ID работы: 9728784

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 330 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 22. "В школе"

Настройки текста
Примечания:

приятного прочтения, всех обняла

***

— Что случилось на каникулах? — задала я вопрос сама себе, лежа на диване, — ты была у него в квартире. Была у физика дома. Он тебя спас и повез к себе… Никогда мне не было так страшно. Никогда. Ощущение страха и паники, что ты ничего не можешь сделать. Я осталась одна посреди леса и все благодаря моей «лучшей» бывшей подруге. Ума хватило, телефон держать рядом с собой… Спасибо физику. Как герой примчался спасать свою нерадивую ученицу. Грела меня мысль, что это не просто так. Другой расценил бы это, как очередную шутку и проигнорировал звонок. Но нет. Не он… Но… Я дала себе слово, что нужно эти чувства ко взрослому мужчине в себе перебороть. Это неправильно. Оно безответно. Оно аморально. Я обычный подросток женского пола. Я — ученица. Он — учитель. Все. — Тебе там Люда звонит, спрашивает, — крикнула мама из кухни, чтобы я ответила на звонок. Звонок, который я игнорирую второй день. Она мне пишет, заваливая сообщениями. Люда хочет узнать, что же со мной было. Дома ли я, а может в лесу. Очень вежливо с ее стороны. А я не отвечаю из принципа. Она оставила меня там. Повелась на своего «крутого» парня, перед которым хотела покрасоваться… Ничего ему не сказала и не встала на мою сторону… И меня выволокли из машины, оставив одну посреди леса… Ранее… Сквозь сон я услышала мелодию своего телефона, которая заиграла на всю квартиру физика. Я моментально открыла глаза. Испугалась звонка, который мог разбудить учителя. Входящее сообщение Люда «Ты где? Ты в порядке? Тебя забрали? Ты как? Ответь пожалуйста!». Не буду отвечать. Может до нее так дойдет, что именно она сделала. У нее появилась новая компания ее парня, пусть с ними и общается. С этими отмороженными, которые за рулем употребляют алкоголь и ни о чем другом не думают. Телефон показывал шесть утра. Я тихо встала с дивана, немного размяв шею. Голова жутко болела от слез, а глаза чесались из-за косметики, которую я не смыла. «И что мне делать дальше?». Уйти не красиво. Дмитрий Александрович меня спас. Потратил на меня свое время, а я просто сбегу. Нет. Об этом не может быть и речи. Мы увидимся с ним через два дня в школе… Как я буду потом смотреть ему в глаза? Аккуратно сложив плед на край дивана, я подошла к окну. Запоминала этот вид из окна. Каждую деталь. Каждую елку. Каждую тропинку. Каждую лавочку. Я хотела навсегда запомнить этот вид. Запомнить, чтобы представлять эту картину в своих мечтах. Где я и… — Встала? — щелкнула дверь. Физик неожиданно появился в проеме арки, тихо подкравшись со спины. Свет горел в его комнате и с моего ракурса были видны бежевые стены и плотные шторы, не пропуская никакого света в его комнату. — Да, — открытые руки. Он стоял в футболке. И весь его рельеф рук был напоказ. Хорошо он не видел, как я в очередной раз засматриваюсь на его подкаченные руки. Физик в это время застегивал часы на своем крепком запястье, — простите, что разбудила, неожиданный звонок, забыла эм-м выключить звук, — покрутила я телефон в своей руке, перекладывая всю вину на смартфон, а не на себя, — Дмитрий Александрович, я пойду домой, спасибо, еще раз, — мне неудобно перед ним. В одной комнате находится мне неловко. Тем более у него дома… — Я отвезу тебя, — непоколебимый голос. Я вскинула брови вверх, в удивлении. И сразу начала отвергать его предложение. Мне нужно перестать пользоваться его помощью. — Оо-о, нет, не стоит. Я добегу, тут недалеко же, — улыбнулась я, делая попытку повлиять на его решение, — я слишком злоупотребленяю эм-м, Вами, — последнее слово я проглотила. Быстро сказала, чтобы физик не сильно обратил на него внимания. — За пять минут ходьбы со мной ничего не случиться… — Зная твое везение по попаданию в очень интересные ситуации, я не был бы так уверен, — он что, пошутил? Мне стало смешно. Дома все-таки он немного другой… Менее сдержанный. Ему не нужно постоянно держать марку строгого и серьезного учителя. — Не нужно, Дмитрий Александрович, — поматала я головой, но получила за это хмурый взгляд.  — Дай мне минуту. — Сказал мужчина и вернулся обратно в свою комнату, прикрывая дверь. Нереальный соблазн… Соблазн открыть эту дверь и посмотреть на него. На его крепкие плечи и жилистые руки. На мощную спину, лопатки. На… Никаких больше подруг. Таких подруг. Нужно начать все заново. Новая четвертая четверть. Последняя четверть в учебном году. Новые мысли. Новые подруги. Новые друзья. И никакого учителя в моих фантазиях…

