ID работы: 9728784

Посмотри на меня

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 330 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 29. "Предвестники"

Настройки текста
Примечания:

приятного прочтения, всех обнял

***

      Все выходные я просидела дома, ни разу не выйдя на улицу. Я не могла ни о чем другом думать, кроме физика. У меня было одно желание — лежать целыми днями с закрытыми глазами в кровати под одеялом и перематывать момент в подсобке между мной и Дмитрием Александровичем до бесконечности…       Я слушала грустные песни в наушниках, продолжая ощущать на своих губах его горячее и властное прикосновение… Меня уже не так сильно смущало то, что мне нравится взрослый мужчина, который старше меня почти на пятнадцать лет. «Хотя… учитель мог прекрасно конкурировать с молодыми ребятами, которые выглядели намного хуже него…».       От сильных, необузданных и трепетных чувств к учителю по всему телу растекалось тепло, которое перерастало в жгучую раскаленную лаву. Я жаждала этого мужчину с каждым днем все сильнее и сильнее. Стыдно было признаться самой себе… даже в своих мыслях, что я… «Боже… я хочу своего учителя. Тс-с…».       Я надеялась, что Дмитрий Александрович прикоснулся ко мне не в бреду и не из-за высокой температуры, иначе мое сердце больше не выдержит и остановится… Если мои глаза могли меня обмануть, и мне померещилось, что Дмитрий Александрович зачарованно смотрел на меня, сожалея о том, что он бессилен противостоять своему порыву и самому себе, то это касание… нет. Оно точно было…       Я совсем не удивилась, когда с началом новой учебной недели до нас дошли слухи, что физик ушел на больничный. У учителя ножевое ранение, а я как последняя трусиха испугалась и бросила его в трудный момент… Он кровью истекал, а я сбежала… Как теперь смотреть ему в глаза? Как вести себя с ним после того, когда он прикоснулся ко мне? Касание не было развратным или пошлым…       Для меня оно было просто непривычным… поэтому и испугалась. «И для меня продолжает оставаться загадкой — кто именно это сделал…». — Итак ребята! На секунду отложите тесты, нам нужно поговорить на счет вашего выпускного, — начала классная руководительница, вставая из-за стола. — В январе вы будете фотографироваться на выпускной альбом. Следовательно, нужно выбрать дизайн альбома, определиться потом с цветом ленты, и вы решили кого будете звать из учителей в кафе? «Альбом — без разницы. Цвет ленты — без разницы. Кого пригласить в кафе — ответ очевиден. Но он не придет. Он вообще не вписывается в эту атмосферу…». — Историка, химичку и физика, — озвучил наше решение Зотов, качаясь на стуле. Парень совсем не смотрел на учительницу, лениво черкая, что-то в своей тетради. — Павел, вы к середине одиннадцатого класса не запомнили имена и отчества своих учителей? — строго подметила математичка, посылая своему ученику неодобрительный взгляд. — Ну… вы поняли, — отмахнулся Зотов, не поднимая головы. Я лишь усмехнулась, кутаясь сильнее в свою толстовку. — Дмитрия Александровича нужно обязательно пригласить! Он должен быть в первых рядах! Да, Гетманская? — мечтательная промурлыкала Кира, повернувшись ко мне лицом. «И чего она ко мне пристала?». — Ага… — протянула я, натягивая улыбку. Как только Кира отвернулась обратно — я сморщила нос. Надеюсь, Люде хватило ума не рассказать никому о том инциденте в кабинете директора. Ни одной живой душе… — Скоро Новый год и вы, как выпускники, должны выступить. — Классная руководительница открыла учебник по алгебре, продолжая настаивать на выступлении: — вы все такие талантливые… — У нас нет времени, — сказал Коля, лениво развалившись на последней парте. Все-таки все поддержали парня, ссылаясь на дополнительные занятия и репетиторов после уроков. «Сейчас мне хочется только одного… Его». — У вас никогда нет времени! Пора бы уже повзрослеть! Как вы дальше будете учиться в институте? Надо всегда помогать и выручать друг друга! — началась очередная лекция о взаимоотношениях и взаимопомощи между людьми…       Но каждый понимал, не будешь участвовать в концерте — будет хуже… — Извините за опоздание, можно? — никто не ожидал увидеть Людмилу спустя несколько недель отсутствия. Она забежала в кабинет впопыхах и села за свою парту, которая до этого пустовала. Все громко загудели, а у меня было полное отвращение к бывшей подруге. Слова: «Я тебя ненавижу!», до сих пор звенели в ушах. — Кстати, хотел спросить… тут такое дело, — стеснительно начал говорить Зотов, тихо шепча в мою сторону. — Можешь мне помочь? Выбрать подарок… для девушки, — быстро договорил одноклассник и отвернулся от меня, будто и не при делах вовсе. — Вот это поворот… Ну-у, для начала я хочу узнать, кто она, — мне было занимательно наблюдать за смущением Зотова, — нужно понять, что она любит, чем увлекается, подарок выбрать непросто.       Одноклассник шумно выдохнул и обреченно посмотрел на вторую парту первого ряда. Я проследила за его взглядом и чуть не упала со стула. — Люда?! Упавший совсем?! — я чуть ли не на весь класс крикнула, бурно высказывая свое недовольство о его выборе. Только. Не. Она. — Женщина… как ты могла обо мне такое подумать? — возмутился Паша. — Я и Людмила? Она меня не достойна! — закинул руки за голову одноклассник, показывая свое превосходство над всеми нами. Потом кивком головы указал взглядом немного левее. «Алена… конечно. Медалистка, симпатичная и скромная девушка из хорошей порядочной семьи…». — Семья ботаников, — пробурчала я, еле сдерживая улыбку. — Самая такая… — обиделся Зотов, но надолго его не хватило. — Ну так что? — Ладно, других вариантов видимо у меня нет…

