ID работы: 9728823

Сказ о том, как Сарра и Ися в Йокогаме побывали.

Джен
R
В процессе
16
Исиони соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Дьявол», «Зельда» и конец

Настройки текста
— Мы так и не постреляли… — именно с этой фразой Исиони грустно взглянула на подругу, сидя напротив неё на своей кровати. На это Ланнэм заговорщически улыбнулась, красноречиво взглянув на свой рюкзак. — У нас все ещё есть свобода действий, пока мы одни во всем здании. — Сарра улыбнулась и Ися, отзеркалив улыбку подруги, встала со своей кровати. — Так чего же мы ждём?! Погнали!

***

      Это утро было практически идентично предыдущим, разве что без уже ставшего родным подхватывания летящей на пол ванной комнаты Иси, или вопроса о состоянии Сарры после удара плечом об дверной косяк. Оба действия не были осуществлены по одной простой причине — Натаниэля в этом здании не было. После того, как несколько дней назад Фицджеральд описывал план, в котором значилось отсутствие Готорна и Митчелл на наземной базе, девочки все ещё несколько раз вспоминали это, а уж когда пара взаправду осталась на корабле одна, Ися всё-таки не сдержала душевный порыв пошутить, не зная, радоваться или нет тому факту, что парочка бы её не услышала.       Утро утром, а совещание никто не отменял, ну, или их об этом как минимум не предупредили. — Всем доброго утра, рассаживайтесь. — оглядев присутствующих поздоровался Фицджеральд. По левую руку от Френсиса расселись девушки, а по правую парни, кивнув друг другу в знак приветствия. — Итак, коллеги, на сегодня целей несколько, поскольку конфликт с детективами весьма официально начат. Одну задачу на сегодня обеспечили мафиози — от их осведомителя пришла наводка на возможную приманку для детективного агенства, и поэтому Джон и Лавкрафт отправляются по следу. Марк, на тебе проверка оружейного склада, так как неизвестно, как конкретно пойдёт дело, и все мы должны быть во всеоружии. Луиза, Люси и Эдгар, сегодня действуете со мной, нам стоит проведать нескольких возможных союзников. — распределив обязанности между старшими, Френсис сосредоточился на младших. — Вы же вдвоем остаётесь на этой базе. — Совершенно одни?! — с горящими глазами спрашивает Вантэм, переглядываясь с Ланнэм. Глава Гильдии мысленно восхитился такой активности двенадцатилетки утром. — Да, а вы хотите, чтобы кто-нибудь составил вам компанию? — усмехнулся Фицджеральд, пока девочки с улыбками отрицательно мотали головами. — Ну вот и хорошо, оставляю базу на вас. Не разнесите ничего в наше отсутствие. — Есть босс! — в шутливой манере ответила Ися, встав в стойку. — Будет сделано! — повторила действия подруги рыжая. Мысленно блондин пожелал, чтобы Ланнэм точно услышала «Не разнесите…» — Надеюсь… — вздохнул Френсис, покидая помещение и прикрывая за собой дверь, пока в комнате восхищённо болтали самые юные члены Гильдии.

***

            

      Чтобы не сидеть в четырех стенах без единого развлечения, девочки всё-таки пошли пострелять. Как они узнали из похода с Эдгаром и Луизой за мафиози днями ранее, в этом здании оборудован даже тир. Спустившись по лестнице на несколько этажей вниз и свернув в один из коридоров, в котором пришлось тоже свернуть в ещё один коридор, через который нужно было пройти в комнату, из которой уже девочки доходят до нужного места. — Проверим, не растеряли ли мы навыки, которым нас обучил Уильям. — улыбнулась Ися, надевая наушники и беря тренировочный пистолет. Тратить патроны своего не хотелось, хоть она им не особо пользуется, оставляя «на хранение» в рюкзаке подруги. Если всё действительно так серьёзно, как говорил на собрании Фицджеральд… — Сомневаюсь, что мы бы разучились. — в точности повторяя действия подруги говорит Сарра. Проверка навыков начинается.       Очень быстро эта тренировка переросла в соревнование, кто из девочек попадёт больше раз. Проиграв уже который (они не считали) раунд, Ися, расстроившись, ушла просто «собирать возле и из мишеней пульки, пока Сарра стреляет». Не выдержав скорбной мордашки подруги, Ланнэм не выдержала и попросила Исю снова взять пистолет и, послушав несколько советов, попробовать ещё. После почти повторения этого цикла, девочкам удалось уравнять счёт, а также уже по настоящему повеселиться (честно мелкие дырочки в стенах не они пробили, ну правда-правда). Протренировавшись ещё час, девочки наконец отложили оружие. — Спасибо вам, Уильям, за наше обучение! — грустно улыбнулась Сарра, смотря куда-то в потолок. Воспоминания двухлетней давности с тренировок проносятся перед глазами.

***

— Руку выше! Стойку держим! Не отвлекаться, девочки! — звучит знакомый голос Теккерей. Сам парень подходит к каждой из них, поправляя то одно, то другое. — Представляйте не манекен, а что-то более реалистичное! — Ну Уилья-я-ям! — протянула Исиони, разворачиваясь на каблучках туфелек лицом к наставнику. Сам Теккерей лишь улыбнулся и вопросительно поднял бровь, готовясь выслушать девочку. — Мы уже часа два тренируемся без передышки, уже фокусировка не работае-е-ет! — Тем более, что я предупреждала, они ещё слишком юны для долгих тренировок, им нужны перерывы. — со стороны выхода из помещения раздался нежный голос женщины. — У меня с ними ещё должна быть мед.тренировка, давай, отпускай их уже. — Вирджиния, ты ж наша спасительница! — радостно прокричала девочка, оставляя пистолет и наушники на столе, убегая в сторону выхода, где стояла темноволосая Вульф. — Спасибо за тренировку, мистер Теккерей, после мед.тренировки я зайду ещё попрактиковаться? — в отличие от подруги Ланнэм медлила, выжидающе смотря на наставника. Сам же парень улыбался, убирая русую челку со лба. — Без проблем, Сарра, покажу тебе пару хороших трюков, чтобы уж точно всех восхитила! — улыбнулся наставник, потрепав рыжую макушку. — Беги давай к Исиони. — До свидания! — раздалось два голоса, когда девочки покинули помещение. — Вот уж не думал, что буду обучать вашу дочь и ее лучшую подругу стрельбе, Лайонелл, Сандра. Но, времена меняются, кто знает, что будет дальше, клянусь, они будут готовы ко всему.

