ID работы: 9728784

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 330 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 20. "Признание"

Настройки текста

приятного прочтения, всех обнял

💜

***

Входящее сообщение Вася «Увидимся сегодня? Мне нужно тебе кое-что сказать». ​ ​ ​ ​ Только увидев сообщение в ВК от Васи, настроение мое сразу ухудшилось. Я надеялась, что после той выходки перед своими друзьями парень поймет, что мы только друзья. ​ ​ ​ ​ Я стала избегать Васю после того случая на перемене. Он мне стал неприятен. Вася милый, добрый, хороший, но после той ситуации, я не хотела поддерживать с ним никаких отношений. Один случай оборвал все у меня внутри. Ответ Вася «Хорошо, у нас шестой урок информатика. На перемене». —​ Что с тобой? Какая-то недовольная целый день, ​ — спросила меня Люда, когда мы сидели на уроке химии, ​ — случилось чего? «Да, физик случился…». ​ ​ ​ Меня ничего не радовало. Я стала ко всему равнодушной. Домой я приходила, забывая поесть. Уроки я делала на автомате и с мамой почти не разговаривала. У меня пропал интерес ко всему. Я хотела только поскорее лечь в кровать, чтобы прокручивать в голове воображаемые моменты с ним. ​ ​ ​ ​ ​ Где физик помогает мне делать уроки. Как я попала в беду, а он меня спасает. Как мы с ним разговариваем обо всем на свете. Как мы прячемся вместе в его кабинете, закрываясь на ключ. ​ ​ ​ ​ ​ ​ Это ужасно. Я понимала, что это неправильно, но сделать с собой ничего не могла… «Именно так выглядит депрессия?!». —​ Все хорошо, просто устала от третьей четверти, ​ — промямлила я, усаживаясь удобней на стуле. Мне даже разговаривать с кем-то было в тягость. Я ничего не хотела… Хотела только его одного. —​ О чем они там шушукаются, ​ — недовольно произнесла Люда в сторону Киры и ее подружки. Весь класс сидел и ждал химичку, которая опаздывала на свой урок. Я пожала плечами, выражая «заинтересованность», когда Кира «стрельнула» глазами в Люду, показывая свой дерзкий характер. —​ Вчера видела нашего Дмитрия Александровича, ​ — начала сладко говорить Кира, облизывая свои накаченные губы. От переизбытка чувств, я «упала» головой на парту, понимая, насколько я ущербна по сравнению с ней. —​ Расскажи всем уже, вы орете на весь класс, ​ — крикнул Коля, кинув одновременно скомканную бумажку в сторону второй парты, где и сидели наши местные красавицы. Кира положила свои локти на нашу парту, начиная свой рассказ. —​ Наш любимый Дмитрий Александрович вчера был в «Глобусе», такой весь красивый, как и всегда. От него духами пахло за километр, мы с Лизой так и шли за ним по пятам. —​ Это все? —​ хмыкнул Коля, чуть не упав со стула на котором раскачивался. —​ Словно он не человек и ходить по магазинам он не может. —​ Он даже шел красиво. Уверено держал путь в детский магазин. —​ Протянула Кира, закидывая ногу на ногу. Я сжала челюсть, пытаясь взять себя в руки. —​ Вы, конечно же, стояли и ждали, чтобы узнать, что же он там купит? ​ — ворвался в разговор Зотов, пытаясь поднять мою голову и вернуть ее на место. Видимо не только Людмила заметила, что со мной, что-то не так. —​ Натаха, еще не ночь… —​ Конечно, ​ — соблазнительно улыбнулась Кира, и после длительной паузы создав сильную интригу, продолжила, ​ — вышел он с покупкой. Не знаю, как это называется, но люлька такая для детей в машину, чтобы перевозить их. —​ Один был? Без пассий? —​ спросил Зотов, крича почти мне в самое ухо. —​ Да, один, мы поздоровались и убежали, ​ — улыбалась Кира, поглядывая на свою подругу. Я растеклась по стулу, а карандаш в моих руках треснул пополам. «Наташа дыши глубже. Все