***

      До Нового года осталось около трех недель. Дмитрий Александрович вышел почти перед самым новым годом. Я расслабленно выдохнула, когда в расписании появились его предметы. Я очень переживала за него, а узнать, как он не хватало духа и смелости…       На уроках ничего не происходило, учитель держался, как и всегда: сдержанно и строго. Но… несколько раз я замечала, как физик задерживал на мне свои темные глаза дольше обычного. Это не был, намекающий на что-то взгляд… Скорее всего учитель пытался понять, как я себя чувствую после всего того, что произошло между нами. Словно он прощупывал почву… А может переживал, что я кому-то расскажу о том инциденте… «Не может же он переживать за меня?».       Но первое, что я сделала по приходу домой после — вбила в поисковой строчке в интернете: «Оказание первой помощи при ножевом ранении». Немного успокоилась, когда прочитала, что мы сделали с ним все правильно: остановили кровотечение и продезинфицировали рану. — Вы выздоровели, Дмитрий Александрович? Мы очень по вам скучали… — приторно поинтересовалась Кира, хихикая со своими накрашенными подружками. Каждый урок физики и информатики у них начинался одинаково: «Какие у него широкие плечи… Какая приталенная рубашка… Его духи кружат голову… Брюки хорошо выделяют его ягодицы…», и так постоянно…       Я затаила дыхание, робко посматривая на левый бок учителя. Дмитрий Александрович спустился к нам с подиума, убирая руки в карманы темных джинс. Физик взял долгую паузу, рассматривая каждого ученика в отдельности и подбирая емкий ответ. А я смотрела в никуда. Голова повернута в его сторону, но я не могла пересилить себя и встретиться с его цепким изучающим взглядом… «Почему это так сложно сделать…».       Физик мог похвастаться прекрасным контролем над собой, я же… превратилась в самую настоящую влюбленную малолетку, еле сдерживая свой язык, чтобы не кричать всем и вся, что я влюблена. Это ужасно… а бороться с собой невозможно.       Я сидела за предпоследней партой напротив учителя, избегая его прямого взгляда. Я переживала за свой внешний вид, вдруг что-то не так с косметикой, с волосами, с одеждой. Все мои чувства обострились. Было тяжело и находится рядом с ним, и быть вдали от него. Моя голова раздувалась, как воздушный шарик от кучи вопросов: «И что теперь делать? Мне ждать чего-то? Или ни на что не надеяться? Что это было? Что будет дальше? Мне показалось? Или нет? Или да?»… — Да, все хорошо. — Я грустно улыбнулась на его ответ. Он совсем не меняется… сплошные односложные ответы. — Открываем тетради, записываем новую тему.