***

— Ну-ну, не время грустить, мы одни во всем штабе! Мы можем столько всего сделать, столько розыгрышей организовать! — подбадривала подругу фиолетовласка, хотя и сама загрустила после тренировки. Всё-таки воспоминания бьют больно. — Верно! Надо что-то делать, а то так и будем: то скучать, то грустить. — отбросив грусть, Сарра телепортировалась с Исей снова наверх, думая, что бы им делать дальше.       Дальше девочки, так как после тренировки у Вантэм резко разгорелся аппетит, пошли терроризировать кухню. Всё было бы не столь феерично, если бы Исиони, почувствовав истинную свободу действий, не решила, что сейчас самое время попробовать сделать кексы в чашках или гренки-пиццы, о которых недавно вычитала в интернете. Однако, на удивление, сделать их у девочек получилось очень даже неплохо, и поэтому, стоило им наготовить по мнению обеих достаточно вкусняшек, они перешли в зал, в котором в это время должен был быть обед всей организацией, но не сегодня.       Спустя время Ися резко вскакивает с дивана, жёлтые глаза горят жаждой приключений на одно небезызвестное место. Сидящая на соседнем диване Сарра мысленно глубоко вздохнула, готовясь выслушать любую идею, даже если это будет прыжок с парашютом с крыши особняка. Интересно, а она смогла бы использовать способность в полёте… — Слу-у-ушай, а давай… — Исиони выдерживает паузу, заговорщически смотря на сидящую напротив подругу, которая с интересом смотрит в ответ. — Навестим нашу любимую парочку! — Предлагаешь телепортнуться на лайнер? — улыбается Ланнэм, продолжая смотреть на восхищенную своей же собственной идеей подругу. — Конечно же да, но надо убедиться, что сюда, — девушка обвела неопределенным жестом посещение. — ничего и никого не проберется. — Без проблем! — воодушевилась девочка, и ближайший час они устанавливали во всем здании кучу мелких ловушек, которые точно помешают кому-либо дойти до важных кабинетов с документами. — Фу-у-ух… ловушки расставлены, теперь можно и Ната с Марго навестить! — Конечно. — улыбнулась рыжеволосая, беря подругу за руку. — А ты не останешься? — и один из штабов Гильдии становится полностью пустым.

***

— О чем он только думал?! — возмущённо причитала девушка, идя по палубе лайнера, вслед за своим спутником. — Оставить их двоих в поместье, да от него камня на камне не останется! — Не соглашусь. — раздался в ответ спокойный голос. Натаниэль обернулся, взглянув на Маргарет слишком суровым взглядом. — Они далеко не глупы и достаточно собраны, чтобы в чрезвычайных ситуациях вступить в прямой бой. — Я не спорю, что они хорошо умеют анализировать ситуацию, взять хоть первое прибытие и столкновение в том особняке с погоней. — «И Гризвольда» осталось невысказанно, но было понято и так. — Но ведь это всё ещё те самые дети, который подлили в чайник вино и устроили вечеринку. — Это верно, они дети. Но судя по всему им пришлось слишком рано встать на этот путь. — Готорн нахмурился, о чем-то задумавшись. — Они постоянно упоминают каких то людей из своего прошлого… — Кстати об их прошлом… — Митчелл неожиданно замялась, поднимая взгляд на Натаниэля. — Что произошло с их прошлой организацией.? Как они попали в Гильдию?       Когда об этом ещё давно спросила Луиза, Фицджеральд дёрнулся, словно от огня и оглядел несколько уставивщихся на него людей. Глубоко вздохнув, он поднялся на ноги, от чего Олкотт отступила назад, чуть не врезавшись в Эдгара спиной. — Никогда не говорите об их прошлой организации хоть слова. Я не ручаюсь за то, что с вами случится после этого.

      Это было слишком красноречиво, чтобы об этом забывать.

— Я не представляю. Мисс Ланнэм часто упоминала, что их учили стрелять, мисс Вантэм говорила об уроках медицины. В разговоре против… кхм… обе упоминали то, что их учили скрывать имена и личности, пока не достаточно уверены в людях… — Складывается ощущение, что с их прошлой организацией случилось что-то плохое…       

***

      Появившись в одной из кают, в которой они ночевали несколькими днями ранее, когда было устроено некое подобие праздника и где им не дали пострелять Фицджеральд и Стейнбек.       Выйдя из каюты в коридор, в котором доживала последние минуты жизни одна единственная лампочка и стояла гробовая тишина, девочки вздрогнули, но целенаправленно двинулись к лестнице наверх. По идее, сейчас должна быть погрузка на случай потребности срочно покинуть страну, это девочки разузнали от Марка вчера, и это точно достоверная информация с совещания, которое они пропустили, так что если вокруг ни души… Что-то случилось.       Уже на середине лестницы откуда то сверху раздался взрыв. Настороженно переглянувшись, обе со скоростью, которую позволяла лестница, побежали наверх, не встречая на своем пути ни одного человека. Выбежав на палубу лайнера, со стороны ближней к причалу, Ланнэм мельком глянула вниз, уж не там ли что-то происходило? Но нет, все было чисто. Двинувшись чуть вперёд и различив два знакомых силуэта, девочки обомлели от ужаса. Взрывы. Много оглушающе громких взрывов раздалось в близи тех силуэтов и незнакомых людей. Пригнувшись и закрыв голову, подруги в два голоса кричали имена коллег. — Натан! Марго! — Где вы?!       Когда огонь начал настигать уже половину палубы, Сарра, схватив Исиони за руку закрыла глаза и с криком «А ты не останешься?!» перенесла их на причал, подальше от горящего лайнера. — Ч-что это было?! — дрогнувшим голосом вскричала младшая, смотря на «погибающую» «Зельду». — Я не знаю, но нам надо срочно найти Натаниэля и Маргарет. И остальных выживших. — лицо Ланнэм стало мрачной, непроницаемой маской, пока она смотрела на горящее судно. Лишь в широко раскрытых глазах, за стеклами очков виднелся сильнейший страх, который последний раз был лишь при падении «Арки странствий» — Пойдем? — Давай. Если я не ошибаюсь, где-то тут ведь должен быть маршрут отступления… Недалеко отсюда… Может, они там? Не могли же они… — Ися растерянно осматривала местность, в которой они находились, в поисках знакомых лиц. Она не разделяла даже видимого спокойствия Сарры, вполне очевидно находясь на грани истерики.       Оторвавшись от лайнера, который уже почти затонул, Ланнэм схватила мельтешащую перед глазами и не знающую куда деваться подругу за руку и повела в направлении к неиспользуемым портовым коридорам

