ID работы: 9728358

«Я скоро приеду»

Слэш
R
В процессе
78
автор
_Li__ бета
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похоронить воспоминания о нём...

Настройки текста

13 октября 08:46

      Россия сидел в зале ООН. Он лишь недавно стал независимой страной и это его первое собрание. Первое собрание, в лице полностью самостоятельной страны. Сказать что он этому рад? Нет... Ему всё равно, ведь всего пару дней назад умер его отец. Эта новость стала для России сильным ударом. Ведь он был в этом виноват...

Пару дней назад...

      Это был обычный тихий вечер, но не для семьи СССР. Очередной скандал... Союз узнал, что Россия ослушался его, когда он просил сына не лезть в его дела. А ведь Росс просто хотел помочь... Но видно СССР этого не понимал. Уже такой старый, а совсем не изменился... Живёт так, будто никогда не умрёт. И ведь главное Россия видел, что отцу тяжело. Он просто хотел ему хоть немного помочь, а какую благодарность он имеет. Отец снова кричит. —Но я ведь просто хотел помочь — возмутился Россия. —Не нужны мне такие помощники. Не умеешь ничего делать нормально, так хоть не мешай! — огрызнулся Союз. —Но тебе ведь нужна помощь! Ты уже не такой молодой, как был раньше! Ты стареешь, и нет ничего позорного попросить о помощи! —Не нужна мне помощь, я со всем справляюсь! Я ещё на твоей могиле станцую! — кричал СССР, уже явно не осознавая всех слов. —Что ты такое говоришь!? —Что хочу, то и говорю! — огрызнулся Союз и достал водку из холодильника. —Ты что пить собрался!? Ты понимаешь, что творишь!? У тебя же сердце уже слабое! —Не указывай мне! Сам ещё не вырос, так какое право ты имеешь мне указывать! — продолжал кричать СССР и поднес бутылку к губам. Стесняться коммунист не стал и просто начал пить на глазах у сына. Главное Союз понимал, что всё, что говорит Россия это правда, но признавать этого он не хотел. Он стареет, слабеет, уже никто не воспринимает его как раньше, обращаются, как со стариком. Это бесило коммуниста. Он хотел вернуть свою былую славу, но это было невозможно. Мы ничего не можем сделать с ходом времени... День сменяется на другой, пролетают года, и к сожалению замечаем мы это, когда становится уже слишком поздно. Мы не сможем остановить время, не сможем всегда оставаться молодыми и красивыми, не сможем обмануть смерть. Время проходит сменяются эпохи, былые лидеры остаются в прошлом, уступая новому поколению место на троне. Многие хотели вечно править, но против законов времени никто не сможет пойти... Не важно, согласен ты, или нет твоё время в любой момент может подойти к концу.       Союзу была прекрасно известна эта истина, но он не был готов её принять. Слишком сладкой для него была слава, слишком желанной власть. Он смотрел на своего сына. Россия ещё так молод... Он ведь всегда был рядом с ним, всегда пытался поддержать отца... Все остальные дети уже давно уехали и начали свою жизнь... Союз хотел бы, чтобы и Россия отправился на поиски своего счастья, не хотел, чтобы его сын и дальше гнил в этом старом доме, но Росс никуда не уезжал...       Союз сделал очередной глоток. Горькая и просто отвратительная жидкость обожгла его горло. Как он может это пить? Но всё равно никак не может бросить... Желает жить вечно, но каждый день убивает себя водкой и сигаретами.       Вдруг в области сердца что-то сильно заболело. Ужасная боль начала понемногу распространяться по всему телу, будто нейротоксин, проникая в каждую клеточку. Перед глазами всё плывёт... Союз схватился за грудь и наклонился. Ужасная боль, тяжело дышать, что-то будто душило его изнутри... —Папа! — Россия сразу подбежал к отцу. — Папа! Что с тобой? Что болит? —Се... Сердце... — еле выговорил коммунист. —Господи, потерпи немного, я сейчас вызову скорую. Ты только держись! Слышишь, держись! Но Союз уже мало что осознавал и понимал. Картина перед глазами уже полностью превратилась в неразборчивое месиво. Он даже Россию уже не узнавал.       Вскоре приехала скорая помощь и забрала СССР. Россия решил остаться дома. Он очень сильно переживал за отца. Каким бы Союз не был, Росс его любил.       Парень долго не мог уснуть. Всё думал о событиях вечера. Он ведь предупреждал отца, но тот его не послушал.