***

— Идем репетировать? Наташа-а? — спросил меня Жорик, спускаясь с лестницы вместе с Аленой мне навстречу. — Да. Вы идите, а я Пашка потороплю и мы подойдем сейчас в актовый зал, — ответила я, поднимаясь на третий этаж.       Сначала решила, что подожду Зотова в коридоре около кабинета Дмитрия Александровича, но откинула эту идею сразу же, потому что одноклассник и физик могли надолго увлечься разговором о всяких законах на непонятном мне языке. — Ну сколько можно? Ты идешь или нет? — ворвалась я в кабинет физика, от чего две пары глаз недовольно посмотрели на меня, — э-э, простите. — Тихо извинилась я, прикрывая бесшумно за собой дверь. Учитель нахмурился, что я прервала их разговор… — Две минуты, — сказал Паша и задал очередной вопрос Дмитрию Александровичу.       Учитель беспечно сидел за своим столом в расслабленной позе, держа одну руку на столе. Диалог между ними снова завязался, а я присела на краешек парты и начала от скуки покачиваться из стороны в сторону. «Ни черта не понимаю о чем они разговаривают…». — Дмитрий Александрович! — как и я, влетела в кабинет Полина-десятиклассница, а физик еще раз метнул недобрый взгляд в мою сторону, словно я зачинщик всех пакостей на свете. У девушки на щеках играл яркий румянец от бега и злости… — там одиннадцатый класс занял актовый зал и не дают нам репетировать! — Ну-у, может потому что мы должны сейчас там репетировать? — сложила я руки на груди и устало вздохнула. — С какой такой стати?! — от грубого тона в свой адрес я ошарашенно посмотрела на нее. — Сегодня наш день, правда, Дмитрий Александрович? — подбежала к учителю Полина, выдавливая из себя несуществующие слезы. Мои брови поползли вверх от увиденного. — Произошла путаница, — встал учитель с кресла, обращаясь к нам с Пашей, — я подходил сегодня к вашей классной, и она сказала, что зал сегодня в распоряжении десятого класса, — мы с одноклассником переглянулись, пожимая плечами.       Ученица пыталась успеть за широким шагом Дмитрия Александровича, стараясь идти с ним рядом. Мы же с Зотовым надеялись, что физик сейчас заступится за свой класс, они дружно останутся репетировать, а мы откажемся от участия в концерте и со спокойной душой пойдем домой. И как только мы зашли в актовый зал, наша математичка подлетела к физику, начиная извиняться перед ним всеми возможными способами. — Дмитрий Александрович, прошу прощения! Совсем замоталась с этими собраниями и совещаниями! Перепутала все! Сегодня мой класс, а завтра ваш, всех запутала! — Зотов подергал меня за рукав, не веря своим глазам, что уже и классная попала под влияние серьезного учителя. Его уважали абсолютно все, как учителя, так и ученики. — Блин, придется оставаться, — сказала я негромко Зотову, положив ладони на спинку кресла. — Ну-у… это самое, — начал Паша, медленно надевая рюкзак себе на плечо, — мы уступаем десятому классу. Они реально продвинутые ребята! Концерт будет классный, я в этом точно уверен! Сегодня можете репетировать, и завтра, нет проблем, — Зотов говорил все это настолько убедительной интонацией, что я сразу и не сообразила, что это превосходная актерская игра. Заслужил Оскара. — Да-да! Конечно! Мы уступаем, можете репетировать сколько угодно! — поддержала я друга, кивая без остановки. Мы с Зотовым спокойно застегнули кофты и одновременно развернулись к выходу, чтобы скорей покинуть эту компанию. — Не двигаться! — повысила голос классная, раскрывая наш превосходный план. — Даже не думайте уйти! Вы будете выступать! Вы такие творческие… — А что нам делать? — я уже и забыла, что тут стоит Полина, прячась за широкими плечами учителя. — Мы все отложили свои дела, чтобы собраться всем вместе!  — Мы тоже отложили все свои дела, между прочим, — не выдержал Жорик, грубее ответив девушке. — Георгий… — сделал мягкое замечание Дмитрий Александрович, на что парень закатил глаза и залез на сцену. Полина же засветилась вся, как факел, что Дмитрий Александрович заступился за нее, будто герой мыльной оперы… Почему он вообще за нее заступается? Жорик правильно все сделал, ответив ей таким тоном и… стойте. «О-о-о нет, только не это… это что — ревность?!». — Давайте поступим так, — начал говорить учитель ровным голосом, — раз сегодня все отложили свои дела, то и каждый сегодня будет репетировать, только по очереди. — Но я уйду после пяти! — подметила классная, предупредив заранее, что нам-ученикам не отдадут под свою ответственность ключи от актового зала. А математичка не будет тратить свое лишнее время на нас… — Я присмотрю за ребятами, — уверено произнес физик, поставив в этом споре жирную точку. — Хорошо, — согласилась учительница, — я предупрежу вахту. Ну а вы, — она грозно посмотрела на нас с Зотовым, — даже не думайте уйти! Дмитрий Александрович этих двоих возьмите под свою личную ответственность и проследите чтобы они не сбежали и не натворили чего, — она с потрохами сдала нас в сильные и крепкие руки физика.       Дмитрий Александрович исподлобья глянул на нас с Пашей, прищурив немного потемневшие глаза. Не знаю, как Зотов, но я почувствовала себя маленькой овечкой, которую загнали в угол. Мурашки поползли по телу и я вздрогнула, а физик это заметил… — Ладно вам… хорошо же общались, — весело произнес Зотов, скидывая рюкзак в кресло. — Ну что, начнем?

