ID работы: 9728358

«Я скоро приеду»

Слэш
R
В процессе
78
автор
_Li__ бета
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совсем один...

Настройки текста

22 ноября

      С момента смерти СССР прошло немало времени, но лучше от того России не стало. Он старается быть сильным, но всё равно чувствует себя потерянным и одиноким... Его все поддерживают, все хотят помочь, но всё равно Росс будто остался в этом мире совсем один.       Беларусь много раз приезжала к нему. Пару раз вместе с ней приходил в гости и Украина, но Россия лишь выставлял его за дверь. Беларусь не могла этого понять. Ведь Росс сильно скучал по старшему брату, а сейчас просто выгоняет его.       Россия продолжил жить в большом загородном доме СССР, совсем один... Беларусь много раз предлагала ему переехать, и Украина предлагал свою помощь, но Росс всё время отказывался. Ему нужно было время побыть совсем одному, чтобы попытаться принять смерть отца... Он просто надеялся, что это поможет... Но это не помогло... И сейчас Росс снова сидит и смотрит в окно, за которым уже падает снег. Совсем один...

***

Тот же день

17:45

Парк

      Украина, Канада и США гуляли по парку, говорили обо всём и ни о чём. В ноябре дни короткие. И сейчас было совсем темно и очень холодно, лишь мягкий свет фонарей немного согревал.       За все эти годы независимости Украина смог многого достичь, но он и очень много потерял, многих потерял... Сейчас парень имеет хорошие отношения почти со всеми странами, но единственным хорошим другом украинец может назвать лишь Канаду. Канадец был первым, кто помог ему, поддержал его, поверил в него. Только Канада знал настоящего Украину, только он видел слёзы украинца... Только он оставался с ним всегда, только ему Украина мог доверять... Единственный, на кого украинец мог положиться и этого ему было достаточно.       И сейчас прогулка по парку была идеальным лекарством от усталости и бытовой суеты. Но завтра погулять они уже не смогут. Канаде завтра должны провести операцию. После парень ещё недельку должен лежать в больнице. Операция несложная, всё должно быть хорошо, но Украина всё равно немного переживает.       Америке кто-то позвонил, и он вынужден был уйти, а Украина и Канада продолжили гулять. —Готов к операции? — спросил украинец. —Конечно, она ведь не сложная. А вот сидеть целую неделю в больнице мне кажется куда страшнее операции, — ответил канадец с лёгкой улыбкой на лице. —Тогда я обязан каждый день тебя навещать, чтобы ослабить твои «муки». —Буду очень рад тебя видеть, — весело добавил Канада, а затем посмотрел на часы. — Чёрт, я уже опаздываю! Извини, должен бежать! —Ладно... Удачи! —Спасибо! Увидимся завтра, ты же обещал, что придешь! —ответил Канада, развернулся и побежал. —Конечно... — с лёгкой грустью на лице сказал Украина и помахал рукой на прощание.       Канада уже полностью скрылся из виду. Украина тяжело вздохнул и тоже направился к выходу из парка. Через минут пятнадцать он уже был возле своей машины. Украина был очень хорошим водителем. Он прекрасно ездил, но также и любил погонять. Пару раз он чуть не попадал в аварию. Один раз парень вообще с жизнью мог попрощаться, но его это не остановило.       Украина завёл машину и поехал домой, в свою большую, но совсем пустую квартиру, где его никто не ждёт...

