ID работы: 9729305

Hollow Knight. Возвращение Пустоты.

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава. Мини Открытие.

Настройки текста

От лица ХоНая.

Халоунест сильно изменился за время моего отсутствия. Стал более живее, приветливее, просторнее. Картограф Корнифер со своей женой Изельдой теперь путешествуют чаще вместе, а если и раздельно, то чтобы продавать находки для путешественников. Старьёвщик из Города Слёз обосновался как никогда прекрасно. Отныне если и брать информацию, то у него. Мастера Гвоздей занялись обучением кроме художника Шео, который в основном либо рисует на заказ, либо проводит время с Кузнецом, который, кстати, вернулся так же к работе. Деревня Рогачей пылает жизнью, Кристальный Пик под покровительством шахтёров. Провидица из Земель Упокоения следит за теми местами. Богомолы следят за проходом в Глубинное Гнездо, а Гримм занялся представлениями. Старейшина Грязьмута всё сидит там же, хотя в более спокойном уголке, но всё же он остаётся там главным. Исповедница Джиджи помогает жукам за старые добрые яйца. Зот, кстати, тоже не прохлаждается и отныне является охранником Грязьмута. Иногда даже забавно за ним наблюдать, но радует, что всё встало таким образом. Что радует, так этот дурачок наконец-то смог поистине показать себя и рассказы для Бретты теперь реальны, а не глупая выдумка. Да и сама эта девушка повзрослела, хотя менее стеснительной не перестала быть. Периодически захаживаю на могилу Тряпочки. Всё помню её и её подвиг. Серая Плакальщица всё проживает в Землях Упокоения помогая Провидице и иногда захаживая в Сады Королевы, которые стали намного безопаснее нежели в мой первый приход. Да и по сути весь Халоунест стал безопаснее. Стал живее. Приятнее. Даже новые места появились как Деревня Улиток, которую открыли и где был поединок с Хорнет. Сейчас утро. Я себе спокойно напяливал свой плащ и приводил в порядок. Как-никак, но теперь я... Живой. И потребности у меня есть. Хотя, стоп, раньше я тоже любил дремать, о чём это я. Ммм... Ладно, не важно. Факт один, я проснулся, я начал одеваться, так как в плаще спать... Такое себе. Один раз попробовал. Я чуть-ли не сдох. Может посоветоваться с ткачами? Или Хорнет. Эх, хотя, гардероб мне в любом случае придётся увеличивать. Но вот утром мне вышло повеселиться. Живём то мы в одном доме с Хорнет, лишь комнаты разные. Ну, а теперь представьте: вы спокойно после душа перед шкафом ищите одежду(да, на самом деле я ещё ходил в душ, по этому сейчас я вытаскивал плащ из шкафа), а тут... - ХоНай, у нас важное дело! Срочное до нель... - в мою комнату ворвалась Хорнет, чуть-ли не сломав бедную дверь. Успокоилась она, как только я повернулся к ней, ясное дело, голый. Частично я понимал, какого ей, увидев меня в таком состоянии, но и частично это скорее приводило в веселье, ведь ощущать эмоции всё ещё слишком ново. Так что эта картина мало как заставляла меня шокироваться. Что, кстати, не сказать о Хорнет. Где-то минуту она стояла как у ступоре, а после всё её лицо залилось краской. Всё, абсолютно. Похоже, если бы она могла, то её бы рот отвалился. Хотя, на самом деле рот то у нас есть, но чаще всего его не увидеть. Если у таких как мы увидеть наш рот, можно слегка... Ошарашиться. Прямо как Хорнет сейчас. После её мини шока она захлопнула дверь с криком. Да хлопнула так, что та треснула. -М-м-мамочка!!! Прости!!! - похоже она сейчас была так возбуждена, что её было легко смутить. Я лишь ответил: - Всё в порядке. - а на лице появилась улыбка. Довольная. Какого?... Я быстро нашёл плащ и напялил его. Не понимаю, почему меня так забавляет, когда я вижу Хорнет такой? Не уж то я и правда... Влюбился? Честно говоря, сложно в это поверить. Никогда и не чувствовал такого. Хотя, не удивительно. Да и раньше я это чувствовал, но раньше этому чувству припятствовало холодное спокойствие, а теперь, это чувствуется намного сильнее. Так, ладно. После того, как я быстро привёл себя в порядок, я вышел из комнаты. - Я готов. В чём дело? - А? Гхм, да. За мной, нас ждёт Рогач. Тебе надо это видеть. - Ну пошли. Мы пошли на станции, которая была достаточно близко. Пока мы шли, Хорнет подала голос. - Ты, эт... Прости, что так ворвалась. Я на эмоциях не подумала. - Всё в порядке, не беспокойся так. - Мм, хорошо. Дойдя до места, Хорнет и я сели на Рогача и поехали по тонелям.