***

— Осталось две цели. Скорее всего, враг возьмёт это место штурмом через считанные минуты. Стоит начать отступление по запасному маршруту, — Натаниэль понимал, что ситуация требует предельно серьёзного подхода, поэтому не мог поддаться той же панике, что и большая часть людей в порту (покинувших корабль или же просто оказавшихся рядом), а также его собственная коллега-подмастерье. Да и не в его привычках это было. Поэтому, зная, что Маргарет услышала его, и, несмотря на недавнюю перепалку, пойдёт с ним, Готорн направился к одной из маленьких «улочек», которую гильдийцы приметили ещё в прошлый раз. Один из проходов к ней был достаточно близко к местонахождению лайнера, а также там был редко посещаемый кем-либо подземный переход, поэтому она была оптимальным решением.       Однако, стоило им пройти лишь половину пути, как внезапно, они услышали знакомый голос. Очень знакомый голос, услышать который несколько выходило из планов. — Эй, постой, Сарра! Смотри, смотри, я была права, они тут! — и тут же из-за угла вынырнули две макушки — рыжая и бледно-сиреневая. Исиони, убедившаяся в своих предположениях, отпустила руку подруги и кинулась к Митчелл и Готорну. Ускорила шаг и Сарра, через считанные секунды поравнявшись с остальными. — Почему вы… — хотела задать вопрос Маргарет, но её сбила с мысли неожиданными объятиями Вантэм. — Ися уже почти расплакалась, подумала, что вы не успели эвакуироваться. Поэтому у неё сейчас такая реакция на вас, — поспешила объяснить поведение младшенькой Ланнэм. Однако, когда она посмотрела на Натаниэля, тот, кажется, всё ещё был недоволен. — И всё-таки, насколько я помню, вашей миссией была охрана наземной базы. Что вы делаете здесь? — всё-таки закончил вопрос он, смерив обеих девочек строгим взглядом. Но стоило им открыть рты, как Готорн показал раскрытую ладонь, «стоп». — Хотя… Нет, вы расскажете это позже, а сейчас мы, раз вы тут объявились, продолжим отступление вместе.       Девочкам не оставалось ничего, кроме как кивнуть и пойти за старшими к подземному переходу, находящемуся уже совсем недалеко. Он представлял из себя тёмный коридор, к которому вели старые, кажется, каменные ступени. Младшие ещё ни разу не были здесь, на самом деле, поэтому, пускай им всё ещё было страшно, интерес и тяга к неизведанному в них побеждали.       К моменту, как они были у дверей, лидирующую позицию занимала Маргарет, а Натаниэль замыкал цепочку. Стоило им пройти пару ступеней, как, благодаря пробивающемуся через открытые двери свету, Митчелл и Вантэм увидели чёткий мужской силуэт. Первой его действительно узнала Маргарет. — Это же… — девушка ускорила шаг, надеясь подтвердить свою маловероятную, но всё же возможную догадку, но Ися опередила её, выбежав вперёд на несколько ступенек. — Джеймс! — По отчётам из мафии, вы были устранены, не так ли, господин секретарь? Так вы всё же живы? — завела прямой диалог с Джойсом Митчелл, стоило дистанции стать для этого приемлемой.       Однако, идущие позади Сарра и Натаниэль не разделяли воодушевления напарниц, на долю секунды застыв, как вкопанные. Можно было не заметить то, что лицо «Джеймса» было сшито белыми нитями, однако пустые глазницы, через которые можно было увидеть «начинку» из лимонов подрывника-мафиози, слишком сильно намекали на то, что тезис Маргарет всё же был неверным. Однако, ещё страшнее было то, как через эту самую долю секунды, будто по сигналу, нити разорвались, и из их бывшего коллеги посыпались бомбы. Сарра заметила только боковым зрением, как Готорн сорвался с места, рванув к заставшим в ужасе Маргарет и Исе. Возможно, также в этот момент и Натаниэль, и она, пускай это и бесполезно, окликнули их по именам, но Ланнэм едва ли смогла это осознать.       Всё-же, важнее было то, что прозвучали очередные взрывы.

***

      Приглядевшись к лицу «Джеймса», Ися, в ужасе застыв, схватила за руку подошедшую Маргарет, как в тот же самый момент сшитое лицо бывшего коллеги разорвалось напополам, давая увидеть внутреннее наполнение.

Бомбы.

Лимонные бомбы.

