ID работы: 9729353

let me down slow

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больное (во всех смыслах) завершение учебной недели.

Настройки текста
Всю неделю Рис и Блэйк занимались проектом. Они встречались то у Бибби, то у Ричардсона, иногда меняясь. Но дальше проекта их совместное времяпровождение не заходило... Они общались, успели добавить друг друга в соцсетях, но за это время они ни разу даже не прогулялись. Не то, чтобы было время... Может, они оба стеснялись. Или, может...Да другой причины и не было. Именно поэтому мальчишки и не решались. Ну а темноволосому удалось отвлечься от ситуации с Эммой и Джеймсом. Он принял это, и со временем это почти перестало его так тревожить. Ведь рядом был тот, кто помогал ему. Кто, на самом деле, хочет помогать ему всю жизнь и кто беспокоится о нем, как о маленьком чуде. Тот, у кого внутри начало всё захватывать при виде улыбки темноволосого. Тот, у которого потом всё обратно рушилось, осознавая, что эта улыбка, скорее всего, натянута.

***

Наступила долгожданная пятница - день сдачи проекта. Парни довольно хорошо выполнили его и подготовились, поэтому они не очень волновались. Ну...пока что. По ходу работы Рис узнал, что история - любимый предмет Блэйки, ну а Блэйк понял, что Рис не совсем соображает в этом направлении. Поэтому они договорились, что Ричардсон будет, если это возможно, подтягивать светловолосого по истории. Весь учебный день эти двое мельком общались, но зато сидели на всех уроках вместе. Они почти ничего нового не узнали про друг друга. Ну, разве что, умственные способности в тех или иных предметах. Но это ли интересно? Шел четвертый урок - алгебра. И Рис, и Блэйк находились в золотой середине - в один момент могут понять всё, ну а в другой мало чего. Классу дали тест за пятнадцать минут до окончания урока. Ричардсон и не заметил, как это время пролетело, и прозвенел звонок. Парень не успел дописать, поэтому он стал быстрее доделывать последнее задание. Но когда все вокруг встают со своих мест, собираются и болтают, разве легко сосредоточиться? Темноволосый поднял взгляд от своего листа и увидел, как Бибби уже собрался. -Я подожду в коридоре, не волнуйся, -сказал Рис, улыбнувшись. Блэйк лишь быстро кивнул и продолжил писать. Но тут он снова отвлёкся, услышав разговор его друга и одноклассницы, ведь дверь класса была открыта. -Привет, Рис. Я Дженнифер, если ты еще не знаешь моего имени... В общем, я хочу предложить тебе своеобразный ‘тур’ по школе. Я уверена, ты многого не видел, -проговорила девушка, держа в своих руках два учебника. Она мило улыбнулась голубоглазому, чуть прикусив нижнюю губу. -Мм..