***

Как только я переступила порог кабинета химии — первого урока в последней четверти, Люда подскочила ко мне, крепко обнимая. — Прости меня! Боже! С тобой все хорошо? Как я рада! — я стояла в шоке, не реагируя на ее переживания. Я не верила ей. Несмотря на то, что она тогда была пьяна, это не снимает с нее вины. Она не помогла мне. Ей было все равно. — Я не знаю, что со мной было! Я выпила лишнего! С этим Андреем я порвала! Он еще тот мудак оказался, ненормальный! Оставить тебя в лесу совсем одну… — Я слушала ее и не понимала, как можно быть хорошей в любой ситуации. — Эм-м, отпусти меня, задушишь, — ответила я пренебрежительным тоном. Мне было противно ее слушать. Противно, что она стоит тут рядом со мной. — Ты точно в порядке? — Уже, да, — одноклассники начали заходить в класс, рассаживаясь по своим местам. — Можешь мне оказать услугу? — посмотрела я на Люду, отмечая ее улыбку и прозрачный блеск, который лежал плотным слоем на ее губах. — Оставь меня в покое и больше не подходи ко мне, ок? — обыденно попросила я Людмилу и не дождавшись ее ответа, взяла рюкзак в руку и прошла к предпоследней парте. Она стояла, опущенная в воду. Видимо для нее это было самым высшим потрясением в жизни, что на глазах всех одноклассников я избавила себя от ее общения. Прилюдно унизила. — Из-за чего ты ее так? — пододвинулся ко мне Коля, с интересом спрашивая. — Надоела мне. — Мне стало легче дышать…