      Ися хотела закричать, да вот только крик застрял где-то в горле. Рядом такая же перепуганная Маргарет рухнула на колени, потянув за собой Вантэм. Позади послышались крики от двух столь знакомых голосов. Ися закрыла глаза, сжавшись, не отпуская руку Митчелл. Но ничего не произошло.       В шоке открыв глаза, девочка увидела перед собой полупрозрачную стену, исписанную буквами и стоявшего спиной Натаниэля, с руки которого капала кровь. — В-вы…в-вы… — обернувшись назад, девочка тут же сталкивается с перепуганным взглядом Сарры, которая кинулась их обнимать, после чего отпустила Маргарет и стала трясти Исю за плечи, после чего зажмурилась и снова обняла. — Дуры! Ися, мы же видели дело в мафии, куда ты пошла! Чему на Сомерсет учил! Ися, если бы не Натаниэль…       Сарра замолчала, когда в ответ Исиони разрыдалась, уткнувшись в плечо старшей. Ланнэм тут же стало совестно за свои слова: мало того, что Ися на пару с Маргарет чуть не умерла, так Сарра добила тем, что обозвала и напомнила про Арку. Сама Вантэм все ещё мелко вздрагивала, постепенно понимая, что всё закончилось. — Ися… прости меня, что сорвалась. Вы с Маргарет пошли вперёд, ты кинулась вниз по лестнице, мы застыли, я не успевала добраться до вас…если бы не Натаниэль… — Сарра сильнее сжала младшую в объятиях, утыкаясь ей в сиреневую макушку лицом. — Я рада, что всё хорошо.       Девочки, конечно, не слышали, как рядом перешёптываются взрослые. Возможно, укоряла напарницу за безрассудность не только Сарра. Возможно, они решили не обсуждать эту ситуацию, и вместо этого решили обсудить, как действовать дальше. Теоретически, в свете последних событий, опасно идти дальше (так как мало ли, что ещё враг мог бы приготовить для них далее по коридору; было ясно, что их путь отступления заблокирован), но что конкретно может произойти снаружи, тоже неизвестно. В конце концов было принято решение. — Нам стоит вернуться на улицу. На открытой местности врагу будет сложнее одолеть нас, — подвёл итог вероятного обсуждения Готорн, и, на этот раз возглавив шествие, начал подниматься наверх — Да, верно… — девочки встают, переглядываясь, на этот раз идя следом за старшими и тихонько переговариваясь. — Нет, вы, Ланнэм и Вантэм, постойте. — внезапно обернулся к ним Натаниэль. — Мы с мисс Митчелл выходим первыми, вы — строго следом. Есть шанс, что снаружи также поджидает враг, и у нас больше шансов одержать победу.       Девочки молча кивают, стоя в темноте коридора, пока Готорн и Митчелл выходят на свет и снова переглядываются. Исиони одними губами говорит «У меня плохое предчувствие.» И, видимо, её предчувствие не ошибалось. Картина, которую они увидели, толкнув дверь, ведущую из подземного перехода, ужасала.       Натаниэль, Маргарет и ещё несколько рабочих были проткнуты насквозь неведомой черно-красной мутью, которая, по видимому, являлась чьей-то способностью, а девочки, застывшие у выхода, услышали недалеко голос, от которого внутри похолодело. — Портовый бриз удушлив. Давайте закончим с этим поскорее.

***

      Девочки всё никак не могли сдвинуться с места, поэтому им оставалось только наблюдать за разворачивающейся картиной.       Иглы «чёрной мути» втянулись обратно в плащ молодого человека, сказавшего эти слова. Натаниэль, единственный, кто остался в сознании, обернулся на этого парня, зажимая рану на груди рукой. — Убийца мафии… — процедил сквозь зубы священник. — Как твоё самочувствие, Брат Гильдии? — с надменным взглядом сверху-вниз спросил странный парень.       Девочки переглянулись. Кажется, они уже где-то видели этого человека, но… Где? Словно разделяя их интерес, Натаниэль спросил, как же звать этого мафиози. И, пускай это не дошло до ушей девочек, мафиози ответил: — Называй меня Дьяволом.       Ися хлопнула себя по лбу ладонью, тут же подавив почти выкрикнутое «Ага!». Шёпотом она продолжила. — Я знаю, Сарра. Я видела его в списках досье у Френсиса в кабинете. А…га…кута… Нет, Акутагава, он Акутагава. — Да, вспомнила… Только там не говорилось о том, насколько страшная у него способность, разве нет? — Там упоминалось управление материей одежды, но не… — Ися, в конце концов, осеклась, снова уставившись на двух мужчин. «Дьявол»-мафиози, как оказывается, Акутагава, кажется, вернулся к изначальной цели своего «визита» в порт, и… Что-ж, это было интересным зрелищем.       Столкновение челюстей, создаваемых Акутагавой из плаща, и лезвий Алой буквы, казалось, не прекращалось ни на мгновение. Однако, было ясно, что на самом деле, они не то, чтобы сражались действительно серьёзно. Кажется, Готорн был уверен в своей победе над «Мафиозным мальчишкой на побегушках». Возможно, эта уверенность также передалась и девочкам, так как они уже готовы были, на самом деле, броситься в бой, но…       Маленькая челюсть так называемого «Расёмона» метнулась к ноге Натаниэля, тут же укусив. Это было очевидное пробитие защиты, незаметное, но значительное. Мужчина упал на колени, хотя, казалось, его противнику это не нравится. — Неужели это всё, на что ты способен, брат Гильдии? Выложись на полную, иначе выйдет, что я сам согласился выйти на миссию по истреблению ничтожных вредителей. — сказал Дьявол, недовольно смотря на то, как Натаниэль, опираясь на обломок стены, пытается встать.       Сарра, заметив что-то, что не было видно поглощённым боем, схватила Исю за плечо, остановив её от дальнейшего продвижения к полю битвы. Девочка недоумённо посмотрела на подругу. — Сарра, чёрт, нам надо помочь Натану! В одиночку у него меньше шансов, чем если мы навалимся группой! — возмутилась Вантэм, однако, прищурившись, попыталась рассмотреть что-то там, куда указала рукой Ланнэм. Глаза младшей расширились, когда она поняла, что Сарра имела ввиду. Натаниэль дрался не в одиночку. — Мне изначально не требовалось использовать все свои силы. Победитель был определён с самого начала, — опроверг утверждение Акутагавы он, сцепив вокруг того цепи, созданные из крови, попавшей на одежду соперника. — А ты… Вовсе не Дьявол. Всего лишь зверь, охотящийся лишь на слабую добычу. Ты ведь не сражался раньше с эсперами, сильнее тебя?       Внезапно, ветер, на который жаловался парень при прибытии, усилился. Ися и Сарра, увидевшие собирающиеся вихорьки чуть раньше, улыбнулись. Теперь было видно всем — плащ, благодаря которому создавался Расёмон, всё быстрее рвался на мелкие кусочки ткани. Пришедшая в себя Маргарет приподнялась, пытаясь встать. Стоило девочкам услышать, что она попыталась произнести, улыбки сошли с их лиц, но важнее было то, что произошло дальше. Асфальт возле Митчелл был прорезан способностью Рюноске, а сама девушка проткнута и подвешена в воздухе на этих иглах.       

