ID работы: 9729353

let me down slow

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как сладкое снотворное.

Настройки текста
Оставшаяся часть урока истории прошла незаметно. И вправду, ведь Блэйк впервые за неделю решил что-то записать в свою тетрадь по школьному предмету, поэтому и время прошло довольно быстро. Услышав звонок, Ричардсон даже не стал записывать домашнее задание. А зачем? Ведь он всё равно не собирается его делать. Собрав всё быстро в рюкзак, Блэйк незамедлительно вышел из кабинета. Проходя мимо парт новенького и Джорджа, он краем глаза увидел, как те начали разговор, повернувшись к друг другу. У Темноволосого появилась мысль, что они, возможно, уже знакомы. Но мысль как появилась, так и исчезла. Блэйк слишком спешил домой, ведь это был последний урок на сегодня. Ричардсон жил не слишком далеко от школы, примерно минут 15-20 пешком. Он всегда ходит одним маршрутом от дома до школы через свои любимые улицы, ни на одной из которых он, кстати, не живет. Они ему нравятся просто из-за красивых зданий и построек, которые расположены там. У Блэйка есть даже пару фотографий этих улиц. Темноволосый всегда ходит быстрым шагом, поэтому его дорога до дома не была слишком долгой. Блэйк вошел в дом, разулся и прошел в свою комнату. Закрыв дверь, он положил на стол телефон с наушниками, через которые он слушал музыку по дороге, и переоделся в домашнюю одежду. Упав на кровать, Ричардсон стал думать насчет Риса. Почему он явился лишь на последний урок, да еще и опоздав на него? Откуда могут быть знакомы Бибби и Смит? Блэйк и сам не знает, почему вдруг он стал думать о новеньком, хотя это, наверно, нормально. Ведь когда к тебе в класс переходит новый одноклассник, ты начинаешь думать о нем, интересоваться...Так ведь? Или нет? Пока Блэйк пытался заглушить эти мысли, парень умудрился заснуть. И это очень странно, ведь он не спит днем, а особенно в последнее время. Да и вообще не спит, раз уж на то пошло. Может лишь пару часов в день, если повезет.

***

Продолжительный (на удивление) сон Ричардсона прервался оттого, что Блэйк почувствовал, как кто-то его будит. Нехотя открыв глаза, темноволосый увидел свою мать. -Блэйки, вставай, ты опаздываешь, - проговорила женщина, убрав руку с плеча парня. -Что? Как опаздываю...? Ричардсон еле встал с кровати, чтобы взять свой телефон со стола и посмотреть время. Сон темноволосого был настолько сладким, что он проспал до утра. -Черт... -Снова уроки допоздна? -поинтересовалась мать, смотря на сына. -Да. Начало года, как никак, -ответил Блэйк, потирая глаза. -Ладно, давай собирайся, совсем скоро урок начнется. Женщина ушла с комнаты, а Блэйк пошел в ванную, чтобы принять душ, умыться и привести себя в порядок. Вернувшись в свою комнату, Ричардсон осознал, что даже не собрал рюкзак и не приготовил вещи на сегодня. Поэтому Блэйк стал быстро метаться по комнате и искать нужные вещи. Парень решил надеть черную толстовку, которая была ему немного большая, и темные джинсы - это первое, что попалось под руку. Захватив рюкзак и телефон, темноволосый быстро выбежал из комнаты и спустился вниз. Обувая кеды, Блэйк попутно попрощался с мамой, а далее вышел из дома и побежал в школу. Когда Блэйк добежал до кабинета, урок уже шел минут как десять. Немного отдышавшись, Ричардсон постучал в дверь, прежде чем войти. Получив учительское разрешение, парень быстро пробежался глазами по партам и нашел две свободных. Сев на одну из них, Блэйк достал тетрадь и ручку. Сначала темноволосый даже слушал учителя, но через пять минут Блэйк умудрился заснуть. Он сидел на одной из последних парт, поэтому преподаватель даже не увидел, как тот спит на его уроке. Но Рис сразу заметил, как засыпал Ричардсон, ведь он сидел рядом с ним. Светловолосый решил не будить его, мало ли, он не спал до этого вообще. А почему Бибби так подумал? Да потому что еще вчера он заметил синяки под такими карими глазами Блэйка... Каждые несколько минут Рис поглядывал на спящего соседа и следил за учителем, чтобы тот не заметил, что на его уроке спит ученик. Но даже звонок на перемену не разбудил Ричардсона. Одноклассник, который время от времени дразнил и подкалывал Блэйка, увидел, что тот спит, и решил ударить ладонью по спине темноволосого. Однако Рис успел остановить руку того парня и, нахмурившись, кивнул на выход. Одноклассник лишь усмехнулся, а далее всё-таки вышел из класса. -Эй, просыпайся, -негромко сказал Бибби, аккуратно положив руку на плечо Ричардсона. Блэйк же проснулся и открыл глаза, но не совсем понял, где находится. -Блэйк же, верно? Уже прозвенел звонок на перемену, ты заснул на первом же уроке. Светловолосый слегка улыбнулся и убрал руку, а далее начал потихоньку собираться. -Да..Спасибо, что разбудил, -ответил Блэйки и посмотрел на Риса. Темноволосый ведь даже и не заметил вначале урока, что сел рядом с новеньким. -...Блэйк? -спросил Бибби, щелкая пальцами перед лицом Ричардсона. Парень, видимо, задумался, при этом глядя прямо в глаза светловолосого. Блэйк ‘очнулся’ и быстро перевел взгляд, на что Рис усмехнулся. -Прости...Просто задумался, -быстро проговорил Ричардсон, собрав всё в рюкзак и почти выбежав из кабинета. Немного нахмурившись, Бибби также убрал всё в свой рюкзак и вышел из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.