***

07:49

      Это было тихое и холодное утро. За окном лил дождь, а Россия мирно спал в своей мягкой кровати. Шум дождя и тихое тиканье часов превратились в идеальную колыбельную.       Вдруг раздался звонок телефона. Россия лениво перевернулся и потянулся рукой к телефону, что лежал на тумбочке возле его кровати. Сонно он посмотрел на экран мобильного. Чей-то незнакомый номер. Россия приложил телефон к уху и сонно ответил на звонок: —Ало... —Россия? — незнакомый и холодный голос доносился с того конца. —Да. А вы кто? —Я хирург Николай Лебедев — врач, что оперировал вашего отца. Я сожалею, но СССР умер сегодня ночью. —Что? Не может этого быть!? — сонливость, как рукой сняло и Россия быстро вскочил с кровати. —Операция прошла успешно, и мы думали, СССР уже ничего не угрожает. Он спокойно проснулся после операции и разговаривал с нами. Но видно мы ошиблись. Ваш отец умер во сне от остановки сердца. —Нет... Нет... нет... Папа... —Вы должны приехать и подтвердить родство с СССР. Когда вам будет удобно? —... — Россия лишь молчал, ему было нечего сказать. —Россия? —... —Россия, вы меня слышите? — врач уже начал серьёзно переживать.       А Россия лишь молчал. Его мир превратился в руины. Грудь пронзила острая боль, которая с каждой минутой становилась всё сильнее и сильнее. Хотелось выломать руки и ноги, лишь бы не чувствовать той боли.       Россия уставился в стену и смотрел на часы, которые медленно отсчитывали секунды, минуты... С глаз парня катились слёзы, а реальный мир перестал существовать...

