем желающим. Лужи начинали подсыхать на солнце, которое появлялось все чаще. Зима незаметно, но верно уходила, потихоньку собирая свои пожитки, и мир готовился встретить нового владельца. А в здании кипела работа. Сначала оно не хотело впускать незваных гостей в свои владения, то и дело пугая скрипучими половицами, заклинившими дверьми и тихим завыванием дальних комнат. Но когда петли дверей были любезно смазаны, грязные обои заменены, а потолки почищены — оно смирилось и решило, что эти перемены даже к лучшему. Разбитые стекла заменили, мебель отремонтировали, портреты вытерли. Новым владельцам понравилась атмосфера прибранного дома. Он будто жил в своем собственном мире и не желал принимать суету вечно бегущей жизни. Первый этаж был успешно восстановлен, что стоило немалых денег. Поэтому, предварительно проверив состояние, решили не трогать второй, а привести в порядок озеро. Озеро тоже не очень тепло приняло рабочих. То и дело подбрасывало коряги и пыталось утопить. Но когда вода стала чище, водоросли, не дающие спокойно дышать, убрали и ил улегся — водоем сразу преобразился на глазах, куда только подевалась его гнетущая атмосфера и жуткие образы, снующие в глубине. Впервые за долгое время о поместье заботились. Его не пытались разрушить, поджечь и взорвать. В нем убрали и привели в порядок. Выложили несколько тропинок в лесу к особо приглянувшимся местам. Повесели качели на ветвях дуба, поставили лавочку около сверкающего озера и оставили в покое. Его не пытались изменить, достроить, переделать. Нет, его просто сделали собой и за это оно решило отплатить сполна, оберегая своих новых жителей. Уж они это точно заслужили, да и отдых не может длится вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.