***

На следующий день

12:09

      Украина проснулся поздно. За эти дни он сильно устал, толком не спал. Что ж теперь такой долгожданный отпуск, можно отдохнуть как следует.       На улице падал снег. Белые пушистые снежинки укрывали землю, готовя её к зимнему сну. Холодно.       Украина смотрел в окно и пил горячий чай. Операция Канады должна была уже закончиться. Украина достал телефон и набрал номер друга. Тихо... Никто не отвечал... Может Канада ещё не пришёл в себя после операции? Украина сделал ещё один глоток горячего чая. Напиток обжигал горло, но согревал душу. Парень посмотрел на кухню. Такая большая квартира на последнем этаже, но совсем пустая. Он живёт здесь один... Нет даже домашних животных... Украина почти всегда занят, на питомцев просто нет времени. Да что там говорить о питомцах? Из растений в его квартире есть только кактус.       Но, несмотря на всё это, парень любит свой дом. Украина привык к пустой квартире, его это уже не волнует...       Вдруг телефон Украины зазвонил. Парень быстро поднял гаджет со стола. На экране было фото США. Почему Америка ему звонит? —Привет, Аме! Что-то хотел? — довольно бодро ответил украинец. —Украина... — голос американца был тяжёлым. —Что-то случилось? —Украина... Канады... Канады больше нет... —Что!? Ты сейчас шутишь? Скажи, что шутишь! — нервно спросил Украина. —Нет... Я не шучу... Его больше нет... —Как...? — чашка чая выпала с рук парня и разбилась о белый кафельный пол. — Почему? —Врачебная ошибка... Всего одна ошибка... И его не смогли спасти... —Нет... нет... Почему? Почему он? —Украина я понимаю, как тебе сейчас тяжело. Я заметил, как вы были близки с Канадой. Украина мне тоже тяжело... Но мы должны держаться вместе. Хочешь я приеду? —Нет, не нужно... Я в норме... —Точно? Ты уверен? Если тебе очень плохо, не нужно это скрывать. —Правда, всё хорошо... Я справлюсь... —Ладно, тогда ещё созвонимся? —Конечно, — холодно ответил Украина, просто смотря в окно на белый снег. Его глаза были мутными и пустыми. Там не было ничего, только непроглядная тьма. Холодные и мёртвые глаза, цвета океана...

***

Неделю спустя

Дом СССР

10:23

      Россия сидел на кухне и допивал кофе. Мысли были забиты всяким бытовым хламом. Он настолько ушёл в себя, что даже не заметил, как кофе остыл. На улице снова шёл снег. Ещё пару дней и на календаре будет 1 декабря. Вот и зима, скоро новый год... А что он принесет? Наверняка ничего хорошего.       Россия днями сидит в доме СССР, день за днём ничего не меняется. Всё та же кровать, те же стены, та же кухня... Ему уже надоело всё это, а изменить что-то сил нет. Все хотят ему помочь, но никто не знает, что действительно Россу нужно, никто не знает, что ему поможет. Да, кажется, и Россия не знает...       Невольно рука русского потянулась за чашкой. Он поднёс её к губам. —Дрянь! Кофе уже остыл, — русский недовольно встал и направился к раковине. Он положил чашку, на уже приличную гору немытой посуды. Каждый день сидит дома, а найти время, чтобы помыть её, парень так и не может.       Россия снова посмотрел в окно. Снега навалилось много. Нехотя он направился в коридор. Нужно хоть немного убрать во дворе, хоть тропу к дому расчистить.       Парень не особо боялся холода. Он даже пальто не надевал, так и вышел на улицу в свитере. Росс направился к небольшому сарайчику возле дома и достал оттуда лопату. Его ждёт долгая работа.