***

      Россия очнулся от воспоминаний. Парень понял, что и сейчас с его глаз катятся слёзы. Он быстро опустил голову и попытался успокоиться, но это оказалось намного сложнее, чем ему казалось. Росс никак не может смириться со смертью отца. Он винил во всём себя. Ведь можно было в тот вечер вырвать из рук отца ту проклятую бутылку. Можно было просто не начинать скандал, а просто смириться с мнением СССР. Но он этого не сделал... Дурак... Если бы он хоть немного был умнее, Союз был бы ещё жив... Сердце просто разрывалось от боли. Он впервые теряет близкого человека. Осознание, того, что Росс больше никогда не увидит отца, не поговорит с ним, сводила его с ума, вскрывала вены, пронзала тело адской болью. Его больше нет... Он не вернётся завтра или через неделю... Больше не улыбнется, не похвалит Россию за хорошо выполненную работу... Его больше нет...       Всё же Россу удалось успокоить себя. Он поднял голову и увидел, как в зал вошли ещё два человека. Парень и не обратил бы на их внимания, если бы одним из входящих не был его брат — Украина.       Украинец — самый старший сын Союза. Он первым покинул родной дом. Как только ему исполнилось восемнадцать, Украина, не задумываясь, уехал устраивать свою жизнь и после домой он уже не возвращался, никогда... Как уехал, так и исчез из жизни всех своих братьев и сестёр. Иногда Украина звонил Союзу, на праздники всегда присылал подарки, очень дорогие подарки. Об успехах Украины можно было услышать от разных знакомых Союза. Сам коммунист виделся с сыном редко, только на собраниях, иногда у них выпадала возможность поговорить. Но Украина всегда был занят, у него была своя жизнь. Он твёрдо шёл к цели, к успеху. И у него это получилось. Сейчас он является довольно известным среду других стран. У него есть своя квартира в самом дорогом районе города, машина, но не какой-то Москвич, а дорогой черный BMW.       Союз гордился Украиной и много раз это повторял. Но Россия не понимал этого. Украина ведь забыл о них, он уехал и больше никогда не приезжал, отправился устраивать свою жизнь, а на отца ему было плевать. Но Союз никогда не слушал Росса, лишь продолжал говорить, что Украина молодец, что он его гордость. Гордость, которая даже на похороны "любимого " отца не явился. На похоронах были все, кроме Украины.       Это невероятно злило Россию. Ведь раньше старший был таким заботливым и добрым...       Росс прожигал взглядом брата. Пусть он и не видел его уже пять лет, но хорошо помнит украинца. Старший шёл с каким-то парнем. Они весело смеялись и что-то бурно обговаривали. Весело ему? А что отец пару дней назад умер, его не интересует? Конечно ему не интересно. Он ведь теперь такой успешный, куда ему опускаться до проблем семьи? —Ненавижу... — прошептал Россия и отвернулся. Собрание началось через пару минут. Британия объявил, что Союз умер пару дней назад и что в их коллективе теперь новая страна — Российская Федерация. Дальше пошли скучные доклады о проблемах экологии и войны. Всё это время Россия не сводил свой взгляд с Украины. Тот постоянно разговаривал с США. Америку Росс хорошо знает, ведь отец ненавидел этого сынишку Британии. Рядом сидел ещё какой-то парень, но его Россия не знал. Русский лишь предположил, что это брат США —Канада.       Собрание закончилось, и все начали понемногу расходиться. Россия решил тоже не сидеть и уйти. Уже при выходе из зала его кто-то позвал: —Россия! — мягкий и такой до боли знакомый голос Украины.       Младший обернулся. К нему шёл с яркой улыбкой украинец. В мгновение ока старший оказался рядом с русским. Россия теперь мог рассмотреть брата лучше. Да, Украина таки изменился, похорошел и вытянулся. Он был одет в черный костюм и темно–синюю рубашку. На голове виднелись несколько васильков. Уже взрослый, а цветы в волосах до сих пор носит. Россия рассматривал брата, ведь как бы старший не менялся, русский всё ещё видел в нём старого доброго Украину. Всё та же яркая улыбка, и синие, как дно океана, глаза. Похоже он любит и ненавидит его одновременно... Как такое возможно? Чтобы Россия не делал, он не может возненавидеть эти глаза цвета океана... —Что тебе нужно? — грубо спросил Россия. —Поздравляю тебя, братиш! Теперь ты независимый, — весело ответил украинец и протянул руку. —Ага, спасибо... — молвил Россия и отвернулся, так и не пожав руку брату. —Росс, всё в порядке? —А ты будто не знаешь? Не строй из себя дурака, тебе не идёт. —Ты это из-за отца? —Да ты просто гений! —Росс, это жизнь... Да это не самое приятное событие, но его нужно пережить. Отец умер, его не вернуть, а мы живы, мы должны идти дальше. —Да что ты говоришь? — раздражённо огрызнулся Росс. —Росс, я всё понимаю... —Понимаешь!? — перебил