***

Доехали мы достаточно быстро. А приехали мы в Древний Котлован, где и находился Белый Дворец. Далее, мы пошли именно туда. Как мы пришли, сразу направились в Тронный Зал, который почти сделали. А как зашли... На столе стояла шкатулка. - Так, и что же? - ХоНай. - А ты присмотрись, братец. - Най. Я поднял голову и увидел сидящего брата. После посмотрел на шкатулку, взял её в руки, оглядел и... - Хм... Знак Халоунеста... - я был в недоумении. Шкатулка была не хилая, крепкая, а ещё будто создана лучшими мастерами. При том казалась она абсолютно новой. - Так же мы нашли это. - Гримм. Ко мне подошёл Гримм, который протянул свиток. Я открыл его и увидел... - Почерк отца. Это... Инструкция что-ли? - ХоНай. - Тип того. В этом и суть. - Хорнет. Я начал читать вслух писанину отца. -"Если читаете это, значит я даже рядом не могу связаться с Вами. Эту шкатулку может открыть лишь тень, что носит знак. Метку, что открывает врата в тёмные глубины. Приложи ладонь, если ты есть тот, кто создан из темноты. Кто прошёл путь, открыв тайны глубины." Чего? - откровенно..я ничего не понял. -Хм... Когда ты открывал двери в бездну, тавро синхронизировалось с ней. Может тебе нужно сделать тоже самое? - непонимающе взглянула Хорнет, на что я, подумав, кивнул. -Можно попробовать. - поставив шкатулку на стол, я накрыл её рукой и через несколько секунд был услышал щелчок. Переглянувшись, мы кивнули друг другу, после чего я поднял руку. Шкатулка медленно открылась, послышалась давно знакомая мелодия колыбели, а после голос... -Если слышишь, или слышите это, то я Вас приветствую. В этой шкатулке запрятана главная тайна, точнее причина бедствия. От куда появилась чума? Запертый божий кров. Жертва. Здесь все ответы. Открывается шкатулка тремя ключами: Наследие Ткачей, Тавро Короля и Гвоздь Грёз. Ключи, что дадут Вам все ответы. - после, голос Бледного Короля стих. Ещё раз переглянувшись и кивнув, Хорнет и я положили свои руки на места эмблем, от чего колыбель стихла и появились давно знакомые огни Грёз. -И... Что теперь? - явно не понял Гримм. -Скорее всего, теперь... - выдохнув, я вытянул руку, после чего появилось свечение рукояти Гвоздя Грёз. Сжав, я посмотрел на тех, кто окружал меня.: готовы? Нас явно перенесут в Грёзы. - получив кивки. взмахнул и ударил. Яркий свет озарил округу, что пришлось зажмуриться. Открыв глаз, появилась картина пространства. Лишь небо и облака, на которых мы стояли. -Все в порядке? - ХоНай. -Да, не переживай. - Хонет. -Проклятье... Где это мы? - Гримм. -Интересный вопрос. Хм? Хэй, ребят, смотрите. Там какое-то яркое свечение. Такое чувство... Что оно знакомое. - Най. -И правда. Идёмте. Только осторожно. - ХоНай. Выровнявшись, мы осторожно начали приближаться к непонятному свечению, которое начало проявляться. Подойдя чуть-ли не вплотную, меня ошарашило. Перед нами стоял Бледный Король. Или, нет, точнее призрак. Увидев нас, он улыбнулся. -Рад Вас всех видеть. Я знал, что рано или поздно шкатулку вы найдёте. Хотя, конечно, хорошо, что вы нашли её раньше. - Бледный Король(БлеКо). -Можно узнать, что это всё значит? И как это вообще? - Най. -Мы находимся в мире грёз. Я лишь отголосок прошлого. Малая часть разумного, что осталась от моей души. Я долго пытался спроектировать в этом месте весь рассказ. Всю суть происходящего и рассказать то, почему мне пришлось сделать такую ошибку. Пойти на создание Вас, Пустых Сосудов. Если у Вас нет вопросов, то можете следовать за мной. - БлеКо. Слегка подумав, мы кивнули и пошли...

