ID работы: 9728799

Стань еще ближе

Фемслэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Какого черта?

Настройки текста
В тот вечер мне больше не хотелось оставаться там: сказала родителям, что ещё есть дела, выдавила из себя жалкую прощальную улыбку и ушла. Ника не обращала на меня внимания, Аня постоянно пыталась выяснить у нее в чем дело, а уж ее молодой человек меня раздражал лишь своим присутствием. Поехала к своим «университетским подружкам», которые ещё днём звали меня сходить с ними в какое-то «очень атмосферное» ресторанное заведение. Они немного выпивали, а мне приходилось довольствоваться их слегка пьяными темами разговора. Пока мы сидели, телефон завибрировал. Сообщение. «Я хочу встретиться. Сегодня. Хоть сейчас. Пожалуйста.» — Ева. — Ещё один «подарок», — раздраженно сорвалось с губ. — Ммм? Что такое? — спросила Софа, но уставились они на меня обе. — Ева... — А что не так? А, точно, вы ведь в последнее время вроде как совсем и не общались.. вы расстались? — в принципе о моей ориентации знали наверное все, с кем мне приходилось общаться, кроме семьи. Так что для них эти непонятные отношения секретом не были. — Ну.. вроде того.. в общем-то она просит встретиться с ней. — Встретишься? — Если нет, то она продолжит доставать меня весь вечер, а сама будет ждать около дома. Так что лучше решить это. Ладно, я пойду, спасибо, что позвали. «Едь ко мне. Я скоро буду.» После отправки сообщения я вышла из ресторана, вызвала такси и поехала домой. У подъезда стояла Ева. Молчаливая, с опущенной головой. Мы вошли в квартиру, а она ещё не сказала ни слова. — Будешь что-нибудь? — Желательно что-то.. эм.. — Крепкое? — Да… — Ты знаешь мое правило: не держать дома алкоголь. — Да.. тогда чай... — она медленно разувалась и не смотрела на меня. Когда я сделала чай, она сидела в зале на диване перед журнальным столиком. Я поставила чашки и села рядом. После нескольких молчаливых глотков она заговорила. — Прости меня... — За что? — За.. мое поведение, несдержанность, за то, что наговорила... — Чего ты хочешь? Чтобы я простила тебя и снова распахнула двери в спальню? Как будто что-то изменится. — Мари, я.. я люблю тебя... — повисла тишина. — Лучше бы ты промолчала. — Пожалуйста, позволь остаться! — она впервые подняла глаза и жалобно посмотрела на меня. Ева смотрела в мои глаза, пытаясь отыскать хоть какую-то искру тепла. Так длилось примерно с минуту. Затем она сдалась. Не найдя ничего, она стала меня целовать, а по ее щекам скатывались слёзы. Мне и самой тогда было.. паршиво. Снова из-за сестры. Снова в такой момент рядом Ева. Так что сдалась и я. Хотелось бы мне выкинуть все из головы и быть с тем человеком, которому не все равно. Который даже боясь того, что с ним больше не заговорят и не пустят в свою жизнь, признаётся в своих чувствах. Прости, Ева. Мне бы хотелось, но я так не могу. Все, что я могу предложить - постель. Проснулась я в своей спальне, на скомканной от ее цепких рук постели, а она во сне нежно меня обнимала. Пора уже вставать. Аккуратно покинув постель, побрела на кухню. Обычное поставить чайник, заварить чай, пойти в зал... Уже в зале я нашла свой телефон, на экране которого было несколько сообщений и 2 пропущенных. Не хочу. Потом. Чай допит, а она ещё не встала. Хотя.. наверное, на ее месте мне было бы страшно проснуться. Во сне мало чего волнует. А вот реальность сейчас к ней не благосклонна. Когда я вошла в спальню, чтобы разбудить Еву, то застала ее уже полностью одетой и готовой уйти. — Ты чего? — Мари.. — она застыла. — Прости, меня.. я.. Я не должна была быть здесь. Извини, это было ошибкой, — она скользнула в коридор, быстро нацепила обувь и сбежала. Отличное начало дня, что тут скажешь. У моей спальни скоро будет аура «поспи ночь и сбеги». Усевшись обратно на диван, я все же решила проверить сообщения. Оба пропущенных были от мамы. Сообщения тоже от неё. «Ника пошла к Ане, но я не могу до неё дозвониться.» «Она была очень расстроена, что-то произошло?» «Наверное ты спишь, но я очень переживаю за неё.» Вот черт. Сразу набираю маму. — Мам, извини, я спала, она вернулась? — Нет, но... — Что? — Я дозвонилась до неё... она сказала, что остается у Ани, и не хочет, чтобы ее беспокоили... но я так переживаю... — Я разберусь с этим. — Ты не знаешь, почему она так расстроилась вчера? — Не имею понятия. Но теперь мне очень интересно, что это она такое вытворяет. Звоню Нике. Не берет. Ещё раз. И ещё. И ещё. Сообщение: «Ника, какого черта? Что ты делаешь?» И почему мне кажется, что это сообщение послано в никуда. Как я и предполагала - за весь день мне никто так и не ответил. Съездила к маме, успокоила ее, сказала, что все будет нормально, и я выясню, что происходит с Никой. Съездила по своим делам, приехала домой, стала заниматься проектом. Зазвонил телефон. Время почти 11 часов вечера. Неужели объявилась? Аня? Звонит мне сама? Интересно... — Да? — Мари, ты можешь приехать? — Да.. что случилось? — Нике.. плохо.. — Где вы?! — Эм.. мы.. — НУ! — Мы.. мы были в клубе... я скину адрес сообщением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.