ID работы: 9729202

Сказки Гриффиндорской Башни

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог: У камина

Настройки текста
Что за промозглая погода нынче на улице. Ветер ревёт так грозно, что в его безликом голосе чудится живое существо. Жестокое и несчастное. Он яростно бросается на стены старого замка. Самозабвенно облизывает каждый кирпичик. Вгрызается в сникшие флаги. Ливень заслоняет тяжелыми струями окна, так что не разглядеть ни глади озера, ни зубьев исполинских деревьев у опушки. Но согретая алыми стягами и жаром камина гостиная защищает своих завсегдатаев уютным коконом. Здесь пахнет ягодным чаем, пылью древних книг и горящими дровами. У самой топки сбились тесным полукругом гриффиндорцы. Джеймс Поттер совершенно, как ему кажется, незаметно, скользит рукой по спинке пухлого дивана, намереваясь обхватить за плечи свою Лили. Она смотрит в огонь, и язычки пламени неистово пляшут в изумрудных глазах. Сириус Блэк закинул длинные ноги на подлокотник, захватив в свой плен все сидение. Потому что хочет, чтобы Марлин МакКиннон, оставшаяся пока без места, непременно оказалась у него на коленях. Римус Люпин наблюдает за другом поверх очков, мысленно считая до десяти, прежде чем сделать ему замечание. Доркас поглощена чтением. Уселась на подоконнике и разложила на коленях очередную книгу. Наверняка, стащила ее из Запретной секции. Не попадись, умница. Иначе факультет потеряет очки. Питер и Мэри развалились прямо на мохнатом ковре, вполуха прислушиваясь к переговаривающимся друзьям. Кингсли Брустверу всего одиннадцать, и он отчаянно боится грозы, пусть и не признаётся в этом никому из храбрых друзей. Он смотрит на талантливых и сумасбродных семикурсников с надеждой и восхищением. Переминается с ноги на ногу у подножия лестницы, не решаясь подойти. - Все в порядке? - Лили оборачивается через плечо. Только она умеет разговаривать строго и вместе с тем по-матерински ласково. - Мне не спится, - шепчет Бруствер, не поднимая глаз на старосту школы. - Иди к нам, - она улыбается и толкает вздохнувшего Поттера в бок, чтобы подвинулся. - Мы собирались рассказывать истории, - сообщает Сириус, запрокинув голову на плечо оказавшегося теперь очень близко Джеймса. И добавляет загробным голосом, - не испугаешься? - Ни за что, - храбро обещает Кингсли, подавшись вперёд. - Тогда я начну, - Блэк отправляет в огонь сложенное самолетиком эссе по трансфигурации. Как всегда «превосходно». На свободном клочке едкая просьба декана не применять освоенные знания к другим студентам. Он щурится, собираясь с мыслями, и нараспев произносит: - Давным давно....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.