ID работы: 9729454

Любовь лицемера

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 78 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 22. Растопить лёд преданностью

Настройки текста
Джиневра очень переживала за подругу. Когда муж пришёл, сразу оповестил, что с Гермионой всё в порядке и она у Малфоя. Её пробрала злость. За неё тут трясёшься, а Грейнджер даже письма не послала! Мерлин, да как так можно?! Послав ей патронус, девушка рассчитывала, что та наконец соизволит прийти. Странно, но Джиневра даже удивилась тому, что Гермиона пришла сразу же. Буквально, спустя несколько минут. На волшебнице было надето красивое платье зелёного цвета, туфли на небольшом каблуке и аккуратно сплетённая коса. — Герми?! Вижу, ты уже во всю носишь зеленый. Так и проторчала бы у Малфоя?! Ничего, что я тут с ума схожу?! — с укоризной во взгляде, произнесла девушка. Казалось, Грейнджер совсем не слушала подругу. С лёгкой улыбкой подошла к ней и заключила в объятия. — Джин, … не ругайся. Чуть позже я всё тебе объясню. Гермиона произнесла это таким спокойным голосом… Невольно пыл самой Джинни поубавился. — Хорошо… но прошу, пиши хотя бы пару слов о том, что ты в порядке. — Да, конечно. Прости, что заставила переживать тебя. Грейнджер покосилась на округлившийся животик и виновато взглянула на Джинни. — Не переживай, с ним всё хорошо. Может выпьем чаю и ты расскажешь мне о своём необычном наряде? — хихикнула та. Волшебница молча кивнула. Когда Поттер скрылась в кухне, на лице Гермионы появилась лёгкая улыбка. Поглаживая подол платья, она вошла вслед за Джиневрой.

***

После того как девушка поспешно покинула поместье, ему вдруг стало как-то одиноко. Драко и раньше часто чувствовал, что не может никому довериться и отвести душу, разве что его другу Блейзу. Забини стоял здесь вместе с Поттером, но аристократ смотрел лишь на неё. Ему никто не был нужен кроме Грейнджер в тот момент. Называть её по имени, казалось чем-то гораздо более интимным, чем просто формальное общение. — Гермиона… — прошептал он в пустоту. Парень никогда не обращал внимания на такие мелочи вроде мягкости произношения её имени. Малфой будто смаковал его, пробовал на вкус. Сев в кресло, ощутил оставшееся после Грейнджер тепло. Оно согревало не только тело, но и искалеченную жизнью душу. Откинувшись на кресло, позволил себе ненадолго расслабиться. Запрокинув голову вверх, медленно закрыл глаза. Несколько минут назад, рядом с Грейнджер, не чувствовалось никакой боли. Сейчас же, Драко сопоставлял логические цепочки. Как, чёрт возьми, Грейс и, парень был уверен, что не обошлось без сообщника, смогли сварить оборотное зелье?! Это конечно ничего не решало, но облегчало строй логической цепи. Эти мордредовы фото, из-за которых Ланкастер ввязалась во всё это… Очевидно, что компромат находился у Бруствера. Сам Малфой не собирался этим заниматься, значит, нужно написать письмецо для Паркинсон и её молодого человека. Ни Пьюси, ни Пэнси, не будут против денег. Тем более, Адриан сочтёт необходимым помочь «великодушному» Мистеру Малфою.

***

Пьюси справился за несколько часов. Его мало когда удивлял профессионализм его людей, но сыщик сумел это сделать. — Кингсли нигде не оказалось. Работники шепчутся о том, что он и вовсе сбежал. Я видел эти фото когда первый раз проникал туда за документами, поэтому поиски также не составили много времени. — Ты же понимаешь, что всё это конфиденциально? Личность жертвы не раскрывается. Адриан кивнул, и Драко продолжил: — Скоро мы разберёмся со всем этим дерьмом. В любом случае, Бруствер не жилец. Если найдут — я с ним разберусь, если нет — то уже разобрался. Ваш дом будет вашим. Я помню. — заверил сыщика аристократ. — Благодарю, мистер Малфой. — благодарно произнёс Пьюси и вышел за дверь. Фото Грейс на руках. Лежат в ящике стола, запечатанные в конверте. Уже был поздний вечер, но как ни странно, Драко совсем не клонило ко сну. Впервые за долгое время, не ощущалось усталости от перенапряжения. Нет, парень совершил множество дел, как и обычно, но почему-то в голове крутилась мысль об охотничьей и разгорячённой Грейнджер у него на коленях. Пытаясь перевести мысли в другую сторону, возникал образ зелёного платья и узора незамысловатой косы. — Ты бредишь, Малфой. Думаешь о косичке… Так и недолго до морщерогих кизляков… Нет, больше не могу. Нужно отправляться к Забини, и пусть только попробует не встретить меня!

