ID работы: 9729353

let me down slow

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

А ведь всё только становилось хорошо...

Настройки текста
После того, как Рис ушел домой, Блэйк провел оставшееся время у себя, прокручивая в голове слова светловолосого. ‘«...дружбу, которая только начинается»- он действительно собирается быть моим другом? Я, конечно, совсем не против...’ -думал Ричардсон. Парень был очень счастлив такой встрече с Бибби. Как только темноволосый проводил гостя, он поднялся к себе в комнату, а после повесил фотографию на свою стенку, где они запечатлены оба. Посмотрев на снимок, Блэйк тепло улыбнулся.

***

Утро Риса началось также, как и в остальные будни. Парень проснулся от звонка будильника. Нехотя выключив его, светловолосый полежал еще пять минут, а после потянулся и встал с кровати. Он уже было хотел идти в ванную, но когда он проходил мимо своего стола, то увидел вчерашнюю фотографию с Блэйком. Взяв её, Рис широко улыбнулся, вспоминая вчерашний день. У Бибби было не так много времени, поэтому он положил фотографию обратно на стол и ушел в ванную. Там он принял душ и умылся, а после отправился на кухню, чтобы позавтракать. Когда время подходило к тому, чтобы выходить из дома, Рис надел бледно-желтую свободную рубашку и темные джинсы, а из обуви выбрал черные ботинки. Далее парень вышел из дома и направился в школу. Ну а Блэйк уже был в школе и держал путь в нужный ему кабинет. Первым уроком у них история, и это немного подбадривало парня, ведь это один из его любимых предметов. До звонка осталось семь минут, а темноволосый уже сидел за партой. Обычно он приходил к звонку ну или опаздывал. Со звонком в кабинет зашел Рис и глазами быстро выискал Ричардсона, а потом сел рядом с ним. Блэйк посмотрел на светловолосого и немного улыбнулся. -Привет. -Привет, Блэйки, -ответил Бибби, улыбнувшись в ответ. Рис хотел продолжить беседу с новым другом, но учитель уже начал говорить с классом, ведь урок начался. Всё это время оба парня молчали. Блэйк пытался даже не смотреть в сторону Риса, ну а Рис иногда поглядывал на темноволосого и не понимал, что не так. ‘Может, ему снова плохо? Или он не хотел, чтобы я подсел к нему?’ - задумался Бибби, вычерчивая какие-то круги в своей тетради карандашом. Пока светловолосый портил последнюю страницу своей тетради, разрисовывая её, Ричардсон случайно задел локоть парня своей рукой. Блэйк тут же зажмурился, но быстро открыл глаза. В его голове пронеслось неловкое ‘Черт’. -Прости...-сказал темноволосый, посмотрев на Риса. -Всё в порядке, -ответил Бибби, глянув на парня в ответ и чуть улыбнувшись. Первым взгляд отвел Ричардсон, ну а Рис перевел его на тетрадь Блэйка. Он тоже вырисовывал что-то, только уже ручкой. Светловолосый усмехнулся, а после посмотрел в окно. Он не хотел нарушать тишину между ними, ведь он думал, что Блэйк молчит, возможно, потому, что как раз-таки не хочет разговаривать. -Ну что, ребята...Урок подходит концу, и я...