ID работы: 9729305

Hollow Knight. Возвращение Пустоты.

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Глава. Поединок.

Настройки текста

От лица Автора.

ХоНай лежал на поляне в Зелёной Тропе. Запах свежести витал в воздухе, а на травяная полянка придавала расслабление. Наш герой лежал с закрытыми глазами, отдыхая от дел. Через время послышались спокойные, но достаточно знакомые шаги. Открыв глаза, Рыцарь чуть улыбнулся. — Так и знал, что ты. — ХоНай. — Я вижу, ты уже выучил мои шаги. — Хорнет. — Давно как. — ХоНай Паучишка чуть вздохнула, но улыбнулась и села рядом с рыцарем. — Отдыхаешь? — Хорнет. — Ага. Подустал с этими стройками и тысячами свитков. — ХоНай. — А ведь так жил наш отец. — Хорнет. — Это да. — ХоНай. — Слушай, спасибо тебе. — Хорнет. — М? За что? — ХоНай. — За всё. Ты спас королевство. Ты дал ему жизнь. И дальше хочешь, чтоб он процветал. Я очень рада. И я благодарна тебе за всё это. Если бы не ты и не твоё упорство, возможно. Королевство погибло бы. — Хорнет. Рыцарь чуть откинул голову и посмотрел на свою «сестру». Чуть улыбнувшись, он обратно положил голову, а после сказал: — Ну, как ни как, это моя родина. Хоть я и не был создан как ты, я научился быть живым. Благодаря тебе и остальным жителям. Ради Вас я готов стараться. Это моя благодарность за то, что со мной сейчас. — ХоНай. Хорнет посмотрела на Рыцаря, а после, сжав лапки в кулочки, приблизилась к лицу жука и «поцеловала» того в щёку. Хоть было и не точно понять, где губы, а где щёки, она осмелилась на это. Хотя я бы не сказала, что не понять. Как сказал один раз ХоНай «чувствуешь тепло и мягкость-вот те губы, а там и рот. К тому же сам ты ведь чувствуешь, где у тебя что.» и он был прав. Щёки были как лицо, а вот где губы-там смягчение. Странно конечно, но факт. Когда девушка отстранилась, она сидела, ничего не говоря. Она была спокойна, хоть и чуть неловко себя чувствовала. ХоНай же лишь чуть смутился, но ему было приятно, да и сам он был спокоен. Он посмотрел на паучишку, а после выдал то, что до жути выбесило Королеву. — Хорнет, а ты не думала, что ты меня в губы могла поцеловать? — ХоНай. Лицо Хорнет начало краснеть. Стыд начал обволакивать тело и разум. ХоНай же, наблюдая за этим, начал чуть смеяться. Королева посмотрела на будущего Короля. Чувства смешались-злость, стыд, неловкость, раздражение. Тело начало трястись от разных чувств, а из уст Короля начал слышаться смех, мягкий, тихий, спокойный. — Да иди ты к чёрту! Идиот! Придурок! — голос девушки был спокоен, серьёзен, но было слышно, что она очень смущена. — Боже! Хорнет! Какая же ты милая! — ХоНай. — Ххх. — Хорнет. Королева поднялась на ноги, после чего выровнялась и посмотрела серьёзно на будущего Короля. — King Hollow Knight, Я, Queen Hornet, вызываю тебя на тренировочный бой! — А уверенна? — Король усмехнулся и посмотрел на Королеву. — На все сто и больше. — Ну что