ID работы: 9729353

let me down slow

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок Рису и возвращение школьных будней.

Настройки текста
Следующий день выдался сложным для Ричардсона. Он всё утро думал про вчерашнюю встречу. И раздумывал даже ночью, из-за чего он еле уснул. И про что он только не думал: про ту незнакомую ему девушку; про то, кем она может приходиться Рису; про неловкий момент с якобы забытым подарком; про натянутый разговор с голубоглазым. И, конечно же, про то, что, возможно, Блэйки лишь навыдумывал себе всё это. Точнее, преувеличил свои мысли по поводу этих двоих. Наверное. Весь день темноволосый тренировался со своим подарком. Ему так не терпится показать его Рису, несмотря на то, что вчера он разозлился и не показал его вовсе. Но утром парню пришло сообщение от самого Бибби, и каждый раз в течение всего дня светловолосый вел активный диалог. Это подбодрило Ричардсона, и он отбросил мысли про ту девушку, какими бы мрачными они ни были. Б: ‘Жди примерно через полчаса’ 18:23. Р: ‘Жду не дождусь, Блэйки. И, пожалуйста, не забудь подарок! Ну это я так. Я еще напомню тебе перед выходом;)’ 18:24. Б: ‘Хорошо, сладкий:-*’ 18:24. Рис с улыбкой отложил телефон рядом с собой на кровать и стал ждать своего друга.

***

Как и написал Блэйки - прошло полчаса, и вот раздается стук во входную дверь. Рис всё это время витал в своих мыслях, что, услышав стук, резко подорвался и побежал к двери. Открыв её, парень отошел от порога. -Ну привеет, -радостно протянул голубоглазый. -Приветик, Рис, -с улыбкой ответил Блэйк, зайдя во внутрь дома и закрыв за собой входную дверь. Ричардсон снял верхнюю одежду, разулся, и ребята прошли на второй этаж, в комнату Бибби. Вот и настал тот момент. Руки темноволосого парнишки тряслись, сердце (как обычно, рядом с Рисом) застучалось быстрее. Он нервничает. Парень достал из чехла свою гитару и сел на кровать напротив друга. Рис думал, что Блэйки принес гитару просто чтобы поиграть вместе, поэтому он слегка нахмурился. Ричардсон посмотрел в глаза Бибби, в которых можно было бы утонуть и захлебнуться количеством прекрасного, что таится в них. Что Блэйк и делает. Прикрыв глаза, парень глубоко вздохнул. Он перестал так сильно нервничать, руки уже почти не трясутся. Но сердцебиение остается таким же. Открыв глазки обратно, Блэйки начинает играть, а затем игру на гитаре дополняет пением.

‘cause we don’t really talk about life no more i'm just here on my own tryna laugh it off when the night comes crawling, I'm holding on for something to change, tension to break it's about time what are you hiding? 'cause I got the right to know there's something different in the way you look what are you fighting? if you're gonna let me go it's gonna hurt so choose your words baby, let me down slow.

На последней строчке кареглазый проводит вниз по струнам, и повисает тишина. Он впервые за время игры посмотрел на Риса. Глаза Риса, кажется, никогда так не сияли. Можно было даже сказать, что никакая звезда на небе не светится ярче, чем светловолосый мальчишка прямо сейчас. Всё это время Бибби проникался игрой вместе с Ричардсоном. Они были будто одним целым, хоть Рис только и слушал, но всё же эти оба чувствовали абсолютно одно и то же. -Боже... Я не могу передать словами, как это прекрасно... -Зато можешь физически, -стеснительно и с улыбкой сказал темноволосый, отложив гитару. -Блэйки! -крикнул Рис и кинулся на парня с объятьями. Кареглазый крепко обнял своего друга в ответ. Так получилось, что Бибби лежал на Ричардсоне, обнимая его. И лежали они так долго. -Ты же знаешь, что эти строчки теперь не исчезнут из моей головы? -голубоглазый всё же отстранился, но лег рядом с Блэйком, глядя на него. -Для этого они и были сочинены, -усмехнулся Блэйки, посмотрев на Рис в ответ. Он до сих пор не мог осознать, что придумал песню, посвященную его близкому человеку. Посвященную Рису Джейми Бибби. Между ними снова образовалась тишина. Они просто лежали и смотрели друг на друга. А вот вспомним самое начало: Блэйк задумался и впервые уставился в глаза Риса. И ведь тогда ему было настолько стыдно, что он чуть ли не выбежал из класса.* Сейчас же эти двое смотрят друг на друга без всяких стеснений, наслаждаясь этим. Им больше ничего не нужно было в этот момент кроме друг друга. -Так ты... Не пошел позавчера гулять из-за той девушки? -спросил Блэйк, переведя взгляд на стенку. Да, он приглашал того погулять, но тот отказал. -Что? -голубоглазый нахмурился, а после всё же понял, -Аа...Господи, да. Я же не рассказал тебе. Это моя кузина. Они с маминой сестрой приехали на Новый Год, вот я и пошел прогуляться с ней. Редко приезжают, всё-таки... В ответ Ричардсон слегка ударил себя по лбу от глупости, которую сам успел себе придумать, а после усмехнулся. -А что такое? -Рис всё также смотрел на своего друга. -Ничего, -ответил Блэйк, с улыбкой глядя на Риса. Светловолосый улыбнулся вслед. Ребята стали болтать на свои любимые темы, всё также располагаясь на кровати рядом с друг другом. Затем парни попили чай, сыграли на гитарах пару песен... Блэйк ушел от Риса где-то в одиннадцать ночи.