Я думаю, что я уже почти сам разобрался, так что спасибо, но не нужно, -ответил Бибби, мельком осмотрев девушку. -Хорошо, тогда до встречи. Было видно, как Джен не ожидала такого ответа, ведь мало кто ей отказывает. Она развернулась и скрылась в толпе подростков. Хоть Блэйк и отвлекся на это, парень всё-таки успел дописать всё за пять минут. Вскочив с места и сдав листок, брюнет вышел из кабинета и подошел к Рису. Темноволосый уже было хотел сказать что-то по поводу Дженнифер, но Бибби перебил его. -Слушай, Блэйк...Может, покажешь мне школу? Я, конечно, уже повидал тут что-то, но всё же... -проговорил голубоглазый с опущенным взглядом, но после перевел его прямо на своего друга. -Да, я думаю, что ты многое не видел. Пойдем, -Ричардсон не ожидал такого предложения, но ему стало очень приятно, что Рис выбрал его. Парень с радостью согласился и повел светловолосого на четвертый этаж, решив начать сверху. Блэйки почти успел показать все четыре этажа Рису за одну перемену. На первом этаже были актовый и спортивный залы, а также раздевалки и шкафчики, на втором находились кабинеты и музыкальный зал, на третьем - те же кабинеты, а четвертый этаж заняли учительские и кабинет директора. Подходя к музыкальному классу на втором этаже, Ричардсон указал на кабинет, повернувшись к другу. -Ну а здесь я... -не успел договорить кареглазый, как прозвенел звонок, -Черт, ладно, пойдём, а то нам еще не хватало опоздать на презентацию проектов. Бибби с улыбкой кивнул, и парни быстрым шагом дошли до кабинета истории. Постучавшись, оба вошли внутрь и заняли места рядом с друг другом. Они выступали не первые, что немного облегчало и давало возможность перечитать весь материал. Мальчишки слушали других и попутно тихо совещались по поводу своей работы. Вот и дошла очередь до Ричардсона и Бибби. Оба встали со своих мест и прошли к экрану, где должна показываться презентация. Темноволосый встал справа, а голубоглазый - слева. Парни представились, как и другие ребята до них, и уже почти начали рассказывать свою тему, как их перебили, а именно Риса. -Что, Ричардсон, нашел себе нового лучшего друга? Рис, я не завидую тебе, конечно...-проговорил уверенным голосом Джеймс. -Ну, если тебе не нравится, можешь не слушать, -спокойно ответил Блэйк, уставив взгляд на Джеймса. -Да, Джонсон, можешь не слушать и выйти из класса, -вмешался учитель, сидя за своим столом и поправляя очки. Джеймс в ответ лишь закатил глаза и цокнул, но мужчина продолжил. -Слышал, Джонсон? Будь добр, встань и покинь класс. -Что?! Но вы сказали... -Меня и других уже достало то, что ты вечно мешаешь всем, находясь на уроке, где ты должен вести себя нормально. То есть, слушать того, кто отвечает, и самому работать, а ты пока не выполнил ни одного за все два месяца, -перебил мистер Морте. Джеймс в последний раз посмотрел нахмуренно на Ричардсона и, собрав вещи, злостно вышел из кабинета. Ну а Рис и Блэйк переглянулись и усмехнулись, после чего поблагодарили учителя и продолжили представлять свою работу.