ж. — с азартной и спокойной улыбкой ХоНай поднялся и выровнялся.: Я принимаю Ваш вызов, Queen Hornet. Конечно, наш жук был выше паучихи, но это её не смущало. Всё, что сейчас она желала-отдубасить его. В крови нашего жука лишь был азарт от ситуации. Конечно, никто из них не уступал друг другу в силе, но всё же стоит признать-как наследник ХоНай был чуть сильнее, а так, силы были равны. Чем же закончится этот поединок? (Примечание: так как они самые великие чины, у них есть способность восстанавливаться, но при этом им нужно чуть времени, чтобы сосредоточиться и вложить в маленькую частичку себя всё, что понадобится для возрождения. Фактически, они бессмертны. Так же в секретном зале есть сосуд их жизней. Если они уйдут в отставку, они станут как обычные жуки и могут умереть. Но опять же, даже при возрождении они стают чуть слабее, потому что телу нужно время на восстановление(смотря сколько единиц здоровья у них ушло в минус). К тому же считается и то, насколько был силён урон (иногда даже нужен врач). Просто Королевские чины (от стражи до подручных Королей) имеют лишь возможность возрождаться, да и то, у них есть лимит. Так же такие высокие чины могут восстанавливать свои силы, но по своему. То, что силы истекаю, они понимают на подсознательном уровне. Остальным жукам могут помочь лишь врачи, либо опять же Короли, но это забирает часть их силы. Возрождать никто не умеет.). (Примечание 2: место, куда они идут (нет, это не Колизей. Хотя он ещё действует, но правила были изменены.), есть скамья, которая появляется перед полем боя. И эта скамья сохраняет всех, кто идёт на бой. То есть в этом месте действует правило бессмертия учащихся. Так же там учащимся выдаются специальные значки. Выдаётся всё это специальным жуком. Точнее…) Два героя дошли до станции Рогачей. Когда они доехали, они пошли к нужному месту. Шли они в Котловане. Дойдя до того самого прохода, где ещё никогда не был ХоНай, они пошли к полю битвы. Их там приветствовали. Все были рады видеть своих правителей. Дойдя до «Бессмертного Поединка"(так и называется то поле), они подошли к Владельцу. Точнее… — Королева! Король! — И тебе здравствуй, Уима. Где твоя мама? — Хорнет. — Она отдыхает. Я за главную. — Уима. — Хорошо, тогда, Уима, два браслета, тренировочный бой. 3 раунда. Ограничений не надо. Ты ж не против? — Хорнет чуть жутко посмотрела на рыцаря. Тот же лишь усмехнулся и уверенно сказал: — Конечно нет, Королева. — ХоНай. — Отлчино. — Хорнет. Уима лишь чуть сглотнула слюну. После она сделала два браслета и одела их на участников. Открыв двери, Хорнет и ХоНай зашли в помещение. Двери закрылись. Поединок начинался через 3 минуты (готовилось поле для противников в плане к примеру души или нитей.). Сев на скамьи, наши участники лишь на миг закрыли глаза. Со стороны Хорнет появились слабо-видные нити, со стороны ХоНая чёрная маленькая душа в виде капли.

