ID работы: 9729454

Любовь лицемера

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 78 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 17. В свете кромешной тьмы

Настройки текста
Грейнджер появилась посреди комнаты, но её так никто и не встретил удивлённым криком неожиданности. Пройдя в небольшую кухоньку, а затем и проверив спальню, убедилась, что в квартире пусто. — Неудивительно. Ты исчезла на довольно-таки долгое время и ещё удивляешься тому, что их нет дома. Они не обязаны дожидаться тебя весь день пока ты там с Малфоем чаёвничаешь… Она обошла диванчик и направившись снова на кухню, нагрела чайник и нашла в одной из полок сухой порошок любимого напитка. — Мне сегодня определённо везёт! Тут немного, но мне точно хватит. Приготовив себе горячий шоколад, девушке захотелось надеть что-то более уютное, но вспомнила, что все её вещи остались в доме у Уизли. — Проклятье! Я совсем забыла о вещах. Надо заняться этим как можно скорее. О, Мерлин, мне нужна небольшая передышка. Грейнджер села на бархатистый диван. Прижав колени к груди, сделала глоток и зависла, смотря в одну точку. Проанализировав последние несколько дней, она поверить не могла, что всё это случилось именно с ней. Но потом её лицо вмиг сделалось серьёзнее. Нахмурившись Гермиона стала перебирать все события, которые приключились с ней за последние пять лет. Она ясно помнила тот кровопролитный день. С содроганием в сердце перед ней появлялись те ужасные картины войны. Фред… остряк, весельчак. Никому никогда не желал зла. Вместе с Джорджем они были неразлучны, после потери брата, он так до конца и не оправился. Вместе с погибшим ушла и былая радость и задор близнеца. Продав свой магазин с «Всевозможными, волшебными вредилками», пожив немного у родителей, он не смог без тупой, убивающей боли, смотреть на знакомые стены и не убивать себя воспоминаниями о Фреде. Гермиона пыталась как-то помочь Джорджу, но тот был безутешен. Она его понимала и сама до сих пор не могла свыкнуться с гибелью друга, но осознавала, что её скорбь никак не сравнима с когда-то и вовсе неразлучным родным братом Джорджа. В глазах неприятно защипало от подступивших слёз, но часто заморгав она немного успокоилась пока не вспомнила о Тедди… Она никому бы не пожелала потерять родителей в столь раннем возрасте. Гарри как никто другой понимал своего крестника и старался как мог опекать юного волшебника, ведь когда-то Сириус хотел сделать то же самое. И хоть у них было мало времени, но Гарри навсегда запомнил бродягу, как самого родного человека, который должен увидеть, как они были сейчас счастливы если бы не злосчастная арка… Девушка решила, что таким темпом она напрочь уничтожит свою психику и пока этого не случилось, лучше послушаться своего же совета данному Малфою, и ненадолго вздремнуть.

***

— Эй, Герми, проснись! Ты должна как минимум объясниться. — потрепав подругу за плечо, потребовала Джиневра. Грейнджер нахмурилась от достаточно громких реплик девушки и все же, медленно моргая, уставилась на Джинни заспанными глазами. — Ааа?.. О, Джин, вы уже пришли! Я заварила себе горячий шоколад и заснула. Как там Гарри? Поттер недоумённо посмотрела на Грейнджер, но набрав терпения, ответила: — Всё хорошо. Мы были у Андромеды. Мой муж заигрался с Тедди. — она с лаской посмотрела на свой животик с особым трепетом погладила его. Посмотрев на подругу, Джинни всё же спросила интересующий её вопрос. — Так где ты была?! Гарри уже хотел ворваться к Кингсли и потребовать поиска, но я его переубедила, сказав, что ты взрослая девочка. Мерлин, если бы мы не увидели тебя спящей на нашем диване, то мы переворошили напрочь всю Британию. От слов Джиневры, Гермионе стало так стыдно. Она даже не оставила никакой записки… Страшно даже подумать, что Гарри себе нафантазировал за это время. Хорошо, что Джинни мыслила более здраво. — Прости, Джин. Я, как бы это глупо не звучало, забылась. Был тяжёлый день и после работы мне было так тошно, но в магазинчик зашёл Тео и предложил выпить, повеселиться. На лице Миссис Поттер было изображено явное удивление. Вот уж чего она не ожидала, так это такого поворота событий. — «Тео»? Нотт? С каких пор ты его так называешь? Ты… провела у него эту ночь? В голосе прозвучали нотки интереса и Грейнджер отчётливо уловила их. Немного смутившись от такой постановки вопроса, заправив непослушную прядь за ухо, ответила: -Да, Джин… Но это не… — Вот это да, подруга! Не знала, что тебе нравятся аристократы. И как он? Как он в постели? — поигрывая бровями и с хитринкой смотря на Грейнджер с неким намёком спросила та. — Джинни! У меня ничего не было с Теодором. Я не испытываю к нему романтических чувств. — Прости, Герми. Но как ты оказалась там? Он сам позвал тебя? — Нет. Вышло так, что я сама напросилась. — на лице девушки появилась тёплая улыбка. Это не скрылось от Джинни. Она с ещё большим интересом посмотрела на подругу. — Я не хочу влезать в твою личную жизнь, но, неужели ты провела там и весь сегодняшний день? За это время можно было прислать сову и в письме хотя бы кратко изложить. — с укоризной, скрестив руки на груди и слегка нахмурившись, произнесла Поттер. — Я конечно же собиралась утром отправиться к вам, но Малфой свалился как снег на голову. Сказал колдомедику о каком-то проклятии и меня… обследовали. Увидев на лице подруги испуг, Грейнджер в успокаивающем жесте погладила Джинни по плечу. — Не волнуйся, видимо, мне ничего не угрожает. Так что не стоит делать такое лицо. Гермиона потрепала по щеке Джиневру. Та, отходя от шока, спросила:  — Но как Малфой понял, что тебе угрожает опасность? Задумавшись, Грейнджер откинулась спиной на диванчик, отведя взгляд в сторону, так и не ответила ей, но потом всё же сказала, будто отвечая на вопрос не подруге, а скорее самой себе: — Не знаю…