***

      Классная руководительница извинилась еще раз перед Дмитрием Александровичем и, чтобы загладить свою вину перед ним, поставила нас вторыми в очереди. То есть, нам нужно было прождать несколько часов, пока десятый класс освободит для нас актовый зал… Физик ушел, сказав, что подойдет чуть позже. Жорик с Аленой решили сходить в магазин. Мы же с Зотовым сели на задний ряд, ожидая одноклассников с шоколадками и напитками. — Она постоянно тусуется с этим Жориком, — злостно произнес Зотов, негодуя, что его пассия ушла с другим. — Везде вдвоем, она еще смеется его плоским шуткам. Конечно, он умный, но я то умнее! — я сидела немного озадаченная от реакции друга, который сейчас был не похож сам на себя. «Неужели я тоже так выгляжу со стороны?». — Ты немного странный в последнее время, — по-доброму усмехнулась я, положив ладонь на плечо парня. Мне казалось, что Зотова интересует только учеба и игры на ПК… Ни о каких девушках не могло быть и речи. — Влюбился? — начала я мягко задевать парня, пытаясь разрядить обстановку, но Паша серьезно задумался, словно все проблемы мира обрушились на него разом. — Не обижайся… когда будешь дарить подарок? — вчера мы потратили целый день, подбирая подарок Алене. Остановились на качественных красках, узнав, что одноклассница любит рисовать. — На новый год, после концерта подойду, — ответил парень обиженно, понурив голову. — Прости… я не хотела тебя задеть, просто непривычно смотреть на тебя такого… это же здорово? Мир заиграл новыми красками! Хочется сделать, что-то безрассудное! Да и вообще это круто, что тебе кто-то нравится? — Но нравлюсь ли я ей, — надулся парень, подперев голову рукой. Я также развалилась на кресле, как и парень, угрюмо повесив нос. Одновременно тяжело вздохнули… «Да… нравлюсь ли я ему?».       Я видела, что учителю я вроде симпатизирую, говорю: «Вроде», потому что всегда сомневаюсь в себе… Его поведение зачастую безразличное и безучастное, и, сделать вывод основываясь на его поведении на уроках — задача сложная. Да и я понимаю, что он не может себе позволить большего, потому что он мой учитель. Но и прикасаться ко мне его никто не заставлял, верно? Что же он чувствует ко мне на самом деле? Не думаю, что какие-то сильные чувства, может: банальная симпатия или обычное желание к молодой девушке… — Ты слушаешь? О ком задумалась? — Странно, что Людмилы нет… Она всегда рвалась к великой сцене, — заметила я, оглядываясь вокруг. Сменила тему… — Да ладно, будет ей, зато все лавры нам достанутся.