младший брата — Понимаешь!? Да ты ничего не понимаешь! И никогда не сможешь меня понять! Ведь ты никого не любишь и никогда не любил. Ты бросил отца, уехал! Ты никогда ему не помогал, не поддерживал! Просто взял и уехал. Всё это время только я был с отцом, только я ему помогал! А где ты был, когда ему нужна была помощь? Где ты был, когда отец снова напивался с горя? Где ты был, когда он был морально уничтожен? Тебе никто не нужен. Ты любишь только себя... И ничего ты не понимаешь... —Братиш, что ты такое говоришь? —Не называй меня братом! Я тебе больше не брат. Ты ушёл, так будь рад, теперь у тебя нет семьи. Ты свободен! —Россия... — Украина был буквально разбит словами брата.       Его ясные глаза смотрели на Росса, но там уже не было радости... Россия только сейчас осознал всё, что наговорил. Он был растерян и не придумал ничего лучше, чем просто убежать, оставив старшего полностью разбитым.       Россия выбежал из здания ООН и сел в машину отца, на которой приехал на это собрание. Зачем он вообще сюда приехал. Ему предлагали не приходить на собрание, так как у него умер отец, но нет, он решил быть сильным. Россия опять натворил глупостей... Зачем он всё это наговорил Украине? Да он его недолюбливает, но ведь тот всё ещё остаётся его старшим братом. Россия завёл машину и уехал. Он просто ездил по улицам города. Не хотел возвращаться домой. Там ему всё напоминает об отце и прошлом... А ведь раньше Украина был таким заботливым и добрым, но почему уехал? Почему ни разу не приехал проведать отца и Росса? Только иногда звонил, да подарки передавал. Когда Украина покинул родной дом Россу было 13 лет. Он каждый день ждал старшего. Ждал неделю, две, месяц, год... Но никто так и не приехал. А ведь Росс верил, что хоть на похороны отца Украина приедет к нему, поддержит его, как в старые добрые времена... Похоже, его брат уже совсем не тот, кем его запомнил Росс... Жизнь штука жестокая, она так сильно меняет людей за столь короткий срок... Меняет так, что никто и не узнает в них прежних друзей, братьев, знакомых... Хотя, что там говорить? Россия и сам изменился. Похоже, они действительно теперь с Украиной чужие люди. Как же больно это осознавать... Снова эта острая боль... Почему так больно? Не такой себе Россия представлял независимую жизнь... Может просто попробовать забыть Украину? Пусть старший умрёт в его памяти вместе с отцом. Он забудет его, будет относится, как к незнакомому человеку. Так будет легче... Просто забыть, похоронить воспоминания о нём возле могилы отца.       Сам того не осознавая, Росс приехал на кладбище. Он вышел из машины и направился к могиле отца. На ней со вчерашнего дня лежали ещё свежие цветы. Он смотрел на фотографию Союза, на его строгие черты лица, но всё ещё видел в нём живого человека. Не мог поверить, что это фото на могиле его отца.       Россия опустил взгляд вниз и заметил небольшой букет подсолнухов. Откуда они здесь? Подсолнухи осенью? Вчера он не видел этого букета. Значит его принесли сегодня. Но кто? А впрочем какая разница? Это уже ничего не изменит... —Ну посмотри, пап, твой любимый сынок Украина даже не соизволил прийти на твои похороны. Доволен? Ты и сейчас будешь им гордиться? Я же говорил, что он просто бросил нас. Мы ему никогда не были нужны... —последние слова России приглушил порывистый ветер, который срывал багровые листья с дерева над могилой. Холодно... Холодно и на улице и в душе... Тяжёлые тучи затянули небо. Скоро пойдёт дождь, но Россию это не волновало. Он просто стоял и смотрел на подсолнухи... Последняя частичка лета, которое уже давно покинуло этот мир и душу парня.       Как же сложно порой бывает жить. Ты пытаешься идти, но тебе всё время ставят подножки, ты проваливаешься в болото боли и безысходности... И никто не подаст руку. Люди, которых ты считал друзьями, семьёй, отвернулись... Оставили тебя тонуть. И это настолько больно, что ты уже и сам не против умереть, но не хватает смелости убить себя... Живёшь дальше? Нет... Просто существуешь... Ожидаешь, когда и сам сможешь в одну ночь уснуть и больше никогда не проснуться... Может тебе повезёт и в твоей жизни снова появляться дорогие, любимые и хорошие люди, для которых ты не безразличен. Но насколько их хватит? Год? Два? Десять? До тех пор, пока ты снова не будешь тонуть в болоте боли и безысходности... И плачь и кричи сколько хочешь... Никто не услышит... Ты будто находишься в стеклянном кубе... Никому не нужны твои проблемы и боль... И ты уже думаешь, что даже если умрёшь, никто не заплачет... Но это не так... Иногда, мы своими же руками отталкиваем людей, для которых являемся дороже их собственной жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.