хорошо. Я знала изначально, что так будет. У такого, как он, не может быть иначе». ​ ​ ​ Услышав про детскую люльку, моя первая реакция была пелена слез на глазах. Вторая реакция была грусти и отчаяния. У него не может не быть любимой девушки. Не может быть такого, чтобы не было детей… Ему за тридцать, это естественно. ​ ​ ​ ​ ​ ​ Мне нужно перебороть это. Перебороть это чувство, которое меня ни к чему хорошему не приведет. ​ ​ ​ ​ Мне нужно учиться и состояться по жизни. Надо окончить институт. Это как минимум еще шесть лет учебы. Несмотря на то, что учитель выглядит отлично и ему возраст только был к лицу, делая его брутальнее, как ни крути, через шесть лет ему будет больше тридцати пяти, почти под сорок, а мне будет двадцать четыре. Конечно, разница уже не так сильно будет ощущаться, но все же… «Надо что-то делать. Это не может продолжаться вечно. Мне плохо…». ​ ​ ​ ​ Все равно это здорово, когда у тебя семья и дети. Хотя, я к детям отношусь лояльно. Несмотря на всю ситуацию с учителем, я была искренне рада, что у него есть семья. Даже у такого малоразговорчивого, серьезного, строгого, любящего ставить других людей в неловкое положение тирана… ​ ​ ​ Но такого красивого и мужественного… «Как мне перестать думать он нем…». —​ Видимо у него есть ребенок, неизвестно на счет жены, кольца на пальце нет. Или может очередная девушка не устояла перед ним. «Я именно такая. Очередная…». ​ ​ ​ ​ ​ Очередная малолетняя девушка-подросток, которая влюбилась в своего учителя. —​ Ты совсем приуныла, из-за физика? —​ улыбнулась Людмила, говоря это вслух при всех одноклассниках. Очень любезно с ее стороны. —​ Конечно, ​ — выпрямила я плечи, придавая своим слова уверенность, ​ —​ момент упущен, а я так надеялась на совместное с ним будущее, ​ — усмехнулась я, мотая головой. «Притворяться и убеждать всех, что это не так, как ножом по сердцу». —​ Куда тебе, ​ — смеется забавно Людмила. Вроде и смешно пошутила, но чувствуется, что она хочет меня задеть. Где моя самооценка? —​ Ой, ребятки, простите за опоздание, мой класс совсем отбился от рук, ​ — ворвалась в кабинет химичка, направляясь к своему рабочему столу. —​ Пришлось учить их уму разуму. Посмотрели бы они на Вас, такой хороший, дружный и образцовый класс, ​ — все мои одноклассники начали громко смеяться, показывая иную сторону. —​ Конечно, мы такие, самые лучшие, ​ — усмехнулся Зотов, позади меня. —​ Я в этом не сомневаюсь, Павел, ​ — улыбнулась искренне химичка, открывая учебник, ​ — давайте теперь начнем наш урок…

***

​ ​ ​ Я стояла у окна третьего этажа в ожидании Васи. Нам нужно поговорить. Парень он неплохой, но он еще подросток, которому лишь бы похвастаться своими достижениями в отношениях с девушкой перед друзьями. Какие могут быть серьезные отношения с ним? Надо признаться себе, что я видела перед собой ни его. Видела другого… —​ Ты кого ждешь? У нас же информатика, кабинет открыт, ​ — отдернула меня за рукав Люда, ​ — Васю ждешь? —​ Да, его, ​ — отмахнулась я, наблюдая за потоком одноклассников, которые шли в сторону кабинета Дмитрия Александровича. Через десять минут я увижу его… ​ ​ ​ ​ ​ Сейчас мне не казалось это эйфорией. Я не была в предвкушении с ним встречи. Мне было больно. Больно от того, что я могу только смотреть на него издалека. Не могу позволить себе большего, элементарно войти в его личное пространство и прикоснуться к нему. Моя беспомощность меня изнашивала изнутри. Как мне перебороть в себе это состояние?! —​ Привет, ​ — окликнул меня Вася, медленным шагом направляясь ко мне. Я повернулась к парню, подмечая его задумчивый