***

      Время было уже ближе к пяти. Физик, так и не появился в зале, а нам-одиннадцатиклассникам надоело ждать и тратить свое личное время. Поэтому наши ребята начали бунтовать, чтобы десятый класс закруглялся на сегодня. — Дмитрий Александрович не пришел, значит мы репетируем! — заявила Полина и вернулась к аппаратуре, включая свою мерзкую песню. — А если он придет в восемь вечера? Мы по-твоему когда должны начать репетировать? — вставила я, пересаживаясь поближе к сцене. «Противная Полина и ее две подруги… Наглые, самодовольные и…». — Вы еще не начинали? — из неоткуда возник Дмитрий Александрович, что я подпрыгнула на месте, роняя рюкзак от испуга на пол. Я лишь смогла отрицательно покачать головой, забывая закрыть приоткрытый рот от страха. «Очень высокий…».       Ученицы начали репетировать следующий номер. Мне, как девушке, стало неловко, что они танцевали такой танец. Движения были вызывающими и пошлыми. И когда они заметили около меня рядом стоящего физика, они все дружно начали выгибаться еще больше и откровеннее, выставляя все свои прелести напоказ. — Ты видишь? Это что, новогодний номер?! — подскочил к нам Зотов, вставая рядом с учителем. — Что за профурсетки? — Павел… — устало выдохнул учитель. Я видела, что Дмитрию Александровичу этот танец тоже не приносит никакого эстетического удовольствия. — Это же не клуб какой-то? Что? Ты думаешь, что я дед старый? — покосился на меня Паша, замечая мое странное выражение на лице, — или я не той ориентации? — Даже в мыслях не было…. — уверила я того, но в голове это мысль быстро проскочила. Хм-м… — Дмитрий Александрович, что скажете? — и почему Зотова постоянно норовит втянуть в наш разговор учителя?       Я не сразу заметила, что физик положил свою ладонь на спинку кресла на котором сидела я. Мое сердце пропустило удар. Второй удар, пятый, десятый и начало ускоряться, выпрыгивая из груди. Он это сделал специально или… Я выпрямила спину от покушения на мое личное пространство, боясь дышать в его сторону. Учитель тем временем убрал руку обратно в карман джинс. «Он сделал это не нарочно… однозначно». — Такие номера не для Нового года, — вынес вердикт учитель и добавил: — никто такой номер не пропустит. — Ладно бы еще танцевали красиво, а это просто тряска… — Зотов! Я понимаю, что я свой парень в нашей компании, но не выражайся так при мне. — С гордо-поднятой головой проговорила я, покосившись на него.       Учитель продолжал смотреть на это безобразие, не показывая никаких эмоций на лице. Каменная маска. Я думала, что такие танцы нравятся взрослым мужчинам… Это их должно привлекать и заманивать, разве нет? — Дмитрий Александрович, вам понравилось? — подбежала Полина к своему классному руководителю, хлопая в ладоши, — здорово вышло, да? Мы еще красивые наряды подберем! Кто-то будет снежинкой, кто-то снегурочкой… — Под такой танец и костюмы не нужны, — вставил Зотов, поднимаясь на сцену. — Время уже позднее, очередь одиннадцатого класса, — опустил свой ответ Дмитрий Александрович, не огорчая свою ученицу, что ее танец полный провал. — Но мы должны его еще прогнать! — настаивала на своем девушка.       Я выжидающе посмотрела на учителя, ожидая его решения. Если физик не поддержит сейчас нас, то я точно… — Времени было достаточно для прогона, — строго отрезал физик, возвращая руку на спинку кресла.       Сегодня Дмитрий Александрович казался мне как никогда уставшим и вымотанным. Проблемы на работе? Дома? Или из-за ранения? Надеюсь, с его здоровьем все хорошо…       Услышав ответ Дмитрия Александровича, я подорвалась с места скрываясь за сценой. Отошла к окну, чтобы немного отдышаться и прийти в себя от мимолетного прикосновения пальцев учителя к своей спине. И водолазка не спасла меня от его палящих пальцев. Лопатка горела. Все произошло спонтанно, что меня сразу же бросило в жар. Щеки начали пылать десятым пламенем. «Что он со мной делает…».