Когда-то давным-давно существовали Боги, что обитали в Грёзах.

И существовали жуки. Жуки без разума. Те, кто не знал жизни.

Вокруг появились очертания очень древнего Халоунеста. Когда были лишь горы, необустроенные местности. Лишь тишина и темнота...

Пришёл я в это королевство по случайности.

И всё же привлекло оно меня.

Я начал странствовать по землям необетованным.

И нашёл я Грёзы. И деву, что спала там, излучая свет.

Появилась лёгкая как пух земля. И на земле этой спала Лучезарность.

Разбудил я деву ту, да она меня чуть и не убила!!!

Мы рассмеялись, увидев, как в проекции буквально возле лица отца пролетел убийственный луч. Ненавидел его и ненавижу всей душой.

Тем не менее общий язык нашли мы.

Я узнал, кем та дева была:

Давно забытое божество.

Узнал я от неё об этих землях и жуках.

И решил я сделать сие земли чем-то большим, нежели пустошь округи.

Вокруг будто начали пролетать года. Как Король награждал всех разумом, как открывал другие места. Как обустраивал округу. Как нашёл преданных товарищей. Как находил Грезящих. Другие поселения, которые стали частью Королевства. Год за годом... Год за годом... Они пролетели, остановившись на моменте прекрасных светлых дней.

Жило Королевство Халлоунест. Процветало!

Радовались жители прекрасной жизни.

Ничто и никто не должно было предвещать беды.

Так я думал...

Появился тронный зал Белого Дворца. Отец сидел и разбирал документы. Сначала мы не поняли, пока не подошла Лучезарность...

Та ночь свела меня с ума...

Леди, по которой я сходил с ума.

Которая была моим светом в самое трудное время.

Та, что озаряла всю округу.

Она... Она предала меня...

Призрак отца закрыл глаза и мы услышали диалог: -БлеКо. У меня к тебе дело. - отец в непонимании поднял голову на Лучезарность, что тепло улыбалась. -Что такое, мой Лучик? - БлеКо. -Знаешь, я так задумалась... Ради чего ты работаешь? И почему? Правильно, чтоб поддерживать порядок. Но разве не сложно ли это? Кто-то может создать бунт, а это новые бумаги. Кто-то не слушается. Кто-то радуется. Скажи мне, разве не утомляет тебя разбираться с последствиями непослушания? - Лучезарность. -Такова цена того, кто дал разум. Такова цена осознанности. Моя обязанность дать верный путь. - БлеКо. -Но разве не было бы легче, перестань это существовать? Не станет ли легче, если все жуки станут подчиняться тебе. Делать то, что желаешь ты, а не они. - на лице отца появился шок и непонимание. А если быть точнее, он понимал, но надеялся, что не понял. -О-о чём ты говоришь? - БлеКо. -Да о простом! Представь, какого это, без бумаг, проблем! Когда все жуки подчиняются лишь твоим желаниям! Лишь твоим идеям! Без ссор! Без споров! Разногласий! Представь, какое у нас было бы Королевство! У нас бы была бесконечная, слышишь? БЕСКОНЕЧНАЯ власть! Только ты, я, и жуки, которые подчиняются нашей, только нашей воле! - Лучезарность заулыбалась, но явно была на грани сумасшествия от бредовых идей бесконечной власти. Отец же нахмурился. -Перестать нести эту чушь. Я не ради этого дал жукам разум. Они были пустые оболочки, они существовали в этих землях, а я дал им возможность жить. Я дал им ощутить вкус жизни. Вкус радости, горя, реальности. - БлеКо. -Помнишь ты говорил, что я твой луч света? Так вот и теперь я свечу тебе на суть! Ты дал им разум, а они им пользуются как хотят, заставляя тебя брать ответственность! Хотя могло бы быть иначе, заставь их делать то, что желаешь! - послышался удар о стол, после которого отец встал из стула и выровнялся, гневно глядя на девушку. -Прекрати это сейчас же! Неужели твой свет затуманила темнота?! От куда в тебе этот эгоизм взялся?! Если я возьму на себя больше власти и начну им диктовать каждый шаг, это уже ровняется тирании! А подчини их неведомой силе это равно отобрать их разум! Их жизнь! Их эмоции и чувства! Я не добивался такого, давая жизнь жителям!! - голос Бледного Короля был пропитан тоской, болью и гневом. Было явно понятно, что не этого ожидал он услышать от своей любимой... А вот Лучезарность в свою очередь с презрением глядела на отца, будто разочарованная в его взглядах на жизнь. -Ну чтож... Тогда я покажу тебе, что такое настоящая власть. Что такое настоящая сила! И попрощайся со Светеем. Больше ты его никогда не увидишь!