взгляд. —​ Привет, ​ — поджала я губы, решаясь сказать дальше то, что изначально прокручивала у себя в голове… —​ Вась, ты извини, но… —​ Ты мне нравишься, вот. —​ Я дернулась, поднимая на него свой ошарашенный взгляд. «Стой, стой… Это не тот разговор, который я хотела…». —​ На самом деле, я хотел сказать тебе тогда, просто ты убежала, что странно было, ​ — я совсем растерялась. Странно? Он совсем не понял, что произошло? —​ Странно? Эм-м, это было не красиво и не вежливо с твоей стороны, ​ — тише произнесла я, стараясь донести до него смысл своих слов. —​ А что я такого сделал? Мы же встречаемся и это нормально. —​ Постой. Никто ни с кем не встречается. —​ Взмахнула я одной рукой в сторону, для убедительности. Он, правда, думал, что мы встречаемся? Я дала ему надежду, не объяснившись? —​ В смысле? А кто ходил со мной в кино и кафе? Я сам с собой? —​ недовольно произнес парень, скрещивая руки на груди. —​ Ходить можно в кино и кафе также с друзьями. —​ Опустила я голову ниже. Я его обидела. Нельзя мне было тянуть до такого. —​ Послушай, в общем. Мы друзья, эм-м, с тобой. —​ Я тебе не нравлюсь? Совсем противен? «После того случая​ — да…». —​ Нет, не противен, просто ты для меня друг, с которым можно хорошо провести время. —​ Я старалась сгладить ситуацию. Старалась не обидеть парня. Мне не хотелось, чтобы мы перестали с ним общаться, чувствуя ненависть к друг другу. ​ ​ ​ ​ ​ Как я буду выглядеть в его глазах после всего этого? —​ Ясно, короче, ​ — отвернул голову от меня Вася, очевидно, начал злиться на меня. —​ Я думал, что у нас все взаимно. Думал, все идет к этому, в итоге ты меня запутала. Ладно, я понял. —​ Договорил парень и ушел в своем направлении. И все. Я осталась одна с ужасным чувством вины. ​ ​ ​ Обидела еще и парня. И все из-за физика. «Приди в себя, очнись. Хватит думать о нем и портить себе жизнь…». ​ ​ ​ Теперь Вася расскажет всем своим друзьям, как он меня бросил, и этот слух пойдет по всей школе. Другими своими достоинствами я и не могла похвастаться. Из-за чувства вины, проснулась обида. Словно это меня бросили, унизив прилюдно. —​ Здравствуйте, ​ — уныло произнесла я в приветствие Дмитрию Александровичу, направляясь к своему месту. Учитель спокойно сидел на своем кресле, листая что-то в своем смартфоне. Физик не обратил на меня никакого внимания. Все, как и всегда. Ему все равно, а я мучаюсь из-за него… ​ ​ ​ ​ ​ ​ Из головы не выходил учитель. Вот он, сидит в нескольких метрах от меня. Спокойный и серьезный, контролируя все вокруг. От него на несколько километров дальше исходила уверенность. Мне казалось, что безопаснее места в мире не найти. Оно было рядом с ним. Он весь такой высокий, красивый, умный, самоуверенный. Он идеальный для меня… ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Но он мой учитель… ​ ​ ​ ​ Тот, кто должен учить меня. Вкладывать что-то в мою пустую голову, давая необходимые мне знания по его предметам. И все. На этом его роль в моей ленте жизни оканчивается. Ничего больше не может быть между нами. —​ Ты чего такая? Целый день на тебе лица нет, словно сейчас разрыдаешься на пустом месте, ​ — обратилась ко мне Люда, усаживаясь рядом со мной. —​ И к тому же выглядишь так себе, круги под глазами, с Васей, не спится что ли? —​ ехидничает подруга. Я, правда, раздула это все до нереальных размеров. Сдерживалась, чтобы не сбежать с урока. Снова закрыться в уборной… Ждать его… —​ Мы больше не общаемся, ​ — ответила я резко, открывая тетрадь по информатике. Я не смела и взгляда поднять на учителя. —​ Правда? Ого, вы расстались?! Даже месяца не прошло, ​ — я усмехнулась, закрывая лицо руками, почти в истерике. Мне было и смешно, и грустно. Первые «отношения» не выдержали срока в месяц. —​ Неужели это из-за физика? —​ я опешила от ее вопроса. —​ Что? О чем ты? —​ «удивилась» я, вложив в эту фразу все свое актерское мастерство по вранью. —​ Ты все специально, да? Я тебе открылась! А ты так нож в спину? Да?! —​ начала повышать голос на меня почти бывшая подруга. Ее взгляд метал огни, сжигая меня полностью. —​ Классуха проговорилась! Она видела тебя с физиком после уроков, я даже не хочу знать, чем вы тут занимались. Возможно даже на этом столе! —​ Что?! Ты с ума сошла? —​ в шоке сказала я, не понимая ее предъявленных мне обвинений. Ей кто-то сказал, и она связала это с непонятными фактами и своим догадками? —​ Ты обвиняешь меня в том, что я сплю с физиком, потому что тебе, кто-то там что-то сказал? —​ сама уже говорила громче, благо звонка на урок еще не было и все занимались своими делами, не обращая на нас никакого внимания. —​ А может тебя задевает то, что физик ко мне лучше относится, чем к тебе? —​ открыла я эту правду, сказав все это ей в лицо. Людмила сжала челюсть, испепеляя меня глазами. Я еще больше подлила масла в огонь, сказав все это безразличным тоном. —​ При каждом случае ты бежишь к нему, я не была удивлена в том, что тебя застали у него в кабинете! —​ я закатила глаза. Она еще больше начала злиться, но умело опустила мои последние слова. Я еще и девушкой легкого поведения оказалась… —​ Я даже отвечать тебе ничего не буду на это. Это твои домыслы, ​ — пожала я плечами, демонстративно отвернувшись в другую сторону. —​ Хорошо, что тебя бросил Вася и тебе сейчас реально плохо. Будешь мучиться так же, как и я! —​ в этот момент перепалки между мной и Людой, прозвенел звонок на урок. «Я и так мучаюсь…». ​ ​ ​ ​ ​ ​ Возможно, она права… ​ ​ ​ ​ ​ Может я и правда заслужила все это? Начала общаться близко с Васей. Дала ему ложную надежду, представляя его другим. Мучила парня и в итоге дала отворот поворот, когда он задумался о серьезных отношениях со мной. ​ ​ ​ ​ Не была откровенной с подругой. Даже с такой подругой, которая постоянно цепляла меня по любому поводу. Если бы я поделилась с ней в том, что я тоже неравнодушна к физику, возможно, мы бы с ней обе посмеялись и забыли, как страшный сон, придавая этим откровениям забавность. ​ ​ ​ ​ Ну-у или вся школа узнала бы о том, что я влюбилась в физика и до конца своих дней сгорала бы со стыда перед всеми… ​ ​ ​ ​ ​ ​ Я не знала, как сделать лучше. Я не думала над тем, как было бы лучше, сделай все по-другому. Я влюблена, сейчас мной руководило только одно чувство. Болезненное чувство к своему любимому учителю. ​ ​ ​ ​ ​ К учителю, из-за которого все началось. Начались мои чувства. Я первый раз в жизни почувствовала себя полноценной девушкой, которая жаждала отношений и близости с мужчиной. ​ ​ ​ Все началось с него. Он пришел в нашу школу, ворвался в мою жизнь, нарушив ее повседневную обыденность. Лишилась подруги, которая была настроена теперь ко мне враждебно. Поссорилась и потеряла друга. «Все из-за него. Из-за учителя. Больше не может так продолжаться. А что будет дальше, если это не остановить?». —​ Сегодня мы с Вами посмотрим фильм по теме, которую проходили на предыдущем уроке, чтобы закрепить пройденный материал, ​ — объявил физик, переключая экран компьютера на интерактивную доску. ​ ​ ​ ​ ​ ​ Нажав «play», учитель спустился с подиума, держа путь в конец класса. Для Дмитрия Александровича было важно, чтобы мы слушали и выполняли его «приказы», в частности, просмотрели фильм, который