ID работы: 9729324

Азбука Морзе

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Это было слишком просто, и поэтому подозрительно.       Чтобы десептиконы оставили шахту, не добыв полностью весь энергон и оставив здесь кучу всевозможных приборов, — такое могло произойти лишь… эм… никогда в этой чертовой жизни! Разве что инсектиконы могли повергнуть их в бегство… Но, осмотрев всю территорию и не найдя никаких признаков присутствия этих недожуков, Арси откинула это предположение.       Эту пещерку «десептиконского происхождения» буквально около часа назад обнаружил Ретчет, обрабатывая данные с земного спутника. Оптимус тут же велел выдвигаться. Казалось бы, надо радоваться — наконец они смогут добыть такое нужное для них топливо, не рискуя попасть под вражеский обстрел. Только вот… Стоящих причин на это, к сожалению или к счастью, особо-то и не находилось: во-первых, десы никогда не оставляют месторождения энергона неопустошенными; во-вторых, не распространяют сигналы об их местонахождении и всеми способами шифруются; и тем более — это третье, — не оставляют свое техническое снаряжение на произвол судьбы. Последнее разведчица поняла, когда они всей командой — кроме медика, естественно, — прибыли в заданное место по земному мосту.       К счастью, ее рассуждения разделял и командир их скромного отряда. Кинув взгляд на брошенную технику и в общем плане оглядев шахту, Прайм нахмурился, вышел вперед и выставил перед собой оружие.       — Нужно осмотреться. Если заметите что-то подозрительное, сразу же сообщайте остальным, и мы уходим отсюда, — Оптимус повернулся к ним лицом. — Пока на этом все. Дальнейшие действия будем планировать после.       Все молча кивнули и разошлись в разные стороны.       Пещера была довольно приличной глубины, однако, зная, на что способна техника их врагов, солдат определила ее как «шахта небольших размеров, возможно, глубиной в километр». Девушка лазала по валунам и искусственно (благодаря десептиконам, конечно) созданным возвышенностям, осматривала «темные углы и закоулки», но разведка не давала никаких результатов. На находки ей везло меньше, чем остальным: Балкхед, например, нашел какое-то непонятной формы оборудование, от которых шли кучу проводов в разные стороны (скорее всего, это был аппарат для переработки кристаллического энергона в жидкий), а Бамблби — пустые контейнеры, из-под того же энергона.       — Арси, что у тебя? — с помехами, но различимо, раздался в коммуникаторе голос командира.       — Пока ничего, — ответила девушка, зажимая наушник, и напряженно огляделась по сторонам. —Все это слишком странно, Оптимус. Десептиконы никогда бы не оставили шахты с полным вооружением и оборудованием.       — Я осмотрел землекопы. Они оказались полностью непригодны. Балкхед сказал, что и «переработчик» энергона тоже не функционирует.       — Би обнаружил пустые контейнеры. Возможно, что они уже забрали отсюда все, что им было нужно и оставили шахту… — заметив слабое свечение из-за угла, автоботка резко остановилась. — Погоди, Оптимус, я, кажется, что-то нашла…       Она осторожно подошла к краю «стены», выставила бластер перед собой на случай, если ей вдруг приготовили «сюрприз», и сделала резкий выпад. Однако вместо этого самого «сюрприза» (точнее говоря, она ожидала засады), случился другой, но чуть более приятный: разведчица обнаружила около десятка контейнеров, наполненных голубым топливом.       Она тут же схватилась за коммуникатор.       — Оптимус, я нашла переработанный энергон! К северо-западу от вас!       — Стой там… пш-ш-ш… мы… сей-пш-ш-ш… подойдем.       Девушка отключилась и утвердительно кивнула сама себе, а через мгновение нахмурилась. И всё-таки здесь было что-то не так. Контейнеры, полностью наполненные топливом, да еще в таком количестве, и в одном месте! — нет, слишком хорошо, чтобы казаться правдой. Поэтому следующим решением Арси было осмотреть так называемый «склад».       После минутного поиска ожидаемый подозрительный объект был обнаружен: один из кубов выглядел не так, как остальные. Он оказался хорошо запрятан среди других и с него свисали какие-то провода. Это озадачило автоботку. Заглянув за него, Арси обнаружила маленькое, непонятной формы, устройство. Оно тихо и противно пиликало, а еще на маленьком экранчике велся обратный отсчет. Оставалось всего десять секунд до… Погодите, до чего?       «Твою же!..» — осенило разведчицу, и она тут же, не думая, кинулась бежать.       Автоботы, уже все в сборе, находились посреди шахты и намеревались идти на подмогу к Арси, как из-за дальнего угла, словно ошпаренная, выскочила девушка.       — Оптимус, это ловушка! — истошно закричала она на бегу. — Вызывай земной мост! Уходим!       Конец последнего слова заглушил взрыв, а ударная волна, шедшая сразу после, буквально выбросила фигурку девушки в другой конец пещеры.       Внезапно со всех сторон начался обстрел: почти что из ниоткуда появились вехиконы и стали палить по застигнутым врасплох автоботам.       — Забирайте Арси и уходим! — крикнул Прайм сквозь шквал огня, укрываясь и при этом стараясь отстреливаться. — Быстрее!       Оба рядового, под прикрытием командира, поспешили на помощь сокоманднице. Состояние девушки, когда ребята смогли добраться до нее, оставляло желать лучшего: она была без сознания, из-за удара головой об камни из носа пошла кровь, оголенные руки были в ссадинах и царапинах. Они спешно подняли ее на руки и, уворачиваясь от выстрелов, ринулись обратно к лидеру.       В это же время Оптимус параллельно со стрельбой пытался связаться с базой.       — Ретчет! Рэтчет, это Оптимус! Нам нужен мост! — в туже секунду выдал Прайм, когда ему наконец удалось это сделать, и, увидев, в каком состоянии несут Арси рэкер и разведчик, добавил: — Скорее!       Наконец зелено-голубая воронка, рассекая раскаленный от перестрелки воздух, засветилась за спинами автоботов.       — Уносите ее, я прикрою!       Когда уже все скрылись в портале, автобот сделал последние выстрелы, тем самым подкосив нескольких вехиконов, и сам прыгнул в пространственный проход.       Мост с характерным хлопком закрылся.