***

Так и прошли рождественские каникулы. Ребята почти каждый день собирались у кого-то из них, играли на своих гитарах свои любимые песни, смотрели фильмы и сериалы, гуляли... Но пришло время школы. Первая учебная неделя после каникул выдалась очень сложной. Ученикам начали столько задавать, сколько не было даже после летнего отдыха. Новый сложный материал и куча домашней работы - вот, что ожидало отдохнувших (ну или не совсем) старшеклассников. Блэйку было бы легко (если можно так сказать), если бы он до сих пор забивал на учебу из-за проблем с друзьями и школой в целом - но, к счастью или сожалению, он давно забыл эти проблемы, и теперь уже ничего не отгораживает его от этих обязанностей. Рису и Джорджу тоже стало тяжелее учиться, но всё же вся наша тройка пока что выдерживала - парни между собой с радостью помогали друг другу. Также прошла и вторая неделя. Наступила третья. Блэйк сидит за столом в своей комнате зимним вечером. Нервно стучит ручкой по деревянной поверхности, пока его голова забита совсем не теми предметами, что лежат перед ним. Он думает про Риса. Он одновременно зол и расстроен. Почему же? Все эти две недели Блэйк звал гулять и к себе в гости Риса. Б: ‘Привет, Рис. Не против сегодня погулять?’. Р: ‘Привет, прости, меня дома нагрузили’. Потом, как выяснилось, у него просто был в гостях Джордж. Б: ‘Привет. Придешь сегодня?)’. Р: ‘Нет, я очень устал. Извини’. На самом деле он находился у Джорджа. Б: ‘Доброе утро... Встретимся по пути в школу? Надо кое-что обсудить’. Р: ‘Доброе утро. Прости, я не успею собраться. Поговорим в школе’. Блэйк увидел Риса и Джорджа, которые вместе шли в школу и, на удивление, не опаздывали. И про сам разговор ‘в школе’ он напрочь забыл. Весь их диалог в соц.сетях состоял только из этого. Ну а как Ричардсон узнавал, что Рис говорит неправду? От самого Джорджа. Только вот Смит не в курсе, что Бибби вечно отказывал темноволосому. Кареглазый действительно не знает, почему Рис так поступает. Сначала он, конечно, думал, что его другу и вправду некогда, у всех же бывают дела и проблемы. Но когда это затянулось, и темноволосый узнал правду - ему стало совсем не по себе. Поэтому он стал ходить вечно нервным - из-за школы и такого отношения. Выкинув ручку из рук на стол, парень взял телефон и стал набирать сообщение Рису. Б: ‘Привет. Я могу поговорить с тобой по телефону?’ 19:21. Ричардсон стал нервно ждать ответа, дергая ногой и стуча пальцами по поверхности стола. Р: ‘Привет, сейчас не получится, мы с Джорджем заняты кое-чем’ 19:30. Чуть ли ни кинув телефон на стол, темноволосый снова разозлился. Он пару минут посидел, а после снял подаренную Рисом цепочку и стал на неё смотреть, раздумывая. Положив цепочку рядом с телефоном, Блэйки встал из-за стола, а затем вышел из своей комнаты и спустился вниз. На вопрос матери ‘Куда ты?’ кареглазый ответил, что решил прогуляться. Одевшись, парень вышел из дома и направился в такой уже привычный ему район. Спустя несколько минут Ричардсон был уже у дома Бибби. Он подошел ближе к окнам, но не настолько близко, чтобы его не разглядели. И что он увидел? Риса и Джорджа, которые сидят рядом с друг другом, держа в руках свои гитары и смеясь. ‘Почему, Рис?’ -эта мысль снова вспыхнула в голове парня. Она не покидала его. Мысли мучали темноволосого настолько, что он снова стал плохо спать. Блэйку стало так тяжело внутри, что он, опустив взгляд, покинул этот район и медленным шагом направился обратно домой. Вернувшись, кареглазый поднялся в свою комнату и, закрыв дверь, облокотился на нее и медленно съехал вниз. На его карих глазках появились слезы. Настолько он привязался к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.