он подобрал для нас. Для этого учитель встал позади класса, контролируя нас, чтобы никто не сидел в своих телефонах. ​ ​ ​ ​ Я сидела вся на иголках. Мне казалось, что моя макушка «горит». Меня било мурашками и хотелось согреться от холода. То ли он смотрел на меня, то ли у меня в голове уже был такой беспорядок, что мне хотелось этого больше всего. Я не могла выкинуть эту мысль из головы, и повернуться к нему лицом у меня не хватало духа. ​ ​ ​ ​ Так я и просидела весь урок, смотря в одну точку посередине доски. Я не уловила смысл фильма и не поняла ни слова. Я думала, как мне быть. Нужно решать эту проблему, и я выбрала самый быстрый и жесткий для себя метод. Не знаю, чем я руководствовалась в этот момент, но мне казалось, что именно это тот самый выход из данной ситуации, который мне был сейчас жизненно необходим. —​ Ты идешь? —​ вставая с места, обратилась ко мне Люда с вызовом в глазах, на что я ответила ей отказом. Она мне стала тоже неприятна после нашего с ней разговора. Подруга попала в мой личный черный список. —​ Ну и ладно. Сиди дальше. —​ После окончания урока класс потихоньку становился пустым. Учитель, раздав домашнее задание, спокойно ушел в подсобку, скрываясь от всех. ​ ​ ​ ​ ​ ​ Если бы я со скрипом не встала со стула, учитель бы и не заметил, что кто-то сидит в его классе. Дмитрий Александрович выглянул из своего укрытия, увидев меня одну посередине кабинета. —​ Снова помощь? —​ облокотился о косяк физик, наблюдая за мной, как я встала и подошла к первой парте, мотая при этом головой. Я выпала из реальности и делала все на автомате. Я стояла, боясь пошевелиться. Глаза были на мокром месте, надо было быстрее, что-то с этим делать, ​ — с тобой все хорошо? Наталья? —​ ближе подошел ко мне учитель, заглядывая мне в глаза. Ему пришлось сильно нагнуться, так как я опустила голову ниже. —​ Да, то есть, нет, не совсем, почти, ​ — промямлила я без разбора. Из-за нервов мое плечо начало чесаться, руки постоянно дергались, я не могла посмотреть тому в глаза. Меня окатило таким страхом и паникой, что сердце готово было выпрыгнуть из груди на кафель прямо тут в его кабинете. —​ И все же? —​ тихо уточнил Дмитрий Александрович, прожигая в моем лбу дыру своим взглядом. Я набрала воздуха в грудь. Была, не была. «Сейчас или никогда!». —​ Я должна Вам кое-что сказать, ​ — начала я, продолжая смотреть куда угодно, лишь бы не на него, ​ — и после того, что Вы услышите, эм-м, я хочу, чтобы Вы… Чтобы Вы поставили меня на место, как Вы это делаете всегда в жесткой форме, без как-либо поблажек, прочитали мне лекцию о нормах и морали. Сказали мне, что я все это придумала себе сама, что это аморально, неправильно и нарушает все нормы приличия. Я понимаю, что это ненормально. Я хочу, чтобы Вы вразумили мне это, потому что я мучаюсь… И мне нужно с этим что-то сделать. Одной мне не получается с этим справиться… ​ ​ ​ ​ Не смогла я больше сказать и слова. На глазах застыли слезы, и звенящая тишина настигла кабинет. Окончательная фраза того, что я хотела сказать провалилась и где-то затерялась. Он поймет. Он должен понять смысл моих слов. ​ ​ ​ ​ ​ ​ Мне стало легче. ​ ​ ​ ​ Я произнесла это вслух. Сказала то, что меня мучило, и я высказала все это лично ему в лицо. Я не сказала ему о том, что я жду от него каких-то действий. Это невозможно. Он другой. Я ждала его строгий и жесткий приговор. ​ ​ Учитель стоял молча, не шелохнувшись, как и я. Я шокировала его своим заявлением. Не удивительно, ведь никто не рискнул бы этого сделать, потому все хотят жить. Мне же терять было нечего, да я и привыкла наступать