ID работы: 9729353

let me down slow

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая ложь.

Настройки текста
Быстро выйдя в коридор, Блэйк закрыл лицо рукой от стыда, продолжая путь куда-то: темноволосый хотел просто спрятаться - вот настолько ему было неловко. Как он мог засмотреться на глаза парня? Да еще и при этом задумавшись о чем-то, а о чем - Ричардсон даже сам не знает. Из-за того, что лицо и глаза Блэйка были прикрыты его рукой, парень не мог видеть дорогу и случайно столкнулся плечом с кем-то. Убрав руку с лица и открыв глаза, темноволосый понял, что это был его бывший лучший друг - Джеймс. -Смотри, куда идешь, Ричардсон. -Заткнись, Джеймс, -ответил Блэйк, почти уже развернувшись, чтобы уйти. -Что ты сказал? -Я сказал заткнись, Джеймс. Могу еще раз повторить, если не слышишь, -темноволосый снова повернулся к тому парню. -Какого хера ты вообще задел меня?! -Не заметил, вот и всё! -Блэйк сказал это немного громче, чем до этого, немного нахмурившись. -Не заметил, значит...-парень осмотрел Ричардсона и продолжил, -Прямо как тогда, когда ты впервые поднял руку на Эмму? В этот момент Блэйк пришел в шок, как и все ребята, окружающие их или просто проходящие мимо. Вот что-что, а это он не ожидал услышать вообще. -Что?... -Да, мне Эмма сама рассказала, -ответил Джеймс, хитро улыбнувшись. Темноволосый в этот раз не выдержал, и пока остальные просто глядели огромными от шока глазами на Блэйка, Ричардсон подошел ближе к Джеймсу и, схватив его за воротник, развернул и прижал к школьным шкафчикам. -Какого хера ты это сказал, если это не правда?! Пока Ричардсон прижимал своего бывшего друга к чьим-то шкафчикам, Рис проходил мимо этой толпы и заинтересовался тем, что происходит. Услышав голос Блэйка, Бибби подошел ближе, протиснувшись между подростками. Светловолосый знал, что что-то не то произошло в этой школе, что все стали косо смотреть на Ричардсона. Но что именно - так и не понял. -Как это - не правда? В прошлый раз все поверили, ведь я не вру. Джеймс оттолкнул от себя Блэйка, а вот Ричардсон лишь еще сильнее разозлился. Рис, смотря на всё это, не мог просто стоять, поэтому он сделал шаг вперед к этим двоим. -Эй. Все тут же перевели взгляд с Джеймса и Блэйка на Бибби. Тот немного помолчал, посмотрев на других, но потом продолжил: -Может хватит заниматься этим? Тошно смотреть на то, как все слушают тебя да еще и верят, как стадо баранов. Только перевелся сюда, а уже разочаровался в здешних людях, -Рис и сам не заметил, как подошел еще ближе к Джеймсу, -Если ты смог поставить себе такой хороший статус, это не значит, что ты можешь говорить про других всё, что захочешь. Окружающие лишь вздохнули или закатили глаза, а далее принялись расходиться. Блэйк же смотрел на это с удивлением. За него вступился новенький, но зачем? Он ведь даже не знает, что произошло...Или знает? Джеймс всё это время внимательно слушал Бибби, а когда тот договорил, парень молча посмотрел сначала на Риса, а затем на Блэйка. Усмехнувшись, Джеймс развернулся и ушел. -Блять...-вздохнув и потерев переносицу, Ричардсон тоже принялся уходить отсюда. Он не мог принять тот факт, что все снова поверили в то, что сказал Джеймс.

