ID работы: 9728784

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 330 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 11. "Беспокойство"

Настройки текста

приятного прочтения, всех обнял

🧡

***

Оставалось меньше месяца до окончания полугодия, приближался новый год и длинные каникулы, чему мы все были несказанно рады. Погода, на удивление, была теплая, все надеялись, что в Новый год все-таки навалит много снега и будет сильный мороз. После концерта ко Дню матери, дополнительные по физике были всего пару раз, атмосфера была напряженная, в частности с моей стороны. Но я очень благодарна, что физик вел себя, как обычно, серьезный взгляд, придирчивое отношение ко мне, требователен, поэтому я немного успокоилась. Никаких долгих взглядов, которые так и выворачивали наизнанку. И я все больше склонялась к тому, что мне это и вовсе показалось. Показалось, что учитель смотрел на меня, как-то не так. Это же физик, он по-другому и смотреть не мог. Просто серьезный оценивающий взгляд, словно, я годна в этом мире еще хоть на что-то. Вот, могу и бренчать на инструменте… — Ребята, садитесь, — мы дружно сели, после того, как физик разрешил нам это сделать. — Сейчас повторим тему, и сделайте небольшую тестовую работу, как напишете, положите листки мне на стол и можете быть свободны. — Отчеканил Дмитрий Александрович, раздав всему классу тест. Что-то было не так… Он никогда не позволял списывать, следил за этим, а сейчас он при нас, раздал листки и просто ушел в свою подсобку. Даже не удосужившись повторить предыдущую тему. Естественно, все мы начали гуглить ответы, пока есть такая возможность. Спустя пару минут, физик накинул на себя пиджак, и вовсе вышел из кабинета, ни сказав ни слова. Все быстро переглянулись между собой, но все не рисковали и молчали. Все пытались быстрее написать, не теряя такой возможности. И все правильно расслышали такое заманчивое предложение, как списать и сразу уйти домой. А физика была последним уроком. — Нашла ответы? — спросила меня Люда, заглядывая ко мне в листок. Листок мой был белоснежным. Я гипнотизировала дверь кабинета, ожидая от нее каких-то действий. Спустя пятнадцать минут, половина класса сдала листки, и на свой страх и риск покинула класс. Я списала самостоятельную у Зотова, который был не против поделиться ей со мной. — Ты идешь? — спросила меня Люда, вставая из-под парты, до конца урока осталось десять минут. — Иди, я задержусь. — Будешь ждать его? — видимо намекая на что-то, произнесла та, — ты подумай, он же старый, — еще громче сказала Люда, чтобы ее услышали все. Ее реплика повисла в тишине, отвечать на которую у меня не было настроения. Просто задержусь, может я писала долго самостоятельную, вдруг он быстро не вернется, кабинет будет открытый, мало ли что. Неужели я искала причину, чтобы побыть в его кабинете подольше? Прозвенел звонок, оставшиеся ученики покинули класс, сильно хлопнув дверью. Я собрала все свои вещи, и встала у первой парты. Решила, что если через пять минут он не вернется, я уйду. Проходит буквально пару минут, как дверь в кабинет открывается и заходит Дмитрий Александрович, замирая на пороге. Он явно не ожидал кого-то увидеть у себя в кабинете после звонка. — Листки все сдали, все написали, журнал на столе, — быстро проговорила я запланированную фразу, чтобы не выглядело мое присутствие, как-то навязчиво. Хотя после моей реплики, это смотрелось теперь определенно двусмысленно. Я закинула рюкзак на плечо, быстро кинув на учителя беглый взгляд. — Спасибо, Наталья, — ответил физик, все также стоя у двери, посмотрев на меня. Вид у физика был уставший. Он словно не спал сутки, помятый, хмурый, и только сейчас я обратила внимание, что на брови у него наклеен пластырь, так сразу и не заметишь. Начиная теперь более детально рассматривать физика, можно было с немалой уверенностью сказать, что как будто он участвовал в драке. Немного припухшая скула, разбита бровь. Он и драка? Это