***

— Натах, ну вся надежда на тебя, — кинул мне Зотов сценарий со словами ведущей новогоднего концерта. Я начала листать страницы, поджав под себя ноги. Учитель сидел в конце зала и залипал в телефоне, время от времени поглядывая в нашу сторону. — Не хочу я, это надо будет весь концерт торчать здесь с самого начала и до конца, — сопротивляюсь я, морща нос. — Еще и конкурсы вести?! Из меня оратор так себе, знаешь ли… — Не надо мне тут заливать, физик сказал, что ты в том году выступила на конкурсе, как полноценный оратор, — усмехнулся Зотов, распутывая провода от микрофонов. Я озадачилась и перевела подозрительный взгляд на любимого учителя в конце зала. Он нахваливает меня всем подряд? Ставит в пример другим ученикам? Серьезно? — Так и сказал? — с интересом спросила я Пашу. Учитель правда считает меня хорошим оратором? — Ну да, — легко ответил одноклассник, поглядывая на меня, — потом, правда, он добавил, что не по делу и вовсе не туда, но в целом вышло неплохо, — засмеялся Зотов, увернувшись от полетевшим в него сценария. — Засранец, — улыбнулась я, поднимая свой же сценарий с пола. — Давай попробую, но ничего не обещаю.       Зотов вручил мне в руку микрофон. Мы встали с ним рядом плечом к плечу посередине сцены. Целый прогон я смотрела на стену напротив себя, не смея опустить взгляд на сантиметр ниже, так как учитель всю нашу репетицию смотрел только на сцену…