Полчаса спустя

      Россия спокойно и неспеша убирал снег. Он даже не заметил, как открылась калитка. Во двор вошла Беларусь. Она начала искать брата и почти сразу его увидела. Девушка направилась к России. —Росс, нам нужно поговорить! — громко крикнула сестра. —Господи, Бела, ты ещё громче сказать не могла? Не видишь я работаю? Что надо? — огрызнулся русский. —Росс, это очень важно. Это касается Украины. —Извини, не к тому обратилась. Иди с Америкой поговори, он об этом предателе знает куда больше, чем я. —Росс, это не шутки. Мне нужна твоя помощь. —Ладно, что с тобой поделаешь... Приходи в дом, я сейчас тоже приду.       Беларусь послушно кивнула и направилась к дому. Россия лишь устало вздохнул и направился к сарайчику. Девушка зашла в дом, сняла обувь и почти сразу заметила, что не так то здесь и чисто. Беларусь довольно брезгливый человек. Она обожает чистоту и порядок. Но девушка решила ничего не говорить России, ведь не за этим сюда приехала. Но когда Беларусь увидела гору немытой посуды, то уже не могла игнорировать беспорядок в доме. Как раз в это время Россия вошёл в дом. На него буквально налетела злая сестра. —Россия, что это за свинарник!? Так сложно мыть посуду и хоть иногда убирать в доме!? Да это же просто сарай! — возмутилась девушка. —Успокойся и не ори, а то продолжишь орать за дверью, — раздражённо ответил парень. —Да как можно здесь жить!? —Я сказал успокойся. Не настолько здесь и грязно, я просто посуду не помыл, а ты уже устроила здесь спектакль. И вообще ты ведь не за этим сюда приехала. —Да, наверное, я действительно переборщила, думаю нужно перейти к делу. —Так бы сразу. Проходи на кухню. —Хорошо. Девушка присела за стол. Россия лишь направился к плите. Он открыл верхний шкафчик и посмотрел внутрь. —У меня остался только кофе и зелёный чай. Что будешь? — безразлично спросил парень, будто его вообще не интересовал ответ, и вообще зачем он задавал этот вопрос. Наверное чисто из-за приличия. —Зелёный чай я не люблю, пожалуй выберу кофе, — ответила Беларусь, пытаясь разглядеть в России хоть капельку эмоций.       После смерти отца, парень стал таким хладнокровным... Вообще, кажется, что ему абсолютно фиолетово на всё. И этот пофигизм настолько непривычен девушке... Ведь раньше её брат был совсем другим... Но это было раньше, а сейчас ей нужно смириться с новым Россией.       Тем временем тот уже приготовил кофе и поставил его возле девушки. Сам парень сел напротив сестры, ожидая таки услышать, что от него хочет девушка. —Спасибо, — коротко поблагодарила Беларусь и выпила немного горячего напитка. — Какой горький. —Не нравится, не пей, никто не заставляет, — всё также безразлично ответил Росс. —Нет, всё нормально, просто я не очень привыкла к таким крепким напиткам. —Может уже скажешь, зачем приехала? —Да, это касается Украины... Дело в том, что я уже неделю не могу до него дозвониться, он просто не отвечает на мои звонки. Всё это после смерти Канады. Я звонила ему в тот день, когда умер Канада, спрашивала как он. Украина сказал, что всё хорошо. Но больше дозвониться до него я так и не смогла. Я приезжала к нему домой, но никто так и не открыл мне дверь. Я не знаю, был ли он тогда дома, я приезжала несколько раз, но так и не смогла его увидеть. На похоронах Канады его не было. Я говорила с остальными, никто его тоже не видел. Америка сказал, что звонил Украине, но тот отказался от его помощи, сказал, что Украина говорил, что устал и хочет побыть один в тишине. Украина тогда сказал, что не стоит за него переживать, и что у него всё хорошо. —Сказал, что всё хорошо, значит всё хорошо. Какие вопросы? —Я не верю в это. Почему он не отвечает на мои звонки? —Ну Америка же сказал, что Украина хочет отдохнуть и побыть один. —Ну можно было просто сказать мне пару слов, и я бы его больше не потревожила... Мне кажется, проблема куда больше чем мы можем себе представить. Я переживаю за него, Росс. — И что ты можешь сделать? Он взрослый человек и в праве делать всё, что пожелает. —Росс, у меня плохое предчувствие. —И что ты от меня хочешь? —Помоги мне найти его. Мне многого не надо... Я просто хочу увидеть его, убедиться, что он жив и здоров, что у него всё хорошо. —Серьёзно? Ты не могла найти кого-то получше на эту роль? Извини, но я не буду его искать. —Росс, прошу... Я же знаю, что он тебе до сих пор дорог. —Бред. Иди обратись к Америке. —Что ты всё меня к США посылаешь? Мы его семья! Понимаешь? Мы, не Америка, не Германия, а мы. —Мы больше не семья... —Что ты такое говоришь!? —Извини, Беларусь, но правда, найди кого-то получше себе в помощники. Я на эту роль не подхожу. —Почему? Росс, ты ведь так скучал по Украине, а теперь так просто берёшь и отвергаешь его. Что произошло, Росс? Чего ты боишься? —Неважно... —Росс, мы сможем вернуть Украину. Вернуть его, старого, доброго Украину. Разве ты этого не хочешь? — ...Хочу... Но это невозможно... Украина уже не будет прежним... Как и я... —Росс, прошу... Я... я... я больше никому доверять не могу... Прошу, Росс, помоги, если не ради Украины, так хоть ради меня... — прошептала со слезами на глазах Беларусь.       Росс холодно смотрел на сестру, но внутри него бушевал пожар чувств. Беларусь права, права во всём... Украина всё ещё очень дорог ему, но признавать этого парень не хочет. Он любит старого Украину, а не того, кем его брат стал сейчас. И как бы России не было тяжело признать это, парень боится смотреть в глаза нового Украины, боится принять его.       Парень вздохнул. Так он ещё очень долго может убегать от себя. Пора ему принять нового Украину, а не хоронить его. Беречь старые воспоминания и просто смириться, что старший изменился, смириться и жить дальше... Но как же сложно это сделать... —Хорошо, но это, чтобы ты успокоилась и больше меня не доставала, — сказал Росс. —Спасибо, Россия! Ты лучший брат, — Беларусь была настолько рада, что просто бросилась обнимать брата. —Беларусь, отпусти. —Прости, но ты правда лучший! —Да–да, я уже это понял... И где ты предлагаешь мне его искать? —Дома его нет. Он куда-то уехал. Но я, правда, даже понятия не имею куда... —Замечательно. И как я должен его найти? Экстрасенсорными способностями? Извини, но такими не владею. —Росс, нам нужно просто подумать, куда он мог уехать? —Да он мог уехать куда угодно! —Он сказал, что хочет уехать, отдохнуть от всего, от городской суеты. Он хотел побыть наедине с собой. —Да, эта информация мне не особо помогла. —Росс, я не думаю, что он уехал куда попало, мне кажется он уехал туда, где ему хорошо и спокойно, в место, родное его душе... —Я ничего не знаю о таких местах. —Россия, прошу, попытайся вспомнить. В детстве ты общался с Украиной больше всех. Может он что-то говорил о таком месте. Я спрашивала уже у всех, никто ничего не знает. Украина хоть и очень общительный, но в тоже время ему как-то удаётся скрывать всю важную информацию о себе... Росс, ты последняя надежда... —Да не знаю я ничего... Хотя... —Ты что-то вспомнил? —Да, возможно. Ты же знаешь, что у Украины другая мать. И его мать умерла, когда ему было всего два года. Он её и не помнит. Но Украина говорил, что у его матери есть дом, который перешёл ему в наследство. Возможно он мог поехать туда, если этот дом ещё целый. —И где же находится это дом? —Я точно не помню. Знаю, что только в какой-то богом забытой деревне, возле леса. Помню Украина говорил, что там есть большой луг, озеро и река. —Но таких деревень много... —Я сказал всё, что знал. Можно попробовать узнать, где родина его матери, и по той информации уже ориентироваться. В документах должно быть. —Да, но где мы достанем его документы? —Зачем нам его документы? Папа был женат на его матери, значит это должно было сохранится в документах отца. Они должны лежать в его кабинете. —Россия, ты гений! — радостно крикнула Беларусь и сразу направилась к кабинету СССР. Россия лишь недовольно фыркнул и направился за сестрой.       Они потратили почти час, перебирая все документы, но таки смогли найти, что искали. Деревня находилась очень далеко от города, но это была единственная зацепка. Беларусь не хотела медлить и уговорила Россию поехать туда в тот же день. Россу ничего не оставалось, как просто согласиться... Согласиться снова увидеть брата, посмотреть в такие до боли родные глаза, и принять тот факт, что это уже не его прежний Украина.