***

      — Что могло пойти не так? — Ретчет не мог найти себе место и наворачивал круги по главному залу. — Данные с вашего спутника были неопровержимы: судя по анализу и состоянию рельефа шахту не трогали более двух месяцев, а десептиконы никогда не возвращаются к заброшенным месторождениям.       В отличии от медика, дети не давали кругаля, а стояли на месте у главного компьютера, где располагалась их «игровая зона» (так назвал эту часть зала со стареньким диваном, телевизором и журнальным столом военврач), хотя волновались не меньше: Джека одолел нервный тик (он все это время стучал пальцами по руке), Накадаи шаталась на месте, а Раф взволновано сжимал перила, отделяющие их троих от остального пространства.       — Может случился обвал? — наконец выдал Дарби спустя пару мгновений.       — Тогда бы они не смогли установить связь — каменные породы глушат сигнал.       Еще на пару минут воцарилось молчание.       — А что, если на них напал инсектикон? — воскликнула Мико, чересчур возбужденно взмахнув руками.       — Один инсектикон не проблема для четверых солдат.       — А если их было несколько?!       — Мико! — недовольно вякнул медик, резко остановившись.       — А что?! Ты не один сейчас переживаешь за них и не у тебя одного разыгралось воображение! — японка надулась и отвернулась, скрестив руки, но все обиды разом исчезли, когда металлическая конструкция земного моста стала испускать слабые молнии и загорелась голубым светом.       Сначала ничего не происходило, — все с тревогой смотрели на воронку, ожидая худшего, — а потом из глубины телепорта появились силуэты. Ретчет от волнения уже хотел броситься к ним, но увиденное в следующую секунду заставило его (и вместе с ним детей) оцепенеть.       Сами почти что невредимые Балкхед и Бамблби несли на руках побитую, с перемазанным темно-алыми полосами лицом Арси, которая была без сознания. Оптимус, тоже практически без царапин, шел сзади, придерживая бесчувственную автоботку за голову, чтобы та, не дай Праймус, не захлебнулась от собственной крови.       — О Праймус!.. — прошептал врач. — Что произошло?       — Засада, — коротко ответил ему командир, чем отрезвил медика.       Ретчет опомнился, мотнул головой и встрепенулся.       — В лазарет ее! Живо-живо!

***

      Арси, поморщившись, с трудом открыла глаза.       Было темно… Очень темно. Даже слишком. Совершенно никакого намека на свет. Как будто она находилась в закрытом помещении без окон, дверей и признаков существования лампочки и электричества.       — Арси, — внезапно раздался голос рядом; девушка повернулась на звук, но никого не увидела. — Арси, как ты себя чувствуешь?       «Это Ретчет!» — осенило автоботку и она облегченно выдохнула.       — Нор… А-а-а… — разведчица медленно приподнялась — в голову на пол пути словно что-то ударило, — и присела. — С-с-с-а-а… Нормально все.       Услышав скептический вздох медика, Арси поняла, что ее ответ прозвучал неубедительно.       Шум процессоров компьютера, пиликание приборов, запах медикаментов и еще каких-то летучих веществ говорило ей о том, что они уже давно находились на базе, а если быть точнее — в лазарете, под бдительным (и слипающимся от усталости, — здесь автоботка незаметно улыбнулась) взором Ретчета. Только у нее все никак не получалось понять, почему вокруг такая темень, хоть глаза выколи — разницы никакой не будет. Неужели что-то произошло, пока все находились на задании? Например, скакануло напряжение и вырубило свет, или, может быть, неполадки с самим светом… А вообще, с чего бы это медик стал работать в полной темноте? Никто не додумался включить генератор? Или…       Девушка нащупала в кармане формы маленький фонарик, вытащила его и включила.       «Серьезно? — мысленно возмутилась разведчица, несколько раз щелкнув по выключателю. — Даже ты решил навернуться?»       — Арси, — шуршание халата и шаги медика на заднем плане, точнее сбоку от нее, прекратились. — Зачем тебе фонарик?       — Почему здесь так темно? — в ответ на это спросила автоботка, повернувшись в его сторону. —На базе произошли какие-то неполадки со светом?       Ретчет не отвечал. Долго не отвечал, однако девушка чувствовала на себе его взгляд.       — Арси, — как-то осторожно прозвучало ее имя в тишине лазарета, словно боясь ее напугать. — Здесь везде… включен свет…       Последние слова не сразу были восприняты, но с приходящим осознанием глаза автоботки становились шире и шире. Ей хотелось что-то сказать, но губы так и оставались приоткрытыми.       — Как так… включен?       Ее руки невольно затряслись.       — Арси, — взволновано проговорил Ретчет, но его слова звучали уже где-то далеко. — Ты меня видишь?       Она слабо помотала головой.       — Н-нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.