***

      Время уже было начало восьмого вечера, Жорик и Алена ушли еще полчаса назад, а Зотов проводил их недобрым взглядом. Физик продолжал сидеть на своем месте, изредка отвечая на входящие звонки, когда звук из колонок становился тише. — Давай домой… я кушать хочу, — протянула я, уставшая и голодная. Насупилась как ребенок, поглаживая свой живот по часовой стрелке. — Дмитрий Александрович, мы домой хотим, — спустилась я со сцены, прикрывая зевоту ладошкой. Физик не сразу меня услышал, отвечая на очередной входящий вызов. — Я сейчас выключу все, — сказал Зотов и скрылся за сценой.       Я смиренно стояла около двери актового зала, наблюдая боковым зрением за учителем, который медленно поднялся с кресла и начал подходить ко мне.       Мне было неловко, что он стоял рядом со мной. Так близко. Вроде он просто стоит, а меня трясти начинает от его присутствия. Дыхание замедляется и воздух вокруг становится густым и плотным. Мне очень хотелось спросить: «Как вы?». Я ведь позорно сбежала, оставляя его одного истекать кровью. Я не хотела, чтобы он думал, что я невежливая и невоспитанная девушка, готовая бросить человека в беде и… — М-м? — промычал учитель, посмотрев на меня сверху вниз. Это он мне? — ты что-то сказала? «Начала уже думать вслух… Нужно выкручиваться». — Ну-у… — выпрямилась я и быстро глянула на учителя. Но потом снова опустила свой обеспокоенный взгляд на деревянный старый пол в зале. — Я-я… хотела спросить, то есть, узнать… В общем-то. Как вы себя чувствуете? После… — я нервно дергала свою мочку уха, почти отрывая ее от красного уха. Взглядом указала на ранение в боку, имея в виду его состояние здоровья.       Дмитрий Александрович наклонил голову вниз, посмотрев на свой бок, чуть улыбнувшись. — Мне намного лучше, — я облегченно выдохнула, улыбнувшись, но тут же взяла себя в руки, стараясь не сильно подавать вида, что ужасно за него переживала. Но физик все видит. Чуткий и внимательный. И на мой утвердительный кивок, его взгляд приобретает таинственную окраску. — Спасибо, что помогла. — Да я… особо и не помогла, сбежала еще потом… — тише добавила я, игнорируя его пронзительный взгляд. Он совсем не помнит, что произошло тогда? Мне это все почудилось? От шока? Или… — Ты сбежала вовсе не из-за этого. «Что…». — Эм-м…       Растерялась. Я не знала, что мне ответить на его слова. Он не юлит, как я, а говорит так, как есть. Я сбежала, потому что… испугалась его? Его напора, не зная, что можно ожидать от него дальше?       Тогда получается, что он все помнит? Он сделал это намеренно? Отдавал себе отчет в своих действиях? В голосе Дмитрия Александровича не было никакой претензии ко мне, что я оставила его тогда совсем одного… Он действительно был благодарен мне, что я помогла ему, но помимо этого в его голосе проскользнуло чувство вины…       Он корил себя за то, что прикоснулся ко мне, и как следствие, напугал меня своим властным жестом…       Может, такое прикосновение и понравилось бы уверенной в себе девушке, но не мне. Я стеснительная, зажатая и застенчивая. Постоянно думаю о своих недостатках, пытаясь неумело их скрыть декоративной косметикой или одеждой. Я могла чувствовать себя свободно и общаться легко только с теми людьми, которых давно знала… Я не боюсь Дмитрия Александровича, как мужчину… Я уверена в том, что физической боли он никогда мне не причинит. Не позволит себе этого сделать…       Я сама боялась сделать что-то не так… У меня нет опыта общения с противоположным полом. Я никогда ни с кем не целовалась, не обнималась, не ходила на свидания, не лежала ни с кем в обнимку, да и чего таить не видела никого обнаженным. Был Вася в десятом классе, но я воспринимала его исключительно, как друга.       А это совсем другое… И я понятия не имею, как вести себя со взрослым мужчиной наедине. Тем более с таким привлекательным и красивым мужчиной, у которого скорее всего было огромное количество девушек за всю его жизнь… «Надеюсь… он ни с кем не встречается…». — Все выключил! Я молодец! — А где ключ?! — не выдержала я накалившейся и жаркой атмосферы около физика и ринулась на поиски ключей от актового зала. Снова. Сбежала.       