ID работы: 9729090

Крайний Драконорождённый

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Империя за нас всегда решит...

Настройки текста

Сияют в небе две луны, Тринадцать кружится созвездий. Здесь оживают чьи-то сны… Здесь я пою сегодня песню О Довакине! В нём текла Драконья кровь. Все эти годы Его великие дела Хранились в памяти народа. Те подвиги, что он свершил, В своих речах упоминает И гордый данмер, и каджит, И сын болот аргонианин. Но путь в Скайриме начал он, В краю холодном и суровом. Не знал герой, зачем рождён, Что для героев и не ново. Его я вижу вот как вас: Он просыпается… Он пленник… Его везут… Везут на казнь. Грохочет колесо телеги. Мюзикл "Песнь о Довакине". Пролог

Моя башка... Что такое "Bethesda Game Studios"? Ничего не помню. Алкоголизма нет, провалов в памяти раньше не наблюдал, шизофрения есть, но жить не мешает... А "раньше", это когда? А что я помню? Кровь, мясо, кишки на проводах. Нет, на колючей проволоке. Нет, на плетне с шипами. Деревянными. Где-то едет телега. "Где-то" где? Судя по приметам, окраина Зажопинской волости, но это может быть где угодно. Надо осмотреться. Раз. Два. Три. Ого, даже глаза открыл с первого раза. "The Elder Scrolls V". Что за х@йня? Надеюсь, глюки. Развидеть-развидеть-развидеть. Дохлые еноты, дохлые еноты...* "Skyrim". Другое дело, хоть установил примерный регион. И нашёл телегу. Эх, красота! Елочки, сосенки, снежноягодник. Правда некоторые моменты портят впечатление: солдафон-кучер, сидящий напротив придурок в кольчуге, рваньё на мне и связанные руки. А также голод, жажда и несправленная нужда. -Эй, ты, не спишь? Ты нарушитель границы, так? Надо ж тебе было налететь прямо на имперскую засаду. Они и нас поймали, и ворюгу этого. -Проклятые Братья Бури! В Скайриме было тихо, пока вас сюда не принесло, и Империи не до чего дела не было. Если бы они вас не искали, я бы сейчас украл вон ту лошадь и рванул в Хаммерфел. Эй, ты! Нам с тобой здесь не место. Это за Братьями Бури Империя охотится. -Мы сейчас все братья и сёстры по судьбе, ворюга. -А НУ ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ!!! -А с ним то что не то, а? -Попридержи язык! Перед тобой Ульфрик Буревестник, истинный король Скайрима! -Ульфрик? Ярл Виндхельма? Но ты же вожак восстания! Если тебя схватили... О боги, куда нас везут?! -Я не знаю, куда нас везут, но... Совнгард ждёт! -Не-ет! Не может быть! Я сплю. Я сплю! Граница... Восстание... Точно, Гражданская война в Скайриме. Удачно я попал, ничего не скажешь. Ульф, ты в зеркало когда последний раз смотрелся? В наморднике, и на том спасибо. Или это маска?** Ну ничего, тебе скоро потомственный раввин сделает обрезание. Головы. Знаешь, вовремя лишиться ненужного органа - великое счастье! Правда, у меня участь не завиднее. Я умирать не боюсь, было бы за что. "Погибать - так за идею".*** Плаха - не поле брани, но тоже по-своему красиво. -Эй, конокрад, а ты из какой деревни? -Тебе-то что? -Последние мысли норда всегда должны быть о доме. -Рорикстед! Я из Рорикстеда! Дом. Давно это было. Мало что отложилось. Помню, как-то пацаном банду собрал и войско меров на колбасу пустил. На заметку: собирать банду культурных отморозков. Ладно, буду наслаждаться видами. Даже на волоске от смерти нужно сохранять спокойствие. -Здравия желаю, генерал! Палач уже ждёт. -Хорошо, давай скорей покончим с этим. -Шор, Мара, Дибелла, Кинарет, Акатош! Боги, пожалуйста, помогите мне! -Смотри-ка, генерал Туллий, военный наместник! А с ним похоже талморцы, проклятые эльфы! Наверняка это всё они подстроили! -Это Хелген. Был я как-то влюблён в одну девчонку из этих краёв. Интересно, Виллод ещё варит мёд с можжевеловыми ягодами? Хелген?! Не может быть! Город был уничтожен и восстановлению не подлежит