ID работы: 9729353

let me down slow

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старая версия жизни Ричардсона?

Настройки текста
Если описать весь вечер и всю последующую ночь Блэйка, то можно сказать, что он будто вернулся в конец сентября. Наш мальчик снова не спал всю ночь. Ему не давали этого сделать его же мысли. Мысли про того самого, который сам вытащил его из этих проблем и сам же занес обратно, даже не подозревая. И он даже не может поговорить с голубоглазым на счет этого. В парне стали накапливаться эти эмоции и, видимо, безответные чувства. Сочиненные Блэйком строчки были чистым признанием Рису. И, если вернуться чуть назад, темноволосый осознал свои чувства к Рису, когда тот отвел его к себе домой после драки с Джеймсом. И ведь Бибби отреагировал на подарок так, как думал Ричардсон. Но с началом школы всё испортилось. В голове кареглазого мальчишки не было столько мыслей в момент ссоры с Джеймсом, как в эту ночь.

***

Утром Блэйк не писал Рису. Днем школьные уроки прошли как обычно, но не у Ричардсона. И, кажется, это уже войдет в привычку. Темноволосый сухо поздоровался с Бибби и ни разу не сел с ним вместе. Голубоглазый никак не отреагировал. По крайней мере, снаружи. Домой Блэйк ушел один.

***

Следующий день прошел почти также. Блэйк писал парням лишь в их общей беседе. Диалог с Рисом пустует второй день.

***

В этот день Ричардсон перестал стоять во время перемены рядом со своими друзьями. В первый раз Бибби заметил, и пришлось вернуться к ним. Во второй светловолосый лишь кинул взгляд. В третий ничего не было.

***

-Эй, ты чего такой не разговорчивый стал? Привет, -с улыбкой спросил Рис. Впереди был второй урок. -Правда? Я не замечаю этого, -в ответ кареглазый тоже улыбнулся, но уже натянуто. Приветствие было проигнорировано.

***

Так и проходил день за днем. Блэйк потихоньку отстранялся от Риса (и Джорджа): перестал писать, садиться и пережидать перемены вместе, здороваться и общаться вживую. Блэйки просто не мог смириться с тем фактом, что его начали забывать на ровном месте. Не так сильно мучали парня мысли о том, что его не замечают, как о том, почему это происходит.

***

Наступил очередной день. Утром, как обычно, Блэйк встал по зову будильника. Как только парень привел себя в порядок, Блэйки отправился в школу. Туда, куда теперь он ходит с болью в груди (когда он ходил туда с радостной улыбкой на лице, что снова увидит его). Рис же пришел в школу снова с Джорджем. Поговорим о нем. Бибби стал больше проводить времени со Смитом. Сначала это получалось само собой (лучшие друзья с детства, как никак), но после Рис сам заметил это за собой. Что совсем его не устроило, поверьте. Он не отстранился от темноволосого просто так. Как бы Ричардсон не думал на этот счет, у Риса есть причина. Когда Блэйки спел свою песню Рису, светловолосый воспринял это как признание. Он так обрадовался, что почти весь вечер не сводил с него взгляда. Ему хотелось больше. Но на следующее утро парень проснулся с мыслью, что, возможно, он ошибся. Ошибся в том, как он воспринял подарок. ‘Может, это всего лишь строчки? Без какого-либо контекста...’ -думал Рис. Ведь, если бы чувства на самом деле были бы, Блэйк бы сделал большее. Правда ведь? И тогда голубоглазый сделал самый трудный шаг в своей жизни - Бибби стал отстраняться. Он боялся того, что, если он станет ближе к Ричардсону, то тот не правильно поймет, и светловолосый всё потеряет. Он не хотел этого. Рис видит, каким взглядом смотрит на него темноволосый. Он чувствует, что ему не по себе. Но он не может вернуться. Не сейчас. Вернемся к школе. Шла третья перемена. Блэйк стоял, оперевшись спиной на стенку. Он держал в руках телефон и листал уже приевшиеся ленты соцсетей. Парень всё еще проверяет его страницу и диалог с Рисом. Рис и Джордж стоят на другой стороне коридоре, обсуждая что-то. Рису сложно не смотреть на Блэйки, поэтому он старается кидать быстрый взгляд только лишь в его сторону. Чья-то рука касается плеча кареглазого. Он поднимает взгляд с надеждой на то, что это всё-таки Рис. Но он увидел Джеймса. -Блэйк... Мы можем выйти? -спокойно спросил парень, убрав руку. Ричардсон тут же посмотрел на Риса, который глядел на темноволосого с недоумением и легкой тревожностью. Он давно научился читать взгляды голубоглазого. Блэйки молча убрал телефон и направился в сторону лестницы. Они вдвоем спустились и вышли на крыльцо школы. Кареглазый скрестил руки на груди, с ожиданием глядя на парня. -Слушай, Блэйк... Понимаю, я вел себя как ебаный мудак в последнее время. И я пойму, если ты не собираешься идти на контакт... Но это просто всё из-за проблем в семье. Знаю, тебе до этого нет дела, но просто я решил извиниться и объясниться... -проговорил Джеймс, опустив взгляд вниз. -Да, Джеймс, ты прав. У всех есть проблемы, и у меня тоже, но я же не устраиваю каждый день цирк в школе перед другими, -ответил темноволосый и, развернувшись, зашел обратно в школу. Вернувшись на уроки, Блэйк думал о разговоре с Джонсоном. Почему вдруг он решил извиниться? Да и как повлияли проблемы в семье на такие выходки парня? Эти вопросы не уходили с головы Ричардсона.

***

Все уроки на сегодняшний день закончились; парни уже давно отправились по домам. Блэйк лежал у себя в кровати, устремив взгляд в потолок и до сих пор думая про Джеймса. Чтобы отвлечься, парень взял телефон и решил проверить соцсети. Сообщения были лишь в общей беседе. Светловолосый писал о чем-то, но Блэйк не хотел даже читать.

Рис судорожно писал в беседу (не упоминая его), чтобы привлечь внимание кареглазого. Между сообщениями голубоглазый каждый раз заходил на его страничку.

Значок нового сообщения так и висел, пока парень листал ленту. Тут на его глаза попался один пост. ‘В эту пятницу в доме Мэнселл будет проведена вечеринка! Приглашаются все желающие (абсолютно без исключений!). Начало в 20:00!’ Темноволосый знал Стива Мэнселла - это парень из его школы (и хороший друг Джеймса). Тут у Блэйка появилась мысль: а почему бы и не пойти? В последнее время мальчишке не так легко, может, он сможет отдохнуть на этой вечеринке? Ох, нет... мы не говорим про алкоголь. Да?..

***

Время тянулось долго, но наконец наступила пятница. Блэйки после школы вернулся домой, немного отдохнул и решил прогуляться: погода относительно теплая, идет крупный снег. А с Рисом он так и не общался. Парень шел по безлюдной, на удивление, улице. Темноволосый был в своих мыслях, но из них его вытащила музыка, которую он стал слышать неподалеку. Ричардсон посмотрел вперед и увидел дом Мэнселла. Почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.