***

Урок прошел, а парни выступили отлично, получив соответствующие оценки и похвалу от учителя. Счастливыми выйдя из класса, эти оба уже было направились к выходу, ведь это был последний урок, как Рис вспомнил кое-что. -Черт, Блэйк... -А? -остановился и развернулся темноволосый, глядя на Бибби. -Я забыл, мне же надо забрать тетрадь по химии. Я сейчас быстро схожу, ладно? -Конечно, я снаружи подожду. Голубоглазый кивнул и скрылся в толпе, ну а Ричардсон вышел на улицу и стал ждать. ‘Как бы снова не встретить её’, -думал Блэйки, пока его голова и взгляд были опущены, ну а сам он облокотился на стену. -Ричардсон. Отойдем? Кареглазый чутка вздрогнул от неожиданности, ведь он витал в своих мыслях. Подняв взгляд, он увидел Джеймса, и тут в его голове раздалось: ‘Нет. Встретил кого хуже’. -Ну пойдем, -согласился Блэйк после того, как в последний раз глянул на вход школы, убедившись, что Риса еще нет, и последовал за своим бывшим другом. Джеймс привел темноволосого на задний двор школы. Сняв с себя рюкзак и кинув его на землю, он обратился к Ричардсону. -Вот скажи мне, Блэйк, какого хера меня выгнали из-за тебя? -Ну, вообще-то виноват как раз-таки ты, Джонсон, -ответил парень. Он подразумевал, что сейчас будет, поэтому тоже снял рюкзак и продолжил, -Ах, точно...Я забыл, прости. У тебя же хватает мозгов только болтать лишнее про других и мутить с бывшими друзей, -закончив, Ричардсон усмехнулся и посмотрел на парня, стоящего напротив него. Всю ту злость и обиду, что копились на протяжении долгого и мучительного времени, было некуда девать от слова совсем. И Блэйк не выдержал. А может, и не нужно было? Джеймс, разозлившись, сократил расстояние между ними и замахнулся, чтоб ударить, и каково было его удивление - кареглазый умело увернулся. Блэйк был уж совсем не против проучить этого парня, поэтому следующим замахнулся он. Удар пришелся прямо в челюсть. Но недолго музыка играла - Джонсон повалил Ричардсона на землю, сев на него сверху. Джеймс отомстил, ударив парня также в челюсть. Боль отразилась по всей голове темноволосого, но злость оказалась сильнее. Положив обе руки на шею врага, тот стал его душить. Благодаря этому Блэйк смог его ослабить и повалить на землю. Теперь Ричардсон оказался сверху. Кареглазый ударил Джеймса лишь один раз, после чего тот стал сильно кашлять. Пожалев его, что очень зря, Блэйк встал и чуть отвернулся, осознавая происходящее. Но тут его резко разворачивают и бьют по лицу так сильно, что Ричардсон падает от удара. Это был лишь отвлекающий маневр, ну а пока Блэйк лежал на земле, Джонсон сел на него и стал снова бить. У темноволосого уже не было сил отбиваться. Он хоть и довольно выносливый, но враг всё же сильнее него. Сделав пару-тройку ударов, Джеймс поднялся, и в ход пошли ноги. Резкая, острая и невыносимая боль появилась под ребрами от удара ногой. Блэйку уже начало казаться, что рёбра от первого же удара сломались; что в нем уже нет ничего целого - всё разбито. В Ричардсона пришел еще один такой же удар, но третьего он не ощутил. Рис насильно задержался, выслушивая пожелания к работам от учителя. Он даже не слушал, только думал: ‘Да-да, ага. Вы закончили? Ах, нет...Меня там ждет Блэйк! А если он ушел? Или ищет меня?’ И вот, наконец выйдя из школы, светловолосый не обнаружил своего друга. Рис оглянул весь передний двор и решил пойти на задний. Завернув за угол школы, Бибби увидел двух парней. Он сразу узнал знакомую одежду, а далее быстро подбежал к ним. Адреналин настолько сильно подскочил из-за страха за темноволосого, что Рис прибежал так быстро, как не бегал никогда, и ведь он даже не заметил этого. -Эй! Что ты творишь?! -Бибби оттолкнул с огромной силой Джонсона, что тот едва не упал. Блэйк в этот момент ничего не слышал, в его ушах стоял звон, а глаза были зажмурены от боли. Джеймсу хватило того, что он сделал с Блэйком. Поэтому он остановился и не стал нападать еще и на Риса. Молча взяв свой рюкзак, Джонсон ушел. -Черт, черт...Блять! -голубоглазый упал на колени рядом с темноволосым. Ричардсон открыл глаза и увидел перед собой Риса, но ему, к сожалению, не стало от этого лучше. По крайней мере, физически. -Блэйк! Блэйки, господи...Слышишь меня?! Прошу, ну ответь же! В ответ кареглазый лишь чуть кивнул. -Слава богу...Так, потерпи немного, я пойду за помощью! -Бибби вскочил с земли и хотел побежать в школу за медсестрой, но Ричардсон его перебил. -Нет...Всё, что угодно, кроме больницы...Прошу. Пару секунд Рис думал, после чего помог подняться Блэйку. -Твою мать, Блэйк, какого хера я слушаю тебя?! -возмутился голубоглазый, перекинув одну руку друга на свои плечи. -Потому что так будет меньше проблем... -прошипел темноволосый, схватившись за свой бок. -Не знаю, как у тебя, но у меня дома никого нет, поэтому идем ко мне. И так ближе, -проговорил светловолосый, захватив рюкзак кареглазого и начав медленно шагать вперед. Рис направился в сторону своего дома. Он с радостью шел бы быстрее, но Блэйку было плохо, так что пришлось идти медленно. Оба молчали. Блэйк думал о том, какой Джеймс урод (это если выразиться более цензурным словом) уебок. Ну а Рис не мог принять того, что случилось, и его глаза наполнились слезами, которые предательски начали скатываться по щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.