4. Какого черта?
14 августа 2020 г. в 14:26
В тот вечер мне больше не хотелось оставаться там: сказала родителям, что ещё есть дела, выдавила из себя жалкую прощальную улыбку и ушла. Ника не обращала на меня внимания, Аня постоянно пыталась выяснить у нее в чем дело, а уж ее молодой человек меня раздражал лишь своим присутствием.
Поехала к своим «университетским подружкам», которые ещё днём звали меня сходить с ними в какое-то «очень атмосферное» ресторанное заведение. Они немного выпивали, а мне приходилось довольствоваться их слегка пьяными темами разговора. Пока мы сидели, телефон завибрировал. Сообщение.
«Я хочу встретиться. Сегодня. Хоть сейчас. Пожалуйста.» — Ева.
— Ещё один «подарок», — раздраженно сорвалось с губ.
— Ммм? Что такое? — спросила Софа, но уставились они на меня обе.
— Ева...
— А что не так? А, точно, вы ведь в последнее время вроде как совсем и не общались.. вы расстались? — в принципе о моей ориентации знали наверное все, с кем мне приходилось общаться, кроме семьи. Так что для них эти непонятные отношения секретом не были.
— Ну.. вроде того.. в общем-то она просит встретиться с ней.
— Встретишься?
— Если нет, то она продолжит доставать меня весь вечер, а сама будет ждать около дома. Так что лучше решить это. Ладно, я пойду, спасибо, что позвали.
«Едь ко мне. Я скоро буду.»
После отправки сообщения я вышла из ресторана, вызвала такси и поехала домой. У подъезда стояла Ева. Молчаливая, с опущенной головой. Мы вошли в квартиру, а она ещё не сказала ни слова.
— Будешь что-нибудь?
— Желательно что-то.. эм..
— Крепкое?
— Да…
— Ты знаешь мое правило: не держать дома алкоголь.
— Да.. тогда чай... — она медленно разувалась и не смотрела на меня.
Когда я сделала чай, она сидела в зале на диване перед журнальным столиком. Я поставила чашки и села рядом. После нескольких молчаливых глотков она заговорила.
— Прости меня...
— За что?
— За.. мое поведение, несдержанность, за то, что наговорила...
— Чего ты хочешь? Чтобы я простила тебя и снова распахнула двери в спальню? Как будто что-то изменится.
— Мари, я.. я люблю тебя... — повисла тишина.
— Лучше бы ты промолчала.
— Пожалуйста, позволь остаться! — она впервые подняла глаза и жалобно посмотрела на меня. Ева смотрела в мои глаза, пытаясь отыскать хоть какую-то искру тепла. Так длилось примерно с минуту. Затем она сдалась. Не найдя ничего, она стала меня целовать, а по ее щекам скатывались слёзы. Мне и самой тогда было.. паршиво. Снова из-за сестры. Снова в такой момент рядом Ева. Так что сдалась и я.
Хотелось бы мне выкинуть все из головы и быть с тем человеком, которому не все равно. Который даже боясь того, что с ним больше не заговорят и не пустят в свою жизнь, признаётся в своих чувствах.
Прости, Ева. Мне бы хотелось, но я так не могу. Все, что я могу предложить - постель.
Проснулась я в своей спальне, на скомканной от ее цепких рук постели, а она во сне нежно меня обнимала. Пора уже вставать. Аккуратно покинув постель, побрела на кухню. Обычное поставить чайник, заварить чай, пойти в зал... Уже в зале я нашла свой телефон, на экране которого было несколько сообщений и 2 пропущенных. Не хочу. Потом.
Чай допит, а она ещё не встала. Хотя.. наверное, на ее месте мне было бы страшно проснуться. Во сне мало чего волнует. А вот реальность сейчас к ней не благосклонна.
Когда я вошла в спальню, чтобы разбудить Еву, то застала ее уже полностью одетой и готовой уйти.
— Ты чего?
— Мари.. — она застыла. — Прости, меня.. я.. Я не должна была быть здесь. Извини, это было ошибкой, — она скользнула в коридор, быстро нацепила обувь и сбежала.
Отличное начало дня, что тут скажешь. У моей спальни скоро будет аура «поспи ночь и сбеги». Усевшись обратно на диван, я все же решила проверить сообщения. Оба пропущенных были от мамы. Сообщения тоже от неё.
«Ника пошла к Ане, но я не могу до неё дозвониться.»
«Она была очень расстроена, что-то произошло?»
«Наверное ты спишь, но я очень переживаю за неё.»
Вот черт. Сразу набираю маму.
— Мам, извини, я спала, она вернулась?
— Нет, но...
— Что?
— Я дозвонилась до неё... она сказала, что остается у Ани, и не хочет, чтобы ее беспокоили... но я так переживаю...
— Я разберусь с этим.
— Ты не знаешь, почему она так расстроилась вчера?
— Не имею понятия. Но теперь мне очень интересно, что это она такое вытворяет.
Звоню Нике. Не берет. Ещё раз. И ещё. И ещё.
Сообщение:
«Ника, какого черта? Что ты делаешь?»
И почему мне кажется, что это сообщение послано в никуда.
Как я и предполагала - за весь день мне никто так и не ответил. Съездила к маме, успокоила ее, сказала, что все будет нормально, и я выясню, что происходит с Никой. Съездила по своим делам, приехала домой, стала заниматься проектом. Зазвонил телефон. Время почти 11 часов вечера. Неужели объявилась?
Аня? Звонит мне сама? Интересно...
— Да?
— Мари, ты можешь приехать?
— Да.. что случилось?
— Нике.. плохо..
— Где вы?!
— Эм.. мы..
— НУ!
— Мы.. мы были в клубе... я скину адрес сообщением.
Примечания:
Критикуйте, делитесь своими впечатлениями и мыслями, для меня очень важно услышать замечания читателя!