ID работы: 9729454

Любовь лицемера

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 78 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 21. Даже не думай, Грейнджер!

Настройки текста
Грейс сложно поверить, что этот мужчина смог с лёгкостью расправиться с ней. В нём чувствовалась сила и уверенность. Она помнила его с той ночи, когда под видом этой, как её там? Грейнджер кажется. Выманила его. Малфой был так нежен с ней… Похоже эта девушка действительно дорога ему. Когда Рик, её сообщник, вырубил аристократа, Ланкастер даже стало немного жаль парня, но отступить было невозможно. Этот ублюдок шантажировал её этими сраными фотками, что тот сделал перед этим знатно напоив брюнетку. Подонок! А она то думала, что у них зарождаются серьёзные отношения… — Скажи мне хоть одну причину не убить тебя прямо сейчас. — зло бросил Драко. Ланкастер не хотелось умирать из-за этого министерского отморозка, и обманывать человека, от которого зависит её жизнь, не самое лучшее решение. — Меня заставили. У меня не было выбора. — быстро выпалила Грейс. — Кто?! Пока я тебе не верю. Волшебница прекрасно осознавала, что парень с лёгкостью заавадит её собственной палочкой. Нужно избежать этого любым способом. Честность — выход. — Кингсли. Он шантажирует меня. У него есть… фото. И не одно. — Компромат? На него похоже. Малфой приставил к горлу волшебницы палочку. — Тебе повезло, что сейчас у меня не так много времени. Он скосил взгляд на Грейнджер, лежащую без сознания. — Допустим, я поверил. Сейчас мы и проверим, насколько тебе дорога собственная жизнь. Где мы, чёрт возьми? — На заброшенном складе. В глуши. Антиапарационного купола нет. — Ты всё равно знаешь, где мэнор, так что переместимся туда. Учти, я не убил и не бросил тебя здесь по одной единственной причине. Так пожелала она. Драко вновь посмотрел на лежащую около стены Гермиону. Грейс повернула голову в том же направлении и тяжело сглотнула. — Правильно делаешь, что нервничаешь. Он подошёл к Грейнджер. Аккуратно поставив на ноги, приобнял и выжидающе прищурился уставившись на Ланкастер. Та поспешно встала, коснулась плеча аристократа и спустя секунды, почувствовала знакомое ощущение. Очутились они перед знакомыми воротами. Парень, стряхнув с плеча руку Грейс, зашагал к особняку. Ланкастер была в отчаянии, чувствовала, что её последняя надежда на спасение уходит от неё. — Постой, Малфой! Помоги мне… Прошу! Пожалуйста! Услышав слова мольбы, Драко всё же остановился, но не повернулся, оставшись стоять спиной. — Для тебя мистер Малфой. — с презрением в голосе, произнёс он. — Мистер Малфой, прошу! Вы единственный, кто может мне помочь. Всем своим видом, этот человек показывал, что и не думал о том, чтобы хоть как-то посодействовать. — У Вас что, нет сердца?! — не унималась Грейс. Немного постояв напряжённом молчании, Драко холодно ответил: — Нет. Мне абсолютно плевать на тебя и твоё ничтожное существование. Но снова-таки, повторюсь, что тебе повезло, что каким-то образом ты смогла понравиться Грейнджер. Уходи отсюда пока можешь. Верну тебе палочку тогда, когда ты вернёшь мне мою. Не сомневаюсь, что ты в курсе где она. Не сказав более ни слова, ушёл за ворота, оставив Ланкастер стоять в одиночестве.