      Это было слишком.

      Исиони, схватив Сарру за руку, вырвалась вперёд, оказавшись прямо перед Готорном и Акутагавой. Мафиози, всё ещё связанный цепями, нахмурился, видимо, не ожидав, что здесь будет ещё и… Два незнакомых ребёнка? Эта секунда замешательства, впрочем, пошла на пользу. — Нат, чёрт… Заканчивай! — зло выкрикнула Ися. С этой девочки было уже довольно. — Поставь ты свой щит или… Что-нибудь!       До того момента стоя в ступоре, вызванном атакой на напарницу, мужчина кивнул, удивительно, выполняя указание младшей коллеги. У девочек не было времени облегчённо выдохнуть, но они бы это сделали, если бы могли — Натаниэль их понял, Натаниэль согласен, что пора отсюда валить. Барьер из красных букв появился сразу же, стоило Готорну поднять окровавленную руку. И как раз вовремя — цепь на мальчишке-мафиози лопнула.       Девочки, только увидев согласие старшего на их план, рванули в сторону, где, более не «поддерживаемая» способностью Акутагавы, лежала Маргарет. Их глубочайшему сожалению, она, кажется, снова потеряла сознание. Это значило, что она не сможет пойти с ними. Ися растерянно посмотрела на Сарру, хотя, на самом деле, знала, что она не сможет ничем помочь — время, нужное для того, чтобы «А ты не останешься» снова можно было активировать, ещё не прошло, совсем немного оставалось до исхода этого «таймера», и с этим ничего нельзя было поделать. Ждать тоже не вариант.       Тем временем, Натаниэль смотрел на освободившегося от пут Рюноске. Это плохо… если сейчас он повернётся спиной и попытается сбежать, побег всей команды обречён. Было ясно, что юноша собирался атаковать в ближайшие несколько мгновений…       Но этого не произошло. Акутагава застыл, схватившись за рубашку, по которой расплывались кровавые пятна. Это точно не было раной от Алой буквы, но времени думать об этом не было. Натаниэль, поблагодарив Бога за шанс уберечь всех его подопечных, повернулся и побежал к ним. На ходу он понял, что на четверых у них всего лишь шесть ног, поэтому, притормозив, как можно аккуратнее поднял бессознательную Маргарет на руки. Гильдийцы тут же скрылись за поворотом, затерявшись прежде, чем погоня за ними снова началась.

***

      Отбежав и скрывшись где-то, на что внимание обращалось в последнюю очередь, Ланнэм, заковыристо ругаясь на известных ей языках развернулась, резко снимая с плеч рюкзак. — Сарра, ты думаешь…? — Ися с ужасом смотрела на раны Митчелл, бессознательное тело которой держал на руках Натаниэль. — Надо хоть поверхностно продезинфицировать раны, иначе будет хуже. Хотя бы просто остановить кровь, она и так много потеряла, чудо, что была в сознании. — девушка достает из рюкзака бинты и бутылек медицинского спирта. — Натаниэль, держи Маргарет на весу вертикально, я попытаюсь остановить кровотечение. Ися, если станет плохо или начнёшь терять сознание, вылей спирт на вату и дыши.       Уроки медицины даром не прошли. Натаниэль придерживал девушку в относительно вертикальном положении, пока Сарра, смочив часть бинта в спирте аккуратно приходилась по краям раны, следом перевязывая, стараясь регулировать натяжение и не навредить ещё больше. Ися же, оборачивалась и следила, чтобы никакая мафиозная туша в плаще не появилась на горизонте.       Что-то, как обычно, пошло не по плану. Не то чтобы сейчас он у них был. — Нат! — девочка, стоявшая «на шухере», внезапно вскрикнула и попятилась обратно. — Он…       Это было абсолютно неправильным поступком с её стороны, на самом деле, хотя сама Исиони вряд-ли это осознавала. Тень, которая промчалась в коридорах рядом, скорее всего, услышала её, и теперь ему ничего не стоило закончить свои поиски сбежавших быстрее, чем ожидалось. Натаниэль, конечно, это понял. Действовать надо было незамедлительно, поэтому, стоило Исе развернуться к остальным, в её руки была переложена Маргарет, чьи медицинские процедуры Сарра почти закончила. — Постарайтесь, пожалуйста, удержать её, мисс Вантэм, — тихо сказал Готорн и метнулся навстречу нашедшему их цепному псу. Стена из алых писем была установлена как раз вовремя — к шее Готорна потянулась чёрная игла.