Я был в полном шоке.

Лишь услышав смех Светея я пришёл в себя, но было поздно...

Лучезарность ушла, забрав и нашего сына...

Я стоял в шоке. Как собственно и Хонет с братом и Гриммом. -Так... У нас был брат?... - с шоком произнёс брат. -Да... Светей был нашим с Лучезарностью сыном, вашим братом. Но она забрала его... Забрала, оставив лишь воспоминания... - БлеКо.

Несколько ночей я сидел в замешательстве.

Я не мог поверить в произошедшее!

Я не мог поверить, что стремления, выстроенные нами, она предала...

Но меня пробудила беда, что пришла неожиданно.

Первые признаки чумы, что вспыхнули в Воющих Утёсах.

Первые назойливые оранжевые твари.

Мы начали следить за происходящим.

Жителей захватывала чума, что была мне знакома.

Лучезарность подчиняла своей воле всех, кто был на её пути.

Я приказал закрыть проход к Воющим Утёсам.

Пришлось разрушить мост, запереть ворота.

Но даже так...

Чума пришла за спиной...

Со стороны Края Королевства...

Все жители бежали в Грязьмут.

Деревня, что была заперта стенами с двух сторон.

Деревня, где проход был только вниз.

Единственное защищённое место.

В Деревне Богомолов уцелели лишь Богомолы.

В Улье и то пострадали пчёлы...

Деревня Улиток была запечатана.

Мало кто смог противостоять чуме, которая сгущалась слишком молниеносно.

Пока чума шла в глубины королевства, а ей пытались противостоять, я думал.

Единственный выход, что я нашёл, был один:

Создать пустую оболочку.

Все жители были разумны.

Все жуки были подвержены чуме.

Она имела власть над всеми, кто имел разум.

Чтобы сдержать чуму мне оставалось лишь одно...

Создать пустого, неразумного жука.

Марионетку.

Сделать то, что я никогда не желал.

Я смотрел, как менялся мир. Закрытие ворот. Королевства. Распространение чумы. Впечатления... Бесконечный шок.

Я начал искать дальше в глубинах королевства.

Искать зацепки.

Историю.

И, кто ж знал, что зацепки были прямо под носом!

Бездна...

Темнота...

Бесконечная пустота...

Тысячи экспериментов.

Тысячи попыток.

Я создавал искусственно неразумное существо.

Существо марионетку, который смог бы запереть в себе опасность.

Зот оказался разумным жуком...

Потерянный собрат тоже был провальным...

Тысячи, нет, миллионы сломанных существ.

И вот, я смог. Рыцарь. Моя удачная марионетка...

Но чтобы затаить в себе чуму, мне нужно было вырастить это существо из пустоты.

Для нас это было время, чтобы решить остальные проблемы.

Для меня их было 3:

Печати.

Место.

Запасной Сосуд.

Печати нужны были, чтобы запереть место.

Местом стало Забытое Перепутье, где был отстроен Храм Чёрного Яйца.

Для печатей нужны были те, кто пожертвовал бы свои тела, чтобы запереть Храм.

Три печати. И лишь Херре я дал взамен дитя, чтобы защитить Королевство.

Каждый Грезящий сделал то, что мог.

Каждый пожертвовал собой.

Запасной сосуд я увёз далеко...

Настолько далеко, чтобы чума не добралась до него.

А после, остатки разума поместил в него.

Остатки, которые могли пробудить его.

Я надеялся, но не зря создал запасной сосуд.

Лучезарность оказалась сильнее.

Намного сильнее.

Когда часть моего разума проснулась...

Часть, что я оставил, ради вашего возвращения.

Ради вашего становления чем-то большим.

Эта реликвия - Божье Наследие.

Эта реликвия принадлежит Лучезарности.

Я нашёл её, когда вернул Вам разум.

Скорее всего мой сын ещё жив.

Вам нужно быть внимательнее.

Если Боги ещё остались, есть большая вероятность, что всё начнётся вновь.

Будьте бдительны.

Простите.

И Прощайте.

Свет рассеялся... Лишь колыбель из шкатулки продолжала петь... Отец отдал нам себя, чтобы наделить разумом... Он тоже дал жертву... Взглянув в руку, где лежал золотой амулет, я сглотнул слюну. Какие ещё сюрпризы нас ждут?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.