***

— Что она здесь забыла?! — с недовольством пробурчала Гермиона. Девушка всё ещё сидела верхом на аристократе и при бурчании дёрнулась от возмущения. — Аах… Грейнджер! Я тут понял, что разговора у нас не получился. С тобой невозможно просто разговаривать. — хрипло произнёс Драко. Гермиона стушевалась. Тень сожаления промелькнула у неё в глазах. — Я… я подумала… прости. Девушка попыталась встать с аристократа. Вдруг стало холодно. Тепло разгоряченного тела покинуло её всего на мгновение. В следующий момент она вновь была прижата к сильному мужскому торсу. — Даже не думай, Грейнджер. Не думай жалеть об этом. Я, по крайней мере, не намерен. Пойми, ты под впечатлением от всего произошедшего. Возможно, тебе нужна разрядка, но… я не хочу пользоваться тобой. Потому что тогда, ты точно будешь корить себя за беспечность. Учась с тобой и пробыв последние дни в твоей компании, я знаю тебя, конечно не так как твои дружки, но гораздо лучше чем ты думаешь. Рискну предположить, что без слов «дешёвка», «подстилка» и зная твой интеллект, уверен, что ты способна подобрать кучу других разнообразных словечек, но я не хочу такого расклада. — смотря прямо в карие глаза, практически прошептал Драко. Слова Малфоя словно бальзамом заживляли и прогоняли всю ту боль, что накапливалась в ней в течении пяти лет. С души будто исчез когда-то неподъёмный груз. Дышать стало значительно легче. Гермиона улыбнулась своей самой что ни на есть искренней улыбкой и с особым трепетом погладила Драко по щеке. — Мне так понравилось то как ты произнёс моё имя. Помнится, ты никогда этого не делал. Малфой опустил свой взор на талию обнажённую талию девушки. Туда, где был обмотан бинт. Он приблизил руку к ткани и положив ладонь, слегка надавливая, провёл по ней большим пальцем. — Никогда. Не называть грифов по имени, это что-то вроде детской привычки, превратившейся в подобие принципа. Но ты… вывела меня из равновесия. И знаешь, если я уже буквально спал с тобой несколько раз, видел твои сексуальные трусики. Чёрт,… сейчас ты сидишь на мне в моём развязанном халате, то… возможно… вполне можно перейти на более формальное обращение. Речь парня была полна иронии, но и правды в ней было не меньше. — Да действительно! — в тон ему ответила Грейнджер. Малфой ухмыльнулся в свойственной ему манере, но ухмылка казалась вовсе не насмешливой, а по-своему доброй. — Эта Грейс здесь из-за тебя. Когда я собирался убить её на месте, ты почему-то была против. И, может даже не зря. Её шантажировал Бруствер. Есть какие-то фотки, которые никто кроме хозяйки не должен увидеть. На него это похоже. Вообще, я ей не доверяю, но если она принесла мою палочку, то я буду должен тебе. Вдруг, эта особа окажется не такой бесполезной, как я думал. — Ловлю тебя на слове. — шутливо заверила девушка. — Что ж. Думаю, тебе нужно слезть. Я, конечно, не против, но, возможно, тебе будет неловко. Винки! Займись одеждой мисс Грейнджер и приведи её сразу в мой кабинет. В следующую секунду в охотничьей появился эльф. — Стой, подожди! Где моя одежда? Малфой не ответил, только с шальной искоркой посмотрел на Гермиону. Поднявшись, он усадил её на своё место и поиграв бровями, направился на выход.