Нет-нет! Не собирайтесь. Я хочу вам сказать, что в течение недели вам придётся сделать проект на одну из понравившихся вам тем, -проговорил преподаватель, после чего все начали недовольствовать. -Но есть один плюс, всё же, -мужчина поправил свои очки и продолжил, -Вы будете работать в парах. Я даю вам время до последнего урока, чтобы решить, с кем вы будете работать. В конце учебного дня подойдете ко мне и скажете свой выбор. После слов учителя все начали собираться и переглядываться друг с другом. Ричардсон оглянулся в надежде, что кто-нибудь предложит ему делать проект вместе. Все начали говорить между собой, но только не с темноволосым. Блэйк посмотрел на своего соседа, а тот ему молча улыбнулся. Ричардсон стал собираться, почти все одноклассники уже выбежали из класса со звонком. Как только он проходил мимо учителя, мужчина остановил его, аккуратно взяв за руку. -Блэйк, можешь задержаться на пять минут? Тут парень посмотрел на Риса, который уже тоже собрался и проходил мимо них с учителем. -Рис, закрой, пожалуйста, дверь за собой. Светловолосый кивнул и, улыбнувшись Ричардсону, вышел из класса и закрыл дверь. -Блэйк, -мужчина убрал руку и снял очки, потерев переносицу, -Я начал замечать, как твоя успеваемость начала резко падать. То, как ты спишь на уроках, сбегаешь с них, не работаешь на занятиях и не делаешь домашнюю работу...-учитель посмотрел на парня и продолжил, -Ты ведь знаешь, что еще чуть-чуть и я должен буду оповестить твою мать об этом. Так что, пожалуйста, не запускай всё и возвращайся к тому режиму, что был у тебя ранее. Я знаю, что ты способен на нечто большее. Темноволосый слушал преподавателя, опустив взгляд вниз. Да, ему было стыдно, но больше всего он испытывал чувство безразличия. Ссора с друзьями сильно пошатала сознание парня. Он не понимал, что учёба - это почти самое главное в его возрасте, и что ею надо бы заняться. -Да, мистер Морте, я понял. До свидания, -Ричардсон развернулся и направился к двери. -Блэйк, -мужчина сказал это немного громче, а парень остановился и посмотрел на него, -Я знаю, что произошло. Но, пожалуйста, не позволяй этому захватить и опустить тебя на самый низ. Я знаю, ты справишься. После слов учителя Блэйк опустил взгляд на пол, думая над ними. Джон Морте - единственный любимый учитель темноволосого, который является еще и его классным руководителем. Когда отец Ричардсона ушел из семьи, Джон частично помог ему справиться с его депрессией. Он действительно хороший преподаватель и человек. В ответ на слова учителя Блэйк лишь кивнул и медленно вышел из класса. Рис ждал темноволосого возле кабинета. Он думал о том, зачем же его задержал учитель. ‘Может, на счет оценок? Джордж говорил, что он ему помогает...’ -раздумывал Бибби, облокотившись спиной на стенку. А когда Блэйк вышел из кабинета и не заметил светловолосого, Рис положил руку на плечо парня, тем самым остановив его. -Хэй, Блэйк... -Да? -Ричардсон повернулся к Бибби, и тот убрал руку с его плеча. -Ты...не против быть со мной в паре? Для проекта, смысле... -Рис нахмурился, зачем он вообще это уточнил? Он подумал о том, как это выглядит сейчас тупо... -Лучше, конечно, без проекта...-Ричардсон немного засмеялся, ну а Бибби подхватил и усмехнулся вслед, -Конечно, Рис, я не против. Темноволосый посмотрел на парня, а Рис перевел взгляд на его глаза. Он заметил, как синяки под глазами Ричардсона стали спадать. Внутри светловолосого стало немного легче...Сам мальчишка не понимал, почему. -Тогда...После уроков ко мне? Раз мы у тебя уже были, -Бибби сам не знает, почему он подумал о том, как это звучит двусмысленно. ‘Что со мной происходит?’ -в тот же момент пролетела эта мысль в голове парня. -Да, хорошая идея, -ответил Блэйки, немного улыбнувшись. -У нас следующая биология. Идем? -Да.