из-за перенаселённости монстрами и бандитами. Несколько раз даже взрывали. Тогда... Нет! Невозможно! Время назад не отмотать! Это как... как... "Как встретить посреди четвёртой эры чистокровного атморца". Точно. Время назад не повернуть. В привычном плане. Но можно обходными путями перескочить. Надо будет этот вопрос проработать. Но сначала - сбежать. -Раньше я думал, что нет ничего безопаснее имперских крепостей. Смешно. Не смешно, плакать надо - дурачком растёшь. И вообще, не сиди на углу - семь лет замуж не выйдешь. Я рассмотрел его получше. Кольчуга с синей лентой, меховые ботинки. Блондин, приятная наружность. По рукам видно: не солдат, но воин, за свои убеждения стоит горой. И смерть встретит достойную. -Почему мы остановились? - Ого, не один я в мешковине хожу. -А ты как думаешь? Приехали! - Первая повозка начала выгружаться - Пошли! Не будем заставлять богов дожидаться. Мы начали поочерёдно выходить. В это время спешился ещё один интересный кадр. -Нет, постойте, мы не повстанцы! -Прими смерть с достоинством, вор! -Скажи им правду! Мы не с тобой, это ошибка! -Когда вызовем, сделайте шаг вперёд. По одному. - сказал офицер. Баба-офицер. Хотя, что с этих нибенейцев взять. Даже пить нормально не умеют. -Ох и любят имперцы всё делать по списку! Кадр начал диктовать: -Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма. - Указал куда-то вбок, и "предводитель собачьих" смиренно отнёс туда своё бренное тело. -Я горжусь тем, что служил тебе, ярл Ульфрик. -Ралоф из Ривервуда. - Словоохотливый блондин прошёл следом. Значит, Ралоф - это ты? Круто, ничего не скажешь. Хорошие намечаются соседи по могиле. -Локир из Рорикстеда. - Локир-Х@ёкир из Рорикстеда. Стоп, это что, тот самый Локир? Про которого никто ничто нигде не знает и про которого пишутся трактаты с безумнейшими теориями? Вот тебе и "вор-конокрад"! На таких нахлебники и выплывают.**** -Нет! Я не мятежник! Вы не имеете права!!! - И побежал. За что получил премию в виде костюма дикобраза. Стрелы летели как пули из FA MAS F1, десяток попало в очко навылет. Такого обстрела не пережить даже Эт'Ада. -Постойте-ка... Эй, ты! Шаг вперёд! - На нетвёрдых ногах я подошёл к легионеру. - А кто ты? Кто-кто, дид Атанас! Нет, нужно ляпнуть что-нибудь повнушительнее... -Отто фон Бисмарк. - голос мой хрипел до невозможности. -Бисмарк... Капитан, его нет в списке. -В бездну список! Давай его на плаху. -Мне очень жаль. - Ага, так и поверил. - По крайней мере, ты умрёшь на родной земле. - Тоже п@здишь. - Иди за капитаном. Допустим. Встал в рядок, чтобы не выделяться. Генерал отчитывает вожака за превышение служебных полномочий. Подумаешь, убил верховного короля силой голоса! Некоторые бензин пьют и сандали на носки одевают. Лучше бы эшафот подготовили, ведро с говном и то лучше выглядит. "Ещё борются за звание дома высокой культуры и быта!" Рёв пронзил небеса. Я догадываюсь, что будет дальше - нужно просить чаю! Вот и жрица отпевает. Первого уже казнили. Кто-то крикнул: "Имперские ублюдки!", не хватает только шлемов штурмовиков. -Жил без страха и умер без страха. -Следующий - норд в рванье. Дожил... Второй рёв, а чая всё нет. Придётся импровизировать. -Иди к плахе. Твоя очередь. Что ж, жил грешно и помер смешно. Подошёл, меня аккуратно положили на плаху, лицом на запад, чтобы я мог видеть приближающийся источник посторонних шумов. -Это что ещё такое, Обливион подери?! -Часовые, что вы видите? -Вон там, за тучами. -ДРАКОН!!! Крик, пронзивший мироздание, обратил в панику Хелген и его окрестности. Небо заволокло тучами, и на город обрушился метеоритный дождь. Судьба этого места была предрешена. Я же тем временем пытался перекусить путы. Но второй крик глушанул и меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.