***

За считанные минуты, неторопливым шагом, он дошёл до своего кабинета. У двери стояла поникшая брюнетка, а в руке у неё было две палочки. — Быстро же ты справилась. Похоже тебе действительно нужна моя помощь. Забавно, да? Ещё совсем недавно ты обманом вытащила меня за ворота. Войдя внутрь, кивком головы указал на небольшое кресло, что стояло близ его стола. Сев на своё место, Драко наблюдал за Ланкастер. Заподозрив он хоть малейший намёк на ложь, заавадил бы её на месте. Когда та присела, Малфой, прищурившись, сложил руки домиком и приложив к ним губы, показывал свой скептицизм по отношению её персоны. Аристократ обратил внимание на то, что девушка была без перчаток, что уменьшало возможность версии о том, что та решила каким-то образом навредить ему. Грейс увидела, что тот смотрит на свою волшебную палочку, и не мешкая, положила древко на стол. Драко взял со стола перо и ткнул в неё несколько раз. Убедившись, что ему вроде как ничего не угрожает, взял палочку в руки. И взаправду, всё было в порядке. — Только что ты доказала, что не так уж бесполезна. Ответь мне. Почему вы подослали Грейнджер? Неужели думали, что она послушает вас? — Я выпила оборотное зелье и превратилась в неё. Я видела, как Вы смотрел на меня, думая, что это та девчонка. Раз мы смогли выманить Вас с помощью оборотного, то с настоящей Грейнджер, мы бы сломили Вас. Сказали, что если она этого не делает, то её рыжему дружку конец. Как видите, мистер Малфой, девчонка сделала выбор. На лице Драко не отражалось ни единой эмоции. Разве что отстранённость и безразличие к пришедшей. Никто не произнёс более ни слова, пока за дверью не послышался стук каблуков о мраморную поверхность пола. Аристократ тут же подумал об Гринграсс, которая была здесь вообще некстати. Когда парень уже думал насчёт того, как на этот раз выпроводить Асторию, дверь в кабинет открылась и внутрь вошла… — Гр… Гермиона?! — поправив себя, восхитился тот. На девушке было надето тёмно-зелёное платье матери, что та изредка надевала. Наряд изящно подчеркивал плавные изгибы фигуры. Непослушные волосы были убраны в объёмную косу, открывая вид на тонкую шею. Хоть Малфой и видел её с макияжем на вечере в министерстве, то ему всё же было немного непривычно. Лицо выглядело более отдохнувшим и свежим, но глаза выдавали, что это всего лишь оболочка. — Не знала, что когда ты говорил об одежде, имелось в виду это. Хотя, похоже ты тоже удивлён. Проехали. Давайте к делу. — косо глянув на Ланкастер, произнесла Грейнджер. Драко безусловно согласен с ней, но бегло оценив обстановку, понял, что девушке либо придётся стоять, либо присесть сзади на диванчик. — Да, конечно. — встав, будничным тоном ответил он. Подойдя к девушке, взял её за руку и поманил к своему креслу. Та ничего не сказала, только слегка напрягшись, последовала за парнем. Малфой усадил волшебницу в кресло и встав за ним, как ни в чём не бывало, продолжил: — Грейс, расскажи мисс Грейнджер свои мотивы совершения ряда ужасных действий. Та, немного запинаясь, пересказала историю шантажа, предусмотрительно обращаясь к Гермионе в уважительной форме. — Мисс Грейнджер, прошу, помогите мне. Понимаете, я думала, что этот подонок… любит меня! А оказалось он хотел воспользоваться моими профессиональными качествами. Я просто хотела, чтобы меня любили! Также, как и Вас мистер Малфой. — надтреснутым голосом, проговорила Ланкастер. Оба молчали, не отвечая Грейс. Брюнетка, сама того не подозревая, ввела в ступор сразу двоих людей, на которых возлагала надежды. Спустя минуту, у Малфоя всё-таки нашлось, что сказать. — Не люблю, когда давят на жалость, но в твоём положении, это даже разумно. Не смей приплетать сюда меня и мисс Грейнджер. Не буду разбрасываться нравоучениями, но скажу, что это глупо. Возможно, смогу тебе помочь, но твоими профессиональными качествами буду пользоваться уже я. А теперь, иди. — властно бросил Малфой. Ланкастер собиралась встать, но Гермиона схватила ту за руку, успокаивающим голосом сказала: — Не переживай. Всё будет хорошо. Кингсли — грязный подонок, который заставил тебя творить не самые лучшие вещи. Ничего не обещаю, Драко постарается тебе помочь. Грейс благодарно улыбнулась ей и молча вышла. — Ты её ещё и успокаиваешь? С чего вдруг? — не понимал Малфой. — Пойми, она тоже жертва. Единственный, кто по настоящему заслуживает сурового наказания это Кингсли. — Я так понимаю, женская солидарность творит чудеса. — ухмыльнувшись, повернув кресло к себе, произнёс аристократ. — Может быть. — хитро улыбнувшись, ответила ему та. Грейнджер встала и обвив руками шею парня, сократила расстояние между ними в несколько миллиметров. — Гермиона… — прерывисто прошептал Малфой, обдавая губы Грейнджер горячим дыханием. Девушка хотела что-то сказать, но ей прервал ворвавшийся патронус лошади. — Кянусь Мерлином, Герм, если ты не явишься сейчас к нам, я самолично придушу тебя! Это определённо был патронус Джиневры. Девушка взяла свою палочку, которую видимо принесла Грейс. Драко сразу её заметил. Он вновь убедился, что такой сообразительный боец-подчинённый точно понадобится ему. — Мне пора. Джинни не бросает слов на ветер. До скорой встречи, Драко. — мягко улыбнулась та. Когда Грейнджер была уже в дверях, Малфой ответил тихо, но она всё равно услышала: — До скорой встречи, …Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.