ID работы: 9729162

Just a dream...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

If just he could...

Настройки текста
      Иногда она задумывалась, что, не будь ее отец такой чудаковатый, может, она бы и привязалась к нему.       Беверли испытывала отвращение, что комом застревало в горле, когда она разъяренно дергала волосы, пока отрезала косу. Беверли не переносила, когда ее папа трогал ее вещи, пристально глядел на нее и противно усмехался. Абъюзер, как нынче принято кличать подобных людей. Возможно, и так: он нарушал ее личное пространство, все время уточнял мелочные события и повторял привычную для себя фразу, чтобы удостовериться:       «Ты все еще моя малышка?»       А еще брал за руку, крепко-крепко, и злился, когда Марш хотела выразить протест. Может, он ее таким образом и пытался защитить, хотя попытка хреновая. Заканчивалась тоже неудачно — особенно последняя, для отца.       Но… между ними не всегда была эта брешь. Они умудрялись понимать друг друга с полуфразы, часто говорили полушепотом — так, чтобы только они понимали друг друга, и неотрывно глядели, иногда дергая глазами.       Раньше Элвин учил ее рисовать. Было это давно, правда, лет в шесть, но с тех пор Беверли постоянно носит с собой ежедневники или блокноты, чтобы сделать набросок новой модели одежды или аксессуара. За это она ему благодарна.       Те уроки ей казались веселыми. Отец имитировал голоса животных, пририсовывал им какие-нибудь необычные вещицы — вроде простыней на лапках у кота, — а после брал ее ручку и вел, таким вот образом обучая.       Когда она была школьницей, то однажды даже выиграла приз за самую интересную «интерпретацию» главной статуи в Дерри. Отец, пусть и молчал поначалу, когда дочери вручали приз, ради такого случая заказал торт в кондитерской. Праздновали они дома. Молча. Хотя атмосфера тогда не давила на виски, а Элвин даже искренне улыбнулся, впервые произнося:       «Горжусь тобой, малышка».       Ее не бил отец. Не то, что муж, — теперь уже бывший, как с усмешкой подумала она. Нет, ее отец был странным, но назвать его отморозком у нее язык не поворачивался.       Он был уставшим. Возможно, пил. Спасибо, хотя бы не при ней. А еще он часто оказывался дома так не вовремя…       Еще он любил маму. Очень сильно. Он пытался казаться сильным, но выходило так себе.       Когда он говорил, нет, скорее приказывал-просил, — она все еще не уверена, что ближе, — то не бил, как могло поначалу показаться, а прыскал духами матери. Весьма специфично, но что теперь.       Иногда он убирался по дому, но выходило так себе. Обычно Беверли брала уборку дома на себя.       И он не курил. Считал это дрянью и бездумной тратой денег.       Сейчас она была бы не прочь затянуться с ним рядом, даже под его ворчание, и поговорить по душам. Марш кажется, что ей было бы намного проще высказаться о наболевшем отцу. Все-таки, родственники, как-никак.       А потом вспоминает, как отец ее расспрашивал:       «Что-то случилось? У тебя сумка грязная»       «Я постираю, папочка»       «Если это кто-то сделал из школы…»       «Пап, в моей школе полно таких придурков. С ними долго возиться придется. Я справлюсь. Правда, я разберусь»       «Ты всегда можешь рассказать мне все, ты же знаешь»       Она выдохнула дым, прикусив губу и горько усмехнувшись.       Увы, отец не оказался тем человеком, с кем она может поговорить по душам. Он не научил ее играть на гитаре, — о чем Беверли, признаться честно, мечтала, будучи школьницей, — он не был на ее закрытой свадьбе и не вел под венец, он не подбадривал ее, когда она в этом нуждалась. Да, у нее есть клуб Неудачников, но ей хотелось услышать хотя бы «Держись, я рядом, малышка». Хотя бы это.       Ее отец не идеал и далек от понятия «надежный», но он пытался. Хреново, но пытался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.