***

Весь день прошел хорошо, потому что я везде ходила одна. Куда захочу, туда и пойду. Не надо занимать очередь в столовой. Занимать место в классе, так как место с Николаем всегда было свободно. Не надо никого ждать и поддерживать беседу. Следующим уроком была физика. Все одноклассники, как всегда побежали в столовую. Я же пошла к своему любимому кабинету, ожидая учителя. — Добрый день, — поприветствовала я Дмитрия Александровича, когда мужчина подошел, чтобы открыть дверь кабинета. — Здравствуй, — я пробежала мимо учителя, задержав дыхание. Только сейчас я заметила, что он мотнул головой, приглашая меня в кабинет. Раньше он открывал дверь и ждал не двигаясь, пока все девушки зайдут в класс. Сейчас он словно меня сам пригласил на его урок… Но он такой же. Ничего не поменялось в его отношении ко мне. Хуже не стало, после того, как я провела ночь в его квартире. «Это просто помощь. Просто помощь. И все». — Ты в порядке? — спросил меня Дмитрий Александрович со своего рабочего места, наблюдая за моими манипуляциями издалека. Неловкими манипуляциями, потому что он смотрит на меня… Мне нравилось это. Нравилось, какими были сейчас отношения между мной и учителем. Конечно, мне было этого мало. Бороться с собой и своими чувствами к другому человеку — это самое сложное… Но нравилось, как он относился ко мне. С пониманием. С какой-то мягкостью и заботой, но естественно не переходил рамки дозволенного. Сильной неловкости уже не было, хоть учитель и знал, как я к нему отношусь. И мне льстило, что он интересовался моим самочувствием. «Просто интересуется… Просто. Наташа!». — Да, ок, я в порядке, — улыбнулась я мужчине с дальней парты, на что физик удовлетворительно кивнул и удалился в свое «укрытие». Учитель предупредил всех, что в конце урока устроит нам быстрый тест по пройденной теме на этом уроке. Все пропустили мимо ушей. Но я знала, что если он это сказал, он — сделает.Человек дела. Он не бросается словами на ветер. Я внимательно слушала весь урок и в итоге проверочную работу написала на «отлично». — На следующем уроке будет контрольная работа по последним темам, просьба подготовиться, — Дмитрий Александрович благородно предупредил нас о новом срезе. Но все мои одноклассники, как и всегда бурно отреагировали на такое заявление. — Уу-у, Дмитрий Александрович за что Вы так с нами? Не успели выйти с каникул, а столько проверочных. — Взмахнул руками Зотов, возмущаясь за весь класс. Учитель никак не отреагировал на такое заявление. Лишь одарил моего одноклассника немного сердитым взглядом. Мужчина не сдает позиций. Строгий и невозмутимый, что становится не по себе… — Тебе ли жаловаться, — фыркнула Кира со второй пары. Девушка не стеснялась и открыто демонстрировала, что оценка «два» за все неправильные ответы по ее тесту поставлена несправедливо. — Кому нужна эта физика?! «Мне нужна…». Я ее не понимаю. Я ее не знаю. Но она мне нужна… Прозвенел звонок с урока. Я в предвкушении ожидала тренировку по волейболу. Не радовало меня только то, что Люда тоже ходила вместе со мной на секцию… — Ребята, погодите, — послышался голос историка, который загнал нас обратно в класс физика. Дмитрий Александрович вышел обратно из подсобки, смерив Руслана Борисовича хмурым взглядом. Весь класс столпился в проходе кабинета, — тут пришли результаты олимпиады, могу объявить, — весело улыбался историк, перегораживая путь к выходу. Все оживились, предвкушая свои достижения. Особенно тот, кто участвовал. Я хотела вылететь быстрее всех из класса, чтобы убежать на тренировку, но как только историк появился перед моим носом, пришлось пятиться назад. — Дмитрий, можно, я объявлю? — спросил разрешение историк, на что получил одобрительный кивок от строгого учителя, который облокотился плечом о проем двери. Я стояла и переминалась с ноги на ногу, не зная куда себя деть. «Он стоит за моей спиной. Стоит и смотрит. Смотрит? Не на меня же смотрит…». — Так, по информатике, Георгий, вот твоя грамота, пятьдесят шесть балов из ста, — историк передал однокласснику грамоту за участие в олимпиаде. — Облажался, Жорик, — вставил тут Зотов, ехидничая. Конечно, Павел у нас лучший ученик школы, который шел на золотую медаль. Во всех олимпиадах участвует и занимает первые места. Всегда. — Павел, прошу без комментариев, — произнес историк, оглашая следующие результаты. — Ой, получается, если кто-то сейчас займет первое место в школе, поедет на городскую олимпиаду? — спросила Людмила, сидя на первой парте. Как еще физик не сделал ей замечание? — Да, Люда, — согласился Руслан Борисович, — у нас к сожалению таких мало. — Ну вот, а я уже настроилась, — попыталась пошутить «подруга». Вроде бы и смешно, но из ее уст это прозвучало нелепо. Она никогда не отличалась умом, особенно по физике. Я сдерживала смех, который рвался наружу. — Эм-м, да, Павел, вот твои результаты. Они превзошли все ожидания. Почти везде максимальный бал. — Руслан Борисович, как будто извинялся перед ним, словно боялся что Зотов обидется и вспылит на слово «почти», — по физике думаю тебя пригласят выступить за город, — со стороны Дмитрия Александровича я услышала положительный выдох. — Как предсказуемо, — отпарировал Зотов, забирая у историка все свои грамоты. Мне так и хотелось осадить его, чтобы спустить на землю. В этом весь Зотов. — Нет, Павел, тебя обошли на пару балов! — вставил тут историк, ехидно улыбаясь. — Да не может быть, у Вас ошибка, — хмыкнул Павел, закидывая на плечо рюкзак. Одноклассник начал осматривать каждого, кто стоял в кабинете. Его глаза сощурились, — хотя… — Ты прав, — ухмыльнулся историк, протягивая мне результаты по истории, — первое место в школе, молодец Наталья. Кто-то же должен был тебя опустить, — все начали смеяться комментарию учителя. Зотов надул наигранно губы. Я же стояла теперь довольная собой. — Осадка прошла успешно, — выпалила тут я, улыбаясь. Первое место в школе по истории и восемьдесят пять балов. Никогда не занимала первые места где-либо. Чувство собственного превосходства накрыло меня с головой. — Это не последняя наша битва, запомни, — подмигнул мне Зотов на ходу, покидая кабинет физика. «Дурачок». — Молодец, — послышался голос из-за спины. Голос от которого я вся покрылась мурашками. Он был тихий и глубокий… Я обернулась, чуть не сталкиваясь с широкой грудью мужчины. Учитель уже стоял рядом со мной и с интересом рассматривал мою грамоту с результатами победы. Я улыбнулась, довольная больше тем, что меня похвалил физик, а не тем, что я заняла первое место в школе… — Людмила, твои результаты, держи, — девушка стояла и наблюдала за мной. А может за физиком, который стоял рядом, возвышаясь надо мной. — Теперь можете идти домой, все свободны.