***

Всю оставшуюся перемену и следующий урок темноволосый просидел в уборной. Он не хотел показываться на глаза другим, да и вообще всем. Блэйк думал про то, почему его бывший лучший друг смеет пускать про него такие слухи, и про то, как за Ричардсона вступился Бибби. Темноволосый не собирался оставлять всё как есть. Услышав звонок на перемену, Блэйк встал с пола в уборной и достал свой телефон из рюкзака. Набрав телефон его бывшей девушки, Эммы, он стал ждать, пока та возьмет трубку. Они учились в разных школах, поэтому просто поймать её в коридоре никак не получится. Спустя пять попыток дозвониться до девушки Эмма всё же взяла трубку. -Эмма, это Блэйк. Стой, не сбрасывай, прошу... Не знаю, в какой раз уже это говорю, но всё, что говорит Джеймс про меня - неправда! Я не знаю, как тебе доказать это. Но сегодня он сказал, что ты ему сама, якобы, рассказала, что я поднимал на тебя руку... В ответ Ричардсон слышал лишь тишину. -Эмма? Не молчи, прошу тебя.. В тот же момент Рис вышел из кабинета математики и шел к расписанию. Проходя мимо мужского туалета, Бибби услышал знакомый голос. Светловолосый подошел чуть ближе, дверь была немного приоткрыта. Рис глянул в щель и увидел Блэйка. Он слышал всё, что говорил темноволосый кому-то по телефону. -Я не говорила такого, -ответила Эмма серьезным голосом, -Я, конечно, очень расстроена твоими...поступками, но такое я бы не сказала. -Значит он это выдумал, как и то, что я тебе изменял! -Блэйки ходил туда-сюда, пытаясь донести девушке, -Пожалуйста, скажи ему, чтобы он прекратил. Я знаю, что вы общаетесь. Уговори его, чтобы он сам объявил всем, что всё это время лгал...Прошу, Эмма.. Голос темноволосого понизился. На его глаза стали медленно наворачиваться слезы. -Почему я должна это делать после всего, что услышала про тебя? Не знаю, что ты задумал, но в это меня не впутывай, Блэйк. -Эмма... Ричардсон услышал гудки - девушка сбросила трубку. -Твою мать! -громко произнес парень, замахнувшись, чтобы кинуть телефон в стенку, но в последний момент он остановился. Блэйки вытер слезы, убрав телефон в карман джинс, и подошел к умывальнику. Умывшись, темноволосый захватил рюкзак и направился к выходу из уборной. Бибби же всё это время подглядывал за Ричардсоном. Он знал, что это не очень хорошо, но что-то внутри Риса не давало просто уйти. Когда светловолосый увидел, как парень направляется к выходу, Бибби мимолетно развернулся и сделал вид, что просто идет мимо. Блэйк же вышел быстрым шагом и завернул так резко, что столкнулся с Рисом (и снова плечом). Пока темноволосый разворачивался, чтобы извиниться перед новеньким, их лица на секунду оказались слишком близко к друг другу, ведь Рис тоже разворачивался к Блэйку. Сделав шаг назад и полностью развернувшись к парню, Ричардсон посмотрел на Бибби. -Боже, прости... -Ничего, всё хорошо! -ответил светловолосый, глянув на Блэйка в ответ. Чуть помолчав, Блэйки продолжил: -И..спасибо, что заступился за меня. Я не ожидал, что...ты не станешь его слушать, -проговорил темноволосый, опустив взгляд. -Ты что, не за что. Я вообще редко верю слухам. Да и к тому же, я только сюда перевелся, мне вообще ничему верить нельзя, -ответил Рис, улыбнувшись. Блэйк поднял взгляд на Риса и тоже немного улыбнулся. Наступила тишина. Такая, будто эти двое не хотели нарушать её, просто глядя друг на друга. -У нас следующая информатика...Идем? -первым решился прервать тишину Рис. -Нет, прости..Мне нужно домой. -Хорошо...Тогда я скажу, что ты не сможешь явиться на урок. -Спасибо..До встречи. -До завтра. -Бибби проводил Ричардсона взглядом. Он заметил, как тот часто ходит быстрым шагом. Рис ушел на урок, а Блэйк вышел из школы и направился домой, переваривая в голове всё то, что произошло с ним всего за один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.