***

21:56

      Приехали они, когда было уже совсем поздно. Добраться до этой деревни было реально тяжело. И самой большой проблемой был снег, который будто специально не пускал их туда.       Они ехали по деревне. Над головами тёмное небо и яркие, но такие холодные и одинокие, звёзды. Россия часто мог задумываться, смотрит ли кто-то за ним с этих далёких звёзд? Есть ли там хоть кто-то? А он так хочет верить, что не остался один... Что все, кого больше нет на земле, смотрят на него со звёзд, смотрят, но ничем не могут помочь... А ведь и правда, звёзды так далеко... И почему он отвернулся от всего мира? Ради чего? Ради звёзд, которые лишь холодно смотрят за его жалкой жизнью. Звёзды ничем не смогут ему помочь, но он всё ещё верит в чудо, как маленький ребёнок. Вдруг в один день все его проблемы решатся. Но это невозможно...       Проблемы будут преследовать его всю жизнь. Тут он решил одну, а там пришла совсем другая. И это не только он такой оригинальный. У всех людей такая жизнь. Просто кто-то не зацикливается на неудачах и идёт дальше, а кому-то ошибки прошлого продолжают отправлять будущее. К сожалению, Россия относится ко второму типу. Как бы он не пытался измениться, забыть, не всегда он может скрыть шрамы прошлого за маской безразличия... Получается только хуже, ведь теперь он никому не может доверять. Ошибки прошлого не дают ему возможности вырваться из оков и начать новую жизнь. Каждый день прошлое отравляет его жизнь и медленно убивает парня. Как долго он ещё протянет? Месяц? Два? Год? Парень не знает, но выхода из этой клетки он уже не видит...       Они подъехали к нужному дому. В окнах горел слабый свет, а возле двора стояла черная машина. Россия узнает её из тысячи. Это машина Украины.       Вот и пришло время им встретиться снова, посмотреть в глаза друг другу, в новые глаза... И отпустить прошлое... Отпустить... Простить... Забыть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.