***

— В связи с тем, что у одиннадцатого класса не хватает девочек для последнего школьного вальса, я сказала, чтобы они выбрали кого-нибудь из наших красивых девочек, — начала наша классная руководительница на своем уроке оглашать «хорошие» новости, — так что если к вам подойдут с такой просьбой, прошу не отказываться, — все недовольно закивали, надеясь, что это не коснется никого из нас. Тратить лишнее время на других, не очень было заманчивым предложением в десятом классе… — Также, скажите своим родителям, что в эту пятницу будет родительское собрание, явка обязательна. — Слушай, и все-таки, как ты написала на столько баллов? — я уже в сотый раз слышала эту фразу. Целую неделю Зотов пытался меня задеть, игриво улыбаясь. Парень думает, что одна и та же фраза, сказанная ежедневно звучит с каждым разом все веселее и веселее. Наивный. — Я просто знаю больше, чем ты, смирись, — кинула я тому через плечо, пока наша классная дальше объявляла новости. — Это так грубо, Наталья, — улыбнулся Зотов, тыкнув карандашом в мое плечо, — ладно, я просто шучу, без обид. — Естественно, — улыбнулась я себе под нос, открывая тетрадь по алгебре. С этими ребятами лучше общаться, чем с Людой и всеми остальными. Нету зависти, нету лишних расспросов. С ними просто весело. Весело, забавно и прикольно. Не было этих обид за спиной и зависти. В компании медалиста — Зотова, и двоечника — Николая, мне было комфортно. — На собрании будут также ваши учителя, чтобы обсудить все вопросы вашего выпускного класса, прошу заранее оповестить родителей.