***

Вот прозвучал сигнал и ворота на поле открылись. Хорнет сняла мантию и положила её на скамью. Два участника зашли на поле, ворота заперлись. За ними же следили через камеры. Само поле было большим и высоким. Везде были секреты и где-то даже встроенные ловушки. — Ну что, начнём бой, Королева? — на лице ХоНая была уверенная «улыбка». Хорнет же лишь строго посмотрела на него и ответила: — Начнём!!! ХоНай схватил свой гвоздь, после чего вытащил его со спины. Хонет же достала свою иглу и встала в стойку. Прозвучал крик Хорнет, который говорил об начале действий. Два оружия скрестились, прозвучал звон металлов. Противники отскочили друг от друга. В глазах у рыцаря играл лишь азарт, а в глазах королевы желание кого-то укокошить. Лишь через миг те снова скрестили свои оружия, хотя ХоНай этого не ожидал, из-за чего получил урок. Хорнет решила использовать эффект неожиданности и напасть внезапно, что и дало ей нанести урон. Если это сравнивать по маскам… У Рыцаря 20 масок, у Хорнет 15. У рыцаря -5 масок. Не мало, но и не удивительно. Рыцарь, поняв, что у него большая проблемка, решил поискать то, где есть мана. Признаемся честно, пока он искал, он поддавался Хорнет. Её это не смущало, а зря. Маны небесной (нет) он смог найти, хотя и кое как восстановился. Как жаль, что к тому моменту у него уже пропала большая часть жизней. Вот на последнем издыхании (7 масках) он бился с Хорнет. Он следил и изучал её, но из-за этого лажанул. Два удара и он в накаут. Маска сломалась, он исчез. Маленькая душа, оставленная им, превратилась в силуэт большого рыцаря. После, тень рассеялась, а рыцарь вернулся. -3 выносливости. Первая победа за Хорнет. (Если что, маска была в норме). Рыцарь сел на скамью. Дыхание было тяжёлым. Хорнет же вышла с поля и так же села на скамью. Через 3 минуты 2 раунд. Пока они отдыхают, немного об этом «-3 выносливости». Объясняю: как я уже говорила, даже при возрождении им нужно время, чтобы восстановиться, всё зависит от полученного урона. Об этом я и говорила. Если сравнивать по маскам и взять их за единицы здоровья (а напоминаю-Хорнет 15, ХоНай 20), то -3 и т.д., это то, сколько уничтожилось силы. К примеру, у ХоНая осталось 7 масок, -5 за удар-это 2 маски. А после 2 удар, это так же -5, но у него было лишь 2. -3 выносливости это урон, который он получил дополнительно из-за того, что «маски» не было. Вообще, «маски» для них-это сосуды, которые отводят от них смерть с уроном на их тело. Если тех сосудов не было или их стало не достаточно, забирается ещё и часть силы из самого тело, перенося это в урон от ссадины, до серьёзной раны, из-за которой они могут даже умереть. Так же, мини пример: если к примеру у ХоНя осталось ровно 5 масок и Хорнет ударила его, снеся эти 5 масок, урона на тело Рыцарь бы не получил. Надеюсь, разъяснила я понятно. Если возник вопрос «нафига эти трудности и зачем переносить что-то из игры?» ответ прост-высшие чины должны иметь привилегию на бессмертие в свободной жизни, так как возможна опасность потерять и не найти нового правителя. То, что такая фишка есть и у страж и т.д., объясняется тем, что они так же должны иметь возможность на спасение. Хочешь умереть, не возрождаясь-отставка в помощь. К тому же все, кроме Королей могут умереть, не уходя в отставки.