как? Он может только морально убить. Или пытать своими черными чарующими глазами. — Вы в порядке? — встревоженно произнесла я, подойдя ближе к учителю. Стояла и откровенно его рассматривала. Это было очень опрометчиво с моей стороны. И рискованно. — Выглядите в общем, — начала я подбирать слово, чтобы это прозвучало не слишком грубо и к месту. — Отвратно? — риторически сказал Дмитрий Александрович, снимая с себя пиджак и кидая его на спинку кресла. Учитель двинулся уверенной походкой в подсобку. Послышался звук открывающегося шкафчика. Он был мастером неловких ситуаций. Он просто взял и ушел, оставив меня в дурацком положении. Что мне делать? Ждать от него реплики какой-то? Или идти спокойно домой? — Я хотела еще уточнить по поводу занятий, — громче произнесла я, переминаясь с одной ноги на другую. — Тебе занятия больше не нужны. — Встал физик в дверном проеме, облокатившись крепким плечом о косяк двери. — Ты хорошо подготовилась, проделала большую работу. — Спасибо, эм-м, Вам. — улыбнулась я, и обрадовалась сама себе, что это прозвучало настолько естественно и искренне, что придраться к чему-то было просто нереально. — Если возникнут вопросы, ты всегда можешь ко мне обратиться. — Да, хорошо. — ответила я, — Вы потом скажете, когда будет это мероприятие? Оно выпадает на середину января? — Я позвоню на днях, узнаю. — По моему лицу было видно, что что-то не так, — а в чем дело? — У нас соревнования всегда в это время. А в двух местах одновременно быть сложно. — Приулыбнулась я, стараясь разбавить напряжение. Свое напряжение возле него. Что бы я ни сказала, я буду чувствовать себя неуверенно наедине с ним. Он меня подавляет своей уверенностью и невозмутимостью. Моя самооценка оставляет желать лучшего… И что в нем такого, я понять не могу. Если смотреть на это с другой стороны, то у Дмитрия Александровича просто ужасный и невыносимый характер. Что касается уроков, то тут спору нет, хороший учитель, строгий и справедливый, всегда помогает, но что касаемо вне его предметов, из него не вытянешь и слова. Всегда молчит, на уступки идет в крайнем случае. Какой-то недосягаемый для других. Заставляет чувствовать других неловкость. Да и вряд ли он вообще когда-нибудь извинялся перед кем-либо, он же такая непробиваемая «скала» и… — Я должен извиниться, — начал учитель, выпрямляя спину, ему давалось это сложно,— за то занятие, когда не смог задержаться, не предупредил тебя. Он извиняется? Дмитрий Александрович? Что?! — А-а, да все в порядке, — отмахнулась я, зависнув на несколько секунд. Не буду же я говорить учителю, как я потом шла всю дорогу домой и высказывала вслух свои недовольства на счет него, мне еще учиться в этом классе, а ему преподавать мне. — Появились неотложные дела, которые не терпели отлагательств, — и зачем он передо мной оправдывается? Это его личное дело. Он и правда, какой-то наемный убийца, после таких слов и начнешь думать недоброе. — Ничего страшного, Дмитрий Александрович, ну, я пойду. — Быстро отмазалась я, пятившись спиной к двери. Я простила его уже тысячу раз, теперь пора идти домой. Настроение улучшилось, но последняя фраза учителя застала меня врасплох. — Мне понравилась твоя игра на инструменте. — Отчего я замерла на пороге кабинета. Я знала, что ему понравилось. Я это видела все своими зелеными глазами. И он скорее всего тоже понял, что я на концерте при пересечении взглядов это заметила. Все было ясно по его взгляду. Это было очевидно. Тут я обернулась, снова погружаясь в это состояние, когда сердце выпрыгивает из груди, а рук коснулась небольшая дрожь. Мои щеки начали гореть, видимо температура тела поднялась слишком быстро. — Спасибо. — Учитель вогнал меня в краску, мне было приятно услышать комплимент в свою сторону от такого мужчины. Мне хватило сил только мило улыбнуться ему в ответ и быстро скрыться за дверью кабинета. Домой я шла на ватных ногах, думая о нем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.