на одни и те же грабли. ​ ​ ​ ​ ​ Дмитрий Александрович долгое время подбирал нужные слова. Спустя пару минут учитель медленно отошел в противоположную сторону от меня и подошел к окну, посмотрев на улицу. —​ Ты же прекрасно понимаешь, что я старше тебя намного, Наталья, ​ — очень тихим и мягким голосом начал говорить физик. «Я знаю! Черт, я знаю! Говорите дальше, разбейте все мои мечты. Скажите, что я глупая ученица, которая додумалась до такого! Сделайте так, чтобы я начала Вас ненавидеть! Чтобы хоть в чем-то Вы перестали быть для меня идеальным…». —​ Я знаю… —​ И я являюсь твоим учителем. Это неприемлемо. —​ Где его жесткий и строгий голос? Почему он говорит тихо и размерено?! —​ и сейчас в твоем возрасте это нормально, что вы испытываете все это в несколько раз сильнее, ​ — все это он говорил, стоя спиной ко мне, задумчиво глядя в окно. ​ ​ ​ Он боялся посмотреть мне в глаза? Или слишком долго пытался подобрать нужные слова? Лекция про физиологию и гормоны была для меня «очень» кстати. Я еще раз убедилась в том, что я для него ребенок. ​ ​ ​ ​ ​ Очередная влюбленная девчонка… Я грустно усмехнулась, смахивая бесшумно пару слез со щек. —​ Я все это понимаю, Дмитрий Александрович… —​ Еще раз шепчу я вслух, судорожно глотая воздух. ​ ​ ​ ​ Я знаю, что так не правильно, но как перебороть это чувство? Как его искоренить из себя? Забыть того, кто тебя вдохновляет? Не думать о том, кто еще больше года будет преподавать тебе школьные предметы, и попадаться постоянно тебе на глаза? ​ ​ ​ ​ ​ ​ Учитель боком стоял у окна, засунув руки в карманы джинс. Я ощущала его взгляд беспокойства, который следил за моим состоянием. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Сама ситуация набирала забавные обороты. Мне стало легче. Однозначно. Мне не надо будет теперь подбирать слова, чтобы физик не подумал ничего лишнего с моей стороны, потому что он теперь знает, как я к нему отношусь. ​ ​ ​ ​ ​ Отношусь не как к учителю, а как к мужчине. Взрослому, красивому, мужчине… ​ ​ ​ ​ ​ Никаких лекций. Никаких нравоучений. Ничего. Учитель молчал. Я ждала от него грубых слов, ждала его невозмутимого взгляда, от которого хотелось сбежать, но нет… ​ ​ ​ ​ ​ До последнего я надеялась на то, что увижу на его лице хоть малейшую долю усмешки надо мной. Усмешка, смех, презрение ко мне. Я хотела зацепиться за малейшую эмоцию, из-за которой я могла бы его возненавидеть… Но нет… Он выиграл снова… ​ ​ ​ Он молчал и думал. Он не посмеялся надо мной, он серьезно воспринял мои слова, поднимаясь еще выше в моих глазах. Учитель уважал мои чувства к нему. Его это красило еще больше… ​ —​ Честно признаюсь, данная ситуация застала меня врасплох, ​ — выдохнул учитель, почесав одной рукой затылок, ​ — первый раз со мной такое. Наталья, ты застала меня врасплох. Конечно с одной стороны это абсурд, но с другой стороны, ​ — сделал паузу учитель, отчего я подняла на того шокированный взгляд. Что он имеет в виду? ​ ​ ​ ​ ​ Это шутка такая? Он специально решил меня проучить сейчас? Дать надежду, запудрить мне мозги попользоваться или… Это же физик, он не может ко мне ничего чувствовать. Я обычная, а он нет. ​ ​ ​ ​ Он ко мне ничего не испытывает… Он ответственный учитель, который не может закрыть на это глаза… —​ Мм-м? —​ промычала я, кусая щеки изнутри. —​ Я не хочу, чтобы после этого разговора ты начала игнорировать мои уроки и меня в том числе. ​ ​ ​ ​ Мне показалось эта фраза очень странной, но по-другому он и сказать не мог. Мне все равно придется ходить на его уроки и учиться дальше. Я не знала уже, правильно ли я поступила? Я ведь