***

      Ися искренне старалась не думать о ситуации, в которой она находилась. Крепко зажмурившись, она вкладывала все силы в то, чтобы поддерживать Митчелл, и не упасть без сознания самой от ударившего в нос запаха крови. Было бы очень плохо, если бы она сейчас упала. И это не говоря о том, что рядом шла битва… Натаниэль же держит их оборону, да…? Что… Что дальше? Держать Маргарет тяжело, кажется, Исиони слишком хилая для этого. Как долго ещё Сарра будет оказывать эту, блин, «быструю» первую медицинскую помощь…?       Ланнэм, тем временем, закрепила последний бинт, и наконец встала прямо впервые за последние, наверное, минут 10. — Ись? Ися… — Сарра осторожно коснулась плеча подруги, кажется, ушедшей в свои мысли настолько, чтобы не заметить окончания этого «испытания». — Ты можешь опустить Маргарет, я закончила…       Вантэм, кивнув, но не открывая глаза, послушалась, и тут же отвернулась, понимая, что даже, если раны Митчелл перевязаны, она…всё равно не может, совсем не может смотреть. Только схватив Сарру за руку после этого, она смогла взглянуть на неё. Старшая девочка выглядела такой же обеспокоенной, как и она сама. Спустя короткий миг молчания, Сарра заговорила: — Я думаю, теперь я могу использовать способность, но… — Ты не сможешь телепортировать всех, да…?       Конечно. «А ты не останешься» не имела ни боевой, ни хотя-бы защитной силы. Сейчас определённо нужно доставить Маргарет в поместье и передать настоящим медикам, но… Битва между Готорном и Акутагавой, проходящая на всё ещё достаточном расстоянии от них, была достаточно опасной, чтобы в случае приближения Сарра была бы убита. Кинуться к дерущимся мужчинам, и забрать Натаниэля, не было возможным даже в теории. — Сарра… Если мы сейчас оставим Натана, как скоро ты сможешь за ним вернуться? — Мы далеко от базы, и это будет третья телепортация подряд, поэтому, я думаю, ждать придётся не меньше, чем минут сорок. Ну, сорок было сейчас. Возможно, в следующий раз понадобится даже больше времени.       Девочки смотрели на друг дружку с отчаянием. Это было долго. Никто не может гарантировать, что в битве один-на-один Готорн сможет выдержать до прихода Ланнэм. Вантэм скривилась, но кивнула пришедшей ей в голову мысли. — Я остаюсь, Сарра. Быстрее, Маргарет нужно как можно скорее доставить врачам.       Исиони опустила руку подруги, отходя в сторону. Глаза старшей девочки расширились, но она постаралась как можно скорее успокоиться, подавив желание снова подойти к Исе. — Ты присоединишься к Натаниэлю? — спросила Сарра осторожно, надеясь, что всё-таки неправильно поняла. Хотя, это был единственный вариант. Исиони кивнула. — Будет куда больше шансов дожить, если нас будет двое, ты должна понимать.       Сарра вздохнула, пытаясь утихомирить слишком громко и часто стучащее сердце. Затем, посмотрела на Вантэм необыкновенно строго. — Обещай, что вы выживете. Слышишь? Обещай.       Ися снова не смогла найти слов, кроме тихого, почти незаметного кивка. — Обещаю.       Продолжая сжимать зубы практически до скрипы, Сарра опустилась на колени, подкладывая руку под спину Маргарет. Спустя секунду на асфальтированной дороге припортовой улочки никого не было.

***

      Исиони закусила нижнюю губу. Отсчёт пошёл. Не менее, чем через 40 минут, прийдёт Сарра, возможно, с помощью, и до этого момента она должна помочь Натаниэлю в драке с демоническим псом портовой мафии, который не так давно чуть не убил её старшую коллегу.       Боже, о чём она думала! Даже не говоря о том, что сейчас ей запоздало стало страшно, это… Просто абсурдно! Она брала способность Натаниэля всего единожды, и никогда не практиковалась током в управлении ней. Суть этой способности — управление кровью, и Исиони не могла быть уверена, что не потеряет сознание от волнения, вызванного всей ситуацией, и страха перед видом ран. К тому же… Точно. Она устала, правда устала, и поэтому, если она скопирует Алую Букву, дополнительная нагрузка на тело вырубит её прежде, чем придёт Сарра. И тогда её точно убьют.       Впрочем, последнее можно было исправить! Это осознание почти заставило девочку улыбнуться. Нагрузка на неё действительно сильна, когда она копирует чужие способности и тела, но ведь было несколько раз, ещё тогда, когда она едва ли что-то знала о Гильдии, когда у неё получалось скопировать что-то одно! Если она останется в своём теле, но скопирует Алую букву, она сможет продержаться намного дольше!       Всё-таки улыбнувшись, слабо, только уголками губ, Ися сняла с руки одну из ярких резиночек и завязала волосы в хвост. Сегодня она участвует в настоящей драке, будучи в собственном теле, и лучше, если они не будут мешаться. С уверенностью, что у неё всё получится, девочка побежала туда, где во всю силу шла битва между двумя владельцами чертовски похожих способностей. Количество участников повышается.