Не может же быть у него жены или девушки? Я не верю в то, что он способен на измену… Это же неправильно прикасаться к одной, а быть с другой? Да и дома у него не было ни единого намека на то, что он с кем-то сожительствует…       Мы все дружно вышли из зала, предварительно выключив всю аппаратуру и все освещение в помещении. Зотов, ловя момент, начал задавать вопросы Дмитрию Александровичу по физике, вперемешку отпуская уместные шутки. Я же громко вздохнула и принялась закрывать актовый зал, поворачивая ключ в замке. Но… на втором повороте он застрял, сильно засев в отверстии замка. «Я даже с этим справиться не могу…». — Блин… У меня проблема! — крикнула я громко, так как Зотов и физик уже начали спускаться со второго этажа. — Не получается закрыть… не поворачивается что-то.       По стечению обстоятельств, естественно учитель шел последним и поспешил мне обратно на помощь. — Что-то не хочет он… — пыхтела я, продолжая прилагать массу усилий и наваливаться всем телом на дверь. — Давай помогу, — учитель слишком мягко произнес слова помощи, что я покрылась вся крупными мурашками. Будто шепнул мне это на ухо…       А я сполна почувствовала себя мисс неловкостью. Во-первых, я не смогла справиться с такой ерундой, как закрыть дверь обычным ключом, а во-вторых… я предполагала, что Дмитрий Александрович спокойно подождет, когда я отойду в сторону и дам ему полную свободу в своих действиях, но он решил все по-другому…       Но я отличилась… Прикосновение ладони учителя ко мне было настолько отрезвляющим, что я отскочила от него, как ошпаренная. Ключ вылетел из замка, с грохотом падая на пол между нами. А моя рука начала дрожать… «Его ладонь накрыла мою руку…».       Я и хотела сближения с ним, но и одновременно боялась этой близости… И его мимолетные касания казались мне предельно запретными. Вдруг кто-то увидит, что он ко мне прикоснулся? Вдруг, кто-то заметит, что я в него влюблена? Но стоило его руке обхватить мою ладонь вместе с ключом, как я задрожала всем телом. Он подошел ко мне сзади и мои ноги начали подкашиваться, а рассудок мутнеть. Я почувствовала его дыхание на своей шее… Внизу живота приятно потянуло, а поясница выгнулась ему навстречу…       Моя реакция на его действие не была агрессивной, она была ужасно неловкой… Если сейчас нас увидят вместе, то сразу поймут, что он мне нравится… До умопомрачения нравится… «Он ведь это прекрасно знает… почему я продолжаю на него так реагировать?». — Извините… — подняла я ключ, протягивая его Дмитрию Александровичу. Держала связку ключей исключительно за пластиковый брелок, чтобы ненароком еще раз не соприкоснуться с его кожей. Раскаленной.       Я стояла и смотрела на эти ключи в своей руке, сжимая челюсть. Я не могу посмотреть на него. Я не могу… Это выше моих сил.       А учитель в упор смотрел на меня. Терпеливо молчал, выдерживал паузу и ждал, пока я осмелюсь поднять на него свой влюбленный взгляд. Ждал объяснений моих действий? — Я не могу… — судорожно сказала я, еще раз протягивая ему ключи, чтобы он наконец-то забрал их у меня и закрыл этот чертов зал. — Возьмите. — В этом нет ничего безрассудного, если я увижу твои глаза. «Нет, нет, нет. Не могу. Он очень внимательно смотрит на меня. Рассматривает…».       Учитель вздохнул и на несколько секунд посмотрел в сторону лестницы. — Я не хотел тебя напугать. Ни тогда, ни сейчас. — Признался учитель, подтверждая словами свои действия по отношению ко мне. Он прикоснулся ко мне намеренно? Это ответ? Он хотел это сделать? — Я не боюсь… Вас. — Я хмуро смотрела на его широкую грудную клетку, но позволила себе немного улыбнуться. Мне важно было донести до учителя, что я не боюсь его физической силы или того, что он начнет домогаться и приставать ко мне… «Куда мне спрятаться от его глаз…». — Тогда попробуй. Подними свой зеленый взгляд и посмотри на меня. — Делает еще одну попытку учитель, а мне уже кажется это все каким-то абсурдом. Взрослый мужчина стоит и уговаривает стеснительную девушку поднять на него взгляд. Приказывает почти… — Наталья… — Меня ждут. Давно. Уже очень давно. — Поджала я губы, рассматривая другой выход из этой ситуации: вложить быстро связку ключей в его широкую ладонь и сорваться на бег… Нужно сделать все очень ловко и проворно. — Мне пора, Дмитрий… — Прекращай убегать от меня. — Остановил меня физик от побега, медленно забирая ключи из моих холодных пальцев. Прикоснулся. Снова.       Он огорчен? Его обижает, что я бегаю от него? Не пересекаюсь с его пристальным взглядом? Избегаю его общества, боясь остаться с ним наедине?       И почему?       Неужели… «Его, как мужчину, задевает то, что я — девушка, не уделяю ему должного внимания?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.