рассчитывала на другой разговор… ​ ​ ​ ​ ​ Представляла себе, что в момент моего признания учитель оборвет меня на полуслове. Скажет, что я ученица, которая придумала себе все это, что это бред, придуманный мной, что он мой учитель и чтобы впредь я думала головой, прежде чем что-то говорить вслух. Далее в моем воображении я говорю ему: «Ну и отлично! Больно надо! Вы тиран! У меня таких, как Вы будут еще десятки и даже лучше!». Хлопок двери. Завеса. ​ ​ ​ ​ ​ А по факту… ​ ​ ​ ​ ​ Он другой. Он идеальный. Кому я сейчас сделала хуже?! Я еще раз убедилась в том, что он идеальный для меня мужчина. —​ Не стоило мне говорить Вам об этом, я не должна была, ​ извините, мне не стоило, ​ — тихо произнесла я, ​ медленно закидывая рюкзак на плечо, ​ — мне полегчало, но в глаза теперь Вам посмотреть не могу, ​ — под нос себе говорила я. Действительно абсурд. Чем я думала, когда решила это сделать? ​ Как же стыдно… —​ Вот сейчас ты делаешь только хуже, Наталья, ​ — подошел ко мне физик, вставая напротив меня, ​ — давай договоримся с тобой, ​ — о чем можно с ним договориться?! ​ ​ ​ ​ ​ Неужели нельзя сказать мне честно, чтобы я прекратила об этом думать. Прекратила сейчас же думать о нем и выкинула его из своей головы. Я шумно выдохнула, пряча лицо за своей ладонью. Слез уже не было. Была горечь и безысходность. Ничего не поменялось. Ни-че-го! Я стала еще больше уязвимой… —​ Для начала посмотри на меня, ​ — я начала мотать головой, опираясь руками о парту, ​ — послушай, я, как учитель не могу дать тебе то, чего ты хочешь.​ — Я резко перевела на него свой недоуменный взгляд, а он умеет привлечь внимание, ​ — не могу поставить тебя на место и я не хочу отчитывать тебя, я уверен, что ты понимаешь все правильно, ​ — поправил себя учитель, потому что он уже сам начал относится ко мне предвзято. И это было только хуже. Если бы Людмила призналась ему в своих чувствах, я была уверена, что он бы отчитал ее и выпроводил за дверь. И сделал бы правильно. Она бы поплакала, смирилась, возненавидела его и стала сильнее. А я… ​ ​ ​ ​ ​ А как же я?! Он не ставит жестких границ между нами. Он дает мне мнимую надежду… Он корректно мне отвечает, стараясь меня не задеть и не обидеть… —​ Я не могу выбрать за тебя, как тебе поступить после этого, но я не хочу, чтобы ты игнорировала мои уроки и меня в том числе, ​ — закончил физик, пытаясь прочитать на лице мою реакцию. Или… —​ Я не собираюсь ничего с собой делать, если Вы это имейте в виду или что-то подобное Дмитрий Александрович. Только не таким способом я буду привлекать Ваше эм-м, точнее, чье-либо внимание, ​ — выпрямилась я, с намерением уже покинуть этот кабинет. ​ ​ ​ Маленькая зацепка. Зацепка того, что он считает меня слабой. Той, которая не сможет с этим справиться сама, в отличие от него, который самоуверен в себе, имея невероятную самооценку. Стало неприятно от того, что учитель подумал, что я из таких девушек. Я никогда бы не сделала такого. —​ Наталья… —​ Ладно, мне этого достаточно, можно начинать работу над собой, ​ — немного резко ответила я, хотелось еще подлить горючего в огонь, чтобы конкретно поставить точку. Может он сейчас скажет мне напоследок, что-нибудь такое, чтобы я окончательно разочаровалась в своем выборе? —​ Ты же помнишь, что можешь в любой момент подойти ко мне, если тебе понадобится помощь? —​ серьезно добавил учитель, гипнотизируя мои заплаканные глаза. Невозможно этому сопротивляться. Невозможно сопротивляться ему. —​ Я помогу тебе. Всегда помогу тебе. «Почему ты такой? Зачем. Ты. Это. Говоришь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.