***

На перемене меня уговорили ребята пойти с ними в столовую. Одноклассники нарекли меня сторожем своих вещей и пошли покупать себе еду. «Шла» большая перемена и все учащиеся школы находились именно в столовой. Мой взгляд магнитом тянулся к нему. Я наблюдала издалека за учителем, который сидел с прямой осанкой и пил чай. Напротив него сидел историк, активно рассказывая какую-то историю. Дмитрий Александрович его совсем не слушал. Сидел, не двигаясь. Он и не пытался делать вид, что слушает своего собеседника. Никаких эмоций на лице. Абсолютно. — Привет, — я повернулась на голос, позади себя. — Привет, Вась, — парень присел рядом со мной, перекидывая одну ногу через лавочку. Что ему нужно от меня? Расстались мы не на очень хорошей ноте и желания поддерживать отношения у меня не было. — Вы уже не общаетесь? — спросил Вася, наблюдая за моим взглядом. За противоположным столом сидела Люда в компании Киры и еще нескольких девушек с параллельного класса. — Нет, разошлись, как в море корабли. — Такие вещи я ему точно рассказывать не буду. — Я подошел на самом деле попросить тебя. У меня к тебе просьба. Не подумай ничего личного, просто у нас выпускной класс, все должны участвовать в последнем звонке. Вальс танцевать. — Только не это. Как же я надеялась, что из-за обиды, парень даже и не вспомнит про меня. Забудет, как страшный сон. — Эм-м, да, нас предупреждала классная, — недовольно произнесла я, морщась от этой фразы. — Я хотел, чтобы ты помогла мне, станцевала со мной, ты не подумай ничего, просто танец, — успокоил меня Вася, но я все равно была настроена скептически. Просто так — не просят. Тем более ту, с кем ты близко общался. Пытался общаться… — Честно скажу, у меня нет желания, — мягко объяснила я парню, что я не хочу в этом участвовать. — Ты подумай, хорошо? — У тебя проблемы? — Зотов, как и всегда лезет, даже не разобравшись. — Ладно, я подумаю, но не обещаю, — ответила я, не давая ему надежды. Я не хочу танцевать вальс. Не хочу танцевать с ним и тратить время на это. — Чего он хотел? Мутный какой-то. — Зотов ел очень медленно и тщательно пережевывал пищу, как истинный аристократ. — Вальс с ним станцевать… Не хочу. — Почему сразу не отказалась? — вставил Коля, отхлебывая горячий чай. — Мы общались хорошо. Дружили, но потом все пошло не по плану… — Отшила его что-ли? — усмехнулся Зотов. Мне было неловко об этом говорить. Никто не должен об этом знать. Это не красиво рассказывать такие вещи кому-то. Это личное. Личное дело каждого… Я тяжело вздохнула, вспоминая последний разговор с Васей… — Да ты безжалостная! Бросила парня, а он еще бедный подошел к тебе первый. Жестко, — театрально покачал головой Зотов, с булкой в зубах. Я готова была в него что-нибудь кинуть. И так чувствовала себя виноватой перед Васей, еще и Зотов. — Ты не права, да, — Николай тоже решил поучаствовать в дискуссии. Поучаствовать и тоже попасть под мою горячую руку. — Зачем я только увязалась с Вами… — Потому что мы клевые, — довольный собой, произнес Зотов, поставив свой пустой стакан на стол.