***

Спустя пару часов, Гермиона получила письмо от Малфоя, в котором говорилось о встрече. Завтра в полдень. Время встречи её полностью устроило. Проснувшись, она надела юбку карандаш и белую блузку с полурукавом. Девушка была настроена на более деловую встречу, но ей всё же было приятно, что хоть своеобразно, но вёл он себя очень… галантно? Так и не сумев назвать то, как Малфой обращался с ней, Грейнджер поняла, что прежде всего это было необычно для неё. Всё ещё продолжая зачем-то сравнивать Рональда и Малфоя, Гермиона с тоской осознала, что Рон никогда не предлагал ей поесть и сделать что-то самому. Этим всегда занималась она. Усмехнувшись вовсе не весёлой усмешкой, подумала, что по сути, нужна была лишь для двух целей. Чтобы было кого насиловать, и кроме того чтобы не жаловалась, так ещё и варила жратвы на семейку. Хоть аристократу и незачем было самому готовить, но тогда девушка хотела отказать ещё и по той причине, что не хотела заниматься готовкой. Мерлин, как же было потрясающе, что за неё этим занимался кто-то другой! Герми даже позабавили такие мысли и на её лице появилась мимолётная улыбка. Зайдя в заведение, в котором они были в прошлый раз, принялась ждать аристократа, хотя думала, что опаздывать — не в его стиле. — Что ж, похоже что-то срочное. — разумно подумала Гермиона. Но деликатность важности дел аристократа перестали её беспокоить тогда, когда она прождала его около полутора часа. — Ну да, Грейнджер. Ты еще чему-то удивляешься в этом мире. Малфой поди даже и не вспомнил обо мне. Прекрасно! Я только зря теряю время. Лучше схожу наконец за вещами. Думаю, с этим я смогу и сама справиться. Раз уж кому-то плевать на меня и моё время, то не буду утруждать себя в том, чтобы больше не повторять таких ошибок. Поспешно покинув ресторан, зашла в тёмненький безлюдный закоулок и трансгрессировала обратно к квартире Поттеров. Тех к счастью или нет, не оказалось дома. Решимость вперемешку со злостью руководили девушкой. Взяв в руки волшебный порошок, переместилась в «Нору».

***

< Ночью, перед встречей Драко проснулся посреди тёмной ночи. Ему жгло левую руку. Предчувствие было дурное. Кто бы не оказался за воротами, он однозначно не был рад ночному гостю. Точнее гостям, если судить по ощущениям. Малфой не намерен пускать к себе в сумерках ночи кого попало. Сегодня с него хватило визита Грейнджер. В некоторых участках кровати можно было обнаружить каштановые волоски. — И почему если они есть здесь, то почему эти пряди ничуть не уменьшаются в объёме причёски?! Кончиками пальцев он медленно массировал виски. От таких незамысловатых, но нужных ему движений, закатил глаза от приятных ощущений притупляющих боль. Слегка потрепав себя и сделав несколько затрещин, он сумел взбодриться и одевшись не совсем идеально, но эта небрежность лишь придавала шарм парню. Драко не был легкомысленным, верящим во всевышнее благо, поэтому взял с собой палочку и направившись к выходу, принюхался и услышав всё ещё не исчезнувший, знакомый аромат, на губах Малфоя появилась лёгкая тень улыбки. Через мгновение он понял чем занимается, трижды прокляв себя, он свёл это всё к внезапному пробуждению и про себя подумал, что стоит проветриться, иначе он задохнётся от запаха корицы и больше никогда в жизни не сможет есть эти чёртовы синнабоны, которые мать привозила с собой, когда они приезжали навестить сына. Это случалось редко, но когда внимание Нарциссы к сыну становилось чрезмерным, Драко ужасно радовался тому, что больше не находится под родительским крылом. Размышляя об этом, он и не заметил как вышел из поместья. Уже был заметен силуэт близ ворот. Подойдя поближе, парень узнал его. — Грейнджер? Какого мордреда ты здесь делаешь?! Если тебе так не втерпёшь, то могла хотя бы подождать до утра. В кромешной темноте Драко не смог рассмотреть девушку, но когда он воспользовался палочкой, произнеся «Люмос» осветил силуэт и невольно его глаза расширились. Она была заплаканной, волосы уже обычно растрёпаны. — Пп.помоги мне. Рон… он… я пришла за вещами, а он… При упоминании шестого Уизли, аристократ нахмурился. Он тут же открыл врата и впустил девушку. Не мог видеть, как волшебница плачет. С детства их не переносил. — Успокойся, Грейнджер. Мы найдём управу на Уизела. — парень в успокаивающем жесте, притронулся и немного сжал её плечо. Гермиона потянулась к Малфою и обняв его, судорожно задрожала. Драко не ожидал такого проявления эмоций, постояв в минутном ступоре, он хотел что-то сказать, но внезапно почувствовал тупую боль в голове, а затем и темноту, в которой постепенно стал угасать облик Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.