***

      Вернувшиеся со своих миссий Фицджеральд, Люси с Марком и Эдгар с Луизой столкнулись у входа в особняк. Спокойно открыв дверь и оповестив о своем прибытии, Фрэнсис резко пригибается, уворачиваясь от наскоро поставленной ловушки. — Вантэм, Ланнэм! Какого черта?! — словно в пустоту кричит глава Гильдии, но ответа нет. Что-то не так.       Быстро разойдясь по зданию, все пятеро натыкаются ещё на десяток ловушек, сделанных на скорую руку, прежде чем встречаются в главном зале. — Итак, — обречённо начинает Фицджеральд, смерив взглядом присутствующих. Четыре пары глаз направлены на него в ответ. — Хочу ли я знать, где они? — Определённо не тут! — с уверенностью воскликнул маленький рыжий фантом, с уставшим вздохом усевшийся на плечо Марка. — Мы, кажется, всё уже обыскали, и их нигде нет! — Зато есть куча ловушек! — поддержал недовольство Твен. — До какого абсурда дошли ловушки, в которые были пойманы вы? Я попал в мышеловку. После этого, думаю, мне не страшна ваша трёхсторонняя, больнее не будет. — Лужа клея-момента. Фантастически хороший клей, серьёзно… — ответил, как оказывается, босой Эдгар. — По мне и видно, какая же выдумка этих двоих прокнулась, — Люси, пожалуй, пострадала меньше всего, но всё равно значительно — на девушку, очевидно, вылилось ведро воды. По тому, как она подрагивала, можно было предположить, что вода была холодной. — Ну, что-ж, по крайней мере… Пхахаха… — не выдержал и рассмеялся Фицджеральд. — По крайней мере, на них можно оставить охрану! Даже сбежав, эти девчонки замеча-а-а-ательно справились с тем, чтобы принести неприятности пришедшим «нарушителям»!       Чего, от увиденной картины мгновенно переставший смеяться, Фицджеральд и все присутствующие ожидали в последнюю очередь после этого обсуждения — так это появившуюся среди главного зала Ланнэм, с раненной Маргарет на руках. Сама девушка, придерживая старшую под лопатки, бешено огляделась, заметив, что не одна. — Врача, быстро! — неожиданно закричала она, смотря на девушку в своих руках и пытаясь нащупать пульс. — Какого черта вы стоите?! Приведите врача, Маргарет ранена!       Все ещё находясь в диком шоке от происходящего, Луиза побежала к выходу, видимо, за врачом. Остальные синхронно двинулись к девушкам. Ланнэм все ещё держала руку на пульсе, проверяя Митчелл. Теперь все увидели, что же случилось, не сумев подавить шокированные «Что за…?». Бинты, которые были обвязаны вокруг торса старшей были все кроваво красные. — Ланнэм, объяснись… — едва совладав с голосом спросил Фрэнсис, уставившись перед собой. Эдгар, Марк и Люси с другой стороны шокировано-напряжённо уставились на девушку.       В этот же момент в комнату вбежала Луиза с медиками. Сарра, наконец-то выдохнула, тут же подскочив. — Сарра…? — напряжённо спросил Марк, смотря на девушку, чьи руки и часть одежды были испачканы кровью. — Что произошло? — Мафия. Натаниэль и Ися остались драться, чтобы я смогла спасти Маргарет. Это было третье нападение. — Ланнэм скакала с фразы на фразу, едва не теряя нить повествования. — «Зельда» взорвана, Джеймс официально, точно мертв, от него не осталось и тела, и если я не смогу успеть, та же участь ждёт Исю и Натаниэля! — в конце предложения голос девушки сорвался на задушенный шёпот и она вцепилась в свои рыжие волосы, согнувшись. — Время, выиграйте время, вы сможете…       Осознавая, что только что было сказано, Фицджеральд присел рядом с девушкой на корточки, спросив лишь одно: «Кто?» — Ися сказала, что это Акутагава. Управление материей. Слишком схожа со способностью Натаниэля. Им надо продержаться, но Натаниэль ранен, а Ися… Она устала. Она может потерять сознание раньше, чем я вернусь. Тогда… — Они смогут, Сарра, смогут. — твёрдо заявил Марк, приподнимая Сарра в вертикальное положение за плечи. Луиза, Люси и Эдгар кивнули, смотря на младшую коллегу.

Остаётся только ждать.

***

      Ися, подбежала к Натаниэлю со спины и коснулась его рукой, прошептав «Увядшая глициния». По венам, от самых пальцев, в долю секунды прошло красноватое свечение. Больше, конечно же, ничего не произошло. Акутагава усмехается, думая о том, какая же это… — Жалкая попытка атаки. — произносит «дьявол», вновь выпуская тонкие ленты способности в сторону двоих, но Исиони успевает поставить щит, становясь бок о бок с Готорном. — Вантэм! — на секунду священник выпадает из мира, видя рядом с собой фиолетовласую. После, его мир переворачивается, когда он видит её окровавленную руку. — Смотри-ка, на этот раз я использую твою способность не против тебя, Нат! — не удерживается от шутки Исиони, давая понять, что всё в порядке. Словно в доказательство своих слов, девочка кровавым лезвием разрезает ленты, пробивающиеся через щит. — Значит, маленькая паршивка — твоя копия, не так ли, Брат? Жаль, меня не интересует, сколько ей лет, и раз она так хочет вмешаться — поддаваться не стану! — кричит Рюноске, откидывая попытавшуюся подобраться поближе девочку в сторону. Та, не теряя прежнего настроя, тут же вскакивает на ноги.       И на этом драка продолжается. Ися пользовалась преимуществами своего маленького юркого тела вовсю, с детским практически-азартом бегая вокруг Акутагавы и атакуя. Мафиозный урод, не смотря на несколько попавших по нему лезвий, не собирался отступать, проводя всё новые и новые атаки. Конечно, это расстраивало Исиони. Если бы у неё получилось, если бы она задела мафиози достаточно, чтобы он ушёл, все проблемы улетучились бы, но этого не происходило. На самом деле, редко когда её атаки в принципе попадали в цель, чаще всего проходя мимо. — Если ты собиралась вмешиваться в серьёзные дела, тебе следовало бы хоть немного позаботиться о тренировках, маленькая… — сказал в один момент Акутагава, когда ей почти удалось подойти к нему вплотную. — Ты не выдержала бы ни одну миссию мафии.       Девочка мешкается, слыша эти слова, и это даёт мафиози шанс снова убрать её с дороги. Если подумать, он прав — в силовых она редко участвовала, полагаясь на то, что в случае реального боя с одарёнными, она сможет выкрасть чужое тело и чужую физическую мощь. В «Арке» их никогда не отправляли на действительно сложные мисии в одиночку, поэтому было время, чтобы выучить закономерности способностей врагов, или возможность воспользоваться способностью коллег на… в среднем пол часа, пока миссия не была окончена. Здесь ничего из этого не действовало. Оставалось только ждать Сарру (хотя, Ися и приблизительно не могла прикинуть, сколько же времени прошло с того, как подруга ушла) и стараться успевать хотя-бы выставлять щиты в защиту. С этим, конечно, круто помогал Натаниэль, иногда даже подставляясь под атаки самостоятельно. И всё-таки, он хороший человек, как и все в Гильдии… Нет, было не время думать об этом.       Внезапно, девочка заметила одну вещь.

О нет.

Нет-нет-нет

Это не должно быть так.