***

Остальные уроки прошли довольно быстро. Эти двое иногда обменивались парой фраз, иногда молчали. Им было немного стыдно за это, но они оба знали, что это нормальное явление, когда вы только начинаете дружить. Вскоре это должно перерасти в бесконечные разговоры с утра до ночи. Рис и Блэйк вышли из кабинета последнего урока в их расписании на сегодня. -Эй, я могу сходить сам к мистеру Морте, мне еще надо взять кое-что из шкафчика... -сказал Бибби, посмотрев на друга. -Ладно, я тогда на улице подожду. Светловолосый кивнул, и ребята разошлись. Ричардсон направился к выходу и по ходу думал про их с Рисом проект. Переступив порог входной двери и оказавшись снаружи школы, Блэйки поднял взгляд и увидел знакомый силуэт. Он немного отошел от прохода, чтобы его не загораживать, и понял, что это Эмма. После расставания Блэйк и Эмма хорошо общались, даже очень. Но когда Джеймс солгал про Ричардсона, то общение пропало мигом. Игнор, непрочитанные сообщения, пропущенные звонки...это всё, что мог получить темноволосый от девушки. Да, он пытался даже прийти к Эмме - но каждый раз девушка закрывала дверь перед лицом парня. Блэйк никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Ричардсон точно не ожидал увидеть здесь Эмму. Он стоял недалеко от неё, но она его даже не заметила... ‘Да, класс, а как же иначе’ -подумал темноволосый. Он хотел подойти к девушке, но всё же не решился. Блэйк, вроде бы, начал забывать это всё, так зачем начинать это снова? Так ведь...? Ричардсон хотел поскорее отсюда уйти, поэтому он посмотрел на вход школы в ожидании увидеть там Риса. Но вместо светловолосого из здания вышел Джеймс и сразу подошел к Эмме, тоже не увидев Блэйка. Парень поцеловал девушку, притянув к себе за талию. У Блэйка резко захватило дыхание, а всё вокруг будто замерло и испарилось. То есть...как? Они вместе? Парень попытался вдохнуть воздух, но у него не получалось. Будто внутри всё рухнуло с таким треском, что абсолютно каждая клетка разрушилась одна за другой. Блэйки начал внутренне паниковать от того, что ему не хватает воздуха. Тут из школы вышел Рис и сразу увидел темноволосого парня, что стоял один. Улыбнувшись, Бибби подошел к нему. -Ну всё, я сказал учителю. Можно идти...-светловолосый увидел, как друг не слушает его, уставив взгляд вниз. Его стеклянные глаза бегали туда-сюда... -Эй, Блэйки?? -парень стал щелкать пальцами перед лицом Ричардсона. Но в ответ ничего не произошло. Тут Рис решил дотронуться до подбородка парня и аккуратно поднял его лицо на уровень со своим. Блэйк быстро перевел взгляд на светловолосого и вернулся в реальность. Бибби заметил, как глазки Ричардсона стали чуть больше слезиться. -Всё хорошо? Что-то случилось? -Рис убрал руку и обеспокоено смотрел на парня. -Да, да, все хорошо... -Блэйк немного отвернулся, чтобы его друг не увидел едва появившиеся слезы, и стал глубоко дышать, -Просто голова болит. -Может, ты пойдешь домой? -Нет, всё нормально, Пойдем, -темноволосый спустился с крыльца школы и направился куда-то. Нахмурившись, Рис догнал его, и они стали держать путь к дому светловолосого. Всю дорогу оба молчали. Блэйк думал про Эмму и Джеймса, а Рис про то, что происходит с темноволосым. Как только мальчишки подошли к дому, Бибби прервал тишину. -Ну вот мы и пришли, -сказал светловолосый, подходя к дому. Ричардсон молча направился за ним. Бибби открыл дверь дома и пропустил Блэйки вперед, после чего зашел в дом сам и закрыл двери. В это время никого нет, отец и мать Риса были на работе. Парни разулись, и Блэйк слегка оглянулся. -Миленько, -сказал тихим голосом темноволосый. Рис же усмехнулся в ответ. -Будешь что-то из еды? Или, может, пить хочешь? -Нет, спасибо.. -Тогда пойдем сразу в комнату, -ответил Бибби и повел за собой Ричардсона. Блэйк зашел в комнату Риса и немного удивился. У него, как и у темноволосого, тоже висят постеры, фотографии. ‘Может, у нас одинаковые вкусы? Хотя, чему тут удивляться, у каждого подростка такая комната...’ -думал Блэйки. Рис уступил стул Ричардсону, а сам сел на кровать, ведь стол был близко к кровати, и можно было легко дотягиваться до него. Парни стали обсуждать тему проекта. Решив, про что будет их работа, Рис предложил разделить этапы проекта, и Блэйк согласился. Да и вообще, бОльшую часть разговора вел Бибби, а Ричардсон лишь поддакивал, ведь он не мог что-то придумать сейчас. Все мысли заняты другим и не тем, чем хотелось бы. -А где у тебя тут ванная? -спросил темноволосый, посмотрев на Риса. -Как выйдешь из комнаты - направо, чуть вперед и налево, -ответил Бибби. -Спасибо, я быстро... -проговорил Ричардсон и вышел из комнаты, а после нашел ванную комнату и зашел внутрь, закрыв дверь. Парень оперся руками на край раковины и посмотрел в зеркало. Закрыв глаза, у Блэйка пролетел тот момент на крыльце школы. Слезы сами быстро навернулись и стали литься из глаз по щекам мальчишки. Он думал, что эта вся ситуация стала только отпускать его, но сейчас он чувствует себя таким разбитым и брошенным, что Блэйк не знает, что дальше делать. Он очень надеется, что Рис не услышит его. Прошло уже 10 минут, светловолосый успел даже полистать ленты соцсетей в своем телефоне, но Ричардсона так и не было. Бибби стал волноваться, поэтому поднялся с кровати и прошел к ванной, а после постучался. -Всё нормально? Темноволосый вздрогнул и стал быстро приводить себя в порядок. -Да, да... Блэйк тут же умылся и вышел из ванной комнаты, чуть не столкнувшись с Рисом, так как тот не успел отойти от двери. Бибби заметил красные глаза парня. -Эй, что случилось? -обеспокоено спросил светловолосый. Ричардсон понял, что скрывать уже нет смысла, поэтому он решил ответить. -Ты, наверняка, знаешь же, что произошло. Так вот, мой бывший лучший друг, оказывается, начал встречаться с моей бывшей. Я знаю, что я, вроде как, должен уже давно забить, но почему-то мне становится всё хуже и хуже...Я.. -проговорил Блэйк хриплым голосом. Он не успел договорить, как Рис притянул его к себе и обнял. Темноволосый не ожидал такого, но ему было приятно. Парень обнял друга в ответ, уткнувшись лицом в плечо Риса. -Я не представляю, как это тяжело, Блэйки...Все по-разному реагируют на проблемы с друзьями, и твою реакцию я понимаю. Если уж так и случилось, то пусть так будет. У тебя нет необходимости и сил противостоять этому...Я уверен, что ты найдешь друзей намного лучше, поэтому не стоит останавливаться на одном. Всё будет хорошо... -Бибби нежно поглаживал парня по спине. Светловолосому стало тяжело на душе. ‘И я уже нашел’ -подумал Блэйк и медленно отстранился от друга, посмотрев на него. Ричардсон слегка улыбнулся. -Спасибо, Рис... -Не за что, Блэйки. Ты иди обратно в комнату, а я сейчас вернусь. Темноволосый кивнул и вернулся в комнату Бибби, ну а Рис удалился на кухню. Спустя 5 минут парень вернулся к Блэйку с кружкой чая и протянул её. -Не знаю, пьешь ты такое или нет... Но это травяной чай, он успокаивает. Мне мама часто его заваривает, -тепло улыбнувшись, Рис посмотрел на Ричардсона. -Спасибо большое, но не нужно было... -ответил Блэйк и взял кружку, а после немного отпил. Рис сел рядом с парнем, и повисла тишина. Первым заговорил темноволосый. -А у тебя классная комната. У меня почти такая же, -сказал Блэйки и глянул на Бибби. -Да? Хотелось бы посмотреть, -усмехнувшись, ответил светловолосый. Ричардсон допил чай и поставил кружку на стол. -Может, приступим к работе завтра? А сейчас ты пойдешь домой, ведь тебе надо отдохнуть... -Нет, я, пожалуй, останусь. Может, если я втянусь в работу, то и отвлекусь заодно, -ответил Блэйк. Рис улыбнулся и кивнул парню, ну а далее они принялись за работу над проектом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.