***

— Всем добрый день, — поздоровался с нами Дмитрий Александрович, — сегодня пишем срез, прошу отнестись серьезно, — физик стоял рядом со своим столом, держа руки в карманах джинс. Его черные глаза рассматривали каждого ученика по отдельности. Он подозрительно осматривал всех, словно готовился ставить на нас страшные эксперименты, — и сегодня я вас рассажу, — весь класс демонстративно загудел, проявляя агрессию, — хочу узнать, у кого на самом деле какие оценки получатся. Прошу всех убрать учебники и тетради. — Это был удар поддых. Рассадить всех и не иметь возможности пользоваться тетрадью и учебником?! Из всего класса напишут этот срез только единицы. Спокойно. Это обычная контрольная. По физике. По тому предмету, который я не знаю… Успокаивала себя тем, что если получу «три», то полученная ранее «пять», закроет плохую оценку… А если получу «два». Я к нему точно подходить не буду. Нет. Никогда в жизни. — Варианты у всех разные, можете не пытаться списать, — говорит Дмитрий Александрович, одновременно раздавая задания. — Варианты каждого я записал пофамильно. — Он садист. Самый настоящий. Учитель взошел на свой подиум и начал продумывать схему, как бы нас рассадить. Я надеялась, что меня не посадят на первую парту прямо перед его носом. Я под его взглядом, даже пошевелиться не смогу. И думать — тоже… — Извините, Дмитрий Александрович, — ворвалась наша классная в кабинет, не оставляя выбора учителю. Ей все равно, что у нас срез, и что она у нас отнимает время. У физика на лице выступили желваки. Он терпеть не может, когда прерывают урок. Его урок. — Напомните мне, что я сегодня говорила на моем уроке? — приняла грозный вид математичка и подошла впритык к первой парте. — Собрание в пятницу? — вставила Люда, — Домашнее задание? — Нет, Люда, я имела в виду последний звонок и вальс с одиннадцатым классом. — Опа. Кто-то настучал, — улыбнулся Зотов, обернувшись ко мне, — держись. — Это очень подло, — надулась я, как маленький ребенок. Почему я?! Других нет?! — Зотов! Гетманская! — прикрикнула классная руководительница. Десятки глаз посмотрели на нас с Пашей. — Так точно, я! — отдал честь Зотов, поднимая руку к голове. — Прекрати заниматься ерундой! — учительница недовольно остановила свой взгляд на мне. — Наталья, напомни еще раз всему классу, что я просила сделать. — Если к нам подойдет одиннадцатый класс с просьбой о том, чтобы принять участие в танцах — нужно согласиться. Потому что им нужны красивые девочки, которых им не хватает. И мы не можем им отказать и беспрекословно должны сказать свое — да. — Вяло промямлила я, сгибаясь в спине. — Только красивые? — вставил тут Зотов, на что получил подзатыльник. — И что из этого следует? — выжидательно смотрела на меня классная. Она уже видела свою победу. Оттягивала специально этот момент триумфа. — Но я не хочу в этом участвовать! — начала я настаивать на своем, питая надежду. — Мало ли, что ты хочешь, Наталья! Мы всегда идем Вам навстречу, правда ведь, Дмитрий Александрович? — глянула на учителя классная, отчего мужчина немного нахмурился. Один раз он пошел мне навстречу и что получилось… Учитель серьезно задумался, как будто тоже придает этому всему весомое значение. Значение тому, что происходит между нами. В том, что он мне нравится не как учитель, а как мужчина. Он что, тоже об этом думает?! Или… — И сейчас я прошу лично тебя, чтобы ты помогла и не отказала мне в этой просьбе. — Умеет она уговаривать. А отказать я не могу. Она может завалить меня на своем предмете. Я не медалистка и за меня никто просить не будет… — У меня травма ноги, — это был последний мой шанс. Я покосилась на свою ногу и немного приподняла ее из-за парты. — Вот не надо! Видела я, как ты уже второй месяц прыгаешь и скачешь в зале на тренировках, — черт, все мои шансы сгорели за секунду, — сегодня подойди к одиннадцатому классу и узнай о репетициях, иначе подойдем вместе, — пригрозила мне математичка и громко хлопнула дверью. Я шумно выдохнула на весь кабинет. В этот момент физик недовольно посмотрел на меня. Снова я нарушитель порядка на его