      Исиони с ужасом обнаружила, что в отличие от ран Натаниэля, затягивающихся в течении пары минут, всё то, что было нанесено ей, осталось подсыхающими мелкими ранами. Даже тот порез вдоль правой ладони, что был нанесён для того, чтобы выставить тот первый щит. Всё оставалось на месте, и она обнаружила это только сейчас. Видимо, это была побочка того, что она не использовала тело, подобное телу Готорна. Конечно. Ей просто не передалась его регенерация, и теперь все её раны, не имея возможности достаточно быстро зажить, продолжают кровоточить. Что-ж, если так… О, это действительно плохо, но если… Если провести с помощью всей крови, вытекающей из этих ран, атаку, возможно, это наконец заставит Дьявола уйти. Тогда, даже, если после такого с ней что-то случится, всё будет хорошо. Натаниэль, перестав быть под прицелом врага, сможет справиться с ней даже, если она потеряет сознание. Решено!       Девочка улыбается ярко-ярко, смотря, как кровь с находящихся тут и там порезов собирается в большой светящийся шар, который сейчас же станет оружием способности. Да, если эта атака будет удачной, Дьяволу не поздоровится.       Ну же, вперёд!       Резким, достаточно размашистым, чтобы было вполне смешно с собственного неуклюжего, наверное, вида, девочка направляет пулю (или будет вернее назвать это уже «бомбой»? Станет ли это достаточной небольшой местью за то, что произошло с Джеймсом? Наверное, всё-таки нет, но…) прямо на Дьявола.       Конечно, это не остаётся без внимания. — Вантэм! — уже охрипшим голосом крикнул девочке Готорн. Он заметил, он тоже заметил. Он старался беречь Исиони от сильных атак, но, похоже, что-то пошло не так, очень не так. Каким-то же образом она сделала это. Плохо. Конечно, это очень плохо. Потеря крови, нужная для этой атаки, слишком велика для маленькой девочки. Натаниэль не должен был позволить ей это сделать. Но… Что он может сделать? С этим — уже ничего. К сожалению, уже ничего, только надеяться, что из каких бы соображений она это не сделала, ей это не нанесёт бо́льшего вреда, чем можно исправить.       Конечно же, внимание обращает не только союзник, но и враг.       Акутагава давно уже понял. Что бы эта мелкая дрянь о себе не думала, она была очевидно слабым звеном, даже не заслуживающим внимания. Слабым, да, но безумно надоедливым. Носясь туда-сюда и пытаясь кусаться своими детскими, ещё совершенно не острыми зубами, она выполняла, разве что, роль «приманки-отвлечения», маленькой мошки, жужжащей у уха. Лишь какая-никакая жалость к детям не давала её прихлопнуть. Конечно, до этого момента. Сейчас, когда она с такой уверенностью глупца попыталась выложиться на полную, надеясь неизвестно на что, и почти задела его самого, терпение Акутагавы кончилось.       Девочка-новичок промазала, но сам Рюноске давно не был новичком. Он попадёт. — Пора с этим покончить. — враг ухмыляется окровавленными губами, направляя атаку точно на девочку. — Расёмон: «Челюсти бесконечных врат»!

***

      Сарра все ещё продолжает сидеть на полу, в окружении остальных гильдийцев. Фицджеральда по связи информируют о состоянии Маргарет, Люси и Луиза, сидя перед Ланнэм на коленях стараются её как-либо отвлечь от всего произошедшего. Монтгомери в шутку попыталась притянуть Ланнэм к ответственности за то, что сама она, наверняка, теперь заболеет, попав под их ловушку, но даже уголки губ Сарры не двинулись, равно как и тогда, когда, всё-таки, эти ловушки похвалили.       Прошло пятнадцать или двадцать минут от времени прибытия Сарры в особняк, точно никто не мог сказать — в напряжении, вызванном ситуацией, никто не додумался следить за временем. Девушка смотрит пустым взглядом перед собой, не обращая внимания на всё происходящее вокруг. Она не может потерять коллегу и подругу. Только не снова, не так скоро после прошлого инцидента. Это будет слишком сильным ударом. — Я не дам им умереть. Никто не отнимет у меня коллегу и подругу. Только не снова. — Сарра неожиданно вскакивает на ноги, из-за чего сидящие рядом с ней отшатываются назад. Рыжие волосы взметнулись вверх, глаза за стеклами очков неожиданно стали казаться не карими, а ярко-красными. — Никто не умрет! Способность «А ты не останешься?!»       В ту же секунду Ланнэм растворяется в лёгкой алой дымке и в центре зала остаются только четыре человека.

***

      Нет-нет-нет. Всё слишком плохо. Это — нечто, что станет для девочки фатальным. От этого она, тут же переставшая улыбаться и застывшая в ступоре, не успеет убежать. Натаниэль понимал — он не сможет успеть тоже. Здесь тактика, выдуманная Исей, атака с разных сторон, делает ситуацию намного, намного хуже — она далеко, на другом конце маленькой, но всё-таки достаточно обширной, чтобы не успеть пересечь её за эти доли секунды, улочки. Конечно, он срывается с места, пытаясь добежать до неё, если есть шанс — он обязан, как старший, по возрасту, по званию, хотя-бы попытаться её защитить. Если бы не он, если бы не его уверенность тогда, при самой первой атаке Дьявола, что он победит, возможно, ей бы не пришлось вступать в этот бой. Не пришлось бы и Маргарет. Не будь он самоуверен, не поддайся он греху гордыни — двое младших его коллег не находились бы сейчас одной ногой в могиле. Абсолютно несправедливо то, что Бог решил покарать за его грех их. Оставалось надеяться, что его мысли достигнут Бога, и он даст хотя-бы этой девочке спастись.

***

      Время словно застыло. Исиони Вантэм с ужасом смотрела на приближающееся к ней чёрное нечто, напоминающее зверей из самого ада, что вызвал этот странный мафиозный парень, готовое сожрать её со свету. Крик Натаниэля, который, вроде находится слишком рядом, кажется очень далёким. Исиони не осознает происходящее. Изрезанные в кровь руки перестают отдавать тупой болью, больше не слышен шум капающей на асфальт алой крови. Исиони ничего не осознает. Видимо, вот так ощущается конец. В голове только обещание, данное Сарре.

«Выживите.»

      Исиони Вантэм понимает, что это будет первое и единственное обещание в её недолгой, двенадцатилетней жизни, которое она, к сожалению, не смогла выполнить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.