***

Начался новый раунд. Второй. Противники вышли на поле. Секунда, нападение со стороны Хорнет. Конечно, ХоНай получил урон, но так как успел увернуться и это был не прямой урон, он получил лишь -3 маски. Далее пошло изучение и составление плана на ходу. Будущий Король успел получить достаточно урона, но и Королева успела остаться с 4 масками (урона они наносят поровну в -5 масок). Сейчас решалась судьба, кто проиграет — ХоНай с 5 масками или Хорнет с 4. Снова попытавшись воспользоваться эффектом неожиданности, Хорнет обставила ловушки вокруг Полого в виде нитей на шипах, она побежала наверх за нитями, вот только она промахнулась с ловушкой. Сделав лёгкий удар гвоздём, ловушки были снесены. При помощи своего достаточно высокого роста, Полый всего за несколько прыжков добрался до Хорнет, зацепившись за одну из её ловушек, а после ударил ту гвоздём. ХоНай от полученного урона в -2 маски полетел вниз от усталости и из-за того, что споткнулся. Хорнет же «разлетелась» на нити и исчезла. Появившись в коконе, он разбился и от туда без сил и шоком вывалилась Хорнет. То, что случилось, она не ожидала, даже и подумать не могла. Ворота с поля открылись и от туда вышел ХоНай, который сел, грохнувшись, на скамью. Хорнет же кое как залезла на скамью. — Как, чёрт побери?.. — Хорнет. — Преимущество и тактика. Я просто изучал тебя. — ХоНай. — Вот зараза. — Хорнет. Наши существа сидели и восстанавливали свои силы. Тут послышались крики. Те переглянулись с непониманием. После в зал отдыха вваливаются Най, ещё два стража ХоНая и 2 стража Хорнет. - Королева! Король! Какого чёрта?! - стража. - А вы чего тут делаете? - с непониманием и слабым удивлением спросила Хорнет. - Вопрос тот же к Вам!! - стража. - Успокойтесь, я всё объясню. Просто на поляне мы чутка повздорили и Хорнет решила устроить тренировочный бой. - в голосе ХоНая чуть послышался смешок. Стража же с шоком смотрела на них двоих в непонимании. Когда все успокоились и выровнялись, Най спросил: - И что вы теперь? - Ну, у нас через минуту выход, так что.. Если хотите, можете поглядеть. А так... - ХоНай. - Закончить мы закончим. - Хорнет. - Ну ладно. Я лично подожду. - Най. - Чёрт бы Вас побрал.. Подождём. - стражи. - Это Ваш выбор. - сказали синхронно Жук и Паук, после чего встали и подошли к воротам поля. - Кстати, отлично дерёшься. Ты очень хорош в мастерстве боя. - Хорнет. - Ты тоже. У тебя очень красивый бой. - ХоНай. - Спасибо. - Хорнет. - Кстати, узнать хотел. Кроме Колизея и этого места есть ещё площадки боя? - ХоНай. - Да, есть. К примеру, где Лорды Богомолов. И ещё одно строится. - Хорнет. - Ясно. - ХоНай. Ворота открылись, после чего два участника вошли на поле. Ворота заперлись. Достав оружие, они скрестили их. Звон разлетелся на всё поле. Во время всего боя они будто действовали одновременно. Их бой был как танец, вперемешку с акробатикой. Даже у Хорнет уже стал больше азарт. Бой был красив и очень интересен. Красивые движения, техники, что сочетались друг с другом, прекрасное мастерство и дух участников очень привязывал взгляд. Вот эти двое будто хотят напасть друг на друга, но на самом деле они набрали для себя сил. Вот восстановив силы они снова скрестили оружия, а красивый звон пронёсся по всему полю боя. Вот снова сочетание техник, хотя это ж совсем разные существа, но красивым образом их техники сочетались и дополняли друг друга. Они будто сами дополняли друг друга самими собой. Их бой был красив и удивителен. Лишь один вопрос задавался "Как они могут быть такими дополнениями, когда они настолько разные?".

***

Звон, звон, передышка, удар. Секунда и двое исчезают с поля, появляясь у скамеек. Кокон и нити исчезли, как и душа. Два Короля упали на скамейки. - Ну нафиг.. Дайте воды.. - Хорнет. - Не плюсую, а умножаю.. Дайте попить.. - ХоНай. Най чуть усмехнулся. Налив в два стакана воды из питьевого фантанчика, он подошёл к тем двоим и дал стаканы. - Красиво дерётесь. Вы как дополнения друг к другу. - Най. - Ага, да, спасибо, ДАЙ ПИТЬ!!! - что Хорнет, что ХоНай быстро взяли стаканы и начали хлебать воды. Най же чуть усмехнулся. Допив "священную" воду, Жук и Паучиха перевели дыхание, а после встали и чуть размялись. - Ладно, пора возвращаться за дело. - Хорнет. - От куда у Вас столько сил, а? - стражница ХоНая. - От куда-то. ХоНай, поможешь мантию одеть? - Хорнет. - Нет проблем. - ХоНай со спокойной "улыбкой" подошёл к Хорнет, после чего помог вернуться её мантии на плечи хозяйки. После, на спины вернулись их оружия. Когда они пошли обратно, Хорнет на время остановила Полого. - Погоди. - Хорнет. - А? Что такое? - Полый остановился и посмотрел на Королеву. - Наклонись немного. - Хорнет. Полый чуть наклонился. Хорнет же подошла к нему, после чего поправила его плащ и чуть улыбнулась. После она выровнялась и отошла. - Готово. Пошли? - Хорнет. ХоНай чуть потупил, но после чуть "улыбнулся", выровнялся и кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.