уроке. Но его взгляд был не с претензией… Как будто… Он что, переживает?! — Легко сдалась, — хмыкнул Зотов. — Я ожидал большего. — Замолчи, — отрезала я, на что послышался смешок от одноклассника. Я «упала» лопатками о спинку стула, сложив руки на груди. Все делается для того, чтобы я не ходила на тренировки. Чтобы я не гуляла на улице. Чтобы я не сидела дома и не думала о физике… Хотя… Не этого ли я хотела? Думать о чем угодно, кроме него? Забыть его? Вычеркнуть его из своей жизни? — Я продолжу? — принял холодный тон физик, возвращая нас к контрольной работе. Ему не нравилось, что его уроки постоянно идут не по запланированному плану. — Павел, прошу за первую парту, — Зотов недовольно встал и кинул рюкзак на стол. Передо мной место оказалось свободным. Еще один шанс был потерян. — Людмила на третью парту, Георгий на первую парту третьего ряда. Кира на последнюю. Это была идеально продуманная схема. Физик всех рассадил так, что списать было невозможно. Потому что, кто с кем дружил и общался, сидели в разных уголках класса. Время пошло. Три вопроса по теории и две задачи. Дмитрий Александрович все время ходил по кабинету, усердно над чем-то думая. Он всегда о чем-то думает. Постоянно. Медленный шаг по кафелю меня раздражал. Это шерканье по плитке. Эти тяжелые шаги. Эти духи. Этот его запах, который летал по всему кабинету. «Мне нужно решить это. Настройся…». Мне достались задания средней сложности. Теорию я написала, как и всегда, пролив много воды и застряла на задачах. — На тройку вроде написала… — Успокоила я себя, ожидая прозрения по непосильным мне задачам. Хм-м, эту вроде решал Зотов на прошлом уроке… — Наташ, поможешь? — обратилась ко мне сзади Кира, с которой мы никогда не были друзьями. Никогда с ней не общались. Мне и помочь несложно, но физик не дал ни единой возможности даже приподнять голову. Он сейчас стоит за моей спиной и я чувствую затылком его пронизывающий взгляд. Взгляд, который говорил: «Повернешься и ослушаешься меня, получишь — «два». Тиран. Самый настоящий. Я мотнула головой, разочаровывая Киру. За пять минут до конца урока до меня снизошло прозрение по задачам. Я вспомнила две формулы и с дрожью в руках начала решать. Быстро. Очень быстро. Прозвенел звонок. Физик грозным голосом начал говорить, чтобы все немедленно сдали свои работы. Ну-у, а я… А я позволила себе его ослушаться. Да, я перешла эту границу в отношениях между нами. Решила, что в моем случае, я могу позаимствовать у него лишние пару минут. Я не думала о последствиях, которые меня ждали после. Я не думала. Я решала. Судорожно дописывала задачу, надеясь на его снисхождение. Я его проигнорировала. — Наталья, — растянул мое имя учитель, вставая с места. — Да, да, сейчас, уже, почти, — отмахнулась я, вставая из-за стола, но шариковая ручка продолжала дописывать вывод по задаче. — А иннерция в чем измеряется? — после заданного вопроса я подняла взгляд на учителя, который прожигал во мне дыру. Смотрел на меня убийственным взглядом, то ли от того, что я его ослушалась, то ли от того, что я этого не знаю. — Ладно, и так сойдет. Как он меня не выволок за шиворот из кабинета? Как не отчитал и не прочитал мне лекцию… Он мог же это сделать? Мог не принять мою работу после звонка? Но он этого не сделал… — Ты понимаешь, что это нечестно по отношению к другим? — обратно сел на свое кресло физик, пока я шла ему навстречу. — Да, я понимаю, просто не сразу вспомнила, — положила я свою работу на край стола. Так не делается… Я еще пользуюсь своими преимуществами перед другими одноклассниками. Пользуюсь тем, что у нас было несколько личных встреч с учителем. Как будто мы давние знакомые и я у него на особом счету… А физик… — Можете не засчитывать последнюю задачу в оценку, — добавила я, — все же должно быть по-честному. А физик… Он не отчитал меня. Не сделал строгое замечание. Не послал мне свой грозный взгляд, который пробирал до мурашек и пугал. Ничего такого не было… И я пришла к одному выводу. Такому, что физик сам того не замечая, привязался ко мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.