***

За окном вечерело, а в поместье Забини ещё во всю щебетали две сестрицы. Блейз, со скучающим видом налил себе немного огневиски. Он испытывал к Дафне настоящие чувства, но женские разговоры не являлись его прерогативой. Забини даже подумывал насчёт того чтобы смыться, но ни в коем случае не хотел обидеть Даффи. Вдруг откуда-то послышался громкий крик его друга. — Забини, мать твою, ты где! Я принёс бурбон! Я, конечно, могу выпить всё сам, но тебе придётся выпихивать меня на кровать, либо мы оба будем валяться на полу. Как по мне, второй вариант благоразумнее. — поучительно произнёс Малфой. Блейз повеселел от прихода друга. Что ж, насколько он знал, Астории нравился Драко, так что ничего страшного. Повысив голос так, чтобы его услышали, ответил: — Проходи к нам. Сегодня здесь не так пусто как часто бывает. Когда в комнате появился Драко, Тори посмотрела с толикой обиды, но всё же ещё больше выпрямила и так идеально ровную осанку. Малфой кивнул девушкам, практически не заметив их. Забини так же хотел немного отдохнуть в компании друга и прекрасного бурбона. Прошептав Даффи что-то о несносном Малфое, он прихватил с собой друга и вышел из комнаты. — Мерлин, ты спас меня от чесания языком с ними. Бесконечно благодарен. — пихнув того в бок, пошутил Блейз. — Всегда пожалуйста. — усмехнулся тот. Они прошли в комнату, освещённую языками пламени камина. Пространство находилось в полумраке, что давало приятную атмосферу уединения. Посредине стояли два кресла, что так и притягивали к себе. — Садись, Драко. Чем увлекался сегодня? Питался душами грешных? — будничным тоном поинтересовался Забини. — Да знаешь, сегодня как-то без этого. — невозмутимо ответил Малфой. Выпив стакан горячительного напитка, Блейз задал вертящийся в голове вопрос: — Что произошло сегодня в охотничьей? Между тобой и Грейнджер. Драко напрягся. — Вот умеешь ты испортить момент, Забини! — Всю жизнь именно на тебе и практикую этот навык. — беззлобно, дразня друга, произнёс Блейз. Малфой всё не решался дать ответ, сверля взглядом одну точку. Забини уже думал перевести тему, как Драко вымученно вздохнул. — Не знаю. Меня пугает это, Блейз. Ни то, что меня выманили, ни то что я повёлся и никакие другие мелочи не сравнятся с тем, что я чувствую рядом с Гермионой… Забини сначала показалось, что он ослышался, но увидев то, с какой серьёзностью говорит друг, нахмурился, поджав губы. — Драко… Я видел вас. Ты бы набросился на неё прямо там, но тебя что-то сдерживало. И это вовсе не мы с Поттером. Вы нас даже не замечали. Я подумал, что это выброс адреналина или что-то подобное, но сейчас ты опровергнул мои мысли. Неужели ты просто так взял, и втюрился в неё? Ты говорил, что не сможешь. Как видишь, и твоя теория способна на опровержение. Неужели она смогла растопить лёд в твоём сердце? Малфой молчал. Налив себе полный стакан, он наблюдал за танцующими искрами пламени. — Она не предала меня, Блейз. У неё была возможность убить меня. Гермиона не способна на предательство. Думаю, этим поступком она сполна доказала свою верность. Ты меня знаешь. Если человек верен мне, то я поступлю так же в ответ. Я почувствовал, что могу кому-то верить. С уверенностью могу сказать, я никогда не предам Гермиону.

***

После разговора с Блейзом, ему стало значительно легче. Рассказав о своих мыслях другу, голова стала мыслить яснее. Чуть позже Забини обмолвился, что Нотт всё ещё пытается отследить Бруствера, но пока ничего толком неизвестно. Малфой ни капли не удивился. Если министра так и не смогли найти, то вероятность тому, что его вообще найдут, крайне мала. Драко любым способом достанет этого урода из-под земли. Хотя, пока было совершенно непонятно, каким образом он сможет это сделать, но уже прекрасно знал что именно аристократ сделает с Кингсли. Тёмной ночью, Малфой собирался ложиться в кровать. Уже сняв с себя всё ненужное, он услышал чёткий стук. Увидев в окне неприметного сыча, открыл и быстро забрав письмо, накрепко запер. При лунном свете, слова считались довольно чётко. «Я знаю где Кингсли. Приходи завтра к Норе. P. S. Я знаю о тебе с Гермионой. Точно пойдёт с тобой. Так что забери у неё палочку перед приходом.» Что за дерьмо?! Неужели нельзя быть проще и наложив чары, написать координаты?! На этом моменте Драко начал задумываться о том, чтобы уйти с бизнеса, подальше от головной боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.